Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:32:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

ХК Неман Гродно

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХК Неман Гродно  (Прочитано 371102 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Май 2011, 12:02:55 »

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 16:34:33 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
zdis
Гость
« Ответ #3121 : 02 Июль 2015, 14:43:11 »

да за такие деньги!?
А за какую сумму в месяц ты так переживаешь??? Раскрой нам глаза, пожалуйста! Как по мне, так Кристек отработал свой контракт на 100%.
А ты раскрой нам секрет бухгалтерии ХК Неман, чтобы все поняли кого мы потеряли... Смеющийся Еще раз повторяю, Кристек не вписывается в новые финансовые реалии, а ту сумму которую он затребовал, посчитали завышенной. А то, что он отрабатывал прежние контракты, к нынешнему положению дел, никакого отношения не имеет. И я все-таки склонен больше доверять руководству клуба, а не энтузиастам ГФ. Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 02 Июль 2015, 14:59:47 »

Ryan, тебе лично предоставляют бух. отчетность?
А.... И Кристек за кружкой пива поведал о том что хоккей для него хобби и не более?
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 02 Июль 2015, 16:16:16 »

А ты раскрой нам секрет бухгалтерии ХК Неман, чтобы все поняли кого мы потеряли...
Про деньги и бухгалтерию ты всё время бубнишь а не мы! Лично я сильно не переживаю по поводу ухода Кристека, просто хочу ему сказать спасибо за проделанную работу.
И я все-таки склонен больше доверять руководству клуба, а не энтузиастам ГФ.
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Я уважаю Ваше мнение, молодой человек, но давайте свои ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ по поводу Кристека Вы оставите при себе.

Шведский защитник Александр Риббенштранд (1987) в ближайшее время подпишет просмотровой контракт с "Неманом", сообщает группа гродненского клуба «Вконтакте».
В минувшем сезоне игрок обороны провел 20 игр за «Бьёрклёвен» (вторая лига Швеции) и набрал 1 (0+1) очко. Также хоккеист сыграл 15 матчей за датский «Сондерийске», где набрал 3 (1+2) очка.
http://belarushockey.com/rb/news_list/news168488/
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 17:45:38 от sergey72 » Записан

Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
zdis
Гость
« Ответ #3124 : 04 Июль 2015, 19:07:47 »

Ryan, тебе лично предоставляют бух. отчетность?
А.... И Кристек за кружкой пива поведал о том что хоккей для него хобби и не более?

Это не ко мне вопросы, я лишь согласился с мнением руководства. За эти деньги, есть альтернатива. БЛР не Швеция и не Швейцария, и даже не Австрия  Подмигивающий, там контракты, здесь песчаные дороги в центре города, но вижу для вас бабло не проблема, все клянете руководство, мол НХЛ-овца просрали. Смеющийся  Сохранили бы Ярика будь в бюджете лишние деньги? Нет.  Подмигивающий Хотя, вам виднее, кого привлекать и с кем брать титулы. Веселый

Я уважаю Ваше мнение, молодой человек, но давайте свои ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ по поводу Кристека Вы оставите при себе.

Личные амбиции? Какие тут личные амбиции, я всего лишь болельщик. Ну а Кристек супер хоккеист, и все механизмы и принципы селекции летят тут же к чертям. Смеющийся Кристек действительно классный хоккеист, но даже нам он уже не подходит.  Улыбка Давайте смотреть в будущее, а не в прошлое.
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 05 Июль 2015, 14:20:00 »

... Давайте смотреть в будущее, а не в прошлое.
Ты закончил???

zdis
Гость
« Ответ #3126 : 05 Июль 2015, 18:36:52 »

Я и не начинал еще. Хотя для тебя закончил, вижу ветка цветет... Смеющийся не буду гадить. Подмигивающий

Добавлено: [time]Sun Jul  5 16:39:11 2015[/time]
Или ты, sergey72, тут правила устанавливаешь? Вернее цензуру?

Добавлено: [time]Sun Jul  5 17:40:53 2015[/time]
sergey72, ты кто такой? Вельможа всезнайка? Так ударили по мозгам иные мнения? Может тебе в отдел пропаганды? Смеющийся Ладно, с тобой я закончил, не мешай впредь. Спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 22:08:53 от Ryan » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 05 Июль 2015, 21:56:35 »

Чем же тебя так Кристек обидел, что ты начал беситься и хамить?

zdis
Гость
« Ответ #3128 : 05 Июль 2015, 22:15:05 »

Чем же тебя так Кристек обидел, что ты начал беситься и хамить?
Ничем не обидел, просто руководство он не устроил, с решением которого я согласился а ты нет. За хамство простите, исправил. Но надо бы вам уважать чужое мнение, а не устраивать здесь кружок энтузиастов-любителей. Подмигивающий
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 05 Июль 2015, 22:31:43 »

Прочитай выше где я написал, что уважаю твоё мнение и по поводу уходу Кристека АБСОЛЮТНО не переживаю!
Короче мы поняли друг друга!  Пиво Друзья

matriK
Настоящий гродненец

устал, но не сдался...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3130 : 05 Июль 2015, 22:34:04 »

во дискуссию развели тут! Шокирован

Саманькова

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 05 Июль 2015, 22:40:10 »

Саманькова
Вроде "лега" ещё, со слов Холана, планирут взять.

