Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:14:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

как не сорваться

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как не сорваться  (Прочитано 11539 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Январь 2009, 22:00:17 »

Афина, валерьянка нынче в таблетках таких маленьких, желтеньких продается! Никакого запаха! Выпил пару штучек и спокойный, как танк! Вот я раньше в жизни не верила в такой эффект, а теперь знаю точно! Ну и эффект плацебо...
коричневенькие таблетки валерьянки гораздо круче!
Afina
Гость
« Ответ #31 : 16 Январь 2009, 16:05:48 »

лучшее средство - секас.  понаслаждался и спокоен как танк! Смеющийся
а таблетки астафьте бабушкам - им они нужнее. у них мот секаса нету!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 16 Январь 2009, 16:10:07 »

так вот сама на свой вопрос и ответила Веселый
Ahule
Почетный гродненец

Normalidze

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Январь 2009, 03:43:11 »

походу секса долго небыло
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 18 Январь 2009, 15:14:56 »

Afina, только поженились, а уже частый, надо чтоб постоянным гостем был, а лучше своим человеком Подмигивающий
Afina
Гость
« Ответ #35 : 19 Январь 2009, 11:51:58 »

не ну тут я не буду освящать как и чего. скажу что всё в норме и все довольны.
просто тока недавно обратила внимание что это действительно лучшее лекарство от бед.  Смеющийся
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Январь 2009, 02:54:04 »

Мне очень знакомо такое состояне, когда хочется забиться в угол, чтобы тебя никто не трогал, все раздраджало или наоборот вызывало полное равнодушие......

В 1999 году я попала в автоаварию, после которой 11 раз по 3-4 недели за 2 года в больницах с разными диагнозами, до этого никогда не лежала в больницах и вообще мало болела.  Друзья куда то улетучились,  включая молодого человека, все стало серым, хмурым.  Кроме этого начались проблемы с учебой,  далее проблемы с родителями, я столкнулась с полным непониманием со стороны отца (кстати, сейчас мы лучшие друзья и очень любим друг друга) и тд и тп.   Закрутилось все в один клубок.   Начиналась страшная депрессия.  Я уходила в себя.  Ни с кем не общалась, сутками сидела в своей комнате. Первая запониковала моя мама, потянула мне к психотерапевту, который помог мне выбраться из этого состояния.
Во первых, он научил меня расслабляться и уходить от ненужных мыслей.  Раньше были кассеты с музыкой для каждого знака зодиака. Не знаю, есть ли они сейчас, но подайдет любая релаксирующая музыка, например звуки природы, есть также диск так и называется "relax-mistik".  Нужно принять удобное для вас положение, я стелила на пол покрывало и ложилась. Включить музыку и закрыть глаза, попытаться расслабиться. представить себя легким перышком. ПОд каждый трэк представлять, фантазировать, где бы вы хотели сейчас быть, что вас  окружает в этот момент.  Я то представляла, что лежу на ромашковом поле, меня обдувает легкий теплый ветерок, то на морском пляже, на мягком песочке и тд.   ПОсле такого релаксирования через несколько сеансов обязательно должен быть прилив сил.  Я и сейчас люблю так порасслабляться.  Еще я очень люблю слушать природу, в любую погоду, мне помогает снять стресс пребывание вдали от городского шума.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Шиншилла
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Январь 2009, 03:29:38 »

Afina
Вы  написали, что  вы- человек творческий, а ведь  творчество здорово помогает снять напряжение, успокоиться и отогнать неприятные мысли!   А  с чем сравнится  удовлетворение от результата?! Улыбка Может, иногда стоит немножко порукодельничать?Подмигивающий
Afina
Гость
« Ответ #38 : 22 Январь 2009, 10:24:08 »

Шиншилла, знали бы вы как мне хочется чтонить сделать, нарисовать, связать какойнить шарфик! и у меня нет времени на это! даже на мужа нет времени. счас я ухожу издому в 8 -10 а прихожу под 22 вечера, выжатая как лимон, а ещё и писать целый конспект в котором ничего непонимаеш. я плохо дружу с беларуским языком а писать и читать надо именно на нём.
  вот счас есть немного времени пока собираюсь хоть в инете расслабится, почитать чтонить. а потом понеслась - пары лекции...с мужем только ночью и встречаемся.
 кстати говоря уже пару раз срывалась... грусно. и чувство вины. Обеспокоенный
учёба и семья - вещи почти несовместимые. Грустный
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Январь 2009, 11:44:06 »

