◄◄◄SHALDIMMASTER►►►
|
 |
« : 24 Май 2011, 14:39:32 » |
|
Слух о том, что бензин должен вот-вот подорожать, за последние недели появлялся уже несколько раз. Рост цены автовладельцы упрямо связывали с ростом курса доллара на внебиржевом рынке. Дело в том, что почти всегда топливо (особенно, если смотреть на самый ходовой 92-й бензин) стоило чуть меньше доллара.
И вот вчера Нацбанк провел официальную девальвацию: "зеленый" теперь стоит 4930. И тут же появилась информация, что с 24 мая поднимется в цене бензин. Сведения подтвердились вчера вечером.
По информации концерна "Белнефтехим" цены на топливо установлены следующие:
АИ 92 - 3950 рублей;
АИ-95 - 4350 рублей;
Нормаль-80 - 3850 рублей;
дизтопливо - 3900 рублей.
Однако, с ростом курса доллара чиновники подорожание топлива не связывают. В Белнефтехиме повышение цены обосновали тем, что бензин вывозят за границу из-за низких цен.
- По результатам за 18 дней мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация дизельного топлива на приграничных АЗС в Брестской области возросла в 2 раза, в том числе на некоторых АЗС, расположенных на границе с Украиной, - в десятки раз. В Витебской области реализация дизельного топлива на приграничных АЗС в мае выросла почти в 3 раза, а на некоторых АЗС на границе с Российской Федерацией - более чем в 5 раз, - приводит данные Белнефтехим в своем официальном сообщении.
В сложившихся условиях концерном вынужденно предприняты меры для защиты белорусского рынка нефтепродуктов.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
плё, фигня, что горючка счас в долларовом эквиваленте стоит дешевле, чем месяц-полтора назад?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
noNamE
|
вывозили, вывозят и будут вывозить. ибо следуя их логике чтобы не возили - надо сравнять цены. но если сравнять цены, то процентов 70 машин превратятся в курилки и беседки. еще проц. 25 будут ездить по праздникам. ну и 5 - как ни в чем не бывало. сейчас, даже с сегодняшними ценами, это всё еще выгодно 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
у меня вообще есть подозрение, что автор не читал тему, прежде чем придумать ей название и запостить тут 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
dzun
Гость
|
я так думаю, что цены на бенз ещё поднимут. Когда бакс по 3100 был, то 92-ой был по 3300, а счас меньше доллара получается. Непорядок. Счас посчитают, прикинут уй к носу и сделают 92-ой по 5500-6000. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
100% пилять
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
tarnymiks
Молодой Гродненец
|
Сегодня в деревню хотел поехать, имею мерин пятисотый я, подьехал к заправке ближней к дому, и просто онимел увидев цены я. Залез в карман, достал двадцадку, прикинул сколько можно залить, потом решил нафиг заправку, надо мою машинку помыть. Загнал на мойку, хорошо обмыл и потихонечку в гараж закатил. Привет велосипедик, раскладничек мой родной, сегодня в дорогу поедем с тобой, кататься долгие годы придется мне в почете нынче велотранспорт в стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И тут же бравый ответ: http://news.open.by/auto/54361Цитата:"... отсутствие этого вида бензина на заправках одной из частных сетей связано исключительно с неумелым ведением данной компанией своей хозяйственной деятельности" О как оказывается просто!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
dzun
Гость
|
вполне логичное продолжение. заправки коммерческие, валюты нет, курс не рыночный, а рождённый в лысой, простуженной голове, т.е. явно заниженный. соответственно никто по нему работать не будет 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
запарились блин в пятницу...надо было заправится, а попути как назло попадались только эти А100...
|
|
|
|
|
|
|
disel20
Обойма respect
Гродненец
Superman
|
так скоро уже новое поднятие цены? не удивлюсь, если завтра... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
по слухам какбы завтра...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
не хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
уже как бе понедельник...
|
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
stranno 
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
Al5297
Гость
|
значит ждем 01.06. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну поидее да...
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Не волнуйтесь, все будет. Придут прейскуранты - увидим.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а кто знает, когда зарплаты у людей "подорожают", а? 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
когда-нибудь, в следующей жизни...когда я стану кошкой... 
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
а кто знает, когда зарплаты у людей "подорожают", "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе..."
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
noNamE
|
"...и радоваться этим деньгам будут уже другие, более совершенные существа..."
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
- когда в Беларуси будет жить хорошо? - уже было... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Mr.Punk
|
посматри БТ - там попрежнему усё нармально хехехехе
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
noNamE
|
оказывается на минских АЗС проблемы с 92 изза того что население скупает бензин чтобы продать его за границу  это мля уже вершина маразма...из минска бенз возить на польшу...всё, все нормальные отмазки закончились...в ход пошел полный бред...
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
из минска бенз возить на польшу... Уже из Минска  в ход пошел полный бред... Согласен 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
[offtop]блин, ты б картинки в подписи уменьшил...неудобства создают они приличные...[/offtop]
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
оказывается на минских АЗС проблемы с 92 изза того что население скупает бензин чтобы продать его за границу из минска бенз возить на польшу.  Убил 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|