МИЛОШ ХОЛАН: "Я надеюсь, что мы сделаем успех для Гродно".

Главный тренер "Немана" раздал подопечным задания и любезно согласился ответить на несколько вопросов журналистов региональных газет.

- Ожидаем игроков, которые в течение недели приедут. Это иностранцы. А так мы уже начали работу. Вчера познакомились, прошло две тренировки. Я желанием ребят очень доволен, все работают на 100 процентов. Для меня очень важна дисциплина и тяжелая работа. Сезон будет очень тяжелым, но в то же время интересным. Впереди Лига чемпионов. Интересно сравнить хоккей белорусский и стран Европы.

- До официальных стартов остался месяц. Каким образом будет проходить подготовка?
- На земле мы будем работать три или четыре недели. С 22 июля мы уже переходим на лед. Понедельник, вторник, четверг, пятница – у нас по две тренировки в день. Среда, суббота – по одной. Понятно, надо думать о хорошем питании и восстановлении, например бассейн. Потому что будет очень большая нагрузка уже в течение следующей недели. Поэтому нужно, чтобы ребята и хорошо отдыхали.

- Все, что нужно для комфортной работы, в плане условий у команды есть?
- Да, да, все условия созданы. Нас все устраивает.

- По новичкам пройдитесь.
- Даниель Семан приедет, защитник. Ну вы его знаете. Потом россиянин, Сергей Якимович, приедет в понедельник. Завтра приедет канадец Бро. Просмотровый контракт будет заключен со шведским защитником Риббенштрандом. Из Чехии нападающий Микулик и Хован со словацкой лиги.

- Может кто-то из белорусских хоккеистов имеется в сфере интересов?
- Будем еще заниматься этим вопросом. Мы провели только две тренировки. Мы еще не видели их в деле. Нужно увидеть их в работе на льду. Подождем, когда мы проведем две-три-четыре товарищеские игры, тогда и будем что-то решать. Возможно, будем думать о возможности приглашения вратаря-иностранца. Такая возможность есть в этом году. Все зависит от того, как ребята покажут себя в деле.

- Руководство клуба поставило конкретные задачи на Лигу Чемпионов?
- Не знаю, что вам ответить. Вот Адлер – там две пятерки в сборных играет. Очень сильная команда. Мы хотим показать. что мы можем на 100%, и какой будет результат – я не могу пока сказать. Мы будем стараться сделать хорошую работу. И понятно, что все бы хотели попасть в плей-офф.

- В прошлом сезоне Неман впервые не попал в число призеров за последние 5 лет. Наверняка серьезную задачу ставят перед командой и на внутренней арене?
- Я об этом не могу говорить. Это наша внутренняя информация. Пока об этом рано говорить.

- Как вы устроились в городе Гродно? Какие первые впечатления?
- Ну очень хорошие! Мне здесь очень понравилось. Сейчас хорошая погода, можно прогуляться по городу. Очень красиво. Мне и в Киеве нравилось, когда я там работал. Мне этот народ близок. Поэтому я очень рад, что мне руководство предложило эту работу. Я надеюсь, что мы сделаем успех для Гродно.

- Вы попробовали уже белорусское пиво?Улыбка
- Еще нет. Не было еще времени. Мы начали работать, и просто некогда было.

- Ваша семья осталась в Чехии?
- Нет нет нет. Я и жену и детей привез, чтобы они успели также познакомиться с городом. Хочу чтобы дети ходили здесь в детский садик. Пока есть время немножко, на выходных погуляем по городу, посмотрим.

- Есть какие-то планы по товарищеским матчам?
- Ну есть Кубок Салея, есть Лига чемпионов, есть товарищеская игра против Динаом-Москва, против Лиды и Усть-Каменогорск. Но по расписанию я вам не подскажу. Пока его еще нету. Есть только календарь на Лигу Чемпионов.

Отдельная благодарность за организацию интервью Сергею Гаврицкому (Гродненская правда) и Евгению Лебедю (Вечерний Гродно).

KIRILL_86
Run4Fun.by
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3132 : 05 Июль 2015, 23:15:13 »

sergey72 - Респект тебе за информацию! Последнее время твои новости в этой ветки очень радуют!

ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 05 Июль 2015, 23:22:51 »

sergey72 - Респект тебе за информацию!
Спасибо, мне не тяжело!

7 июля был утвержден календарь Кубка Беларуси (Кубка Руслана Салея) сезона 2015-2016 годов. Матчи первой стадии Кубка пройдут с 7 по 17 августа. 12 команд разделены на две подгруппы согласно итогам регулярного чемпионата Беларуси сезона 2014-2015 годов.

I подгруппа: «Шахтер», «Неман», «Металлург», «Химик»-СКА, «Лида», «Динамо-Бобруйск»

II подгруппа: «Гомель», «Юность», «Динамо-Молодечно», «Витебск», «Брест», «Могилев»

Команды проведут поединки с соперниками по подгруппе по круговой системе в 1 круг. Клубы, занявшие в своих подгруппах 1 и 2 места, продолжат борьбу за победу в турнире на второй стадии осенью 2015 года.

