Teddy
|
|
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Teddy
|
Приходите в августе. Тема - культивирование пафиопедилумов (Венериных башмачков).
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy о как) у меня как раз маленький появился) надо брать себя в руки и приходить!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Напоминаю, что очередное собрание клуба "Соцветие" состоится через 10 дней - 4 августа.
Будет много фото орхидей пафиопедилумов (Венериных башмачков). Поговорим об их выращивании в комнатных условиях.
Обсудим перспективу очередной поездки в Минск, за растениями в ботсад, "Мечту ботаника" и "Агромаркет".
Приветствуются предложения по темам, которые хотелось бы обсудить на последующих встречах в клубе.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy как обычно, к 18.00?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да, собираемся к 18.00, пока дожидаемся опаздывающих, делимся новостями, хвастаемся приобретениями, рссматриваем флору кабинета "Цветоводство", обмениваемся растениями и т.п. Так что, если опоздаете (конечно, в разумных пределах), не страшно .
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Фото по теме следующего собрания 4 августа, 18.00 ( Экологический центр на ул. Антонова, напротив редакции Гродненской правды. Вход с левого торца здания, второй этаж, через холл налево, кабинет Цветоводство)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
АХТУНГ! Напоминаю - четверг очередное собрание.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddyпомним и даже агитируем прекрасную половину человечества:))
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
Эх, душевно посидели..... и рассказ был очень интересный и фото материал красочный Михаил, по поводу бегонии что за сорт? напоминаю чтоб не забыли глянуть
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Tigresss, насколько помню, по правую руку от Вас, совсем рядом . Перекличка бы не помешала. На первых встречах мы представлялись, немного рассказывали о себе. А новые коллеги смущаются, поэтому не напрягали. Следующий раз можно будет попрактиковать, чтобы все лучше друг друга знали. ЮТА13, скорее всего - Begonia albopicta (Бегония белоточечная, белопятнистая или белораскрашенная) или гибрид с ее участием. А у меня уже есть контактный телефон зав. оранжереей в Сморгони! Осталось только напроситься на экскурсию
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А у меня уже есть контактный телефон зав. оранжереей в Сморгони! Осталось только напроситься на экскурсию Михаил, я правильно поняла, что в оранжерее в Сморгони представлен преимущественно род геснериевых?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Скорее наоборот - насколько помню, там много плодовых, крупномеров и других, в том числе достаточно редких. В "Домашних цветах" было несколько статей, постараюсь найти эти номера, тогда можно будет предметнее вести разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
надо быстрее напрашиваться) кстати я тут вспомнила года 4 назад ездила в Малориту (Брестская обл-ть) в дом культуры, там директриса тож по цветам с ума сходит, так она в фае мало того что клумбы зимой сделала, так у нее еще и банановые деревья росли зимой и даже плодоносили высота метров 20!! у меня был шок когда я зимой захожу в помещение а там огромные банановые деревья с бананами правда зелеными и пруд с золотыми рыбками внутри дома культуры, вощем у меня был культурный шок) но уезжать оттуда не хотелось Добавлено: 06 Август 2011, 10:19:33
Михаил, вам +))
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Про тропики в Сморгони можно почитать в "Домашних цветах", 2009, № 12 и 2010, № 1. Там выращивается 256 видов, в том числе плодоносящие лимоны, грейпфруты, гранаты, бананы, кофе, земляничное дерево, мурайя, красивоцветущие - акокантера, бугенвиллея, алламанда, кактусы, суккуленты и многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy значит надо ехать!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я тоже хочу поехать, только вот попаду ли со своим графиком работы?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
А новичков берёте? Я тоже хочу!!!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Да уж, аж слюнки потекли от желания все это увидеть....
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Про тропики в Сморгони можно почитать в "Домашних цветах", 2009, № 12 и 2010, № 1. Дааааа, я читала эти номера, класс, я тоже в Сморгонь хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Именно про нее! Teddy значит надо ехать! Так ради поездки и весь сыр-бор! я тоже в Сморгонь хочу Чувствую, надо договариваться об автобусе, чтобы взять всех желающих. Кто хочет поехать, отмечайтесь здесь, чтобы ориентироваться по количеству потенциальных экскурсантов. Завтра договариваюсь об экскурсии. Потом будем решать вопрос с транспортом, тогда и определимся с датой. По-видимому, как и перед вояжем в ботсад, соберемся в клубе накануне поездки, чтобы обсудить организационные вопросы и сброситься финансами. Следите за темой, о развитии событий буду информировать.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Пообщался с зав. оранжереей в Сморгони. Ольга Георгиевна любезно пригласила на экскурсию. По будним дням они работают до 15.30. Суббота и воскресенье - выходные, поэтому пожелания форумчан на сей счет, к сожалению, неосуществимы. Осталось решить вопрос с транспортом и определиться с датой. О результатах буду инормировать.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Получается, что нужно ехать в будний день и с утреца пораньше, дабы всё успеть осмотреть. А они там на продажу что-нибудь растят, или только на посмотреть? Михаил, вы не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Думаю, не без этого. Переговорю предметно, когда с датой определимся. Договаривались, что позвоню за несколько дней до поездки.
Добавлено: 13 Август 2011, 22:45:29 Если с транспортом получится, поедем в среду.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 22:45:29 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Все детали и подробности - после подтверждения обеспечения транспортом. Надеюсь, завтра будет известно. Выезд утром, оранжерея работает до 15.30.
Добавлено: 14 Август 2011, 21:59:28 C транспортом договорились. Едем в Сморгонь в среду, отъезд в 6.00. 19 мест, 65 т.р. Во вторник, в 18.00 собираемся в экологическом центре с денежкой, решаем все оргвопросы.
Кто намеревается поучаствовать в экскурсии, сообщите, чтобы сориентироваться по количеству желающих.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 21:59:29 от Teddy »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Михаил, как съездили? Рассказывайте, показывайте нам фото, пусть нам будет стыдно, что мы не смогли поехать.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Очень хочу попасть на следующее ваше собрание. Только есть вопрос - собрание будет 1 или 8 сентября?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Ната1978, следующий раз собипаемся 1 сентября. Сейчас встречаемся в первый четверг месяца. Зимой, возможно, будем видеться почаще. Ольга 33, в Сморгонь съездили замечательно. Море впечатлений, сплошной пазитифф!!! Остались довольны. Вот немного фотосвидетельств: Бананы Заросли Псидиум, земляничное дерево Плод монстеры Цитрусы Фейхоа Вновь гуаява
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy c пустыми руками возвращались? А люди где? В зарослях спрятались:)? Здорово, что вы там побывали. Еще бы подробностей...
|
|
|
|
|
|
|
|