Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 15:35:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Почему не ценим близких...

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему не ценим близких...  (Прочитано 17522 раз)
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Март 2005, 20:42:29 »

Ой, сколько умных и чувственных глупостей я тут начитался Улыбка

Давайте все вместе поплачим ещё...

Ну, позвоните мае, что-ли, если вы думате, что это ей надо. Только здается мне, что делать вы это будете не потому, что ей это надо, а потому, что вам успокоить себя надо, пронял рассказик вас и не хотите себя чувствовать неудобно.

А завтра будет всё по прежнему. Не утруждайте себя, не обманывайте родителей.
Ёла
Настоящий гродненец

Залей очи и танцуй - система сама рухнет...

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 20 Март 2005, 00:01:05 »

м-дя...

Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
skazka
Гродненец
**

Брест on-line

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 20 Март 2005, 02:41:24 »

Нифига ты не прав... Просто надо ценить своих родителей, близких и т.д... А рассказ. Да, бывает и так.  
По моему если кто и побежит звонить маме, то не для успокоения себя... А для того чтобы не получилось так... Ведь для этого этот рассказ тут и напечатан...

грива по ветру, душа необузданная.
kelansi
Гость

Email
« Ответ #33 : 20 Март 2005, 03:46:50 »

ценим потому что близкие.. наши близкие.. а для меня это прежде всего семья - это те люди которые точно не бросят меня что бы не случилось.. а остальные могут бросить или отдалиться..
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Март 2005, 06:24:31 »

Почему?
Потому что воспринимаем их как должное, которое никуда не денется.
Нам не надо завоевывать их любовь и внимание, а потому мы переключаем свои силв на тех, "далеких", порой очень даже мимолетных

да действительно, они рядом, они как кислород в воздухе вокруг нас, но когда его становиться не хватать, вот тут мы и начинаем чувствовать как мы были не правы.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
ILUSION
Молодой Гродненец
*

Бог, не суди! Ты не был женщиной на Земле

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 20 Март 2005, 19:23:17 »

мы просто настолько привыкли, что они всегда рядом, что даже не можем и подумать, что в какой-то миг их может не стать.
А говорим им больше гадостей, чем посторонним, потому что с родными мы честные, мы такие как есть, нам не надо играть.

Кажется, на надорванном канате,
Я - маленький плясун,
Я - тень от чьей-то тени,
Я - лунатик двух темных лун
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Март 2005, 13:51:30 »

Нифига ты не прав...

Я на это надеюсь Улыбка
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Март 2005, 14:03:32 »

все это хорошо и красиво, вот только как разумное и доброе поведение поселить в своей душе навсегда, а не на неделю-месяц? а не терзацца чувством вины с криками "я ж знал(а), почему не делал(а)?"

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Март 2005, 14:08:21 »

Хотите расстрою - подумайте что вам еще минимум предстоят одни похороны, которые придется вам лично устраивать Грустный

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
skazka
Гродненец
**

Брест on-line

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 21 Март 2005, 15:21:26 »

все это хорошо и красиво, вот только как разумное и доброе поведение поселить в своей душе навсегда, а не на неделю-месяц? а не терзацца чувством вины с криками "я ж знал(а), почему не делал(а)?"

Это уже от человека зависит, от характера... Ведь у многих это чувство даже не пропадало никогда...

грива по ветру, душа необузданная.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Март 2005, 15:38:33 »

а при каких делах здесь характер?

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Март 2005, 15:46:12 »

Мне кажется как родители относятся к тебе так и ты к ним должен.

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Март 2005, 15:47:03 »

не связывая с предыдущим.
Как часто родители желая ребенку только добра и счастья калечат ему жизнь.

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Март 2005, 18:37:05 »

не связывая с предыдущим.
Как часто родители желая ребенку только добра и счастья калечат ему жизнь.

в данном контексте слишком субъективно. но в целом не лишено истины.  Обеспокоенный
Это реальность нашего времени.
За редкими исключениями.

МаМа, это реальность любого времени. всегда родители считали и будут считать нас своей собственностью. и потому влезать в наши души и кромсать по своему наши жизни.

лично про себя и свою маму могу сказать, что мне просто до безобразия повезло, что моя мать всегда позволяла мне жить своей жизнью, совершать свои ошибки и расплачиваться них, выбирать и отвечать за свой выбор... потому лично я никогда не забываю набрать номер и сказать: ну как ты, мам?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Март 2005, 19:46:31 »

Почему мы не задумываемся, кто нам дал жизнь???
Мы живем, общаемся и это их заслуга, что мы есть сейчас в этом мире.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
kelansi
Гость

Email
« Ответ #45 : 22 Март 2005, 01:37:29 »

а я кого-то просила давать мне жизнь? меня кто-нибудь спросил нужна ли мне та жизнь которую мне могут предложить? я не от себя говорю, у меня еще нормально. но какого хера некоторые дают детям жизнь, если кроме жизни ничего не могут дать. ладно уже финансовая сторону.. ее опустим. а забота, а любовь? что за жизнь без этого. или как понять когда мама сохраняет жизнь ребенку-уроду? а об этом известно уже на 3м месяце.. зачем? зачем заводить детей если детям потом негде жить и нечего есть. причем бывает не по залету, а специально.. не понимаю. какого хера ценить таких близких?
з.ы. это я тут историю одну услышала сегодня, о детстве моей поточницы.. бррр...
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Март 2005, 04:30:25 »

Это уже как  понимаю другая тема, с таким же настроением я могу спросить: "Почему  мы живем в скотских условиях в своей стране, почему должны молчать, когда знаем, что тебя водят за нос, почему должны унижаться перед тем, кто выше тебя по должности, почему?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??  жду ответа!!!