7 августа (пятница)

«Динамо-Молодечно» — «Могилев»

«Брест» — «Гомель»

«Химик»-СКА — «Неман»

«Металлург» — «Динамо-Бобруйск»

«Лида» — «Шахтер»

«Витебск» — «Юность»

10 августа (понедельник)

«Могилев» — «Брест»

«Гомель» — «Витебск»

«Неман» — «Металлург»

«Шахтер» — «Химик»-СКА

«Динамо-Бобруйск» — «Лида»

«Юность» — «Динамо-Молодечно»

12 августа (среда)

«Юность» — «Могилев»

«Динамо-Молодечно» — «Гомель»

«Неман» – «Динамо-Бобруйск»

«Химик»-СКА — «Лида»

«Металлург» — «Шахтер»

«Витебск» — «Брест»

15 августа (суббота)

«Могилев» — «Витебск»

«Гомель» — «Юность»

«Динамо-Бобруйск» — «Химик»-СКА

«Шахтер» — «Неман»

«Брест» — «Динамо-Молодечно»

«Лида» — «Металлург»

17 августа (понедельник)

«Гомель» — «Могилев»

«Металлург» — «Химик»-СКА

«Шахтер» — «Динамо-Бобруйск»

«Неман» — «Лида»

«Юность» — «Брест»

«Динамо-Молодечно» — «Витебск»
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 17:54:28 от sergey72 » Записан

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 10 Июль 2015, 11:33:32 »

Блин, походу ЛЧ по телеку придется смотреь  Грустный
Зы. очередь в человек 100, первые занимали с 4-5 утра, берут по 6-8 билетов, бронирование только с 19-00 и то абонементские (верх 2 и 3 секторов) уже типа заняты, при том что предъявителю абонемента скидка 10% но нет пара первоочередного выкупа ((

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3135 : 10 Июль 2015, 11:47:08 »

Как обычно пораздают билеты по организациям которым они нах не упали ...
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 10 Июль 2015, 13:39:58 »

Продажа билетов началась раньше, чем бронирование. Поясните, для чего тогда нужно бронирование?

21-й век, мл...

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 10 Июль 2015, 14:34:09 »

инсайдерская инфа: касса легла сегодня  Смеющийся

KIRILL_86
Run4Fun.by
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3138 : 10 Июль 2015, 16:06:19 »

Зы. очередь в человек 100, первые занимали с 4-5 утра, берут по 6-8 билетов, бронирование только с 19-00 и то абонементские (верх 2 и 3 секторов) уже типа заняты, при том что предъявителю абонемента скидка 10% но нет пара первоочередного выкупа ((
Я в шоке!
Курить бамбук как то не хочется)))  Надеюсь на лучшее, на верняка можно будет у перекупов купить заветный билет на ЛЧ.

ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 10 Июль 2015, 19:33:56 »

Надеюсь на лучшее, на верняка можно будет у перекупов купить заветный билет на ЛЧ.
Только, что забронировал спокойно 2 места на два матча на хорошие места! Было бы желание!

KIRILL_86
Run4Fun.by
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3140 : 10 Июль 2015, 20:32:38 »

Только, что забронировал спокойно 2 места на два матча на хорошие места! Было бы желание!
И правда можно заказать! Что то я панике поддался))) благодарю за информацию!

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 11 Июль 2015, 21:57:19 »

Взял на 4 ряд  2 сектора на две встречи. Около 19-00 народу в кассе не было ))

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 17 Июль 2015, 21:52:41 »

Главный тренер хоккейного «Немана» чешский специалист Милош Холан рассказал о том, как проходит тренировочный процесс в команде, её составе, почему привёз свою семью в Беларусь и о жизни в Гродно.

- Почему вы в качестве своих помощников выбрали Виталия Семенченко и Александра Васильева? Насколько хорошо их знаете?
- С ними я работал три года назад в киевском «Беркуте». И хотел бы, чтобы рядом со мной находились ребята, которым доверяю. Спросил у руководства, есть ли возможность взять этих двух иностранцев. Александр Васильев - тренер вратарей. В «Беркуте» он проделал очень хорошую работу, я был очень доволен. Олега Малашкевича в тренерском штабе не будет. Руководство посчитало, что ассистентов достаточно.

- Вы как-то сказали, что все условия, которые выдвигали, клуб выполнил…
- Да, я сообщил, что хочу на тренировки водные баулы - для развития координации, 8-килограммовые штанги, барьеры… Вот эти штуки тоже из Чехии привёз - для подготовки на земле и в тренажёрном зале, также на координацию и баланс. Я работаю с этими приспособлениями уже пять-шесть лет и знаю, что это для хоккеистов, с одной стороны, интересно, с другой - полезно, они становятся крепче. Здесь хорошие тренажёрный и игровой залы. Есть баня.

- Команда выйдет на лёд 22 июля - не поздно?
- Нормально. Пока надо готовиться на земле.

