Teddy
|
 |
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Teddy
|
Было очень интересно и содержательно! От всех собравшихся благодарю Светлану за увлекательное повествование, замечательные снимки и позитивные впечатления!
Следующая встреча в клубе 8 января.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Душевно пообщались
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2015, 23:23:58 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Тематика встреч в клубе в 2015 году: Февраль - Антуриумы Март - Суккуленты Апрель – Редкие геснериевые Май – Садовые луковичные весеннего цветения Июнь – Садовые орхидеи Циприпедиумы Июль - Фаленопсисы Август - Сансевьеры Сентябрь - Сенполии Октябрь - Хойи Ноябрь – Системы полива комнатных растений Декабрь – Зимний сад
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 20:13:10 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Очередная встреча в клубе 5 февраля будет посвящена антуриумам.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Тематика встреч в клубе в 2015 году: ... Март - Суккуленты Мяркую, гэта тое, на што я запісывалася? Я памятую, але іду дужа дробнымі крокамі  Каталог за зіму не стварыла  Давайце перанясем мяне на восень? Бо ў сакавіку я на тыдзень еду на ўсход, а потым з красавіка на 2 месяцы на захад. Дарэчы, нядаўна была ў Індыі, а справаздачу па раслінах таксама не падрыхтавала, але Юле-Tigresss паказывала )) Таму трэба будзе і гэтае паказаць у клубе пры нагодзе.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Беларусачка, планировали, что расскажете о своих растениях в марте. Но в сложившейся ситуации перенесем тему о суккулентах на осень, месяц согласуем позже. Теперь будем ждать, когда поделитесь ботаническими и прочими впечатлениями об Индии, а также путешествиях на Восток и Запад. Удачных поездок!  Уважаемые коллеги, о теме очередной встречи в клубе 5 марта сообщу дополнительно, в ближайшие выходные. Добавлено: [time]Пнд 23 Фев 2015 20:22:21[/time]
Статья о нашем клубе в "Гродненской правде"  Кто не читал статью о клубе "Соцветие" в газете "Гродненская правда", может ознакомиться с полным текстом публикации на сайте издания: http://grodnonews.by/ru/0/21779/news
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 21:29:24 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Уважаемые коллеги! Наш минский геснериевый спонсор, от которого я уже привозил и раздавал петрокосмеи, порадовал еще одной партией растений. Так что на встрече в ближайший четверг предстоит раздача слонов членам профсоюза в виде молодых розеток, черенков, ризом-корневищ и клубней. Больше кг в одни руки не давать! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а я в четверг буду в отъезде. невезуха 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
в клубе ожидается ажиотаж 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Teddy
|
Можно ожидать полтора десятка счастливчиков, большего обещать не могу 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 22:12:02 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Как и планировалось, очередная встреча в клубе состоится 5 марта и будет посвящена редким геснериевым. Образцы слоников:  
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 22:42:42 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Лучшую часть клуба поздравляю с 8 марта, весной и началом нового сезона!
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
здравствуйте цветоводы, и любители. хочу по интересоваться что за растение. растет на дачном участке, боюсь что бы не ядовитое было.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это надо было в теме опознаём растение спросить. а вообще это рябчик. насчёт ядовитости не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Рябчик императорский (Fritillaria imperialis). Считается, что все виды рябчиков в разной степени ядовиты.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
спасибо большое. на вашу тему вышла через гугл, а не искала по форуму. извините, что не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Очередная встреча в клубе 7 мая будет посвящена садовым луковичным весеннего цветения. Заодно обсудим организационные вопросы, касающиеся майской поездки в ботсад, а также июньского выездного заседания.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
По поездке в Минск в следующую пятницу: с транспортом вопрос решен - тот же вариант, что и вояж на выставку орхидей. Во вторник, 19 мая, в 18.00 в клубе собираем деньги, заодно уточним программу (ботсад, Комаровка, Агромаркет, Материк).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 16:20:43 от Teddy »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Все в силе: выезд в Минск, как и договаривались, в том же месте, в тот же час.
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Да было много интересного. Вот ещё одно фото из поездки.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Teddy, klim.69, спасибо за фото) Михаил, а что это вам перепало? Камнеломка? Красивая растенька)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Она самая, еще кое-что поэкзотичнее и даже эксклюзивно-редкостное 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Teddy, супер!  Давайте еще фотки, не томите...  Очень хочется прогуляться с вашей помощью по оранжереям ботсада... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
еще кое-что поэкзотичнее и даже эксклюзивно-редкостное Подмигивающий ну, и... интригу держите? нам же любопытно 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да пока времени нет. И паузу надо выдержать  Некоторые трофеи раритетные, отдельные даже еще неопределенные или сортов неведомых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
И такая, она уже размножается: Шустренькая,однако  Как звать-величать еще не определились? Кстати, Jerica, наметился прогресс в размножении: Хорошая новость 
|
|
|
|
|
|
|
|