Teddy
|
 |
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Teddy
|
Следующее собрание 6 октября будет посвящено вопросам выращивания сенполий-узамбарских фиалок.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
 класс! Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 22:16:55
А во сколько? И где?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
darjush_ka, Уважаемые форумчане!Группа цветоводов намеревается создать в Гродно клуб любителей комнатных растений.Он будет организован на базе Гродненского областного экологического Центра детей и юношества (ул. Антонова, напротив редакции «Гродненской правды»). Я шестого, к сожалению работаю, но возможно кризис изменит мой график, тогда мы сможем встретиться у здания, а там я вас уже проведу)))
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
И я на этот раз хочу попасть! По крайней мере буду стараться, т.к. семполий у меня оооооооооччччччень много. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
WELCOME!Экологический Центр, левый торец здания, первая дверь (котора ближе к дороге), подняться на второй этаж, пройти по фойе до упора, свернуть налево - прямо по курсу будет кабинет "Цветоводство". Здесь и собираемся. Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обмениваемся растениями и т.д. Ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме часов до 20-20.30, по желанию и настроению. Спрыгнуть можно в любой момент, обязаловки никакой нет  .
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Назревает очередная экскурсия членов клуба в Минск - Центральный ботсад (предварительно договорился, дату согласуем), Мечта ботаника, Агромаркет, Континент. Если с транспортом вопрос решим, то скорее всего, на следующей неделе. Следите за сообщениями в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Основная проблема организации подобных поездок - количество реальных участников. От этого зависит подбор транспорта. От решения транспортного вопроса зависит конкретная дата поездки. Сначала желающих избыточно много, но чем дальне продвигается решение организационных проблем, тем меньше участников остается. Поэтому заранее что-то четко сказать невозможно. К сожалению. И от меня это никак не зависит. По указанным причинам ничего обещать не могу. В прошлые поездки поехали все желающие, никому не отказывали. Думаю, на сей раз вновь постараемся договориться о микроавтобусе (14-19 мест).
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну если вдруг окажется местечко, то я бы с удовольствием съездила, т.к. в Минске была неоднократно, а вот в Ботсад так и не удалось попасть... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Думаю, окажется  . И в ботсаду надо обязательно побывать. Летом, конечно, лучше, но и сейчас найдется что посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ок! Буду ждать, а оранжереи не будете посещать 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
а оранжереи не будете посещать Как же без этого? Экспозиционную - без проблем, остальное - как договоримся.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Поедем в среду, всего мест 19. В понедельник собираемся в клубе в 18.00 с деньгами (65 т.р.).
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Конечно, члены профсоюза клуба "обслуживаются в первоочередном порядке", но возможность взять сочувствующих есть. На данный момент ситуация такая: Записаны 19 человек, из которых 14 едут точно, а 5 еще под вопросом, окончательно не определились. Так что свободные места, судя по всему, будут. Точнее сказать смогу только на собрании в клубе в понедельник в 18.00. Если желаете поехать, определяйтесь и приходите с денежкой (транспортные расходы - 65 т.р.). В программе - Ботсад, магазины Мечта ботаника, Агромаркет и садовый центр в гипермаркете Материк.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 13:44:34 от Teddy »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Наташа-Енотик, я, как член клуба, увы, работающий в среду, уступаю вам своё место. Надеюсь Михаил не будет возражать  . Взамен прошу много красивых фото 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Конечно не буду, несмотря на то, что членов клуба существенно больше, чем мест в микроавтобусе  Перед поездкой в Сморгонь желающих было много, а реально поехали - сами знаете... Так что 5 еще неопределившихся могут вселить оптимизм.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Так что 5 еще неопределившихся могут вселить оптимизм Я, увы, определившаяся, хоть мне жуть как хотелось поехать. Если бы поездка была в четверг, я бы поехала  , но если бы да кабы  Михаил, знаю, что не потеме, но вы почему-то не ответили мне в личке(может не видели), подскажите пожалуйста, что это за "шипы" у моего фалика. У вас так много орх, я уверена, вы знаете.  
