haz
|
 |
« : 17 Май 2011, 14:30:30 » |
|
Делитесь актуальной инфой и соображениями что ,где и почем стало вдруг интересней .  Что то стало дешевле в долларах или пропало из продажи? Кто то стал строить дешевле ? В какой материал вкинуть зайцы или валюту? и тп прочее полезное . помогите словить момент коллегам по строительному "щастью".
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Ekolog
|
Проще обклеить доларами чем что либо покупать теперь 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Может быть кто нибудь в теме насколько изменились цены на строительные услуги....
Ещё полгода назад фундамент к обычному стандартному дому (10x10м) обходился примерно в 30 млн. бел. руб т.е. на тот момент ~10тыс. usd (материалы + работа бригады строителей ~ 70% + 30%).
Неужели сейчас цена вопроса 60 млн. (10 x 6000 рыночный курс)....?
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
цена на работу будет расти при одном условии - будет расти зарплата у покупателя услуг. Остальное - блажь, если у покупателя услуг есть денег условно на 13 руб. 15 коп. за метр, то строители хоть 26 руб. 30 коп., хоть 263 руб. 00 коп. ломят пускай - результат будет один - работы нет. А стройматериалы - да, немного подорожают. Грубо говоря можно будет залить такой же фундамент за 30 лямов, потерпите до осени хотя бы. Ессесно если не поднимут по всей экономике зарплату в 2 раза. 30 лямов в сопоставимых ценах
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
газосиликатные блоки на КСМ-ме с 20го мая подорожали на 70-105 тыс. например, БЛОКИ СТЕНОВЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА, I категории (для кладки на клей) было ~255 тыс. стало ~357 740 и это при том, что там уже было подорожание с 1 мая... жесть мот там тоже сырье заграничное? 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
гипсокартон пр-ва РП 2 недели назад/сейчас
-потолочный 32000/65000 -стеновой 34000/68000 -влагостойкий 40000/75000
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Рекомендую обращать внимание на валютную составляющую товара! Приведу пример с СОЛЬЮ, которую скупают тоннами, несмотря на то что Беларусь ею богата. Почему     НЕПОНЯТНО........ И совсем другая ситуация с ЧАЕМ и КОФЕ.....
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
fanat802
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
К тому же на блоки запись на июнь и дальше. А с первого июня может опять подорожание
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
газосиликатные блоки на КСМ-ме с 20го мая подорожали на 70-105 тыс. например, БЛОКИ СТЕНОВЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА, I категории (для кладки на клей) было ~255 тыс. стало ~357 740 и это при том, что там уже было подорожание с 1 мая... жесть мот там тоже сырье заграничное?  99% процентов состава сырье местное. Только алюминиевая пудра заграничная. Но! Эти 99 процентов - это цемент и известь, производство которых очень энергозатратно. А газ заграничный.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
газосиликатные блоки на КСМ-ме с 20го мая подорожали на 70-105 тыс. например, БЛОКИ СТЕНОВЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА, I категории (для кладки на клей) было ~255 тыс. стало ~357 740 и это при том, что там уже было подорожание с 1 мая... жесть мот там тоже сырье заграничное?  ну чо, впереди у них падение продаж раза в 2 и сокращения штата.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Может немного не по теме, но кто-нибудь знает, как изменился коэффициент (для цен 2006 года, который считают в смете)
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Завтра на КСМе опять дорожают блоки.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Задолбали, так никакого кредита не хватит Только обрадовался, что блоки не подорожали - а на них уже второй раз цену поднимают.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Может быть кто нибудь в теме насколько изменились цены на строительные услуги.... в воскресенье привозил мастера на квартиру, чтобы он сориентировал касательно требуемых материалов на отделочные работы.....цены на сегодняшний день в уе.......работы говорит валом....а посему цены никто не скидывал....но как только будет ощущаться нехватка работы, то цены пойдут вниз....
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Откуда инфа?
