GR_
|
Так что, неужели врет польская газета? А с другой стороны почему бы и нет- поляки также принимали участие в штурме рейхстага и вполне могли повесить свой флаг одними из первых. Пойди сейчас разбери.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
sol
|
Так что, неужели врет польская газета? А с другой стороны почему бы и нет- поляки также принимали участие в штурме рейхстага и вполне могли повесить свой флаг одними из первых. Пойди сейчас разбери. Да, сейчас уже не разберешься, ведь их всех расстреляли. Но мы то знаем ПРАВДУ! 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
Извините, эта тема для моего вопроса показалась наиболее подходящей. Палыч, или еще кто-нибудь знающие польский, переведи пожалуйста статью. http://www.focus.pl/historia/artykuly/zobacz/publikacje/flaga-jak-bomba/Это правда что первыми знамя над Рейстагом водрузили поляки, но подлые русские их всех расстреляли, и повесили свое, тоталитарное знамя? Если да, то неисчислимы преступления сталинизма. Русским надо платить и каяться. Желательно сначала платить. И побольше, побольше... После драки кулаками не машут.., ты еще вспомни 1612 и выставь счет за это полякам... То что случилось это история, а ее пишут победители... и то что поизошло на самом деле никто уже не узнает... п.с. поляки такие поляки.., не удивлюсь если они напишут что колумб поляком был...)))
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
не удивлюсь если они напишут что колумб поляком был Неа он был беларусам 
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
не удивлюсь если они напишут что колумб поляком был Неа он был беларусам  ты главное никому не говори, а то скажут что коммуняки все подстроили, украв у него свои документы и выдав взамен белорусские.... 
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
переведи пожалуйста статью. в этой статье между прочим, говориться о том, как польские воины по типу водрузили свой флаг над Рейхстагом, но потом ввязались в перестрелку с красноармейцами, которые повесили свой флаг. Точных подтверждений этому нет, и это называют "полулегендой". Мне это напоминает спор "у кого писька длиннее". Ведь в ПНР верили, что войну выиграл танк "Рыжый" с Шариком на борту. Даже была в ходу такая пословица "Польское Войско Берлин брало, а русское помогало". Ну что ж, понту нам, Полякам не отнять. Нужно просто посмеяться над этим и забыть.
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
House M.D.
|
Ближе к теме, господа. sol не та тема, где это стоит обсуждать.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
БелоПоляк
|
Главное, сам факт победы. Самое обидное было в 45 то, что воевали за Свободу, а получили Неволю, только красную. А ведь столько крови было пролито, люди не жалели своей жизни, потому что верили, что все это ради Свободы. И теперь я понимаю, как было обидно тем, кто не жалея своей крови сражался с нацистами, а после войны погиб от пули большевитского бандита в затылок. Поэтому день 9 мая - это дата очень радостная, и в то же время трагическая. Была дата 1 сентября - начало фашистской окупации, и была дата 9 мая - начало большевитской окупации
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
А в Украине зато что творилось.., вот он рассадник бандеровцев.... Ладно с прохожих то срывать ленты, но ветеранов трогать то зачем...? (:
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А в Украине зато что творилось.., вот он рассадник бандеровцев.... Ладно с прохожих то срывать ленты, но ветеранов трогать то зачем...? (: Ты кремлевского ТВ насмотрелся. То что произошло во Львове наглядная информация как Россия своими засланцами пытается дестабилизировать ситуацию в другой стране. воевали за Свободу, а получили Неволю, только красную. 
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
"Почему в 2011 году (весь мир хочет жить в демократическом обществе) какие то "зайды" хотят кому-то навязывать свои флаги, взгляды, традиции. Зачем они приперлись во Львов?? Почему не поехали в Саратов, Рязань, почему не поехали на могилки своих родных дедов?? Мало им "западенцы" надавали. Нужно было дать так, чтобы не повадно было впредь так поступать." В цивилизованных странах уже давно запрещены нацистская и большевитская символики
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
А в Украине зато что творилось.., вот он рассадник бандеровцев.... Ладно с прохожих то срывать ленты, но ветеранов трогать то зачем...? (: Ты кремлевского ТВ насмотрелся. То что произошло во Львове наглядная информация как Россия своими засланцами пытается дестабилизировать ситуацию в другой стране. воевали за Свободу, а получили Неволю, только красную.  ТВ давно не смотрю, точнее новости.., а информацию получил из интернета... да и чем Россияне хуже тех же Украинцев, Литовцев, Поляков..?)