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Ольга 33, извиняюсь, видел, но отвечать некогда было, спешил, а потом забыл напрочь... Для начала хотелось бы знать, что за фаленопсис, среди них есть даже межродовые гибриды, а от родителей могут разные причуды передаваться. Желательно бы уточнить, где (в какой части цветоноса) эти образования размещаются. Сколько их, насколько регулярны? Когда они выросли (были с самого начала)? В каких условиях (свет, влажность, тепмпература, подкормки) росла фаленопсис? Толстые почки, скорее всего, дадут ответвления на цветоносе. По шипам может быть три варианта - потенциальные ветки соцветия (не очень похоже), будущие детки, аномальные листья на цветоносе (тоже вряд ли, хотя полностью исключить нельзя), образования типа прицветника, редуцированного присоцветного листа, или наобороот удлиненной прицветной чешуи и т.п. (выглядит более правдоподобно). Точнее не скажу, по фото не сильно разглядишь, да и информации недостаточно...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Михаил, спасибо, будем ждать, т.к. я с этими "шипами" фалик купила, не о виде, не о межвидах информации нету, увы. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
С чувством удовлетворения отмечаю, что группа экскурсантов укомплектована, поедут все желавющие  !
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 22:50:39 от Teddy »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy отчет главное предоставить потом))
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Надеюсь, в подготовке отчета поучаствуют и другие экскурсанты  . Съездили, вроде, неплохо  . Только времени было маловато...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ждём отчёта и хвастушек. Кто чего приобрёл? 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Поделюсь некоторыми фотовпечатлениями. Прибыли в осенний ботсад  Немного плодовой экзотики  Банан  Инжир  Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 15:37:34
Олива  Грейпфрут  Апельсин  Рука Будды (к сожалению, товарный вид уже практически утрачен)  Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 16:48:29
Мандарин  Лимон  Выбираем и приобретаем   Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 18:01:37
Тщательно изучаем ассортимент   Торговля в разгаре   Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 19:09:43
Подводим финансовые итоги  Все тщательно проверяем  Наше транспортное средство  Загружаемся  Дорога домой, делимся впечатлениями 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 23:56:12 от Teddy »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy спасибо, Михаил) А вот у меня такой вопросик возник - все эти вкусности в ботсаду так и висят, пока не высохнут? Никто их не ест?)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Teddy, СПАСИБО ЗА ФОТО! Очень интересно, наверное, было, да?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Teddy, классная фотосессия. С удачной поездкой Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
все эти вкусности в ботсаду так и висят, пока не высохнут? Никто их не ест?) Вы же видите - рука Будды уже практически усохла, никто не хотел съел  . (По секрету скажу, что меня в эту поездку угостили гибридом мандарина и лимона - кислятина неимоверная, вырви глаз  , наверное, поэтому и угостили  . А выглядит симпатично - ярким мандаринчиком  ) Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 20:21:11
Очень интересно, наверное, было, да? Конечно, хотя мне эти места приходится посещать не впервые. Всегда что-то новое увидишь-узнаешь-почерпнешь-приобретешь  . В этот раз привез Casuarina equisetifolia - Казуарина хвощелистная, австралийское растение, давно хотел его раздобыть, но возможность только сейчас подвернулась  Мы ж еще затарились растениями и сопутствующими товарами в садовом центре гипермаркета Материк и в Агромаркете.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 19:09:30 от Teddy »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy а бананы и папайи тоже гниют?))) эх, работала бы я там, была бы покруче обезьян)))
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
На фото розовый бархатный банан, к сожалению в нем 90% плода составляют крупные твердые семечки, так что полакомится им вряд ли удастся, но цветет красиво и вкусно пахнет.... если нужно выкину фото вскрытых плодов этого банана в ветку с экзотами
|
|
|
|
|
|
|
|