Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 21:35:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Курсы подняли, но доллары так и не появились.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курсы подняли, но доллары так и не появились.  (Прочитано 5366 раз)
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 14 Май 2011, 09:42:10 »

Про пошлину уплаченную за ввозимые автосы тоже не забываем кстати ...
Валюта на уплату пошлины в основном сдавалась в обменниках на границе, особенно в начале года ...
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Май 2011, 20:35:59 »

странно... вторая страница, а никто так и не заметил что девальвация состоялась (одномоментная) хотя ктото с пеной на губах рвал рубашку и в грудь пяткой стучал,  "што такова ни буде"  Злой

ОНИ заполонили всю планету ©
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Май 2011, 23:40:20 »

"Гонщики" машин всё вывезли. Типа. А за что они продали ввезённые машины?
Кому продали? Зайди в любой автобус скажем из Варшавы или Познани в Германию и ты там увидишь, догадайся кого? Как думаешь, хотябы третья часть поляков там наберется? Неужели непонятно, что народ везет весь этот шрот себе, оставляя деньги "там". Так кому они их продали? Неговоря уже о том, что и ценовой состав пригоняемых автомобилей очень изменился. А если ты пройдешь по ссылкам, которые тут(здесь и в др. аналогичных темах) понакидали в большом к-ве, пораскинешь мозгами, то можно легко расчитать сумму валюты которая в сутки покидает Беларусь. Диво, что ее нет в обменниках. Смеющийся Наконец если ты еще не понял, обрати внимание на пост FollGer
На границе официальный запрет на продажу и конвертацию валют до 1 июля.
Как думаешь, почему, скажем, не 23 октября.

Конечно, автосы не единственная причина сложившейся ситуации, но то что именно она довела ее до текущего состояния, абсоляютно очевидно.

А вот как экономисты они - полное УГ.
ну с этим еще можно согласиться.
Являясь географическим центром Европы, страна могла бы жить исключительно за счёт транзита товара и транспорта. Хотя бы.
А вот это уже глупость. Сомневаюсь что смотришь БТ, но из слов такое чуство что пересмотрелся. Во-первых, возьми карту, и посмотри на нее. Если глазомер не развит используй линейку. А потом еще прикинь внутренний товарооборот внутри этих двух частей, и между ними. Во-вторых жить "исключительно за счёт транзита товара" не смогли не Панама, не Египет, не Турция, не Гибралтар.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Май 2011, 08:59:03 »

Являясь географическим центром Европы, страна могла бы жить исключительно за счёт транзита товара и транспорта. Хотя бы.
А вот это уже глупость. Сомневаюсь что смотришь БТ, но из слов такое чуство что пересмотрелся. Во-первых, возьми карту, и посмотри на нее. Если глазомер не развит используй линейку. А потом еще прикинь внутренний товарооборот внутри этих двух частей, и между ними. Во-вторых жить "исключительно за счёт транзита товара" не смогли не Панама, не Египет, не Турция, не Гибралтар.
Полность жить за счёт транзита конечно нельзя, но получать в десятки раз больше вполне возможно. Поток хотя-бы грузовиков транзитных, это самое заметное и его все могут увидеть, очень большой. А где всё это было несколько лет назад? Правильно - ехали в объезд. Спасибо нашим законам. Сейчас немного поменяли и поток частично пошёл через нас, хотя до сих пор многие перевозчики из Европы ставят машины на паром до Скандинавии и въезжают через Питер.
Наши беларуские перевозчики раньше имели очень много машин на наших номерах. Скотлько их осталось? А почему? А поляков и литовцев меньше не становится. Самый крупный автоперевозчик в РБ раньше был зарегистрирован в Лиде. Где сейчас эта фирма и куда платит налоги? В Москве.
Водители планируют маршрут по возможности от польской границы до российской без ночлега, а почему? Нет не то что сервиса, простых стоянок нет. Посмотрите сколько их вдоль трассы в Польше и все они приносят деньги и хозяину и в бюджет.
И это только то что я вижу и что неплохо понимаю.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 15 Май 2011, 09:29:46 »

Клевый у меня ник?, ну повеселил  Веселый Акуеньчик прост  Смеющийся

Ты хочешь сказать, что все ввозимые т/с везут на конкретного человека под заказ? Мне кажеццо - нет  Подмигивающий

Насчёт валюты я вообще не хочу спорить - факт в том, что она есть, много на руках у населения, часть в государстве, которая сейчас недоступна ну и т.д.

Ну насчёт географии мот я слегка и промахнулся, но вспомни тему из школы "...the Repulic of Belarus is situated on the crossoroads of commercial and military ways..." И это реально так и есть. Я имею ввиду то, что при почти полном отсутствии природных ресурсов страна может зарабатывать себе на транзите, а не обдирая своих же граждан.