учёба и семья - вещи почти несовместимые. Грустный
ВЫ очно или заочно учитесь?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Afina
Гость
« Ответ #40 : 22 Январь 2009, 17:58:09 »

заочно. но это без разницы. когда я училась очно мне было легче. нас спрашивают с таким же пристрастием как и очников и разницы не ставят. а тем не менее всё надо писать учить находить рисовать самим. так что к последним курсам частенько из 18-20ти чел доходят 3-7. и это я ещё пофигистично отношусь. моя сокурсница например уже 4 ночи не спит - пишет конспекты. сегодня она была похожа на зомби но всёравно пыталась чтото учить.
да и не стоит копатся в моей психике, почему я тут плачусь о нелёгкой жизни когда мотбыть ктото счас там в африке голодает. я просто срываюсь от нервов, от того что всё так сразу навалилось, учёба+проблемы разного хар-ра,здоровье которое желает лучшего, вечная усталость... когда хочется просто посвятить себя мужу прийдя с работы, посвятить себя любимому делу, приятным домашним заботам. а вместо того уже который месяц паника суматоха  и усталость.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Январь 2009, 20:15:00 »

Afina, постарайтесь относится ко всему по-проще  (знаю по себе, что оч тяжело), но все-таки постарайтесь относится ко всему как к данности. вот знаете, я знала, но как-то никто никогда мне было тяжело ,этого не сказал вслух(даж не наю почему), когда была на исповеди перед свадьбой, священник сказал такую фразу, которая меня успокаивает по сей день(ну когда совсем не вмоготу), что все испытания нам даны от Бога и Mju бы нам не дал испытаний, которых мы бы не смогли преодолеть...
т.ч. Afina, верьте, старайтесь, и все будет хорошо Улыбка

Вами управляет тот, кто вас злит..
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Январь 2009, 20:27:56 »

Вот  именно, что заочно учится намного тяжелее, так в период сессии нужно выучить и сделать столько, сколько очник за пол года и требования ко всем одинаковые, знания требуют и от очников и от заочников.  Я получаю второе образование заочно, и каждую сессию переживаю почти также как вы: три недели нервотрепок, тоже срываюсь на муже и  на близких, которые уже знают, что в период сессии меня лучше не трогать. Например, мой муж во время моей сессии всю домашнюю работу, включая приготовление еды, берет на себя.   А сейчас , когда у меня через месяц защита диплома, а две недели назад я сдала ГОСС, от которого отходила несколько суток,  муж смотрит ребенка и помогает мне по дому, вернее, это я ему помогаю, потому что он все делает сам ( мне иногда стыдно, что он у меня как домработница).
Когда я забеременела, я немного иначе стала относиться к учебе, т.е. не так переживаю неудачи, пересдачи , хвосты и тд. сейчас у меня на первом месте ребенок и семья, а учеба учебой, конечно учусь, но без особого фанатизма. Как то даже сама себе удивляюсь, что очень спокойна, что через месяц защита диплома,  а у меня он еще в доработке и не допущен к защите. 
Все учаться, всем тяжело, эти сессии пережить надо, а потом обязательно еще недельку отдохнуть и расслабиться.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Январь 2009, 14:48:54 »

Афина, нет простых способов отделаться от этого состояния. Различного рода таблетки, секс, попеть громко и т.д. способны дать только краткосрочный эффект. Для того, чтобы выбраться из этого состояния, нужно поменять себя. Как писала JuBi.

Это очень сложно. Потому, что придется признать, что ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ виновата в том, что с тобой происходит. Нечего валить на авитаминоз, зиму и прочую дребедень. ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ выбираешь как реагировать на внешние раздражители. Срываться тебе или нет. Нервничать или нет. Депрессовать или нет.

