votodef
|
 |
« : 12 Май 2011, 12:31:30 » |
|
Уважаемые любители велосипеда! Грядет знаменательное событие. 28 мая 2006 года прошла первая Критическая масса в Гродно. Ближайшая акция станет юбилейной, КМ в Гродно исполняется 5 лет!!! Мы с вами должны постараться сделать все возможное, чтобы акция стала интересной, веселой и запомилась всем нам надолго. Это должен быть настоящий праздник велосипеда!!! Ожидаются некоторые приятные сюрпризы  UPD 25.05Скрепя сердце доношу до вас следующую информацию:
Акция Критическая масса больше не может нормально существовать в городе Гродно. В процессе согласования акций мы уперлись в один железобетонный аргумент со стороны ГАИ, с которым впрочем трудно поспорить: Проводя свои акции на проезжей части дороги мы тем самым провоцируем (приучаем, завлекаем) наших участников, а также сторонних наблюдателей перемещаться по дороге вне акций. Статистика по погибшим на дороге велосипедистам играет против нас. С точки зрения ГАИ развивая велодвижение и популяризируя велосипед как городской транспорт мы лишь способствуем увеличению количества ДТП с участием велосипедистов. Добро на проведение акций мы можем получить только раз и навсегда переместившись на тротуары либо перенеся проведение акции в одну из лесопарковых зон. Думаю никому не нужно объяснять что то, что получится в итоге таких метаморфоз уже не сможет называться Критической массой.
Следовательно: 27 мая 2011 года пройдет юбилейная Критическая масса в Гродно, но она же станет и последней!!!
Маршрут минимальный: пл. Советская - пл. Ленина делаем кружок и возвращаемся назад. После чего приглашаем всех в Коложский парк, там устроим поминки небольшую афтерпати с конкурсами и подарками, веселым настроением и непринужденным общением.
Прошу никого не впадать в отчаяние. Давайте будем верить в то, что это не конец, а начало чего-то большего. Мы обязательно все вместе прдумаем куда направлять своей неуемный велопотенциал каждую последнюю пятницу месяца, и чтобы при этом не нужно было добиваться согласований и разрешений.
Ну а пока давайте все вместе приедем на последнюю Критическую массу, чтобы все увидели что нас много, критически много!!!Старт в 19.00 Волонтерам просьба прибыть пораньше
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 12:31:44 от votodef »
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
а что на счёт согласования с ГАИ?
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
votodef
|
Все согласования еще впереди. Но праздник должен состояться при любом раскладе!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ы с вами должны сделать все возможное, чтобы она была интересной, веселой и запомилась всем нам надолго опять проехаться по тротуару 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а давайте без ГАИ но не по тротуарам
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
[ Pantera ]
|
я думаю, нужно придумать что-то с праздничным намеком, типа костюмы какие-нить, специальные яркие наряды, большие шапки или "рожки", "ушки", ну как на праздник города, велик можно украсить ленточками, воздушными шариками (только, чтобы они не мешали тому, кто будет ехать в массе сзади). я не имею в виду, вырядится, как звезда кабаре))) все в меру  
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как по мне, шарики - главный атрибут ДР. и нужно обязательно что-то с шариками  я уверена, что есть безопасные и не мешающие методы их прикрепления) к седлу сзади и плотно, например, чтобы ни в какую сторону не улетал более, чем на 10 см.
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
я думаю, нужно придумать что-то с праздничным намеком, типа костюмы какие-нить, специальные яркие наряды, большие шапки или "рожки", "ушки", ну как на праздник города, велик можно украсить ленточками, воздушными шариками (только, чтобы они не мешали тому, кто будет ехать в массе сзади).
я не имею в виду, вырядится, как звезда кабаре))) все в меру Подмигивающий  Поддерживаю))) з.ы.Вспомнила нашу с тобой первую КМ)Как мы вынарядялись ярко по клоунски)) Надо повторить 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
поддерживаю шарики  на рюкзаке он никому мешать ме будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
а президент скажет КМ Гродно виновата, что в республике шарики пропали :-)
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
votodef
|
Вспомнила нашу с тобой первую КМ)Как мы вынарядялись ярко по клоунски))Надо повторить  ну хорошо, если шарики, то разноцветные, наеврное? или цвет КМ - желтый))) тогда в городе исчезнут резко шарики желтого цвета у меня лежит штук 30 желтых шариков с одной из прошлогодних акций, тогда както не пошли... надо чтобы нитки побольше народу прихватило, чтобы не возиться долго с надуванием
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
сделаем абавязкова!!!
