Teddy
|
 |
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
и как я пропустила сообщение о том что выездное заседание у Марии Сергеевны будет? видно не судьба 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 17:27:13 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Inanana
Новенький
|
Здравствуйте, А можно поподробнее о поездке в Минск 15 июня? Что за оранжерея, какие объекты в маршруте? Продают ли там что страждущим? Или как тут: http://42.Тут/499298Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 04:58:40 от Inanana »
|
|
|
|
|
Teddy
|
К сожалению, число участников поездки ограничено количеством мест в транспорте, который уже заказан, а группа укомплектована. В программе ботанический сад, Комаровка, Агромаркет и садовый центр Материк. Продают, ездим за растениями и всем, что требуется для их выращивания - можете посмотреть фото, пролистав эту тему, обычно бываем в Минске пару раз в год.
Для участников поездки: Выезд в среду, 15 июня, в 6.30, с автовокзала, собираемся в традиционном месте - у кафе. Просьба не забыть взять с собой разные диффенбахии (в т.ч. обычные), которые мы обещали, а также необычности-интересности, которые есть в избытке. И зонты берите, поскольку прогнозы обещают дождь.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 01:22:15 от Teddy »
|
|
|
|
|
анфиса
|
класс! такое растение интересное на 6 фото снизу, с пухом, или это цветы 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Teddy
|
Это обильные цветки - Филлантус прекрасный (Phyllanthus arbuscula).
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Не без этого, из поездки никто с пустыми руками не возвращался В том числе и для тебя парочку привез 
|
|
|
|
|
|
|
Ainur_Vody
|
Не без этого, из поездки никто с пустыми руками не возвращался В том числе и для тебя парочку привез Спааасибо!!!!!  Добавлено: 18 Июнь 2016, 14:43:39
Re: Гродненский клуб любителей комнатных растений « Ответ #848 : Сегодня в 01:41:00 » Цитировать (выделенное) Не без этого, из поездки никто с пустыми руками не возвращался В том числе и для тебя парочку привез Кстати, что я вам должен?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 14:43:39 от Ainur_Vody »
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Особенно хороша белена!  Кстати, что я вам должен? Выступление на очередной встрече в клубе (6 июля), по второй теме. Туда же принесу Neoregelia Fireball и Vriesea tillandsioides.
|
|
|
|
|
|
|
Ainur_Vody
|
Выступление на очередной встрече в клубе (6 июля), по второй теме. Туда же принесу Neoregelia Fireball и Vriesea tillandsioides. Спасибо большое))))) Я постараюсь) Но говорю сразу, у меня не много)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ainur_Vody
|
С такими фотографиями, хочешь не хочешь, станешь любителем)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
С такими фотографиями, хочешь не хочешь, станешь любителем)
то же самое хотела написать
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Особенно хороша белена! Я тоже сразу заметил!  Спасибо за фото! Молодцы! Хорошо съездили!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
И погода не подвела - в отличие от Гродно в столице был только небольшой послеобеденный дождик, который сильно не досаждал.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Очередная встреча в клубе в ближайшую среду, 6 июля. Тема: Атлантический лес Бразилии - богатство и разнообразие флоры. Кроме того, обсудим планы на второе полугодие, предложения приветствуются.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Кроме того, обсудим планы на второе полугодие, предложения приветствуются давайте махнем в Тайланд что ли)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Что-то мне Сиам навязывают дружно  , хотя предпочитаю Европу 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
О перспективах второго полугодия (пока обойдемся без Таиланда  ) Темы: август - Королевские Ботанические Сады Кью (Лондон, Великобритания) и несколько других британских ботсадов; сентябрь - Новинки интродукции и зарубежной селекции геснериевых; октябрь - Культивируемые лекарственные растения; ноябрь - Ботанический сад Ягеллонского университета (Краков, Польша); декабрь - Системы полива комнатных растений; На одной из ближайших встреч посмотрим вебинар Общества любителей геснериевых (США) - "Знакомство с разнообразием семейства Геснериевые" (продолжительность 1 час); Поездки: август - Брест (питомники комнатных растений, растений открытого грунта, деревьев и кустарников, цветочные магазин и рынок); сентябрь - Минск (ботсад, садовые центр, магазин и цветочный рынок).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 20:58:55 от Teddy »
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Михаил, Спасибо!  Хоть ты в отгул уходи, чтобы попасть на заседание клуба!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
НЕ ПРОПУСТИТЕ! Встречаемся 3 августа , будет очень интересно: свежие впечатления о Королевских Ботанических Садах Кью (Лондон, Великобритания) и нескольких других британских ботсадах с сотнями фото!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А бромелиевые были - загляденье!!! И в целом - очень содержательно и интересно, спасибо Светлане! Хорошая новость: продолжение следует, осенью будет часть 2.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Очень интересный был рассказ Светочки о ее путешествии в Англию. Королевские сады. что она посетила - ФАНТАСТИКА!!! Да не только сады, а вообще обо всем она очень интересно рассказала. Спасибо огромное , Светлана! Ждем от тебя очередного рассказа о путешествиях
|
|
|
|
|
|
|
Ainur_Vody
|
А бромелиевые были - загляденье!!! Не травите душу(((((
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Вояж в Брест намечаем на 20 августа. Записывайтесь, кто еще не в списке, будьте готовы 17 августа сдавать деньги на поездку. В начале следующей недели буду договариваться с Калиной-Брест, другим питомникам в субботу будет удобно нас принять.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Михаил, меня запишите, пожалуйста.
|
|