|
Уладзімір
|
Виталий, как Вы считаете, долг и благодарность, это равноценные слова? Далее, я думаю, что мы уже вышли из того состояния, где важны были оценки, и нам (а может мне это только кажется) необходимо осознать- кто мы? Какова цель моей жизни, к чему я должен придти, с чем я должен подойти к ....? У Вас не появлялись подобные мысли? P.S. Я вообще-то рад, что есть с кем разделить свои мысли, и что я не одинок. Большое спасибо, что Вы есть, что Вы думаете, рассуждаете,анализируете. Успехов Вам всем, УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
|
Daos
|
мне интересны разные факторы влияющие на отношения между близкими людьми
" Вы затрагиваете очень болезненные темы, я ничего не могу ответить Вам, потому что, не знаю о чем мечтает больной ребенок, и не могу так смело утвеждать о мыслях ребенка как Вы. Мне очень жаль этих детей, но что делать? Может Вы знаете? ......"
я не знаю мыслей, я могу предполагать, иногда попадать иногда ошибацца, но ведь и такие варианты могут быть... и при чем в этом случае жалость??? что удовлетворит твою жалость: усыпить ребенка или оставить жить в мучениях или... туча других вариантофф (правда это уже не тема данной ветки)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2005, 17:51:33 от Daos »
|
|
|
|
|
|
Paranoik
Гость
|
некоторых из близких порою в качестве профилактики нужно посылать нажуй (It is devoted to my grandmother), чтоб они не переходили границы, которые переходить не стоит.
Написано под Soundtrack (Lock, Stock & Two Smoking Barrels) - I Wanna Be Your Dog
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта
Гродненец
Все думают,что я комик, а я самый настоящий трагик
|
Потому, что они всегда рядом. Я, например, только недавно начала задумываться за что я люблю того или иного близкого. И мне стало страшно. Самое нелепое, что может произойти это когда кто-то считает тебя дорогим и важным, а тебе на этого человека просто наплевать. Я слишком резко отдергиваю от себя людей, которые ко мне привязались. Зато стала ценить семью. Мне стало приятно приходить домой, распрашивать кого-то(маму, брата) о том, что у них произошло, давать советы(пусть даже по поводу выведения пятна происхождения вишневого сока). Я стала понимать, что если я не научусь быть важным в первую очередь людям которые мне близки, то ничего не выйдет. За двумя зайцами погонишься- ниодного не споймаешь(всем не угодишь). если раньше я могла пренебречь близким и дорогим мне, то теперь ни за что! Жаль одно, что все это случилось при весьма печальных обстоятельствах. Но это не имеет отношения к тому, чтоб сделать для малознакомого человека что-то хорошее. Если есть возможность, то всегда рада. И если я думаю, что кто-то из дорогих поступил, как с****чь, то я прямо об этом скажу. Не важно кто это будет. Если кто-то из близких начинает злоупотреб##ть моей безотказнастью и пользоваться мной, то это легко исправить, показав на практике, как трудно ему будет без тебя.
|
|
|
|
|
|
5820846
|
|
|
|
ЧБ
|
Виталий, как Вы считаете, долг и благодарность, это равноценные слова? Далее, я думаю, что мы уже вышли из того состояния, где важны были оценки, и нам (а может мне это только кажется) необходимо осознать- кто мы? Какова цель моей жизни, к чему я должен придти, с чем я должен подойти к ....? У Вас не появлялись подобные мысли? P.S. Я вообще-то рад, что есть с кем разделить свои мысли, и что я не одинок. Большое спасибо, что Вы есть, что Вы думаете, рассуждаете,анализируете. Успехов Вам всем, УДАЧИ!!!
Вопрос смысла жизни не возникает, когда стараешься наполнить смыслом каждый свой день. Вы, наверное, говорите о чём-то величественном, значимом? Я бы хотел умереть счастливым, нежели великим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
vladimir, у психологов есть такая маза, как выискивание глубинной цели, по дороге к ней много возвышенных забавностей, а когда докапываешься... то оказывается, что она проста и незамысловата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Может быть, не ценим на самом деле потому, что "всегда были рядом". У меня - не были. Но есть человек, который в последние годы заменил и маму, и папу... Своих детей у него не было. И уже не будет (в 80 лет-то). Я прихожу к нему убирать в доме, готовить (готовлю плохо, но он терпит), выгуливать собаку. Каждую свободную минуту... Как же мы рады видеть друг друга!!! Я очень благодарна этому человеку за общение, за то, что помогает мне стать нормальной, полноценной, счастливой, видеть "мое" и не добиваться "чужого"... Он благодарен за помощь... Иногда ругаемся (если ему больно - он невыносим, а на мне где сядешь, там и слезешь). Но, чес слово, выхожу из его дома, тут же звоню и по дороге домой уже мирюсь с ним.