- Вы большое внимание уделяете физподготовке. Расскажите, как «мучаете» хоккеистов.
- (Смеётся.) Я понимаю, что для игроков летняя подготовка - не очень приятное занятие. Но у нас в Чехии говорят: зима всегда спрашивает, что ты делал летом. Если у хоккеистов будет хорошая физическая подготовка, а потом они вдруг сделают маленькую ошибку, они всё наверстают. Я очень доволен, как игроки работают, поставленные задачи на тренировках они выполняют. Уверен, что те, кто пока ещё не готов на 100 процентов, будут добавлять.

- Знаю, что у вас выработана система штрафов. Назовите, какие будете применять в Гродно.
- Для меня очень важна дисциплина. Я хочу с игроками поговорить насчёт этого, узнать, может, у них есть идеи по поводу введения штрафов. Это внутренняя система. Игроки ведь будут этой дисциплины придерживаться, как и тренерский штаб. За что точно будет штраф? Если бросил игровую майку на пол. Так нельзя, это же «Неман». Каждая мелочь важна для положительного результата.

- Какой стиль игры вы хотите привить «Неману»?
- У меня есть задумка. Но пока я не знаю, смогут ли хоккеисты этот стиль игры использовать, реализовать. Всё зависит от того, как они будут себя показывать. На льду ведь я их ещё не видел. Только на земле.

- Будете делать ставку на хоккей атакующего плана или оборонительного?
- Надо играть в оба. Это современный хоккей. Мне нравится очень активный стиль, чтобы зрители оставались довольны увиденным на каждой встрече.

- Сами вы были защитником атакующего плана. Приветствуете, когда игроки обороны идут в атаку?
- Хорошо, когда такие игроки в команде есть. Если защитник склонен забрасывать шайбы - пусть играет и в атаке.

- Что вы скажете о группе Лиги чемпионов, в которую попал «Неман»?
- Я пока только изучил составы. У нас очень сложная, но интересная группа. «Адлер» - чемпион Германии, две пятёрки играют за сборную, одна пятёрка канадцев. «Витковице» - тоже хорошая команда. Но мы будем стараться попасть в плей-офф.

- На Лигу чемпионов «Неману» можно будет заявить семь легионеров. Будете ли пользоваться этим правом?
- Это проблема, которую мы несколько раз обсуждали. Мы бы хотели использовать семь легионеров. Но что с ними потом делать? Ведь в чемпионате могут играть пятеро. Да, можно было бы создать конкуренцию в команде. Но получалось бы, что два хоккеиста не играли бы. И зачем это? Очень тяжело принять решение. Поэтому пока ещё не определились.

- Расскажите о них.
- Из Чехии я привёз опытного нападающего Милана Микулика, который играл в тамошней экстралиге двенадцать сезонов. Со словацкой экстралиги в «Неман» приехал Михал Хован - тоже нападающий. С ним я когда-то работал в «Зволене». Из России приехал защитник Сергей Якимович. Он работал со мной в «Беркуте». И ещё команду пополнил канадец Бенджамин Брео. Пришло предложение, я и руководство команды поговорили с агентом и решили попробовать игрока в этом сезоне. Ещё будем искать одного опытного защитника.

- Даниеля Семана пока в команде нет, почему?
- Он приедет чуть позже, подготовленным к следующему этапу. У него есть специалист для тренировок на земле. Я Семану доверяю: знаю его уже 20 лет. Да и он в «Немане» уже играл в прошлом году.

- Почему в команде не будет Ярослава Кристека?
- Я его не знаю. Собираю свою команду. Есть предложения руководства, есть мои - вместе их обсуждаем вот уже два месяца и принимаем совместное решение.

- Кто будет капитаном в «Немане», уже известно?
- Такое решение примет сама команда. После нескольких товарищеских игр я проведу собрание, на котором ребята проголосуют.

- Кстати, какие товарищеские игры в вашем календаре?
- На 30 июля запланирована встреча с московским «Динамо». Она пройдёт в Пинске. И ещё одну игру, возможно, проведём в сентябре с «Усть-Каменогорском». Но это ещё под вопросом.

- Смотрели вы записи игр «Немана» в прошлом сезоне?
- Меня это не интересует. Я хочу привить свою игру. Когда прихожу в команду, у меня есть моя система, задумки. Спрашиваю игроков, что им нравилось в прошлом сезоне. Но, в принципе, это только информация.

- Вы работали с разными тренерами. Кто на вас повлиял больше всего, чью систему используете?
- Я тренирую уже пятнадцать лет. И у меня выработана своя система. От каждого тренера я взял немного. И в голове всё это соединил, получился свой стиль. Никогда никого не копирую.

- У каждой команды своя душа. Какая она у «Немана»?
- Пока ещё сложно сказать. Только две недели я работаю с ребятами на земле. Мне кажется, что команда дружная, хоккеисты хорошо общаются. Но если есть работа - они работают. Это мне нравится.

- Может, вы успели попробовать себя в бизнесе?
- Зачем? Мне нравится эта тренерская работа, я концентрируюсь только на хоккее.

- Что считаете своим главным достижением в жизни как игрока?
- Игру в НХЛ в командах «Филадельфия» и «Анахайм». Это лучшая лига в мире, её ни с чем нельзя сравнить. Запомнился и 1993 год: я получил золотую клюшку в чешской экстралиге в «Витковице» как лучший игрок.

