|
ЧБ
|
Ой, сколько умных и чувственных глупостей я тут начитался  Давайте все вместе поплачим ещё... Ну, позвоните мае, что-ли, если вы думате, что это ей надо. Только здается мне, что делать вы это будете не потому, что ей это надо, а потому, что вам успокоить себя надо, пронял рассказик вас и не хотите себя чувствовать неудобно. А завтра будет всё по прежнему. Не утруждайте себя, не обманывайте родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
м-дя...
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
skazka
|
Нифига ты не прав... Просто надо ценить своих родителей, близких и т.д... А рассказ. Да, бывает и так. По моему если кто и побежит звонить маме, то не для успокоения себя... А для того чтобы не получилось так... Ведь для этого этот рассказ тут и напечатан...
|
|
|
|
|
|
грива по ветру, душа необузданная.
|
|
|
kelansi
Гость
|
ценим потому что близкие.. наши близкие.. а для меня это прежде всего семья - это те люди которые точно не бросят меня что бы не случилось.. а остальные могут бросить или отдалиться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Почему? Потому что воспринимаем их как должное, которое никуда не денется. Нам не надо завоевывать их любовь и внимание, а потому мы переключаем свои силв на тех, "далеких", порой очень даже мимолетных да действительно, они рядом, они как кислород в воздухе вокруг нас, но когда его становиться не хватать, вот тут мы и начинаем чувствовать как мы были не правы.
|
|
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
ILUSION
Молодой Гродненец
Бог, не суди! Ты не был женщиной на Земле
|
мы просто настолько привыкли, что они всегда рядом, что даже не можем и подумать, что в какой-то миг их может не стать. А говорим им больше гадостей, чем посторонним, потому что с родными мы честные, мы такие как есть, нам не надо играть.
|
|
|
|
|
|
Кажется, на надорванном канате, Я - маленький плясун, Я - тень от чьей-то тени, Я - лунатик двух темных лун
|
|
|
|
ЧБ
|
Нифига ты не прав... Я на это надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
все это хорошо и красиво, вот только как разумное и доброе поведение поселить в своей душе навсегда, а не на неделю-месяц? а не терзацца чувством вины с криками "я ж знал(а), почему не делал(а)?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Хотите расстрою - подумайте что вам еще минимум предстоят одни похороны, которые придется вам лично устраивать 
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
skazka
|
все это хорошо и красиво, вот только как разумное и доброе поведение поселить в своей душе навсегда, а не на неделю-месяц? а не терзацца чувством вины с криками "я ж знал(а), почему не делал(а)?" Это уже от человека зависит, от характера... Ведь у многих это чувство даже не пропадало никогда...
|
|
|
|
|
|
грива по ветру, душа необузданная.
|
|
|
|
Daos
|
а при каких делах здесь характер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Мне кажется как родители относятся к тебе так и ты к ним должен.
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
Daos
|
не связывая с предыдущим. Как часто родители желая ребенку только добра и счастья калечат ему жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
не связывая с предыдущим. Как часто родители желая ребенку только добра и счастья калечат ему жизнь. в данном контексте слишком субъективно. но в целом не лишено истины.  Это реальность нашего времени. За редкими исключениями. МаМа, это реальность любого времени. всегда родители считали и будут считать нас своей собственностью. и потому влезать в наши души и кромсать по своему наши жизни. лично про себя и свою маму могу сказать, что мне просто до безобразия повезло, что моя мать всегда позволяла мне жить своей жизнью, совершать свои ошибки и расплачиваться них, выбирать и отвечать за свой выбор... потому лично я никогда не забываю набрать номер и сказать: ну как ты, мам?
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Уладзімір
|
Почему мы не задумываемся, кто нам дал жизнь??? Мы живем, общаемся и это их заслуга, что мы есть сейчас в этом мире.