©Іаган Гётэ
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Март 2005, 11:13:42 »

vladimir, не перегибай. Кто у тебя спрашивал, нужен ли тебе такой подарок, как жизнь? может тебе было бы гораздо лучше не лезя в эту круговерть жизни? где ты находился до того как попал в человеческое тело? Подмигивающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Март 2005, 11:48:06 »

Ну так спасибо им за это :)
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Март 2005, 12:04:14 »

Это уже как  понимаю другая тема, с таким же настроением я могу спросить: "Почему  мы живем в скотских условиях в своей стране, почему должны молчать, когда знаем, что тебя водят за нос, почему должны унижаться перед тем, кто выше тебя по должности, почему?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??  жду ответа!!!

Не должны, конечно. Но твоя пред. мессага тоже с настроением, только другого плана. Должны ли мы родителям за их заслуги? Заслуги ли это, спрашивает тебя Келанси, приведя пример. Если ребёнок желанный, то получается, что мы должны за то, чего они сами хотели. Ответственность за детей, по идее, принемается до рождения. Так что все то, что родители вкладывают в своих детей, это их плата за их желание иметь детей. А когда родители гордятся своими детьми, на самом деле они гордятся собой, своими заслугами Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Март 2005, 12:06:37 от Balamut » Записан
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Март 2005, 15:57:02 »

Если верить теории, что существует несколько ступеней развития цивилизации или как там еще , а жизнь на земле это только одна из низших форм, то может быть, мы и действительно сами выбрали эту жизнь, что-бы что-то пройти за этот миг, по отношению к вечности???
« Последнее редактирование: 23 Март 2005, 15:58:50 от vladimir » Записан

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Март 2005, 16:00:52 »

А разве это плохо, гордится своими детьми! Родители видят в детях продолжение себя, своего Я, и в этом Вы на мой взгляд на 100% правы.  
А что двигает человечество вперед на земле, как не желание человека быть знаменитым, богатым, узнаваемым, быть хоть немного,но выше соседа, чем нибудь да отличиться от других. Разве Вы не испытывали удовлетворения, от внимания к Вам в какой нибудь компании, или от удачной фразы сказаной на форуме??? Человек хочет быть замечен и хочет к себе внимания со стороны себе подобных, разве это не так?

©Іаган Гётэ
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Март 2005, 16:12:15 »

и в связи со всем вышесказанным почему должны быть благодарны родителям?
может не за то что они произвели нас на свет, а за их любовь, теплоту, заботу и т.д.?

denver
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Март 2005, 16:32:05 »

за фсе!!!!! [smiley=1.gif] кому как ни им ты будешь длагодорен всем, что у тебя было, есть и будет

" Не было бы Нас - не было бы ВАС!" - не моё
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Март 2005, 17:04:30 »

рождается ребенок инвалид, неприспособленный к жизни, каждое его движение приносит ему боль и он не в полной мере осознает окружающий мир...
ему тоже надо быть благодарным, за то, что он мечтает только о прекращении мучений.

или дети алкоголикоф, которых с малолецтва насилуют пьяные родители или продают девственность за бутылку водки, третируя и превращая в психопатичных людей несущих смерть и разрушение окружающему миру

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Март 2005, 19:27:36 »

Уважаемые члены общества ценителей близких, никто не говорит, что ценить и заботиться о близких не надо. Просто глупо это делать (да оно так и делается по этому, абы как), из чувства долга.

Лучше подумайте, почему и зачем это нужно делать на самом деле.

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Март 2005, 19:48:34 »

А разве это плохо, гордится своими детьми! Родители видят в детях продолжение себя, своего Я, и в этом Вы на мой взгляд на 100% правы.  
А что двигает человечество вперед на земле, как не желание человека быть знаменитым, богатым, узнаваемым, быть хоть немного,но выше соседа, чем нибудь да отличиться от других. Разве Вы не испытывали удовлетворения, от внимания к Вам в какой нибудь компании, или от удачной фразы сказаной на форуме??? Человек хочет быть замечен и хочет к себе внимания со стороны себе подобных, разве это не так?

Я очень горжусь своей дочей Улыбка
Но в целом я так не думаю, vladimir.
Вопрос из серии "В чем смысл жизни". У каждого свои ориентиры, и они могут меняться на протяжении жизни. Да, я испытываю удовлетворение от того, о чем вы пишите, но это все-равно что говорить, будто мы учимся ради оценок, а не ради знаний. Оценки не то, что нами движет, и даже не мерило нас самих это только разница между нами.

Ну, я предпочитаю так это видеть, а не загоняться "у кого больше".
« Последнее редактирование: 23 Март 2005, 19:49:53 от Balamut » Записан
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 24 Март 2005, 03:08:54 »

Мораль этого топика - Jedem das Seine, как я понимаю.

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 24 Март 2005, 13:14:46 »

А по-моему, получается мораль типа  A  man had no preeminense over a beast - cause all is vanity. (Экклезиаст, 3:16)

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Март 2005, 15:54:19 »

Даос! Вы затрагиваете очень болезненные темы, я ничего не могу ответить Вам, потому что, не знаю о чем мечтает больной ребенок, и не могу так смело утвеждать о мыслях ребенка как Вы. Мне очень жаль этих детей, но что делать? Может Вы знаете? ......
Далее «алкоголикоф» опять вопрос, почему они уходят от действительности, почему у них нет никаких других желаний как только напиться, Вы не хотели-бы вникнуть в суть проблемы?ПОЧЕМУ?

©Іаган Гётэ
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?