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
Apocalyptica
|
..........соглашусь,вероятно,потому что они всегда рядом,и мы всегда знаем ,что они готовы сделать многое для нас.........но настает момент,когда они уезжают или же становятся очень далекими нам-только тогда мы осознаем их заначимость и начинаем тосковать.........В этом есть что-то ЭГОИСТИЧНОЕ
|
|
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
|
Фурия
|
потому что они близкие. когда слишком долго находишься с одними и теми же людьми, они становятся чем-то обыденым. мы ведь не замечаем присутствия у нас рук, ног и т. д. ... а когда что-то из них теряем, то чувствуем в лучшем случае дискомфорт. так и с близкими... человек слишком быстро ко всему привыкает. особенно к хорошему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Просто слишком привыкаем к тому, что они всегда рядом. И чаще всего получаем от жизни жестокую оплеуху, когда уходят. Иногда навсегда... 
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
era
Гость
|
не могу прочесть все, что выше написано, совершенно нет времени. но очень хочется порассуждать на данную тему. да, тема актуальна... кто такие близкие? в первую очередь, конечно, родители, дети (у кого уже есть), братья, сестры, друзья, любимые... нет, не ищите подвох в очередности перечисленного...
почему же мы их не ценим? бывает, что-то случится, произойдет, что в конце концов, просто затуманит мозг... ищешь поддержки и понимания у кого? праааально, у близкого человека, любого из списка.. и хорошо, если тот, выбранный на роль сочувствующего слушателя, пожелает играть выбранную тобой роль. но почему же чаще случается наоборот?! почему, когда ты ждешь от близкого человека если не помощи, то по-крайней мере участия, он отворачивается спиной, и выстраивает между вами глухую стену непонимания, нежелания даже выслушать, не говоря уже о помочь... :-/
почему мы считаем, что наши близкие обязаны нас слушать, сочувствовать, участвовать и помогать?! а может они и правда ничего нам не должны и ничем не обязаны? да и мы в противовес, тоже считаем себя ничем не обязанными им... что же получается? это уже не близость, это н и ч т о.
почему случается так, что близкий человек пОходя тебя обидел, проронил случайное слово или не такое уж случайное, но у него не хватает сил, чтобы признаться тебе в этом, чтобы просто сказать: прости. может ему не нужно твое прощение? что же из подобного расклада получается? значит ты ему не нужен сам. в таком случае, что это? близость? нет, это н и ч т о.
значит, нет близости у людей, есть взаимовыгодные условия отншений на том или ином периоде жизни. пока дают родители, мы пользуемся. пока маленькие дети, мы даем им, они пользуются. когда дети вырастают, мы требуем от них (вспомним наших родителей). братья и сестры, тут тоже свои законы отношений. нам ли не знать. друзья. сколько мы ошибались и обжигались. повезло тому, кто может сказать: у меня есть настоящий друг. но будем честны до конца с собой: можем ли мы быть увереными, что он останется таковым до конца наших дней? что не произойдет нечто, что разрушит дружбу. вооот... любимые... это отдельная и очень обширная тема. сегодня любит, завтра не любит, потом снова любит, не любит, любит не только тебя... и т.д. и т.п. кто же они, близкие люди?! и почему мы их не ценим....? а может и они не ценят нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Речь идет ведь не только о родителях. Иногда ряом с нами оказывается человек, который становится очень близок, возможно, слишком близок нам. И не всегда ясно, как вести себя. Просто потому, что легко поступать правильно, когда ты равнодушен, когда не мучают сомнения, когда потеря не страшна. И совсем другое - когда знаешь, что уйди этот человек из твоей жизни - и половина твоего мира просто рухнет.
