DarkAvenger
|
Проклятия электората музыка для моих ушей. Насчет ленточек понял только одно - вешать их можно на сцене перед выступлением главы государства. На Параде Победы проносить можно. Одевать нельзя. Ибо 1. Это есть награда, ее заслужить надо. 2. Никакого отношения к России не имеет. Какой из пунктов мне более нравится не знаю, интересно другое как они в одной голове умещаются. Ну не имеет она отношения ни к истории России, ни к Второй мировой, откуда тогда вздохи что ее носить недостойно?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
GR_
|
Один из комментариев: Будем обо всем судить по каментам?  Давно уже не секрет что писать на форумах, как и каменты к статьям, это работа оплачиваемая с Лубянки. Ну и там явно проблема с кадрами: причем здесь галичанин к Русскому движению?Такое только идиот мог написать или человек получающий сдельную оплату за кол-во постов.  Ты не из них?
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
n-nick
|
Это вовсе не символ победы над фашизмом. История георгиевской ленты намного старше. Что старше-- согласен. Но выбрана как один из символов Победы. А принимать ее или нет это ваше право. Хотя большее моральное право выбора я оствил бы за ветеранами. Надеюсь, у нас в городе не найдется дебилов, которые наденут ленту на попу или на шнурки. И я надеюсь. Хотя не уверен, потому что: Дурачков вокруг всегда предостаточно, всегда казалось, что главным врагом в этой войне была нацистская Германия, а не фашистская Италия. Вы хотели сказать что Германия не была фашистской?
|
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
внимание к ветеранам должно осуществляться реальными делами, а не показным вешанием ленточек! в точку. в прошлом году дали деду медаль "65 лет победы"(тендер на изготовление которой выиграло предприятие предложившее наименьшую стоимость изготовления - 4 с маленьким тыс. р. за шт.) и 40 тыс помощи. спасибо, мол, победителю. через два дня он умер. вот она , цена боевых наград http://ay.Тут/more507215538.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 11:43:54 от fireatwill »
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
lenin
Гость
|
Вы хотели сказать что Германия не была фашистской? Между фашистским режимом Бенито Муссолини в Италии и режимом Гитлера есть существенные различия, как в политическом устройстве, так и в идеологии. Так что да, хочу это сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
не вижу никакого смысла!!! это не единственная война! Чем она отличается от других? И какое отношение мы к этому имеем??
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Вы хотели сказать что Германия не была фашистской? и ведь комп под рукой. что стоит хотя бы в википедию заглянуть? выяснить разницу между фашизмом и национал-социализмом.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
БелоПоляк
|
если меня не подводит память, фашизм - термин итальянский. Хотя какая разница, фашизм, национал-социализм, коммунизм, капитализм? Все эти системы направлены против человека. Некоторые пытаются найти третий путь, а есть ли он?
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Sobako
Гость
|
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами: [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; [3] отрицание демократии и прав человека; [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. А вот статья на эту тему: http://zn.ua/articles/48593
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Между фашистским режимом Бенито Муссолини в Италии и режимом Гитлера есть существенные различия, как в политическом устройстве, так и в идеологии. Так что да, хочу это сказать. Конечно есть. Но насчет Германии хороший ответ дал Собако Шурик. Да и в школе учили что Германия-- немецко-фашистская. Насчет фашизма в РБ это явный перебор. Здесь более приемлим термин диктатура. И еще это: С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Смеющийся
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
Гость
|
цяпер фільм глядзеў "гадзіны спыніліся апоўначы" там беларуска такую прыгожую беларускую песню спявала  цікава, ці можна дзе-небудзь спампаваць? 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Это память того, что пришли немцы, а потом всех захватила Россия, поэтому полосатую ленточку нужно прицепить на антенну машины, а если кто-то спросит, почему ленточка на антенне, нужно сказать, что деда убили - вот
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
Гость
|
Это память того, что пришли немцы, а потом всех захватила Россия, поэтому полосатую ленточку нужно прицепить на антенну машины, а если кто-то спросит, почему ленточка на антенне, нужно сказать, что деда убили - вот
пагаджуся, аднак дадам - трэба быць п'яным да свінячага выгляду, і казаць пра "забітага дзеда" істэрычна крычучы і рваць на сабе брудную майку-алкагалічку  Добавлено: 09 Май 2011, 23:31:54
ТС, ты ўжо прымацуй ў першы пост гэтую карцінку, каб тэма сваёй назве адпавядала
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 23:31:54 от сусанин »
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Но выбрана как один из символов Победы. Самым главным символом победы являются б/у автомобили из Германии. Ленточка какая-то... - это всё напускное.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
БелоПоляк
|
интересно было бы сравнить жизнь среднестатистического ветерана Вермахта с жизнью среднестатистического "солдата победы"
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
ГбаГбо
|
они уже давно умерли.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
n-nick
|
Самым главным символом победы являются б/у автомобили из Германии. Ленточка какая-то... - это всё напускное. Битву в той войне выиграли наши деды. И , повторюсь, ленточка выбрана как один из символов Победы. Послевоенную экономическую гонку мы проиграли. Но некий Петья спутал эти понятия. Кароч у этого Петьи в голове получился полный винигрет (в чем он кстати любит обвинять других).
