Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:21:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

как не сорваться

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как не сорваться  (Прочитано 11538 раз)
Afina
Гость
« : 06 Январь 2009, 09:33:43 »

что то я в последнее время на нервах совсем. и если бы муж не был таким ласковым то наверняка бы сорвалась по какойнибудь глупой мелочи. часто он смотрит на меня и спрашивает, почему я такая невесёлая. а я как человек творческий иногда очень сильно замыкаюсь в себе. и очень сильно боюсь сорватся. а как с этим справится я уже незнаю. любая мелочь может вызвать слёзы, просыпаюсь в ужасном настроении.. в общем какойто ужос творится.
у когонибудь такое было?? Непонимающий что надо делать чтобы не сорватся?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 01:59:28 от Nataniel » Записан
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 06 Январь 2009, 12:13:22 »

Мне кажется, что иногда лучше ссора и бурное примирение - чем постоянное тупое раздражение.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Январь 2009, 13:41:15 »

действтельно, выплеснуть эмоции надо и будет легче
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Январь 2009, 14:30:33 »

Афининка, по моему опыту могу сказать, что нужно сразу обсуждать те вещи, которые раздражают. Ну или когда отойдете немного, успокоитесь, перестанете обижаться, раздражаться.
Но обсуждать обязательно нужно. Чтобы эти неприятные мелочи не накапливались (ибо могут потом в одночасье вылиться) - раз, и второе -- чтобы потом не царапаться об эти острые углы.
Afina
Гость
« Ответ #4 : 06 Январь 2009, 15:26:36 »

нет-нет,вы наверно неправильно поняли меня. муж меня нисколько не раздражает и мы говорим друг другу обо всём. вот только какойто негатив и чёрное настроение берётся извне и я на муже и боюсь сорватся. просто иногда хочется выбежать на улицу и так громко заорать или чтонибудь побить. только бы эта буря любимого бы не зацепила.
вот так например с родителями бывает по телефону: они звонят мне, начинают чтото говорить, повторять, учить а у меня в это время просто нервы на пределе и я начинаю срыватся и непреднамеренно обижаю близких мне людей. как найти способ выплеснуть всё это оставаясь для любимых людей всё такой же спокойной и любящей, а не мигерой.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2009, 17:35:21 »

Afina, к сожаление мне очень хорошо знакомо такое состояния которое ни раз отравляло жизнь не только мне , но и близким!!!! И что я только не делала, и плакала тихонько ,и в себе переживала ,и орала. А справиться с собой и эмоциями очень сложно. Скажу честно, что универсального рецепта от плохого настроения вы нигде не найдете!!!! В такие моменты я стала больше прислушиваться к себе. Иногда помогает поплакать , чего-нибудь разбить, разломать (но я не буйная , не подумайте)...иногда иду и покупаю себе что -нибудь и уже настроение лучше, иногда пускаюсь в творческий кулинарный полет, могу уборку затеять!!! Вообще делаю все, что бы не зацыкливаться на негативе, близкие уже знают, что у меня нет настроения и просто не трогают!!! Когда училась в универе всегда становилась мигерой на период сесси-уж очень напрягали экзамены, сейчас тоже случается, но гораздо реже!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Afina
Гость
« Ответ #6 : 06 Январь 2009, 17:58:26 »

Rita, точное попадание прямо в цель! у меня скоро сесия и я нервничаю. и помимо сесии ещё очень много всяких проблем в том числе со здоровьем (недавно чуть в реанимацию не попала)и ещё впереди много придётся по врачам потаскатся, такое ощущение что я хрупкая старая крыша на которую нападало много снега и скоро всё развалится. орать как бы не хотелось - немогу. разревется перед мужем стисняюсь, всегда стеснялась слёз. он меня поддерживает как может но что творится у меня на душе он незнает и я нехочу его грузить этими ужасами. поделится тоже не с кем - все подруги какие были до свадьбы отдалились. у них своя холостая жизнь и я в их компанию уже не вписываюсь. в общем я воздушный шарик который наполняется водой и я скоро лопну.
Qvality
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Январь 2009, 17:59:58 »

