Good-For-Nothing
|
Всегда лгу всем и вся. Себе и другим. Вот вы думаете, что я в этом посте правдиво всё пишу. Как бы ни так. 
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Когда слишком много начинаешь врать самому себе, и другим о самом себе перестаешь быть собой, мне кажется...твой новый образ съедает истинное,естественное Я...даа..так ведь часто происходит, особенно с молодыми людьми...ведуться на поводу у моды на субкультурные направления и выдумывают себе всякие глупые образы:эмо,готы....и сами в себе теряються..а зачем КАЗАТЬСЯ еще более индивидуальным и уникальным,чем ты уже ЕСТЬ ?...глупо по-мойму..а я все чаще с этим сталкиваюсь...глупо и грустно...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 11:00:17 от Merkaba »
|
|
|
|
|
Mortalion
|
расслабиться и забить на остальных, одевать удобные вещи, думать, обращая внимание на чужую точку зрения, смотреть не туда, куда смотрят все, а туда, где тебе нужно быть. все просто
|
|
|
|
|
|
|
_
|
.ведуться на поводу у моды на субкультурные направления и выдумывают себе всякие глупые образы:эмо,готы....и сами в себе теряються..а зачем КАЗАТЬСЯ еще более индивидуальным и уникальным,чем ты уже ЕСТЬ ?...глупо по-мойму..а я все чаще с этим сталкиваюсь...глупо и грустно... Золотые слова! Только жалко, что многие к такому выводу приходят очень поздно, когда уже успевают забыть себя самого в "обертке" какого-нидь стереотипа..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Иногда бывает соврать полезно для успокоения какого нить чел-ка, а то правдой можно ему навредить, волноваться начнёт и т.п. и т.д. Но по мне лучше ибегать вранья, а то совесть (если она есть, или не спит) загрызёт. Не зря говорят - "святая ложь". Действительно, правда иногда может быть почти смерти подобной. Как выход - постепенно подводить себя к действительности. Это как с лунатизмом - нельзя сразу будить человека, а то он может испугаться. Я вот честно скажу - бывают моменты, когда я себе вру. А точнее - закрываю глаза на происходящее, оправдывая окружающих в своих глазах, чем существенно облегчаю им существование - и рисую себе светлую сказку...а что делать? по-другому я не умею и не сумею до тех пор, пока в моих небесах будет жив хоть один розовый слон.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 01:20:48 от Yunona »
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Я вообще ненавижу вранье по жизни, но уж врать самому себе это наверно последнее дело... кому ж тогда говорить правду?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вообще ненавижу вранье по жизни, но уж врать самому себе это наверно последнее дело... кому ж тогда говорить правду? А я уж думала, что ангелы по земле не ходят... Самоуспокоение - это своеобразная ложь самому себе: когда вокруг, кажется, мир скоро совсем сойдет сума, а ты говоришь себе - нет, это просто день сегодня такой, завтра - всё успокоится и будет лучше, но сам то ты знаешь, что завтра лучше не будет и ещё не скоро хоть что-то измениться, но ведь надо как-то находить силы и жить дальше... P.S. И я в жизни не поверю, что Вы, Cheshire_Cat, подобной ложью никогда не пользовались.
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
я брала глобально а не мелочи, типа На улице минус 2 ничего, тепло все равно...
|
|
|
|
|
|
|
zinuLya
|
В наше время ни кто не любит слушать правду, а особенно про себя. Человек говорящий правду воспринемается как-то не так с подозрением что ли. А порой люди лгут сами себя лишь из-за того, что им становиться легче жить. Придуманный МИРОК должен быть у каждого, где можно отдохнуть от буднечной ЖИЗНИ, поврать себе, представить, что всё за..бца, а потом можно и в реальность вернуться
|
|
|
|
...СТОИШЬ НА БЕРЕГУ И ЧУВСТВУЕШЬ СОЛЁНЫЙ ЗАПАХ ВЕТРА, ЧТО ВЕЕТ С МОРЯ.и ВЕРИШЬ, ЧТО СВОБОДЕН ТЫ И ЖИЗНЬ ЛИШЬ НАЧАЛАСЬ, И ГУБЫ ЖЖЁТ ПОДРУГИ ПОЦЕЛУЙ ПРОПИТАННЫЙ СЛЕЗОЙ...
|
|
|
homeless
|
Это то единственное, что мы готовы делать с большой радостью каждый день
|
|
|
|
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
|
|
|
Toxa
|
Пусть не прочны домашние стены, Пусть дорога уводит во Тьму, Нет на Свете печальней измены, Чем Измены себе САМОМУ.