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И , повторюсь, ленточка выбрана как один из символов Победы. Повторюсь, Георгиевской лентой награждали солдат СС и РОА.
|
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
ребят... в этом году слава богу не много этих дурочков с ленточками)))
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
|
fireatwill
|
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало… — Отойди от машины. — Вы что?!! Это же память!! О великой победе!! — Кто был командующим 2–м Белорусским фронтом в 1945–м году? — Ээээ… мммм… А! ЖУКОВ!!!! — Рокоссовский. На *** себе ленточку намотай на память. в точку.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Извините, эта тема для моего вопроса показалась наиболее подходящей. Палыч, или еще кто-нибудь знающие польский, переведи пожалуйста статью. http://www.focus.pl/historia/artykuly/zobacz/publikacje/flaga-jak-bomba/Это правда что первыми знамя над Рейстагом водрузили поляки, но подлые русские их всех расстреляли, и повесили свое, тоталитарное знамя? Если да, то неисчислимы преступления сталинизма. Русским надо платить и каяться. Желательно сначала платить. И побольше, побольше...
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
ГбаГбо
|
Битву в той войне выиграли наши деды. И , повторюсь, ленточка выбрана как один из символов Победы. Послевоенную экономическую гонку мы проиграли. Но некий Петья спутал эти понятия. Кароч у этого Петьи в голове получился полный винигрет (в чем он кстати любит обвинять других).
 Винегрет винегретом, а пора уже различать понятия родина и коммунизм. Разгромив фашизм мы конечно дали свободу другим странам, но себе как-то постеснялись. Как итог- непонятно каким боком относящаяся к 2 мировой ленточка, на б/у машинах проигравших.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
И , повторюсь, ленточка выбрана как один из символов Победы. Но к чему ее назвали Георгиевской? Какое отношение имеет царская награда к 1-й мировой? Это правда что первыми знамя над Рейстагом водрузили поляки, Не. не поляки, ни и не те на кого возложили постановочное водружение.А кто первым водрузил флаг установить не удасться потому что каждое подразделение вывешивало свои. И зачем одному из знаменосцев две пары часов? 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
БелоПоляк
|
Разгромив фашизм мы конечно дали свободу другим странам Можно здесь поподробнее, каким странам Вы дали Свободу? Свобода от фашизма - это не Свобода! Коммунистический гнет заменил фашизм, перемен никаких не наступило. Что коричневая зараза, что красная, разницы никакой
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Не. не поляки, ни и не те на кого возложили постановочное водружение.А кто первым водрузил флаг установить не удасться потому что каждое подразделение вывешивало свои. Так что, неужели врет польская газета?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
fireatwill
|
Не. не поляки, ни и не те на кого возложили постановочное водружение.А кто первым водрузил флаг установить не удасться потому что каждое подразделение вывешивало свои. Так что, неужели врет польская газета? да не читайте этих обманщиков. есть же честные газеты. "советская белоруссия", как яркий пример.
|
|
|
|
|
|
|
|