А может это гормоны В замешательстве или беременность Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2009, 19:15:57 »

Afina, крепитесь все это временное явление-сессия рано или поздно кончится, здоровье-ну Вы же совсем молодая, а это значит , что все востановится быстро. И вообще не стесняйтесь слез-мы же женщины, и можем плакать сколько захотим и даже не украдкой! Подмигивающий Помогает поплакать-плачте, помогает кричать-кричите , а лучше пойте-прекрасно снимает стресс. Берите подружек (и плевать, что они не замужем, а Вы уже) и идите кушать мороженное-на то они и подруги пусть поддержут!!!! И мужу все расскажите и плачте у него на плече-вместе делите радость и горе-и станет легче, точно говорю!!! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2009, 19:48:09 »

А может это гормоны В замешательстве или беременность Подмигивающий
Почему то тоже самое пришло на ум...Может это просто какая-то накопленная усталость дает о себе знать?Посоветуйтесь с врачом и попейте что-нить успокаивающее.Сама пью теперь глицин-немного помогает, не так стала взрываться.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2009, 00:48:39 »

это просто зима... и даже если это будет розовый слон, не пасите его, а гоните в Гродненский зоопарк, там давно на него деньги собирают, глядишь, ещё и подзаработаете Подмигивающий
японцы говорят, что лучше всего снимает стресс и плохое настроение рисование, мне, наприрмер, помогает, возьмите и нарисуйте что-нибудь для себя, своё настроение, или того же слона, весной будете смотреть и веселиться Смеющийся а ещё пойдите с мужем на горку и покатайтесь на санках или попах - здорово помогает, после прогулки горячий глинтвейн, ещё более горячий секс и Вы в норме.
пы.сы. проверено и одобрено самым заядлым букой Улыбка

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Afina
Гость
« Ответ #11 : 07 Январь 2009, 13:50:31 »

нэтка, мне знаете сколько к сесии нарисовать надо! и слонов и натюрмортов и всякой дребедени и боясь неуспеть у меня падает настроение, так что рисование точно непоможет Смеющийся
 пока помогает муж - его нежность, забота, любовь и я чувствую себя рядом с ним увереннее. а когда его рядом нет то все опять меняется. всётаки как важно женщине оущать себя любимой и нужной! все дипресии разом исчезают! Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2009, 03:03:42 »

мне помогает отвлечься от разных ненужных мыслей прослушивание аудиокниг
попробуйте, если, конечно, это не будет отвлекать Вас от рисования
и еще (не помню, где я это прочитала-услышала) Представьте, что у вас в голове этакий вышибала сидит и всяким ненужным, надоевшим и т.д. мыслям просто не дает хода.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 Январь 2009, 20:50:09 »

У меня тоже такое бывает, редко правда, но ощущение точно, как у вас...как буд-то я крыша, которую снегом завалило и скоро рухну...без сил. По правде мне ниче не поможет, так как и делать что-либо охота пропадает, даже самые приятные дела. тут только время поможет. Погрустить немного, стихи любимые почитать, представить как будет лето или просто праздник ближайший, как уже я в хорошем настроении, придумать себе прическу на этот праздник или наряд новый. И все это состояние потихоньку уйдет... (у меня бывает на пару дней все растягивается) Хорошо, что редко бывает.
Так что заканчивайте Хандрить! А то нам тоже скучно без Ваших интересных, меняющихся ников!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Afina
Гость
« Ответ #14 : 09 Январь 2009, 08:58:18 »

mamik спасибо!    мы боремся! вот вчера например с мужем включили камедиклаб и начали вдвоём рисовать мою сессию. мне было так спокойно и легко!
а вобще много кто из знакомых делились дипресивным состоянием. мотбыть это счас время такое зимнее безвитаминное, хотя солнца да яркости в последния дни хватает 
но не смотря на всё я всёравно могу сорватся. наработе например. вчера один вечно отмечающий и пристающий сотрудник очень достал и я еле сдержалась чтобы не высказать крепкое словцо. даже на улицу выходила остыть. и потом такой осадок неприятный на весь день. я уверена что если бы муж мне достался равнодушный и склочный то сейчас мне было бы очень плохо.
спасибо всем за поддержку! 
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Январь 2009, 18:41:40 »

НА работе слушаю классику(благо шеф не против плейера в ушах). Спасает ещё как от стресса. А вся эта социальная муза мэйд ин раша аля камиди-шлак приведёт к творческому кризису, а там и банальный натюрморт даже не нарисуешь.