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
чтобы не возиться долго с надуванием Будем велонасосами на скорость надувать как на Велошашлыке тем летом 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Т.к. акция все таки будет праздничной предлагаю не разъезжаться сразу после финиша а устроить веселую вечеринку с конкурсами, состязаниями и другими увеселительными элементами. Считаю для этого отлично подойдет площадка у открытой кафешки в каложском парке.Будем велонасосами на скорость надувать Вот кста и классная идея для конкурса Важный момент! У нас двано не пополнялся волонтерский состав. Есть ли желающие пополнить наши ряды и оказывать помощь при проведении акций? Или так все и будут дальше из месяца в месяц, и года в год приезжать на все готовенькое и ждать пока за вас кто-то другой подсуетится?  О том кто такие волонтеры и для чего они нужны можно прочитать тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=282944.0
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 13:07:17 от votodef »
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
дешевые шарики в том году продавались в универмаге в отделе детских игрушек и количество там всегда большое, главное купить заранее.
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
JuBi
|
участвовать точно будем шарики привяжем значки нацепим  Будем велонасосами на скорость надувать как на Велошашлыке тем летом и мух туда запускать 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
могу приехать в костюме дохтора  с маской и шприцом  буду шарики на скорость шприцом вместо насоса надувать 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Sagit
|
я может даже жену приведу
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
[ Pantera ]
|
чем ярче мы все будем одеты - тем лучше) и ваще по возможности старайтесь привязать разные шарики-ленточки-флажки))) тогда будет лучше собраться немного раньше, скажем, к половине 7-го, чтобы все это привязать) я может даже жену приведу было бы очень очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
можно было бы попробовать организовать выступление БМХ и Триала...
правда я уже хз, катает кто-нибудь из БМХеров ещё...
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
я их в 20-22 часа часто вижу на Ленина. если кто увидит - спросите, а то я пока в не досягаемости
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
Улыбнуло  еще такие шарики можно использовать для КМ 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 10:29:07 от walpurgis »
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Улыбнуло Смеющийся еще такие шарики можно использовать для КМ Смеющийся Трэшные шарики,кул 
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Уважаемые любители велосипеда! Скрепя сердце доношу до вас следующую информацию:
Акция Критическая масса больше не может нормально существовать в городе Гродно. В процессе согласования акций мы уперлись в один железобетонный аргумент со стороны ГАИ, с которым впрочем трудно поспорить: Проводя свои акции на проезжей части дороги мы тем самым провоцируем (приучаем, завлекаем) наших участников, а также сторонних наблюдателей перемещаться по дороге вне акций. Статистика по погибшим на дороге велосипедистам играет против нас. С точки зрения ГАИ развивая велодвижение и популяризируя велосипед как городской транспорт мы лишь способствуем увеличению количества ДТП с участием велосипедистов. Добро на проведение акций мы можем получить только раз и навсегда переместившись на тротуары либо перенеся проведение акции в одну из лесопарковых зон. Думаю никому не нужно объяснять что то, что получится в итоге таких метаморфоз уже не сможет называться Критической массой.
Следовательно: 27 мая 2011 года пройдет юбилейная Критическая масса в Гродно, но она же станет и последней!!!
Маршрут минимальный: пл. Советская - пл. Ленина делаем кружок и возвращаемся назад. После чего приглашаем всех в Коложский парк, там устроим поминки небольшую афтерпати с конкурсами и подарками, веселым настроением и непринужденным общением.
Прошу никого не впадать в отчаяние. Давайте будем верить в то, что это не конец, а начало чего-то большего. Мы обязательно все вместе прдумаем куда направлять своей неуемный велопотенциал каждую последнюю пятницу месяца, и чтобы при этом не нужно было добиваться согласований и разрешений.
Ну а пока давайте все вместе приедем на последнюю Критическую массу, чтобы все увидели что нас много, критически много!!!
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Будем придумывать что то новое, в чем то ГАИ и правы, дети участвующие на КМ действительно и в др. дни ездят по ПЧ....
|
|
|
|
|
|
|
|