- Вы играли в НХЛ, но мечтаете попасть как тренер в КХЛ.
- Это самая лучшая лига в Европе. Я хотел бы в ней поработать, в любой команде. Почувствовать КХЛ.

- У вас две дочери-близняшки. Хотели бы, чтобы они на русском языке разговаривали?
- Вчера дочки уже пошли в детский садик. Надо, чтобы они привыкли к жизни в Беларуси. Да, я хочу, чтобы они выучили русский язык. Два последних года мы жили в Австрии, и девочки тоже ходили там в детский садик. Немного говорили на немецком языке. Думаю, в жизни им пригодится знание нескольких иностранных языков.

- Вы легко различаете дочек?
- (Показывает фото в мобильнике). Сами скажите. (Смеётся.)

- Да, отличия есть. Ваша семья постоянно ездит с вами в разные страны, когда меняете работу?
- Для меня это очень важно. Я без семьи не могу. В принципе, каждый второй месяц на три-четыре недели они смогут ездить домой. Это не даст им забыть чешский язык. Дети будут ходить там в садик. Кроме того, в Чехии у жены работа - она владеет косметическим салоном.

- Насколько вашим родным близок спорт, увлекаются ли им?
- От первого брака у меня ещё есть девятнадцатилетний сын - он работает в Америке, и дочка 24 лет - она живёт в моём городе Остраве. Старшие дети спортом не занимаются. Дочки-близняшки начинают кататься на коньках, на лыжах. Недавно в Гродно в лесопарке попробовали на велосипедах проехать. Моя жена - бывшая спортсменка, играла в волейбол. С ней мы вместе занимаемся в фитнес-центре, бегаем, играем в теннис. Спорт - это наша жизнь.

- Летом семьёй как-то успели отдохнуть?
- Мы отдохнули на Мальорке, а затем провели время с родителями. Хотим в ближайшее время съездить в Минск, посмотреть этот город.

- Что скажете о Гродно?
- Нам очень понравился центр - прогулялись, попили кофе. Хотим сходить в зоопарк. Меня всё устраивает. По размеру Гродно приблизительно такой же, как и мой город Острава - там проживают триста тысяч человек.

- Может, вас чем-то удивили белорусы?
- Я приехал сюда работать. Поэтому для меня важнее раздевалка, тренерская, дворец, тренажёрный зал, хорошие город и квартира, чтобы жена была довольна.

- А как вам наш ледовый дворец?
- (Улыбается.) Тяжело сравнивать с другими. В разных странах разные условия. Некоторые города очень богатые, строят новые катки. Но я доволен. Не могу сказать о дворце плохого слова. Слышал, что здесь самые лучшие болельщики. И не могу дождаться первой игры, чтобы их увидеть.

- Насколько вы разделяете понятия «личная жизнь» и «работа»? Разговариваете ли в домашних стенах о тренировках, играх?
- Во время летней подготовки я работаю, потом прихожу домой и мы идём с детьми и женой гулять. О работе не говорим. Во время же чемпионата игры с женой обсуждаем. Она уже знает всё, она как мой ассистент - двенадцать лет вместе живём. Хотя женились шесть лет назад.

- Наверняка вы пробовали белорусскую кухню. Что понравилось?
- Блинчики с творогом, борщ, суп… Мне всё нравится.

- Вы мечтали когда-нибудь, что станете многодетным папой?
- Думал, что у меня будет только двое детей. Не мог и предположить, что разведусь с первой женой. Но у меня сложились очень хорошие отношения со всеми детьми.

- Недавно вы стали дедушкой. И как вам в 44 года ощущать себя им?
- Я не чувствую себя на 44. Где-то на 30. (Смеётся.)

http://sportpanorama.by/online/hockey-online/61851/

СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3143 : 17 Июль 2015, 22:27:32 »

Ну не подведи, Милош  Улыбка
Bishop
Гость
« Ответ #3144 : 20 Июль 2015, 15:33:38 »

Чет мне кажется что Милош немного попутал, уж лишком самонадеянный. Этого не хочу, того не знаю, задумка есть но не знаю смогут ли реализовать... Как бы не вышло так как с Айгарсом. Да, тренер он бесспорно хороший и опыт есть, но вот присутствует некое сомнение, что может не справиться.
KIRILL_86
Run4Fun.by
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3145 : 20 Июль 2015, 19:10:31 »

но вот присутствует некое сомнение, что может не справиться.
А ты не сомневайся  Крутой И будет тебе счастья!!!
Наше дело маленькое прити и насладится ХОРОШЕЙ игрой и как минимум сорвать голос)))
P.S. Болею за наших  Неман - чемпион!

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 22 Июль 2015, 21:51:44 »

Знакомство. Бенжамен Бро: из Бреста в Гродно

Знакомство. Бенжамен Бро: из Бреста в ГродноЦвета “Немана”, укрепляющего состав с прицелом на скорый дебют в Лиге чемпионов, в новом сезоне будет защищать канадец Бенжамен БРО (по уточненным данным, его фамилия произносится именно так). Этот центрфорвард в 2006 году был выбран на НХЛовском драфте “Баффало” под общим 207-м номером, однако в сильнейшей лиге мира так и не дебютировал.