На дворе зима. Дома почаще на кухне собираться, пить чай и хандра пройдет.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 13:44:11 от helen_perla » Записан
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Январь 2009, 01:16:05 »

Вот, где-то в начале осени у меня такое-же состояние было. Так мы пошли на горки (ну эти, что приежают). Я сразу всех предупредила, что пришла я сюда не испытывать свою нервную систему, а по-орать- т.к. мне на душе хренова. Короче все отнеслись с пониманием, и после первого атракциона с моими орами ( по другому не назовешь) мне уже совсем полегчало Смеющийся Жаль, что счас зима...
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Январь 2009, 04:26:16 »

если я что-то подобное замечала, всегда делала вывод, что что-то в моей жизни не так, в плане - где-то сделала неверный выбор и пожинаю плоды, неправильно себя повела, что привело, например, к конфликтам, а в итоге - к моральному дискомфорту.

надо менять свою жизнь. и дело, как я думаю, не в погоде. все сложнее. может, элементарно - нету хобби. а это очень важно. вот душа чего-то просит, а разум не врубается, что хоббя завести надо Веселый
или самореализации нет: работа не приносит никакого творческого и душевного удовлетворения. поменять работу, ой как трудно, лучше буду ее тихо ненавидеть, чем решусь хотябы поискать другое место. страх перед будущим: вдруг не понравится, зарплата не будет устраивать, коллеги будут плохие. "лучше худой мир, чем добрая война".

почему потом проходит, как зима? потому что привыкаешь к этому дискомфорту. ответ не нашел, результат - всё хорошо. но только так кажется.
и потому что явление временное и все равно приходит привыкание, всё сваливается на погоду.

или, порой, правде в глаза взглянуть страшно... и жить с мыслью, что "так надо" или "все хорошо" ведь легче, чем что-то менять..

не обманывайте себя, люди Улыбка

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Январь 2009, 11:58:11 »

что то я в последнее время на нервах совсем. и если бы муж не был таким ласковым то наверняка бы сорвалась по какойнибудь глупой мелочи. часто он смотрит на меня и спрашивает, почему я такая невесёлая. а я как человек творческий иногда очень сильно замыкаюсь в себе. и очень сильно боюсь сорватся. а как с этим справится я уже незнаю. любая мелочь может вызвать слёзы, просыпаюсь в ужасном настроении.. в общем какойто ужос творится.
Мда..... ты ещё 4 месяца замужем а уже нет настроения, боишься сорваться и т.д.  должны с постели не вылазить ещё, а ты уже просыпаешься без настроения..... плохо это.. очень плохо - а что будет дальше?

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Afina
Гость
« Ответ #19 : 11 Январь 2009, 17:37:48 »

Мда..... ты ещё 4 месяца замужем а уже нет настроения, боишься сорваться и т.д.  должны с постели не вылазить ещё, а ты уже просыпаешься без настроения..... плохо это.. очень плохо - а что будет дальше?
внимательно читай предыдущие посты. это с семьёй совсем не связано. а если невылазить из постели то всё это быстро надоест. я не из тех дамочек которые с рождения мечтали о замужестве и выйдя замуж сходят с ума от своего статуса. я всё воспринимаю как само собой разумеющееся и как следующий период жизни. так что бешенной эйфории от того что у меня появился муж у меня нету. просто есть мы - и мы самые близкие люди во всей вселенной.
 а такое состояние потому, что я немогу заниматся любимым делом и вынуждена тратить время всякие другие дела не приносящие морального удовлетворения.
так что постель постелью а в жизни помимо этого есть много других забот и вещей.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Январь 2009, 18:16:53 »