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
ТВ давно не смотрю, точнее новости.., а информацию получил из интернета... Тогда конечно.  да и чем Россияне хуже тех же Украинцев, Литовцев, Поляков..?) А кто говорит что хуже? Ты представь если бы львовяне массово приехали на день празднования ЧФ РФ с черно-красными флагами и портретами Бандеры и Шухевича. Хрена эти козлы приперлись из Одессы во Львов? Ну и еще про ленточку и список кавалеров: ФАКТ №1. Георгиевскими наградами в СССР НИКОГО не награждали. Мало того, они были запрещены к ношению до 1943 года. При том Орден Славы который имел Гвардейскую леточку схожую с Георгиевской, был утвержден только в конце 1943 года, то есть самые известные битвы войны, такие, как Московская, Сталинградская и Курская, проходили без подобных лент. Медаль За Победу над Германией и вовсе была утверждена только в 1945 году, при этом напоминаю, что лента считалась ГВАРДЕЙСКОЙ, а не ГЕОРГИЕВСКОЙ.
ФАКТ №2. Георгиевские награды всё же вручались участникам Великой войны, но вручались они не солдатам СССР, а воинам воюющим по другую сторону, то есть против существующего в СССР строя уголовников у власти и рабов. http://gulag.ipvnews.org/new/article20100509.phpПредпоследний списке под №28 является генерал вермахта харьковский еврей Штейфон. 
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
ТВ давно не смотрю, точнее новости.., а информацию получил из интернета... Тогда конечно.  да и чем Россияне хуже тех же Украинцев, Литовцев, Поляков..?) А кто говорит что хуже? Ты представь если бы львовяне массово приехали на день празднования ЧФ РФ с черно-красными флагами и портретами Бандеры и Шухевича. Хрена эти козлы приперлись из Одессы во Львов? Ну и еще про ленточку и список кавалеров: ФАКТ №1. Георгиевскими наградами в СССР НИКОГО не награждали. Мало того, они были запрещены к ношению до 1943 года. При том Орден Славы который имел Гвардейскую леточку схожую с Георгиевской, был утвержден только в конце 1943 года, то есть самые известные битвы войны, такие, как Московская, Сталинградская и Курская, проходили без подобных лент. Медаль За Победу над Германией и вовсе была утверждена только в 1945 году, при этом напоминаю, что лента считалась ГВАРДЕЙСКОЙ, а не ГЕОРГИЕВСКОЙ.
ФАКТ №2. Георгиевские награды всё же вручались участникам Великой войны, но вручались они не солдатам СССР, а воинам воюющим по другую сторону, то есть против существующего в СССР строя уголовников у власти и рабов. http://gulag.ipvnews.org/new/article20100509.phpПредпоследний списке под №28 является генерал вермахта харьковский еврей Штейфон.  Я так понимаю, вы так смеетесь, т.к. лично присутствовали при данном инцеденте? Потому что ничего смешного в обычном видео я там не увидел... И какую смысловую нагрузку несут ваши факты, к издевательству над теми, кто можно сказать, хотели лучшего будующего для своих детей? И не нужно тут расписывать про власть и режимы того времени про которые все и так все знают..., т.к. власть не имеет никакого отношения к тем людям, которые отдавали свои жизни ради нашего будующего (и твоего в том числе), и заметте мы с вами живем получше их на данный момент... п.с. хотя бы за это должна быть им благодарность....
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
хотели лучшего будующего для своих детей А георгиевская ленточка здесь причем? Все хотят лучшего будущего своим детям. Ты погугли и узнай историю этой акции которая началась всего лишь в 2005 году. Вот ты внятно можешь объяснить причем здесь награда им. Св. Георгия ко 2-й мировой. Ну и я придерживаюсь мнения, что не будь Сталина и его банды и той поддержки, которую он оказал Гитлеру, не было бы и войны и самого Гитлера.
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
хотели лучшего будующего для своих детей А георгиевская ленточка здесь причем? Все хотят лучшего будущего своим детям. Ты погугли и узнай историю этой акции которая началась всего лишь в 2005 году. Я так понимаю, вы хотите мне доказать, то что ленточка это солидная награда, которую не положено носить кому попало..? Но знаете, методы это высказать особо не отличаются от тех на кого вы счас кричите фашисты и коммунисты.... п.с. Ведь можно эту точку зрения можно донести словами, а не такими варварскими методами и потом кулаком в грудь себя бить "вы все пидорасы, а я 1 дартаньян...", а так же кричать у нас тут демократия, свобода слова, можно насрать на другого, и никто ничего не сделает.... п.с. Какая разница кто был, а кто не был? не было бы этого, был бы другой.., но это не повод оскорб##ть ветеранов...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Юрочка, ты ДИмаБИЛан? Погуглите, чтобы не казаться идиотом.
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
Юрочка, ты ДИмаБИЛан? Погуглите, чтобы не казаться идиотом.
Кактусик, каждый судит сам по себе... и советую вам воздержатся от оскарблений, т.к. это в очередной раз показывает какой вы "замечательный человек"... п.с. если нечего сказать, то лучше промолчать....
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
п.с. хотя бы за это должна быть им благодарность.... Зато что землю у крестьян забирали, обрекая на холуйскую жизнь ….Мой дед не за камуняков сражался, а против немцев !!!! YurikУ вас два цвета в жизни?