Поиграв в минорных североамериканских дивизионах, два года назад Бро перебрался во Францию, где выступал сначала за “Эпиналь”, а затем за “Брест”. А теперь Бенжамен решил попытать счастья в Беларуси. О причинах этого шага, а также о себе и своей карьере хоккеист рассказал корреспонденту “ПБ”.

— Судя по фамилии, вы франко-канадец?
— Ну да. Родной язык — французский. Не зря ведь первой страной, в которой я выступал в Европе, оказалась Франция. В ней было проще адаптироваться. Тем более в тамошней лиге хватает моих приятелей и знакомых из Северной Америки. Для начала карьеры в Старом Свете лучше варианта и не придумаешь.

— Последний сезон вы провели в “Бресте”. Знаете, что в Беларуси тоже есть город и команда с таким названием?
— На юго-западе страны, верно? Раньше об этом не имел понятия. Но когда получил предложение от “Немана”, залез на сайт eliteprospects.com, чтобы узнать хоть что-то о команде и белорусской лиге. И в таблице чемпионата увидел “Брест”. Ха, такое совпадение удивило!

— В Гродно вам адаптироваться явно сложнее, чем во Франции.
— Точно, здесь здорово ощущается языковой барьер. Хорошо, что мне постоянно помогает переводчица. Без нее было бы тяжело. Например, клубный менеджер не говорит по-английски — надо, чтобы его слова переводили. Снять квартиру без знания языка тоже тяжело. Везде нужна помощь. И в раздевалке нелегко быть единственным англоязычным игроком.

— Неужели вообще никто из новых партнеров не владеет “инглишем”?
— Некоторые ребята могут что-то сказать. Стараются мне что-то объяснить, за что им очень благодарен. Вообще видно, что люди здесь хорошие, обо мне заботятся. Однако полноценно поговорить нельзя ни с кем. Поэтому хочу подучить русский. Купил себе разговорник. Освоил самые простые слова — “спасибо”, “хорошо”, “привет”, “извините”. Ах да, и еще числа от одного до десяти. Это жизненно необходимо: тренер ведь дает задания команде только на русском. А мне надо знать, сколько раз требуется выполнить то или иное упражнение: три, четыре, пять... За пять дней научился считать по-русски.

— Милош Голань разве не знает английского?
— Вот он как раз владеет языком. Для меня это огромный плюс! Как я уже сказал, коуч дает задания по-русски. Я, естественно, ничего не понимаю — поэтому смотрю, что делают ребята, а потом повторяю за ними. Но если что не ясно, всегда можно подойти к Милошу и уточнить.

— Что вообще побудило вас сменить французский Брест на белорусский Гродно?
— Хотелось попробовать что-то новое. Я такой человек, что люблю приключения. Не боюсь ехать в места, о которых ничего не знаю, знакомиться с новыми людьми, открывать для себя другие культуры... Вырваться из зоны комфорта совсем не страшно. Наоборот, это шанс поездить по миру, завести знакомства...

— Ну а если бы “Неман” не играл в Лиге чемпионов, согласились бы на белорусский вариант?
— Конечно! О евротурнире я вообще узнал лишь через неделю, после того как поступило предложение из Гродно. Что ж, так еще лучше. Лига чемпионов — хорошая возможность показать себя. Выступление в этом турнире — большая ответственность. Только рад этому.

— В Беларуси вы раньше не были?
— Нет. Но, выступая во Франции, старался путешествовать по Европе. Тем более в первый год я жил в Эпинале — это на западе страны, недалеко от границы с Германией. Люксембург тоже довольно близко. Вот в свободное время и ездил. Берлин, Баден-Баден... Один раз добрался до Польши. У меня была конкретная цель — посетить концлагерь в Освенциме.

— И как впечатление?
— Понятно, что это не Диснейленд... Но я очень люблю историю. Ведь наше настоящее в немалой степени основано на прошлом. Когда ездишь по таким местам, как Освенцим, узнаешь много нового.

— Может, знакомы и с историей Беларуси?
— Вот здесь, увы, у меня пробел. В курсе лишь, что раньше ваша страна входила в состав Советского Союза.

— А о нашем чемпионате информация есть?
— Тоже очень мало. Как уже сказал, заходил на сайт eliteprospects.com, чтобы просто глянуть, что в Беларуси за клубы, кто в последние годы становился чемпионом. Посмотрел результаты за несколько последних лет. А так даже не представляю, какого калибра здесь команды. Видел пару роликов на YouTube, но этого мало. Очень любопытно, как я смогу вписаться в местный хоккей.

— Выступающие в белорусской лиге легионеры часто лелеют надежду пробиться в КХЛ. Признайтесь, вы тоже?
— Честно вам сказать? Об этом даже не задумывался. Да, если так прикинуть, переход в “Неман” и впрямь может стать шагом на пути в КХЛ. Но далеко сейчас не заглядываю. Я такой парень, что даже не знаю, что буду делать через неделю. Поэтому просто хочу успешно провести предстоящий сезон, вырасти как игрок. Долгосрочных целей не ставлю.

— С кем-то из белорусских хоккеистов раньше пересекались?
— В “Квебеке” провели сезон с Михаилом Стефановичем. Помню, играли в одном звене. Я пасовал, а Миша забрасывал. Он тогда наколотил почти полсотни шайб. Эх, давно это было — лет семь назад...