Да, кстате, БТ я не смотрю  Подмигивающий И Советскую Беларусь не читаю  Смеющийся Мои доводы основаны на том что я вижу и то что я знаю  Подмигивающий Просто иногда интересно и познавательно не лететь на волне всеобщих настроений и слухов, а сесть и пару минут подумать  Подмигивающий

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Май 2011, 11:45:08 »

FollGer, с бОльшей частью поста согласен, и уход многих под российский флаг это действительно проблема, только сути это не меняет. Жить за счет транзита, или хотя бы получать очень много - это миф. Еще не кто такого не смог. А кстати что за лидская фирма?

ну повеселил   Акуеньчик прост
А может без галимых восклицаний в стиле полит-избы обойдемся? Если оспорить что-то не можешь, так хоть веди себя как человек.
Ты хочешь сказать, что все ввозимые т/с везут на конкретного человека под заказ? Мне кажеццо - нет
Какая разница под кого их везут, если за каждое т/с было отдано какое-то к-во валюты. И не маленькое....Поршики проскакивают.... А то что тут их перепродают, так это уже перекладывание валюты из одного места в другое, это вообще отдельная история....Но вообще да, многие и для себя везут. Я ж говорю, целые польскте автобусы нашими забиты...
Насчёт валюты я вообще не хочу спорить - факт в том, что она есть, много на руках у населения, часть в государстве, которая сейчас недоступна ну и т.д.
А тут и спорить не о чем. Разумеется она есть. Вот и меня есть ее 1,5к, но я не собираюсь ее пока не куда сдавать/покупать. Это мертвый груз. А свободной валюты нету. И ты так и не сказал, так почему не 23 октября?
но вспомни тему из школы
А потом возьми в руки учебник школьников из Австрии, Германии, Чехии, Польши и т.д. и прочтешь тоже самое. Если опять же посмотришь на карту, проанализируешь, то быстро поймешь что их положение не чуть не хуже нашего. У нас даже выхода к морю нету, какой нах положение....
Да, кстате, БТ я не смотрю   И Советскую Беларусь не читаю
Ну так не надо повторять глупости нашего тв.
Просто иногда интересно и познавательно не лететь на волне всеобщих настроений и слухов, а сесть и пару минут подумать
Ну так посчитай сколько в сутки уходит валюты. Сколько у тебя получается?
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Май 2011, 15:40:20 »

Злой

* ppc.jpg (8,39 Кб, 197x142 - просмотрено 368 раз.)
nikmaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Май 2011, 18:10:46 »

Какая разница под кого их везут, если за каждое т/с было отдано какое-то к-во валюты. И не маленькое....Поршики проскакивают.... А то что тут их перепродают, так это уже перекладывание валюты из одного места в другое, это вообще отдельная история....Но вообще да, многие и для себя везут. Я ж говорю, целые польскте автобусы нашими забиты...

ну везут и что ? Отвечу Вам Вашими же словами :

Ну так не надо повторять глупости нашего тв

ввоз автомобилей действительно несколько усугубляет ситуацию, но проблема СИСТЕМНАЯ. Чтобы это понять достаточно глянуть статистику по сальдо внешней торговли, обьем привлеченных внешних заимствований ( особенно темп их наращивания за последние 2-3 года ) и некоторые другие макроэкономические показатели.
ДОСААФовец
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 16 Май 2011, 20:31:32 »

Все стараются успеть до 1 июля. Кому охота ездить на машинах Российской сборки Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Май 2011, 20:57:08 »

Просто иногда интересно и познавательно не лететь на волне всеобщих настроений и слухов, а сесть и пару минут подумать
за январь-апрель 2011 народ скупил валюты в обменниках не так уж и много. всего 1.270 руб. 29 коп. млн
http://news.Тут/economics/227117.html
ещё 1.052 руб. 00 коп. млн народ забрал своих вкладов из банков в марте, а в апреле 1.207 руб. 17 коп. млн, в январе-феврале вклады людей увеличивались
http://news.Тут/economics/223786.html
http://news.Тут/economics/226782.html

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Май 2011, 23:33:30 »

за январь-апрель 2011 народ скупил валюты в обменниках не так уж и много. всего 1.270 руб. 29 коп. млн
ещё 1.052 руб. 00 коп. млн народ забрал своих вкладов из банков в марте, а в апреле 1.207 руб. 17 коп. млн, в январе-феврале вклады людей увеличивались

Т.е. для РБ примерно 1млрд. оборотных средств это так фигня  Непонимающий
Антон Городецкий
Позитивный
Гродненец
**

Гродно forever

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 17 Май 2011, 11:13:12 »

ну вот и 4500 доллар... а еще Беларусбанк определил порядок продажи инвалюты физлицам для социально значимых расходов http://grodnonews.by/ru/0/7512/news
теперь будут продавать доллары, но только на определенные нужды...