а такое состояние потому, что я немогу заниматся любимым делом и вынуждена тратить время всякие другие дела не приносящие морального удовлетворения.
что я и говорила... Смеющийся вот и разобрались.
почему ранее шла речь о погоде мне не понятно...
меняй жизнь Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Январь 2009, 16:56:02 »

Afina, а может это связано с ожиданием беременности? (видела темку недавно)

ну, и совместимость вещь такая.. человек может быть самым прекрасным, любимым, милым, но ДРУГИМ. решать обоим по какой именно дороге Вам идти смысла нет. удовлетворенной Вы будете только тогда, когда решите сами. а бытие птичкой в золотой клетке настроения не прибавляет.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 13 Январь 2009, 02:53:17 »

Afina, заведите дома зверюшку. Я лично очень советую морскую свинку-- милые, незлые, невонючие зверьки, крайне простые в уходе и очень ласковые и ручные...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Afina
Гость
« Ответ #23 : 13 Январь 2009, 10:51:47 »

Afina, заведите дома зверюшку. Я лично очень советую морскую свинку-- милые, незлые, невонючие зверьки, крайне простые в уходе и очень ласковые и ручные...
чтобы наш котик её съел Смеющийся
Afina, а может это связано с ожиданием беременности? (видела темку недавно)
наверно не про нас, мы пока не беременны.
ну, и совместимость вещь такая.. человек может быть самым прекрасным, любимым, милым, но ДРУГИМ.
он как раз тот кто мне подходит и кто нужен. читайте внимательнее, выше я писала что только с ним если уж очень плохо мне может стать лучше. да и причины по которым у меня такое состояние я знаю.
 дело всё в том что в этот период на меня навалилось стока проблем что я стала оч уязвимой, какойто сентементальной, любая мелоч может вызвать у меня шквал эмоций. а в общественном транспорте я вобще ненавижу ездить - меня все раздражают. я знаю что такое состояние пройдёт, просто надо его пережить и попытатся не обидеть мужа чемнибудь. ведь даже еда которую я готовлю делается без души и не такая вкусная на этот момент.
так что причины я знаю. надо просто попытатся избежать столкновений. будь то любимый, либо наши родители, либо посторонние люди.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Январь 2009, 15:32:45 »

ну, так постарайтесь не делать того, чего не хочется. не можете ездить в общественном транспорте - ходите пешком, не хотите готовить - и лучше не надо - кому от такой еды польза?

и вместо морской свинки можно купить новый цветок в горшке  Подмигивающий

я так подумала, ибо у многих такие проблемы появляется
эта Ваши слова отсюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=33412.0

мы очень сильно хотим ребёночка, незнаю, может оттого, что так сильно хочется стать мамой, но со мной стало творится что то не то.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Январь 2009, 17:38:33 »

Тока надо удостовериться, что на неё нет аллергии - я с этим как то сама неожиданно столкнулась, чуть себе астму не заработала В замешательстве

А вообще, Afina, нет универсального средства или способа от депрессии. Несмотря на кучу советов - Вы сами выберете тот один, единственный, который Вам поможет.
А потом - скоро весна, солнышко, отдых...может быть именно этого Вам и не хватает. Подмигивающий Улыбка
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #26 : 13 Январь 2009, 23:01:46 »

у меня  вот  друг есть. так  он если на  нервах, то все это  выплескивал на свои ноги. приходил  домой. одевал  кеды. и  побежал. 1,2,5,10  км и все  в порядке.
 девачки!!!  может  спорт ? а?

Qvality
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 14 Январь 2009, 12:40:59 »

точно, спорт великое дело, столько негативы выходит. Мне иногда так побегать хочется, но увы, пока такого себе позволить не могу Подмигивающий
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #28 : 15 Январь 2009, 02:25:32 »

Афина, пейте валерианку. Серьезно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 15 Январь 2009, 15:20:11 »

Афина, валерьянка нынче в таблетках таких маленьких, желтеньких продается! Никакого запаха! Выпил пару штучек и спокойный, как танк! Вот я раньше в жизни не верила в такой эффект, а теперь знаю точно! Ну и эффект плацебо...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?