— А сейчас держите связь?
— Естественно! Ведь Стефанович — единственный белорус, которого я знал. В Квебеке мы были приятелями. С тех пор дружили, в “фейсбуке” обменивались новостями. Недавно вот пообщались. Михаил сказал, что, если будут вопросы, всегда могу обратиться к нему. Его интересовало, как мне нравится Гродно.

— Кстати, как?
— Очень приятный, чистый город. Правда, меня удивили его небольшие размеры — ведь население приличное, 350 тысяч! Конечно, после Нью-Йорка и Монреаля Гродно кажется маленьким. Однако мне здесь нравится.

— А в Минске бывали?
— Пока нет. Я прилетел в Варшаву и добирался в Гродно уже оттуда.

— В минорных североамериканских лигах вы играли с кем-то из будущих звезд?
— В одной команде — нет. А вот среди моих противников были и Кросби, и Радулов.

— Самые яркие моменты вашей карьеры?
— Прежде всего драфт в НХЛ, когда меня выбрал “Баффало”. Выступая за команду университета Далхаузи, я становился ее лучшим снайпером и самым ценным игроком, выступал в “Матче всех звезд”.

— Почему так и не удалось попасть в НХЛ?
— Там же как: если тебя выбрала какая-то команда, то принадлежишь ей два года. Если не подписываешь контракт — по истечении этого времени она лишается прав на тебя. Я участвовал в двух предсезонных сборах “Сейбрз”, хотя в основной состав так и не пробился. Конечно, немного огорчился. Однако это жизнь.

— НХЛ остается мечтой?
— Нет! Вообще не хочу больше играть в Северной Америке. С меня хватило. Особенно негативный опыт был во “Флориде” в ECHL. Там возникали “политические” моменты, связанные с отношениями этой лиги и AHL. И с тренером отношения не заладились. Например, вечером у нас матч, и коуч утром говорит: иди отдохни, поспи немного, а потом приходи на арену, будешь играть. Вечером прихожу — а он вовсе не заявляет меня на матч. И так регулярно. Конечно, это мой личный опыт, так не у всех. Может, в конце карьеры и поиграю в Квебеке ради удовольствия. Но пока хочу выступать только в Европе.

— Как вы стали хоккеистом?
— Мой отец — военный. Когда я был маленьким, он служил в Германии. Папа работал на арене, и после детского сада я постоянно приходил туда. Научился стоять на коньках, потом мне купили клюшку. Как начал заниматься хоккеем в три года, так и остался в этом спорте на всю жизнь.

— Выступая за университет Далхаузи, вы параллельно получили образование?
— Да. Считаю, это грамотный ход. Ведь в 35 или 40 лет играть все равно закончу. Надо иметь еще какую-то профессию. Поэтому я получил диплом. Стал специалистом по бизнесу, финансам, бухгалтерии и маркетингу. Мне всегда нравились цифры, любил математику. Сфера финансов привлекала.

— В будущем откроете какой-нибудь бизнес?
— Не исключено. А возможно, останусь в хоккее. Там ведь всегда требуются специалисты по финансам и маркетингу. Для меня учеба в университете была приоритетом. Кто знает — вдруг получу травму и закончу играть. А образование пригодится в любом случае.

— В нынешнем году вас задрафтовала команда “Сент- Джордж” из LNAH. Что это вообще за лига?
— Можно сказать, любительская. Матчи проводятся ближе к уик-энду, начиная с пятницы. А так все работают. Хотя какие-то деньги за выход на лед получают — даже не знаю сколько. Вроде доплачивают и за заброшенные шайбы. Не знаю, почему они меня выбрали. Может, подумали, что уже старею и могу закончить играть. Кстати, LNAH — очень жесткая лига. Там много тафгаев.

— А вы деретесь?
— Нет, мои габариты невелики. Но действую в силовой манере.

— Ваши плюсы и минусы как игрока?
— Я быстрый, прилично катаюсь. Хорошо вижу площадку и умею пасовать. Забрасывать — тоже, но в роли диспетчера чувствую себя комфортнее. А негативные моменты? Хм... Может, иногда надо бросить по воротам — а я медлю, ищу, кому отдать шайбу.

— В Гродно живете один?
— Ну да. У меня никого нет — ни жены, ни детей, ни подруги. Так что готов к общению. Может, найти себе девушку в Беларуси? Ха-ха, шучу.

— Можно и серьезно...
— Ага, заметил, что женщины здесь красивые. У нас в Квебеке они очень хороши, но и в Гродно на уровне.

— В свободное время не скучаете?
— Его не так много. У нас напряженные тренировки. Когда прихожу домой, хочется отдохнуть, посмотреть кино, посидеть за компьютером. Спать ложусь рано. Во Франции было примерно так же. Пообщаюсь в “фейсбуке”, скайпе или вайбере с родными и друзьями — и все.

— В “твиттере” вы зарегистрированы как Brozy36. Брози — это прозвище?
— Точно. В Северной Америке они образуются просто: берется фамилия, добавляется “зи” — и готово.