|
|
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
kelansi
Гость
|
Почему мы не задумываемся, кто нам дал жизнь??? Мы живем, общаемся и это их заслуга, что мы есть сейчас в этом мире. а я кого-то просила давать мне жизнь? меня кто-нибудь спросил нужна ли мне та жизнь которую мне могут предложить? я не от себя говорю, у меня еще нормально. но какого хера некоторые дают детям жизнь, если кроме жизни ничего не могут дать. ладно уже финансовая сторону.. ее опустим. а забота, а любовь? что за жизнь без этого. или как понять когда мама сохраняет жизнь ребенку-уроду? а об этом известно уже на 3м месяце.. зачем? зачем заводить детей если детям потом негде жить и нечего есть. причем бывает не по залету, а специально.. не понимаю. какого хера ценить таких близких? з.ы. это я тут историю одну услышала сегодня, о детстве моей поточницы.. бррр...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Почему мы не задумываемся, кто нам дал жизнь??? Мы живем, общаемся и это их заслуга, что мы есть сейчас в этом мире. Ну так спасибо им за это :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Не должны, конечно. Но твоя пред. мессага тоже с настроением, только другого плана. Должны ли мы родителям за их заслуги? Заслуги ли это, спрашивает тебя Келанси, приведя пример. Если ребёнок желанный, то получается, что мы должны за то, чего они сами хотели. Ответственность за детей, по идее, принемается до рождения. Так что все то, что родители вкладывают в своих детей, это их плата за их желание иметь детей. А когда родители гордятся своими детьми, на самом деле они гордятся собой, своими заслугами 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2005, 12:06:37 от Balamut »
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Если верить теории, что существует несколько ступеней развития цивилизации или как там еще , а жизнь на земле это только одна из низших форм, то может быть, мы и действительно сами выбрали эту жизнь, что-бы что-то пройти за этот миг, по отношению к вечности???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2005, 15:58:50 от vladimir »
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
А разве это плохо, гордится своими детьми! Родители видят в детях продолжение себя, своего Я, и в этом Вы на мой взгляд на 100% правы. А что двигает человечество вперед на земле, как не желание человека быть знаменитым, богатым, узнаваемым, быть хоть немного,но выше соседа, чем нибудь да отличиться от других. Разве Вы не испытывали удовлетворения, от внимания к Вам в какой нибудь компании, или от удачной фразы сказаной на форуме??? Человек хочет быть замечен и хочет к себе внимания со стороны себе подобных, разве это не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
и в связи со всем вышесказанным почему должны быть благодарны родителям? может не за то что они произвели нас на свет, а за их любовь, теплоту, заботу и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denver
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
за фсе!!!!! [smiley=1.gif] кому как ни им ты будешь длагодорен всем, что у тебя было, есть и будет
" Не было бы Нас - не было бы ВАС!" - не моё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
рождается ребенок инвалид, неприспособленный к жизни, каждое его движение приносит ему боль и он не в полной мере осознает окружающий мир... ему тоже надо быть благодарным, за то, что он мечтает только о прекращении мучений.
или дети алкоголикоф, которых с малолецтва насилуют пьяные родители или продают девственность за бутылку водки, третируя и превращая в психопатичных людей несущих смерть и разрушение окружающему миру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Уважаемые члены общества ценителей близких, никто не говорит, что ценить и заботиться о близких не надо. Просто глупо это делать (да оно так и делается по этому, абы как), из чувства долга.
Лучше подумайте, почему и зачем это нужно делать на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
А разве это плохо, гордится своими детьми! Родители видят в детях продолжение себя, своего Я, и в этом Вы на мой взгляд на 100% правы. А что двигает человечество вперед на земле, как не желание человека быть знаменитым, богатым, узнаваемым, быть хоть немного,но выше соседа, чем нибудь да отличиться от других. Разве Вы не испытывали удовлетворения, от внимания к Вам в какой нибудь компании, или от удачной фразы сказаной на форуме??? Человек хочет быть замечен и хочет к себе внимания со стороны себе подобных, разве это не так?
Я очень горжусь своей дочей  Но в целом я так не думаю, vladimir. Вопрос из серии "В чем смысл жизни". У каждого свои ориентиры, и они могут меняться на протяжении жизни. Да, я испытываю удовлетворение от того, о чем вы пишите, но это все-равно что говорить, будто мы учимся ради оценок, а не ради знаний. Оценки не то, что нами движет, и даже не мерило нас самих это только разница между нами. Ну, я предпочитаю так это видеть, а не загоняться "у кого больше".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2005, 19:49:53 от Balamut »
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Мораль этого топика - Jedem das Seine, как я понимаю.
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
Vacek
|
А по-моему, получается мораль типа A man had no preeminense over a beast - cause all is vanity. (Экклезиаст, 3:16)
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Уладзімір
|
Даос! Вы затрагиваете очень болезненные темы, я ничего не могу ответить Вам, потому что, не знаю о чем мечтает больной ребенок, и не могу так смело утвеждать о мыслях ребенка как Вы. Мне очень жаль этих детей, но что делать? Может Вы знаете? ...... Далее «алкоголикоф» опять вопрос, почему они уходят от действительности, почему у них нет никаких других желаний как только напиться, Вы не хотели-бы вникнуть в суть проблемы?ПОЧЕМУ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|