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Я так понимаю, вы хотите мне доказать, то что ленточка это солидная награда, которую не положено носить кому попало..? Но знаете, методы это высказать особо не отличаются от тех на кого вы счас кричите фашисты и коммунисты.... НЕт, я всего лишь хочу сказать что георгиевская лента вообще никакого отношения ко Дню Победы не имеет, разве что этой наградой награждали как раз тех кто сражался на стороне Германии против СССР, о чем я выше и постил.  Добавлено: 12 Май 2011, 13:04:49
Это правда что первыми знамя над Рейстагом водрузили поляки НУ и еще про Знамя и про эту фотографию: «Знамя Победы» самый известный в мире фотофейк
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
п.с. хотя бы за это должна быть им благодарность.... Зато что землю у крестьян забирали, обрекая на холуйскую жизнь ….Мой дед не за камуняков сражался, а против немцев !!!! YurikУ вас два цвета в жизни? а вы считаете что те ветераны сражались за коммунизм?) "Да какое воевали, пока ваш дед воевал, они земли забирали...." - вы это мне хотите сказать? п.с. мой дед так же воевал и я в свою очередь осознаю что он это делал в 1 очередь ради своих близких и их будующего, а уже потом ради каких то целей преследуемых режимом того времени.., которые в то время понимали, и о которых знали только приближенные вождя.... а вы в свою очедедь одобряя содеянное во Львове, черните то за что они сражались.... Ах да, мародеры присутствовали во всех войнах и по разные стороны барикад.., но это не повод всех гнать под общую гребенку...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Юрий! У Вас с нтиллектом (с) все в порядке? ВАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА К СОВЕТСКОЙ АРМИИ, И К ЕЕ ВЕТЕРАНАМ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ. Так понятнее?
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
Я так понимаю, вы хотите мне доказать, то что ленточка это солидная награда, которую не положено носить кому попало..? Но знаете, методы это высказать особо не отличаются от тех на кого вы счас кричите фашисты и коммунисты.... НЕт, я всего лишь хочу сказать что георгиевская лента вообще никакого отношения ко Дню Победы не имеет, разве что этой наградой награждали как раз тех кто сражался на стороне Германии против СССР, о чем я выше и постил.  Добавлено: 12 Май 2011, 11:04:49
Это правда что первыми знамя над Рейстагом водрузили поляки НУ и еще про Знамя и про эту фотографию: «Знамя Победы» самый известный в мире фотофейк http://www.za-lentu.ru/ - тут про ее отношение к войне... а по теме, ленты стали символом общенародного уважения к воинам-победителям, Великой Победы, Великого Подвига, знаком примирения и объединения поколений. так считает я думаю большинство людей нашей планеты и я в том числе.... п.с. ну а знамя можно сказать несет двоякий смысл, с 1 стороны это победа на ФГерманией, а со 2-й то что вы сказали.., но мы уже давно не в ссср...
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
а по теме, ленты стали символом общенародного уважения к воинам-победителям Почему лента не гвардейская, как она называлась все время вплоть до 2005 года-орденс, а георгиевкая- лента к Георгиевскому кресту, царской награде? Не есть ли это попыткой скрестить динозавра со слоном в рамках разработанной концепции "Русского мира"?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
а вы в свою очедедь одобряя содеянное во Львове, черните то за что они сражались.... КТО ТАМ СРАЖАЛСЯ?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ленты стали символом общенародного уважения к воинам-победителям Судя по тому, кто ими награждался, к бойцам СС, РОА, РОНА?
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
а по теме, ленты стали символом общенародного уважения к воинам-победителям Почему лента не гвардейская, как она называлась все время вплоть до 2005 года-орденс, а георгиевкая- лента к Георгиевскому кресту, царской награде? Не есть ли это попыткой скрестить динозавра со слоном в рамках разработанной концепции "Русского мира"? может это и так, но опять же это не повод вымещать злость не довольных, на ни вчем не повинных людях...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
на ни вчем не повинных людях... Покурите историю. Больше таких глупостей говорить не будете.
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Гродненец
|
Юрий! У Вас с нтиллектом (с) все в порядке? ВАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА К СОВЕТСКОЙ АРМИИ, И К ЕЕ ВЕТЕРАНАМ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ. Так понятнее?
Наверное это вам стоит куда нибуть обратится... и хватит читать между строк.... п.с. я изначально и не настаивал на том что лента имеет прямое отношение к советской армии, а писал о не пристойном поведении людей(отдельных личностей) во Львове...
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
не будь Сталина и его банды и той поддержки, которую он оказал Гитлеру, не было бы и войны и самого Гитлера. +1000!!! Во время одного из приемов в Москве Сталин произнес такой тост: " я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера, так давайте же выпьем за его здоровье!"
|
|
|
|
|
|
|
|