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Май 2011, 12:49:08 »

это маразм.капец какой!!!!
в какой стране мира ещё так??
ты ещё теперь должен будешь отчитыватсья..куда и на что ты их потратишь..и ещё документално доказывать!. а они ещё подумают... удовлетворить ли твою просьбу жесть!слов нет
тоталньый контроль. Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Май 2011, 12:56:47 »

ну вот и 4500 доллар.
Сегодня ехал, видел курс в банке за УЕ=5390 Шокирован, а ЕВРО=6550 Шокирован Ужас!

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Май 2011, 13:00:46 »

Это где так ? Я бы скупил все Улыбка Уверен, что на следующей неделе будет еще больше.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Май 2011, 13:24:39 »

Т.е. для РБ примерно 1млрд. оборотных средств это так фигня  Непонимающий
почему 1 млрд?
народ скупил 1.270 руб. 29 коп. млн и в марте баксы кончились в обменниках. а уже потом начиная с середины марта народ начал забирать свои валютные вклады не из Нацбанка, а из личных хранилищ банков, в которых лежали вклады
то есть по сути нацбанк потерял всего 1.270 руб. 29 коп. млн и прекратил подачу своих баксов в банки.
и это была роковая ошибка прав-ва - дальше ситуация стала развиваться логичным путём: валюта стала дефицит и народ стал забирать из банков свои валютные вклады.
потом была вторая роковая ошибка прав-ва: отпустили курсы на валюту в свободное плавание сначала по безналу, а потом и по налу. и курс стал расти как в сказке - не по дням а по часам  Улыбка

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Май 2011, 14:05:43 »

Получается что остальные банки это просто красивые здания, не несущие никакой смысловой нагрузки. Да и что за понятие "вклады лежали", за то, что гдето, ктото, чтото хранит обычно он платит деньги, а не наоборот.

1млрд., просто хочется верить что хотябы 500млн. поработало на РБ, а не на все 1,5млрд было куплено автохлама.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Май 2011, 17:04:12 »

оставляя деньги "там"
расчитать сумму валюты которая в сутки покидает Беларусь. Диво, что ее нет в обменниках.
Таможенный союз ближется... Волшебник Я думаю, что в этом союзе только Россия будет в выйгрыше Рот на замке

Добавлено: 17 Май 2011, 20:54:43
Россия готова предоставить Беларуси кредитную поддержку в сумме более $6 млрд.
Россия готова предоставить Беларуси кредитную поддержку в сумме более $6 млрд. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского Президента.

«Я только что говорил с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне. У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и не срочно, если это нам не нужно, отреагировать на это. И это примерно $3,1 млрд., если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в настоящее время все уже практически сделано, и Беларусь может получить этот кредит.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил: «Примерно $3 млрд. — это будущие продажи наших товаров. Нас готовы прокредитовать. Итого получается 6 с лишним млрд. долларов — этого достаточно в этом году не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы».

«Но при этом надо иметь в виду, что экономика у нас все-таки растет, ВВП 112,3% к аналогичному периоду прошлого года — это высоко. Конечно, немного средств не хватает, поскольку еще высокие цены на нефть, сырье, комплектующие и т.д. Это объективно. Но это временные трудности, и я хотел бы, чтобы правительство и Национальный банк не очень-то здесь усердствовали в плане заемных средств, потому что их придется возвращать. Поэтому ориентация на то, что жить надо по средствам», — подчеркнул глава государства.

«Я специально неделю был в сельскохозяйственных организациях, смотрел, что же там происходит, — сказал Президент. — Никакой катастрофы нет, хозяйства работают устойчиво, нормально, а вот что сейчас происходит на валютном и потребительском рынке в целом по стране, я хотел бы от вас услышать. Только объективно. Все что происходит. Если надо, чтобы я сейчас бросил все дела и подключился к этому вопросу — хорошо. Давайте я буду заниматься. Если пока ситуация управляемая и вы видите перспективы, тогда не будем горячиться, будем спокойно в этом направлении действовать».

«Мне, как вы знаете, докладывает группа, которая занимается мониторингом валютного и потребительского рынков. Я хотел бы от вас услышать обо всем, что происходит на валютном и потребительском рынках прежде всего. Я знаю, вы вчера собирались и якобы выработали еще одно очередное решение. Но еще раз хочу вас предупредить, чтобы вы мне представили объективную оценку, чтобы я наконец мог сделать определенные выводы, потому что докладчиков много, а вывод должен быть один», — потребовал Александр Лукашенко, обращаясь к премьер-министру.

Михаил Мясникович доложил Президенту, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики. По сравнению с четырьмя месяцами прошлого года на 15,6 тыс. чел увеличилась занятость. «То есть люди работают, предприятия все работают. “Конечно, есть моменты, когда приходится решать в ручном режиме, но ситуация управляемая, координация обеспечивается полностью, и правительством принимаются необходимые управленческие решения”, — сказал Михаил Мясникович.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5916685/
 Строит глазки

« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:54:56 от Bear Grylls » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт