|
DeleteR
|
Неа, велик и динамо-машину! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
Интересно, что получится, если на мобильник ЭЛТ-экран поставить? Это же какая цветопередача будет... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2006, 20:57:43 от Amy_Lee »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
где-то на форуме, уже кажись выкладывали, но просто в тему. 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
не... ну вот все во флуд ушли... так моник в сильверадо кто видел? что скажите? вот стоял у меня viewsonic 703b, так на этом чуде с TN матрицей даже фотографию скорректировать по гамме нереально было, ну а этот агрегат просто лишён подобных недостатков... просто серьёзно задумался о переходе на ЖК, зрение падает катострофически...
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Если тема и дальше будет во флуд скатываться - закрою.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Zhenia
|
Товагищи, разрешите вставить свои пять копеек... Купил 5 дней назад себе ЖКИ, Лыжи 1932. Давно уже себе хотел 19", а ЭЛТ такого размера мне было покупать не целесообразно. Ну вот значит месяца 2 я себе выбирал моник. Начнем с того, что лоханулся я по эргономике. Выбирал выбирал и... лучше бы не выбирал. Ну да ладно. Ну вот начитавшись всяких форумов я включал свое приобретение через ДВИ дрожащими руками ожидая желтых лиц. Включил, и о чудо!!!! А картинка-то такая же как и на моем старом 763МВ, и даже глаз не режет яркость (потом я конечно для разного освещения подобрал свои пар-ры). Сразу полистал фотки - для меня все ок. Посмотрел пару ДВД-шек - тоже ок. Уже не надо привставать с кресла на очень напряженных сценах фильма - все видно. Ну а скока там на экран влазит!!!В масшт. 70% две страницы ворда!!! Во! Ну есть есессна и минусы: это конечно углы обзора, особенно верт. Но т.к. я сижу более менее нормально, то изменение цвета по углам на 5% меня не волнует. Ну немного раздажает свет ламп подсветки матрицы, особенно он хорошо заметен в темноте при просмотре фильмов на черных полосах вверху и внизу. Но если куно интересное, то на них и внимание не обращаешь. Так что товарищ, который говорит про желтые лица на ЖКИ либо смотрел на очень струю жк, либо сильно со стороны, либо он тоже такую хочет, а денег няма...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Так что, считаю что ЭЛТ либо для работы с цветом, либо для тех кто постоянно шатается вокруг моника, но должен видеть что на нем происходит. Вот. Для дома он не целесообразен. Ну это мое, сугубо личное субъективное мнение...
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Так что товарищ, который говорит про желтые лица на ЖКИ либо смотрел на очень струю жк, либо сильно со стороны, либо он тоже такую хочет, а денег няма... это он смотрел мою 17-шку Philips 170S6FSкак тока я её купил, я это тоже видел теперь же привык и не замечаю  хотя на работе сижу за ЭЛТ галимым!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Может просто не повезло?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
на работе samsung740n - монитор аналогично непригоден для работы даже на любительском уровне с фотографией. На ламерском уровне - сойдёт. Но я как не пытался выставит гамму так нифига и не смог сориентироваться при каком положении головы фотография приобретает реальные оттенки  Вывод - монитор на TN матрице даже рядом не может сравниваться с ЭЛТ, даже с дешёвым ЭЛТ. Это монитор чисто для работы в офисе и для игры в косынку 
|
|
|
|
|
|
|
esposter
Гродненец
|
проголосовал за элт.уже 2 года пользуюсь lg flatron T710PH И никаких проблем. А насчет безопасности для зрения жк поспорил бы.
|
|
|
|
Семь бед, один RESET...
|
|
|
Serge2005
|
с тех пор как на работе стоит ЖК, глаза перестали болеть. С работы раньше ехал и глаза просто закрывал, что бы отдыхали. Теперь такого нету, стал нормальным человеком  . Так что готов принять спор. Дома Dell на Sony FD Trinitron, моим глазам для длительной работы явно лучше ЖКИ. Но по приятности картинки, дешёвый ЖК меня не привлекает. Для работы, мне достаточно ЖК, так как работа идёт с текстом в основном, но для дома: для видео и фото, дешёвый ЖК для меня просто неприемлим!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
непригоден для работы даже на любительском уровне с фотографией. А что для тебя значит любительский уровень?
|
|
|
|
|
|
|
Smuraha
|
Товагищи, разрешите вставить свои пять копеек... Купил 5 дней назад себе ЖКИ, Лыжи 1932. Давно уже себе хотел 19", а ЭЛТ такого размера мне было покупать не целесообразно. Ну вот значит месяца 2 я себе выбирал моник. Начнем с того, что лоханулся я по эргономике. Выбирал выбирал и... лучше бы не выбирал. Ну да ладно. Ну вот начитавшись всяких форумов я включал свое приобретение через ДВИ дрожащими руками ожидая желтых лиц. Включил, и о чудо!!!! А картинка-то такая же как и на моем старом 763МВ, и даже глаз не режет яркость (потом я конечно для разного освещения подобрал свои пар-ры). Сразу полистал фотки - для меня все ок. Посмотрел пару ДВД-шек - тоже ок. Уже не надо привставать с кресла на очень напряженных сценах фильма - все видно. Ну а скока там на экран влазит!!!В масшт. 70% две страницы ворда!!! Во! Ну есть есессна и минусы: это конечно углы обзора, особенно верт. Но т.к. я сижу более менее нормально, то изменение цвета по углам на 5% меня не волнует. Ну немного раздажает свет ламп подсветки матрицы, особенно он хорошо заметен в темноте при просмотре фильмов на черных полосах вверху и внизу. Но если куно интересное, то на них и внимание не обращаешь. Так что товарищ, который говорит про желтые лица на ЖКИ либо смотрел на очень струю жк, либо сильно со стороны, либо он тоже такую хочет, а денег няма... ПРИДЕРЖИВАЮСЬ аналогичного мнения, у меня 19" ЖКИ LG L1951SQ - и я очень даволен во всём! Правдо ещё хочу лыжу на стену прикупит, вместо телика (пробовал на Samsung 940N - лучше чем обычный телик (Horizont)). Но денег пока на это нет. з.ы. Почему в списке голосований нет ЖКИ 19'', в цену до 300 спокойно умещается!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 02:13:54 от smuraha »
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
непригоден для работы даже на любительском уровне с фотографией. А что для тебя значит любительский уровень? лёгкая коррекция в фотопопе
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 21:50:43 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
з.ы. Почему в списке голосований нет ЖКИ 19'', в цену до 300 спокойно умещается!