Это я к тому, что ложь себе самому - приводит к трагедии.
|
|
|
|
|
|
|
homeless
|
Пусть не прочны домашние стены, Пусть дорога уводит во Тьму, Нет на Свете печальней измены, Чем Измены себе САМОМУ.
Это я к тому, что ложь себе самому - приводит к трагедии. Это приводит к зависимости, и если так можно выразиться, то становится образром жизни людей :-/
|
|
|
|
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:11:32 от Ob »
|
|
|
|
|
atana
|
Врать самому себе, самое глупое занятие, которое может придумать человек... Лично я не могу представить как можно врать самой себе?
|
|
|
|
|
|
|
homeless
|
А как можно обмануть самогожу себя, если ты всешь сибеже и знашешь что ето вранье. Это можно назвать усыплением своей бдительности а не враньем. Одно от другога не такуж сильно отличается 8-)
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Вот я пытаюсь убедить себя что все в шоколаде, а ведь на деле так не выходит. Может так я пытаюсь убежать от проблем окружающие меня?
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:11:26 от Ob »
|
|
|
|
|
homeless
|
А как можно обмануть самогожу себя, если ты всешь сибеже и знашешь что ето вранье. Это можно назвать усыплением своей бдительности а не враньем. Одно от другога не такуж сильно отличается 8-) Нескажи отличается и сильно. Усыпление бдительности - это ты знаешь что ето неправда но тебе так легче, а вранье - ты свято веришь что это так и все. Как раз таки в ложь ты свято не веришь,а пытаешся заставить верить обманываемого тобой человека 
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:11:20 от Ob »
|
|
|
|
|
Nawa
|
У мя бывший друг такой был. Каляном звали.... Врал всем, причем по всякой мелочи, даже не ради собственной выгоды. Я сколько его знал, но так и не понял зачем это ему было нужно. Короче, заврался в конец и больше мне не друг... (
|
|
|
|
|
|
|
homeless
|
У мя бывший друг такой был. Каляном звали.... Врал всем, причем по всякой мелочи, даже не ради собственной выгоды. Я сколько его знал, но так и не понял зачем это ему было нужно. Короче, заврался в конец и больше мне не друг... ( Это правдивая история или так- усыпление бдительности :-?
|
|
|
|
|
|
|
homeless
|
А как можно обмануть самогожу себя, если ты всешь сибеже и знашешь что ето вранье. Это можно назвать усыплением своей бдительности а не враньем. Одно от другога не такуж сильно отличается 8-) Нескажи отличается и сильно. Усыпление бдительности - это ты знаешь что ето неправда но тебе так легче, а вранье - ты свято веришь что это так и все. Как раз таки в ложь ты свято не веришь,а пытаешся заставить верить обманываемого тобой человека  Нет если тебе врут то ты в тето веришь, а если ты врешь то ты понимаешь что вранье но тибе по какой-то причине ты неговаришь правду. Так если ты обманываешь самого себя то что получается. Одна часть тебя ерит а другая знает что вранье? Вот поетому я и сказал что вранье самому сибе это усыпление своей бдительности. Но неболее. Так как твои доводы более правдивые и продолжать спор из-за этой ерунды я считаю не нужным, то соглашаюсь с твоим мнением 
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:11:12 от Ob »
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:10:44 от Ob »
|
|
|
|
|
homeless
|
А чего остальные как-то неактивно ведут себя? Неужели я и Рохан нашли истину? Просто истину можно познать только в споре. Так как у нас сначало было полное противоречие во взглядах, то мы спорили,но вскоре она нам открылась  А все остальные просто боятся её- истину. Порой просто не хотят увязать в спорах и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:10:50 от Ob »
|
|
|
|
|
homeless
|
Да это верно истина познается в споре. на 100% Неужто нету никого кто думает что самого себя мона наипать? Или на бобло кинуть себяже?  Такие есть, но они сейчас находятся в подполье 
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:10:55 от Ob »
|
|
|
|
|
Ob
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 00:11:02 от Ob »
|
|
|
|
|
homeless
|
Дауш чет у нас пошол офтоп.  Народ начал по-маленьку забивать на всё 
|
|
|
|
|
|
|
|