К сожалению работаю там  , и сегодня покупал. Цена блоков гамма 400 1-й категории - 422000. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 17:51:31 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
adeesot
Гродненец
|
Откуда инфа? К сожалению работаю там Плачущий, и сегодня покупал. Цена блоков гамма 400 1-й категории - 422000. Шокирован 3.14...ц...  просто нет других слов
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Динамика цен на Гродно КСМ прим. БЛОКИ СТЕНОВЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА, I категории (для кладки на клей) с 1.05 (подорожание по моему ~ 20тыс.) - 237 730 (цена за куб) с 20.05 (подорожание 95 тыс) - 332 140с 26.05 (подорожание 90 тыс) - 422 390если примерно в долларовом эквиваленте до 1 мая ~189 руб. 36 коп., курс 3 тыс, с 26 мая ~223 руб. 55 коп. курс 5т Ладно девальвация 56%, так ещё тупо цены в $ выросли...Итого за 25 дней подорожание 100%... жесть:( Похоже на КСМ решили - народ сметает всё, нужно повышать цену, пока тянут  P.S. инЖЫРнер мот ты в курсе бывали ли случаи снижения снижения цены? мот одумаются?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 21:17:51 от _job_ »
|
|
|
|
|
fanat802
Гродненец
|
А в Красносельске тоже так? Я просто выпал в осадок  Я понимаю--на КСМ продавали чисто для своих. Т к я записывался аж на июнь!!! Или что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
По Красносельску честно говоря не знаю... на их сайте цены по ходу старые, по хорошему нужно звонить уточнять. По поводу записи тоже не в курсе, знаю только что такая есть, но на когда... мот они просто записывают людей на июнь зная что цены ещё поднимутся? Хотя они и так уже улетели в космос... 
|
|
|
|
|
|
|
fanat802
Гродненец
|
Да сегодня звонили. Того что надо-нет. А появиться может по-новым ценам.
|
|
|
|
|
|
|
|
bond007
|
газосиликатные блоки на КСМ-ме с 20го мая подорожали на 70-105 тыс. например, БЛОКИ СТЕНОВЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА, I категории (для кладки на клей) было ~255 тыс. стало ~357 740 и это при том, что там уже было подорожание с 1 мая... жесть мот там тоже сырье заграничное? УЖЕ С 26,05,2011 СТОЯТ 422000
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
P.S. инЖЫРнер мот ты в курсе бывали ли случаи снижения снижения цены? мот одумаются? Случаев снижения не наблюдалось, но к осени перестанут брать блоки и тогда просто придётся им понижать цены.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Профиль потолочный 30*60 - сегодня видел по цене 26000 за 3 метра.  это где такая жесть в прямом и переносном смыслах?  я стоечный 75 профиль покупал дешевле
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
в рошлом году покупали виниловые обои по 40 тыс, вчера такие же видела на Южном по 120.................
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Смеситель, кран для раковины (пр-во Герм)- 1,5млн  продавец говорит, ну, типа, если для вас это дорого возьмите китайское гов... за 600тыщ. ламинат в Гемме 190тыщ м, на Южном по 98т. кстати обои - на Южном 130, а в Добробыте (напротив универмага) -80т те же самые коллекции. (были на выходных)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ламинат в гемме по курсу -15000-20000 за бакс считают, чтоли?  всю жизнь до всяких кризисов наиболее ходовой ламинат по 10-15 баксов за метр квадратный стоил дубовый паркет, хоть и производства РБ, дешевле купить можно
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Подъезжал к "парламенту"за студентами, так машину облепили стадо булдосов.Спросил про расценки,а они-что надо делать?Я сказал.что надо закинуть 10 кубов бетона в опалубку.На что они ответили:Если закинуть без переноски,то 368 руб. 20 коп. за 10 кубов.Вопрос-А не замного ли 700тыщ зайцев для такого контингента?
|
|
|
|
|
|
|
|