Специально по просьбам трудящихся...
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
нее, лучше 17-шку нормальную, чем дешовое 19 :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Serge2005 Я так понимаю, ты всерьез решил перейти на ЖК? А не думал ли ты, точнее не рассматривал такой вариант, что если позволяет место, то можно докупить др. моник и использовать оба по мере необходимости. ИМХО, один хрен, даже выложив кучу бабла не купишь альтернативу ЭЛТ, а для того чтобы читать этот форум хватит и каличного моника на матрице ТН. Ессно элт подключить через станд дсаб, а ЖК через ДВИ.......
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 00:14:07 от 123 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Serge2005 Я так понимаю, ты всерьез решил перейти на ЖК? А не думал ли ты, точнее не рассматривал такой вариант, что если позволяет место, то можно докупить др. моник и использовать оба по мере необходимости. ИМХО, один хрен, даже выложив кучу бабла не купишь альтернативу ЭЛТ, я для того чтобы читать этот форум хватит и каличного моника на матрице ТН. Ессно элт подключить через станд дсаб, а ЖК через ДВИ....... мля ну ты и предложил вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ты пока еще не какого путевого не предложил чтоб совместить все лучшее где оно нужно, и нивелировать недостатки в случаях, где они один хрен не будут заметны.
Кстати, ну на счет КПК я думаю ты сам все понял, а вот есче кое-что. Помниться мне, года 3 назад ты конкретно лажал мой 15'' мон ЭЛТ. Но вот посмотрел я на него недавно, т.е. сейчас ему уже 6 лет. А он даже сейчас показывает лучше чем твой ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Кстати, ну на счет КПК я думаю ты сам все понял, а вот есче кое-что. Помниться мне, года 3 назад ты конкретно лажал мой 15'' мон ЭЛТ. Но вот посмотрел я на него недавно, т.е. сейчас ему уже 6 лет. А он даже сейчас показывает лучше чем твой ЖК. ну ты сранил х.. с пальцем  нифига не лучше, можем устроить сравнительный тест (учитывающий диагональ, разрешение, массогабариты, потребляемую мощность и т.д.) вот и посмотрим, кто победит 
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
Млять, а что никто не знает про PVA, S-IPS, MVA матрицы сравните на них с ЭЛТ и перестанете блевать от ЖК, а то сравниваете дешевые ЖК с ЭЛТ. Каждая из перечисленных матриц подходит для необходимых работ. S-IPS страдает по углам обзора (немного), но по цветопередаче впереди других матриц и т.п.
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
Amy Lee
|
К нам в школу привезли новые компьютеры с новыми ЭЛТ-мониторами Samsung (17''). Такого г.... я давно не видел. Они разве что для работы в Паскале годятся. При разрешении 1024*768 и частоте 100Гц изображение настолько нечёткое!!! Это просто пипец.
Конечно, существуют дорогие, качественные ЭЛТ. Но ведь они стоят почти как ЖК!
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Потому что надо ставить 1280х1024!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
Пробовал! Лучше не стало! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 18:58:36 от Amy_Lee »
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Кстати, ну на счет КПК я думаю ты сам все понял, а вот есче кое-что. Помниться мне, года 3 назад ты конкретно лажал мой 15'' мон ЭЛТ. Но вот посмотрел я на него недавно, т.е. сейчас ему уже 6 лет. А он даже сейчас показывает лучше чем твой ЖК. ну ты сранил х.. с пальцем  нифига не лучше, можем устроить сравнительный тест (учитывающий диагональ, разрешение, массогабариты, потребляемую мощность и т.д.) вот и посмотрим, кто победит  диагональ, разрешение и массогабариты, а тем более потребляемая мощность - не играет такого значения, основное значение - это качество изображения!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Evgeni_M
|
Млять, а что никто не знает про PVA, S-IPS, MVA матрицы сравните на них с ЭЛТ и перестанете блевать от ЖК, а то сравниваете дешевые ЖК с ЭЛТ. Каждая из перечисленных матриц подходит для необходимых работ. S-IPS страдает по углам обзора (немного), но по цветопередаче впереди других матриц и т.п. А в этом случае играет такой параметер, как цена: 150-180 за хорошую тринитроновскую 19-шку 2001-2003 годов или 400-450 за хороший мон с mva\pva матрицей??? Про с-ипс молчу, т.к. даже примерной цены не знаю, но думаю, то ещё дороже!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|