Нет у тебя никакой депрессии. Некоторые НЛП-еры вообще отрицают такой термин и мыслят в другой плоскости. А что у тебя есть? Есть привычка снимать с себя ответственность за реакцию на окружающий мир.
Примеры:
1) "Подруги от меня отдалились". Никто от тебя не отвернулся. Ты ведешь себя так, чтобы они от тебя отвернулись.
2) "Я человек творческий и замыкаюсь в себе". - Любой человек способен не замыкаться в себе и творческий и не творческий. То, что ты говоришь - классичекий пример детерминизма в психологии. Кто-то оправдывает свое поведение генами, кто-то погодой, кто-то утренним супом, ты творческим складом.
3) "Я просто обязана сидеть и рисовать"... ты не обязана, что за пораженческая формулировка? Не обстоятельства тебя заставляют рисовать, а твое решение много нарисовать. (Мне в студенческие времена тоже много чего нужно было делать. Но я сам выбирал что делать, а что нет и готов был к ответственности за свои поступки.)

Я могу продолжить список до пунктов 20 прочитав твои сообщения.
Если все это проанализировать то ты поймешь, что выбрала путь рефлекторного поведения. Списывания ответственности за свою жизнь с себя на обстоятельства.

А путь этот в большинстве случаев ведет как раз к таким симптомам, что ты и описываешь.

Для того, чтобы избавиться от такого чувства нужно стать личностью, с устойчивым характером, развитой ответственностью, своими целями и навыками.

Другие пути, которые я здесь прочитал это постоянное подкрашивание ржавой машины и самообман.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Январь 2009, 12:27:17 »

доля здравого смысла в этих теориях имеется, но думаю, не стоит так категорично... большинство ездит на подкрашеных корчвагенах, т.к. не у всех ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести новую машину (надеюсь, Вы поняли аналогию)...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Январь 2009, 12:55:34 »

доля здравого смысла в этих теориях имеется, но думаю, не стоит так категорично...

А кто тебе сказал, что это теория, а не практика?

большинство ездит на подкрашеных корчвагенах, т.к. не у всех ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести новую машину (надеюсь, Вы поняли аналогию)...

Конечно понял. Большинство то может и подкрашивает свою жизнь. Вопорс кем хочешь быть ты. Большинством или личностью.
Ты сама выбираешь заниматься спортом, правильно питаться и быть в порядке к 50 годам или запустить себя и стать теткой в 30. То же и с твоей головой, твоими делами, твоими детьми. Только ты отвечаешь за свою жизнь. Не стоит сваливать все на обстоятельства, характер, погоду.

Afina
Гость
« Ответ #46 : 27 Январь 2009, 13:10:55 »

нэтка, очень даже разумно.

академический курс по психологии мне может выдать и сестра.
я не страдаю частыми и продолжительными дипресиями со склонностью к суициду. не страдаю растройством личности, неустойчивостью характера и прочими вышеперечисленными терминами.  всё не так мрачно как описал White_ninja.
да, надоело. да тяжело. но в целом жизнью своей я довольна. если убрать учёбу то вобще будет хорошо. у нас вон вся группа ходит в таком же состоянии.
я могу стать в постойку смирно и скомандовать себе: соберись, не расслаблятся! но простите таким роботом я быть уже нехочу.
тема не про сложнейшие психологические отклонения требующие незамедлительного лечения и психоневрологических консультаций. я прекрасно сама знаю что мне надо в себе менять и как себя вести. очень долгое время я была сильной ответственной и можно сказать мужественной. так теперь будьте добры позволить мне побыть по женски слабой и пострадать присущими только женщинам волнениям, капризами и эмоциями. я имею на это право.
White_ninja, только не говорите мне про гиперкомпенсации...
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Январь 2009, 13:44:33 »

Ну если ты и так все знаешь, жизнью ты довольна, то совет тебе просто не нужен.

Удачи в поиске быстрых путей. Найдешь быстрое решение проблемы - напиши в личку, буду рад расширить кругозор.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Январь 2009, 23:19:51 »

я сама так решила, т.к. Ваше мнение может не совпадать с мнением автора (собственно, так оно  вышло)...

большинство ездит на подкрашеных корчвагенах, т.к. не у всех ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести новую машину (надеюсь, Вы поняли аналогию)...

Конечно понял. Большинство то может и подкрашивает свою жизнь. Вопорс кем хочешь быть ты. Большинством или личностью.
Ты сама выбираешь заниматься спортом, правильно питаться и быть в порядке к 50 годам или запустить себя и стать теткой в 30. То же и с твоей головой, твоими делами, твоими детьми. Только ты отвечаешь за свою жизнь. Не стоит сваливать все на обстоятельства, характер, погоду.