— Что делали в межсезонье?
— Ездил к родителям. Работал там на всяких свадьбах, выпускных вечерах — накрывал на стол, в общем, был кем-то вроде официанта. Еще занимался с детьми в летних лагерях.

— Зачем это надо профессиональному хоккеисту?
— Понимаете, я не люблю сидеть без дела! Просто так сидеть дома скучно. Конечно, мог бы куда-нибудь поехать, ведь люблю путешествия. Но в этот раз не получилось. А раньше бывал и в Доминиканской Республике раза четыре, и в Мексике. Там мне нравилось. И в Гродно тоже!

Сергей НИКОЛАЕВ

Читать полностью: http://www.pressball.by/articles/hockey/belarus/91142

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 28 Июль 2015, 21:06:06 »

Новички ХК "Неман" определились с игровыми номерами на сезон:
№1 - Илья Качко
№10 - Павел Куцевич
№15 - Милан Микулик
№26 - Виталий Яловчук
№27 - Сергей Якимович
№29 - Олег Буяк
№61 - Артур Савинов
№70 - Илья Казнадей
№74 - Артем Божко
№87 - Михал Хован
№88 - Бенжамен Бро
№91 - Артем Ментюк

Изменили свои номера:
№2 - Сергей Боголейша
№25 - Денис Черевач
№93 - Ян Шелепнев
№97 - Артур Коврах

Остались при своих:
№3 - Даниэль Семан
№9 - Вячеслав Лисичкин
№19 - Павел Боярчук
№21 - Андрей Коршунов
№23 - Владимир Михайлов
№30 - Максим Саманьков
№33 - Егор Степанов
№36 - Константин Ластовецкий
№38 - Сергей Малявко
№52 - Максим Каменьков
№83 - Александр Малявко
№86 - Сергей Копылец

Добавлено: 30 Июль 2015, 21:05:01
Товарищеский матч
"Динамо" (Москва) - "Неман" (Гродно) 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)

Пинск. 30 июля. Ледовый дворец. Начало матча в 18.00.

"Динамо": Еременко; Вишневский - Робинсон, Карсумс - Цветков - Карпов; Корягин - Осипов, Глазачев - К. Волков - Бабенко (К); А. Волков - Зайцев, Тарасов - Игумнов - Галимов; Леонов, Бойчук.

"Неман": Саманьков (Шелепнев); Коршунов - Семан; Куцевич - Микулик - Хован; Казнадей - Якимович, С. Малявко - Бро - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Степанов - Боярчук - Божко; Коврах - Черевач, Лисичкин - Михайлов - Ментюк; Буяк.

Голы:
1:0 - Вишневский (бол.)
2:0 - Карпов
3:0 - Карпов (бол.)
3:1 - Хован (Куцевич, Микулик)
4:1 - К. Волков
4:2 - А. Малявко (С. Малявко, Бро)
5:2 - Тарасов (п.в.)

Буллиты: Микулик - 0:1, 0:1, Михайлов - 0:1, 1:1, Хован - 1:2, 2:2, Бро - 2:2, 2:2, С. Малявко - 2:3, 2:3.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 21:05:01 от sergey72 » Записан

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 01 Август 2015, 19:24:51 »

Глава «Немана» Анатолий Варивончик на брифинге ФХРБ отметил, что в Гродно будет организована фан-зона, где люди смогут смотреть трансляции матчей.

«Полагаю, где-то в начале в начале августа в городе будет установлено видеотабло. Фан-зона, где будут транслировался матчи. В этом смысле можем опередить минское «Динамо». Быть первым – очень приятно.

Что касается команды, то с 1 июля она приступила к занятиям. С 22-го числа вышла на лед. Вчера был проведен первый контрольный поединок: со счетом 2:5 потерпели поражение от московского «Динамо». Основная же подготовка будет вестись через Кубок Беларуси. Вижу, что ребята относятся к работе с пониманием. Ведь для многих этот турнир станет пока самым значимым в спортивной биографии. На тренировках обходится без шуток, улыбки только в паузах. Хоккеистов, думаю, мотивирует то обстоятельство, что на арене заменены все борта, установлены новые стекла, приобретена установка для очистки воды. Плюс новое освещение с однотонным, белым, цветом ламп. В такой обстановке приятно тренироваться.

Попросил Владимира Бережкова, чтобы тот привез кассету с записью матча «Динамо» — «Витковице». К моменту старта планируем усилить две позиции. Одна касается защитника с правым хватом для выхода в большинстве. Другая — центрфорвард. Время еще есть», – сказал Варивончик.
http://by.tribuna.com/hockey/1031789162.html

Барада
Мизантроп
Почетный гродненец

Because I'm Batmarx!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 04 Август 2015, 14:58:33 »

Пару приятных плюшек от Ледового Дворца:

На кубок Салея, берёшь 3 билета сразу на все домашние матчи, получаешь скидку 30 процентов. Ещё, если покупаешь на один матч 5 билетов, получаешь 6ой бесплатно!

Материя была первична. Бытие определяет сознание © Алкотустра
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 04 Август 2015, 21:23:48 »

На кубок Салея, берёшь 3 билета сразу на все домашние матчи, получаешь скидку 30 процентов.
Палец вверх

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт