|
Бред Питт
|
"Люди как люди, жилищный вопрос их, правда, испортил..." (вроде так  Булгаков, Мастер и Маргарита.
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
люди рождаются все разными :-/ Люди могут родиться разными по весу, по росту, по состоянию здоровья...но не как не по характеру(новорождённые все по-одинаковому добрые, милые и беззащитные создания)...А характер начинает формироваться обществом, в котором ребёнок растёт...но это происходит только с 2-3 лет...
|
|
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Читаю книги, батюшка...а не верите...См.курс биологии за 10 класс 
|
|
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
|
svin0
|
Сложный вопрос... Люди разные..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Читаю книги, батюшка...а не верите...См.курс биологии за 10 класс  :/ я просто поражён в самый моск при чём тут биология, да ещё и за 10 класс??? детскую психологию читайте-с.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 20:36:09 от Chaos »
|
|
|
|
|
Mr._First
Гродненец
Не делай вид, что ты меня не знаешь
|
мая тема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
мля... почему минусы так редко ставить можно?    ? по теме. человек от природы жесток и агрессивен. человек от природы - хищник. а добро и зло? это так бессмысленно! что для одного добро, для другого зло.. добро ли спасти тонущего человека? а если он убийца? маньяк-извращенец с парой десятко жертв? будет ли этот поступок добром? поэтому, на мой взгляд, добро и зло - искуственные, бессмысленные понятия. единственное что характеризует человека это агрессивность и жестокость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kletka
Гость
|
Злой, по-любому. Только кто-то выбирается со временем из этого состояния, а кто-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Читаю книги, батюшка...а не верите...См.курс биологии за 10 класс  :/ я просто поражён в самый моск при чём тут биология, да ещё и за 10 класс??? детскую психологию читайте-с.
Ну хорошо, что пока только в "моск", т.к. если бы вам мозг поразило...было бы намного хуже  :-/ Насчет детской психологии, я полностью согласна...но формирование характера у детей как это не странно звучит, описывается и в биологии...ещё поспорим, или может возьмёте у кого-нить учебник???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 00:14:39 от Holly_Dolly »
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Насчет детской психологии, я полностью согласна...но формирование характера у детей как это не странно звучит, описывается и в биологии...ещё поспорим, или может возьмёте у кого-нить учебник??? Ну и что же там пишут, в биологии?) Что основы характера формируются с 3 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Дед рассказывал внуку: ...В человеке живет два волка один добрый другой злой и каждый пытается "выселить" друг жружку. Каждый хочет "съесть" своего соперника. Внук спросил: и во мне тоже? Дед:Да. Внук: а какой победит? Дед: которого ты кормишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Злой, по-любому. Только кто-то выбирается со временем из этого состояния, а кто-то нет. зчем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Насчет детской психологии, я полностью согласна...но формирование характера у детей как это не странно звучит, описывается и в биологии...ещё поспорим, или может возьмёте у кого-нить учебник??? Ну и что же там пишут, в биологии?) Что основы характера формируются с 3 лет? Не ОСНОВЫ, а характер...и не с 3 лет, а с 2-3 лет...вот  ... А впрочем, чего я тут доказываю свою правоту...возьмите в библиотеке(школьной) учебник, там их обычно полно...и собственными глазами всё увидите!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Ниниаю :-/ Мне кажется, что люди есть 2-х типов. Добрые и злые. Вот... при чём злых больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
сначала в школе нас учат что все числа - положительные, потом - что нельзя извлечь квадратный корень из отрицательного числа, после - что квадратное уравнение с отрицательным дискриминантом не имеет решений. и только потом большинство из нас узнает, что это была ложь.
вот теперь это и биологии коснулось. конечно же на самом деле основы характера складываются до 3х лет. до 2х. в принципе - с рождения. иначе все дети до 2-3 лет были бы одинаковы.... а уж потом, после трех лет эти сложившиеся основы полируются, отттачиваются и складываются в характер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Ниниаю :-/ Мне кажется, что люди есть 2-х типов. Добрые и злые. Вот... при чём злых больше  на самом деле хороших людей больше, но плохие лучше организованы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
сначала в школе нас учат что все числа - положительные, потом - что нельзя извлечь квадратный корень из отрицательного числа, после - что квадратное уравнение с отрицательным дискриминантом не имеет решений. и только потом большинство из нас узнает, что это была ложь.
[highlight]вот теперь это и биологии коснулось. конечно же на самом деле основы характера складываются до 3х лет. до 2х. в принципе - с рождения. иначе все дети до 2-3 лет были бы одинаковы.... а уж потом, после трех лет эти сложившиеся основы полируются, отттачиваются и складываются в характер [/highlight] ну в принципе, я согласна, что до 2 лет дети не одинаковые(кто-то спокойный, а кто-то всё время кричит и плачет...)...но для чего тогда в учебниках пишут по-другому???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ndRei
Гость
|
я скорее зол,чем добр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pdenisoff
|
Помоему человек сам выбирает в определенный момент, в определенной ситуации быть добрым или злым, не может он быть только добрым или только злым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
[highlight]вот теперь это и биологии коснулось. конечно же на самом деле основы характера складываются до 3х лет. до 2х. в принципе - с рождения. иначе все дети до 2-3 лет были бы одинаковы.... а уж потом, после трех лет эти сложившиеся основы полируются, отттачиваются и складываются в характер [/highlight] ну в принципе, я согласна, что до 2 лет дети не одинаковые(кто-то спокойный, а кто-то всё время кричит и плачет...)...но для чего тогда в учебниках пишут по-другому??? учебники-то тоже люди писали  а если вопрос до сих пор открыт - значит нет однозначного решения поэтому и точек зрения может быть несколько а если еще раз вспомнить "Мастера" то выплывут и слова о том, что все люди - добрые попадаются, конечно, обиженные, уставшие и т.п. а насчет врожденной агрессии я бы поспорила, но только не здесь и не сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
2 Maska: Поддерживаю!!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
maska+1 это верно!
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Mon1a
Гость
|
добрые... злые... да не важно. важно как они поступают... и почему... а уж каковы они от природы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
добра или зла обезьяна от природы ? добр или зол тигр от природы ?
добро и зло - категории человеческого ума/общества. эти категории не от природы, а от общества и условий его существования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melomaniche
|
Земля была создана как ад для наказания падших душ - Паоло Коэльо. И после этого человек может быть добрым?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
Земля была создана как ад для наказания падших душ - Паоло Коэльо. И после этого человек может быть добрым? эт надо у Коэльо спросить есть конечно добрые люди... мож, тебе еще не встречались, но это еще не показатель ведь если я не видела белых медведей, я не могу говорить что их нет вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
нашла недавно...
ад и рай - в небесах - утверждают ханжи. я, в себя заглянув, убедился во лжи: ад и рай - не круги во дворце мирозданья, ад и рай - это две половинки души. Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|