|
|
|
|
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
|
ЧБ
|
... - Так вот, за что ты меня любишь... - Нет Зая, это я в тебе ценю, а люблю я тебя просто так  Вы всё ещё любите за что-то? Тогда мы идем к вам! Как красиво все... ноют, страдальщики вы мои, гы гы гы  Не хотите чтоб с вами жили по принципу "ты мне, я тебе"? Начните с себя  Лапушка, скажи, что именно ты боишься потерять? Человека? Так жива она, правда? По-конкретнее, что там за половина жизни твоей в ней? Ведьмачка, Санчулька, и хто там тебя уже не ценит, с чиво ты это взяла? На кого ты там уже обиделась, обижалка?  И правильно, что не извиняется - когда любят, не говорят прости. Это ты обиделась, тебя то обижать никто не собирался наверное? Сама обиделась, сама и прощай себе 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2005, 12:03:03 от Balamut »
|
|
|
|
|
nov1000
Гость
|
И правильно, что не извиняется - когда любят, не говорят прости. какие глупости..... :-/ :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
какие глупости..... :-/ :-/ :-/ какое обоснованное замичание... может объяснишь почему для тебя это глупость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Ну, прости меня, облако, за сказанную глупость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Большинство людей невероятно чувствительны, когда дело касается собственной шкурки. Все верно, "сама обиделась, сама пусть и прощает"... Если что-то не устраивает, вперед и с музыкой, а обижаться смысла нет. Обидеться нужно на самого себя, что не можешь объяснить другим, чего от них хочешь. А не понимают с десятого раза - так тоже психовать смысла нет... Все равно, что злиться на туфли, которые сам же надел не на ту ногу. Сбрось да надень правильно... Жмут - не носи...
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Vintagesss
Гродненец
KaZaa..............
|
.....не ценим ни близких ни любимых людей... а всё из-за своей глупости,непонимания,безответственности и эгоизма!!!в каждом из нас он присутствует и от этого никуда не деться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
.....не ценим ни близких ни любимых людей... а всё из-за своей глупости,непонимания,безответственности и эгоизма!!!в каждом из нас он присутствует и от этого никуда не деться!!! Увы...очень не хочется в этом признаваться, но факт... :-/
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
Juli
|
Мы все так делаем, а потом жалеем
|
|
|
|
|
|
Пока жива...
|
|
|
|
Da_Mo
|
Почему часто бывает, что больше внимания уделяется людям посторонним в ущерб близким, типа, близкие поймут и простят... Может быть сделать всех в равной степени посторонними\близкими? То есть, возможно, это вопрос "границы".
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Daos
|
очень даже возможно, тогда где провести эту границу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Возможно 2 варианта.
1. Вообще ее не проводить. Быть "никем". Заполняясь только текущим моментом на 100%.
2. Между сознанием с одной стороны и уровнем эмоций и мыслей с другой. То есть НАБЛЮДАТЬ свои мысли и эмоции как часть внешнего мира.
В любом случае наш ум нам не принадлежит, он формируеться, програмируется и наполняется обществом в котором мы живем.
Хотя есть и третий вариант: считать все вокруг принадлежащим себе, своим. Считать все вокруг просто продолжением себя. Собствено так оно и есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2005, 16:58:49 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Bast
|
Что имеем -не храним,потерявши -плачем!
|
|
|
|
|
|
si vis amari,ama! Seneka (если хочешь быть любимым,люби сам!)
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Мы любим тех, кто нас не любит , и губим тех ,кто любит нас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
"Близкий" - относительное понятие. Бывает родственник - дальше некуда, а бывает и малознакомый человек как продолжение твоей души. Таких ценим. А вообще самый близкий человек мама, моей уже нет, но я всегда это чувствовал и старался ценить. Получалось ли? Не всегда.
|
|
|
|
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
|
karina
|
Пока дочитала до конца - целая куча мыслей пробежала: и о маме и об отце (которого нет..), и обратьях и о сестре и о друзьях и о всех-всех... Как-то читала одну мысль: "Детей надо любить, жалеть заботиться о них, и стараться отдать всего себя, а вот на их такие же деййствия к тебе можно только надеяться..." Грустно, но моя мама поломала целую пачку жистей вокруг себя и только потому, что ей сломали жисть с молоду и надолго! Как быть? И она не виновата, и нам тяжело любить... Не знаю.. Мне кажется, что мы слишком часто ждём от близких того, что они нам не обязаны давать, а когда не получаем , то перестаём уважать, а , вместе с тем, и ценить...
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
|
слишком много флегмы
Гродненец
не важно
|
не ценим, потому что привыкли... к хоршему быстро привыкают
|
|