Знаете, такими методами оч сложно изменить мир и мирян  сегодня... ведь каждый сам кузнечик своего счастья

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Январь 2009, 12:55:37 »

я сама так решила, т.к. Ваше мнение может не совпадать с мнением автора (собственно, так оно  вышло)...

Твое право.

Знаете, такими методами оч сложно изменить мир и мирян  сегодня... ведь каждый сам кузнечик своего счастья

Ниче не понял. О каких методах речь и кто меняет мир?

Цитата: Afina
думаю моё решение поломает все твои приобретённые в учебном процессе навыки. всё намного сложнее чем кажется.

Ну это отлько твои догадки. Так впрочем можно назвать и то, что я посоветовал. И я не буду настаивать, что я прав на 100%. Но я говорю, что знаю, т.к. практически избавился в своей жизни от негативных эмоций (и от прочего ненужного хлама). И сугубо через такой подход (по крайней мере с этого все началось).

Поэтому, прошу без догадок, что я ретранслирую вам какие-то выдержки из какой-то теории по психологии. Я знаю что говорю.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Январь 2009, 13:29:54 »

вот такими лозунгами "Только ты отвечаешь за свою жизнь. Не стоит сваливать все на обстоятельства, характер, погоду." Вы же умный, понимаете, что каждый человек, в силу своего эгоизма (безотносительно кого-либо в этой теме), склонен сваливать вину за свои проступки на кого угодно, только не на себя

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Январь 2009, 15:14:34 »

Если бы мой муж сваливал все только на себя, уже сошел бы с ума, а так всегда жена виновата.... Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Январь 2009, 17:20:10 »

каждый человек, в силу своего эгоизма (безотносительно кого-либо в этой теме), склонен сваливать вину за свои проступки на кого угодно, только не на себя

Склонен. И что? Это повод?
Мало ли какие у меня плохие склонности. Надо же как-то сниматься с того, что тебя тормозит.

Очень быстро склонность становится оправданием своей лени, срывов, безыницыативности, лишнего веса, алкоголизма , продолжайте список сами

killer
Гость
« Ответ #53 : 28 Январь 2009, 19:03:19 »

когда тебя напрягают,посто рассмейтесь ну хотя бы улыбнить,пусть вас посчитают идиотом,но вы и сами поймёте насколько ничтожна ситуация..И что ссоритса себе дорожеУлыбка
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Февраль 2009, 23:39:33 »

когда у меня нервы на пределе, я стараюсь побыть одна, потому что знаю, с моим характером кто-нибудь да низа что получит. Хорошо успокаивает баня, попарился и вроде все нормально

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 23 Февраль 2009, 17:45:01 »

Афина, все хотела спросить, "отлегло" ли после сессии?

Пы.сы. Вы же в Гродно учитесь, да? Что-то я не припомню, чтоб "к последним курсам частенько из 18-20ти чел доходило 3-7". А чтоб аврала не было (ну не обижайтесь, все этим грешат Смеющийся) нужно работать над выполнением заданий регулярно в течении семестра, а не перед сессией Подмигивающий. И есчо: несмотря на то, что студенты заочного отделения получают такой же диплом как и на стационаре, к ним преподаватели все же отностся не так строго Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Afina
Гость
« Ответ #56 : 24 Февраль 2009, 00:33:04 »

на сесии я просто комок нервов была.
а счас я так и делаю - понемногу каждый день чегото рисую. ходим с хейт на аквааэробику, вся негативная энергия испаряется! по вечерам приятная усталость и бутылачка минералки Улыбка
но нервы отчасти не от сесии были. характер у меня взрывной. много чего преувеличиваю и надумываю...
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 24 Февраль 2009, 20:03:26 »

ходим с хейт на аквааэробику, вся негативная энергия испаряется! по вечерам приятная усталость и бутылачка минералки Улыбка

Вот и я хочу пойти, жду, чтоб малявочка подрос немного

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Zmiter
Настоящий гродненец

Все мы люди, но не каждый из нас человек.

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Февраль 2009, 21:08:43 »

Не однократно убеждался, что лучшее средство от "срыва" - это своевременная помощь профессионалов. Кстати вот неплохой сайт, посвященный психологии http://www.psycomfort.ru/index.php?rasd=info&id=2
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт