alboi
|
а дисфлатил/эспумизан? иберогаст? кроме линекса никакой другой пребиотик не пробовали?
нет другой не пробовали, нам линекс помогал очень и к тому же его можно пить длительное время Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 16:29:37
alboi, мы наоборт начали с бебиноса, если перестанет помогать, то будем боботик пробовать  кому что помогает, вот плантекс нам вообще не пошел, бебиеос , да хорошо помогал
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
У нас были ужасные колики первую неделю после выписки из роддома. Не знаю с чем это связать, т.к. дома питалась более качественной и пригодной пищей для мамы, чем в роддоме. Эспумизан совсем не помогал, Бебинос тоже. Вот когда дочка пукает сильно, даю Эспумизан - работает, но с коликами не помогал. Пуки у нас были и во время строгой диеты по настоянию медсестры и педиатра, и во время "ем, что хочу" (без фанатизма). К слову, мне даже запретили кушать картофель, т.к. он покупной, а не выращенный мной или родственниками/знакомыми. Разрешили по сути питаться кашей (и то не всей, а лишь той, которая на листике в категории "низкоаллергенная"), кусочком чёрствого хлеба в день, некрепким чаем, свининой. Также яблочко-банан пару раз в неделю. Помучала я себя недели две, потом плюнула на всё это, стала вводить продукты постепенно. И по поводу яблокобананов: дочку сыпало немного на любимый педиатрами банан. Хотя на банановое пюре из баночки у неё реакции нет (я ем, дочка ещё мала  ). Поэтому и не знаю, в какую категорию себя отнести: вроде и на диете не сижу, но в то же время сама знаю, что у ребёнка бывает реакция на определённые продукты. Можно вырастить и одного ребёнка, и двоих, и пятерых, но комбинация генов у каждого будет разная, как и предрасположенность к аллергическим реакциям, коликам, вздутиям. Одному Богу известно, от какого прародителя у ребёнка вылезли гены с высыпанием на тот или иной продукт, который съела мама.
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
У нас тоже были жуткие проблемы с животиком, как вспомню... Вечера ждали, как кошмара. Связываю это с АБ мне и ребёнку и плюс первые сутки малыш получал смесь ( у меня было КС). Мы пили Биогая, 5 капель разводила в небольшом количестве молока и давала из ложечки. Стало намного лучше, сейчас малышу 3 месяца и животик практически не беспокоит. Что касается диеты, не соблюдала, кушала все что и во время беременности, пробовала пару дней сидеть на диете, результат был тот же, что и без диеты. Поэтому плюнула и питалась нормально, сейчас просто смотрю, чтобы у малыша не было высыпаний. Из всего сделала вывод, пока не сформируется ЖКТ, животик будет болеть независимо от маминой еды. Но не берусь говорить за всех, у кого-то может и по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
пока не сформируется ЖКТ, Я думаю это истина. У меня и КС, и АБ притом не пять дней, а все 8... и смесь была в роддоме и ела я в принципе, что хотела, только явно запрещенных продуктов не ела. Была в моем рационе и капуста и морковь и свекла, яблоки не ела сырыми ,запекала, жареное - нет по жизни, как и сладкое с выпечкой... Детишка моя колик знала совсем. Как врочем и сыновья - искусственники, у среднего было с недельку чего-то, но по сравнению с тем, что я читаю иногда на форуме, то у него не колики были, а ерунда...
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Вот как вы все это едите? Мы высыпанные, и я все стремаюсь есть что-то новое. Ибо даже реакцию не отследишь - сыпит и все тут. И совесть мучает, а вдруг все-таки на еду. :- я уже вообще почти все кушаю. единственное, жареное не ем. всем в мультиварке готовлю или в духовке. сегодня ела арбуз, до этого дыню пробовала.а так, и в "красном" себе не отказываю))) не думаю. что высыпания прям на все продукты у Киры. пробуй что-то новенькое) авось все будет ок) Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 18:33:14
А, ну меня с этой стороны можно было назвать беспечной маман-я была уверена что сыпучки никак не связаны с моим питанием и совершенно не парилась.  вот и я так))) свято верю, что все хорошо, если чуть высыпало, не хватаюсь за голову и не перебираю судорожно, что я съела)
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Не знаю, где спросить... Сегодня купили арбуз ок 8кг. Продавец сказал, что у него есть арбузы "летние" и "зимние". Сказал, что они отличаются по цвету. Летние розового цвета, зимние - красного. Выбрал нам арбуз из "летних". На рынке я арбуз не пробовала, не люблю когда в мой арбуз грязный нож тыкают  Пока мы с малышом отдыхали, муж с дочкой съели почти половину арбуза. Когда я его попробовала, мне показалось, что он не зрелый. Появились мысли, что потому он и "летний", что летом арбузы не зрелые. Косточек мало, часть из них коричневые, часть белые. Волокна в арбузе твердые желтоватые. Прочитала про такой эксперимент: "Возьмите кусочек мякоти арбуза и разомните его в стакане воды. У хорошего здорового арбуза мякоть придаст лишь помутнение воде. А вот напичканная химией мякоть арбуза придаст ей розовый или красный цвет. Такой арбуз так же не стоит употреблять." Вода в стакане розовая. Сижу думаю, есть его или нет  Малыш на ГВ, боюсь
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Не знаю, где спросить... Сегодня купили арбуз ок 8кг. Продавец сказал, что у него есть арбузы "летние" и "зимние". Сказал, что они отличаются по цвету. Летние розового цвета, зимние - красного. Выбрал нам арбуз из "летних". На рынке я арбуз не пробовала, не люблю когда в мой арбуз грязный нож тыкают  Пока мы с малышом отдыхали, муж с дочкой съели почти половину арбуза. Когда я его попробовала, мне показалось, что он не зрелый. Появились мысли, что потому он и "летний", что летом арбузы не зрелые. Косточек мало, часть из них коричневые, часть белые. Волокна в арбузе твердые желтоватые. Прочитала про такой эксперимент: "Возьмите кусочек мякоти арбуза и разомните его в стакане воды. У хорошего здорового арбуза мякоть придаст лишь помутнение воде. А вот напичканная химией мякоть арбуза придаст ей розовый или красный цвет. Такой арбуз так же не стоит употреблять." Вода в стакане розовая. Сижу думаю, есть его или нет  Малыш на ГВ, боюсь розовые - кормовые а вообще вам 7 месяцев, можно и попробовать (я в ребенкин месяц пробовала, бо сказали от этого молока будет больше)
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
А вот напичканная химией мякоть арбуза придаст ей розовый или красный цвет. Такой арбуз так же не стоит употреблять." Вода в стакане розовая. Если верить эксперименту, арбуз напичкан химией. Я бы не ела
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
может от всех моих сьеденных арбузов тоже покрасилась бы... Вот и я так подумала. Муж сказал "Ну и нечего его есть, сам все съем". Заберу завтра свою половину арбуза и пойду на "зимний" поменяю 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки,кормящим можно валерьянку?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девочки,кормящим можно валерьянку? Иногда даже нужно  (если что, я про себя))))
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Девочки,кормящим можно валерьянку?
а что ещё с подобным действием можно?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Иногда даже нужно (если что, я про себя)))) Мне тоже нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Девочки, может я не увидела, но где можно увидеть "примерный" список продуктов при ГВ? Я как-то сохраняла диету первых 4 мес, чтобы не вызвать аллергию и не помню продуктов( Сейчас очень нужен список снова(
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Почитала последние пару страниц и стыдно стало  Диеты нету у меня никакой. И жареное трескаю только в путь  И детского подарка новогоднего уже почти нету 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Завидую. У меня диета. Без молочная, без шоколадно-сладкая, без копчено-жаренно-промышленных полуфабрикатов. Вот сегодня днем за столом съела бутик маленький с икрой. К вечеру - подсыпало щеки  Я хочу пиццы с огромным количеством сыра и запивать ее молоком 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Завидую. У меня диета. Без молочная, без шоколадно-сладкая, без копчено-жаренно-промышленных полуфабрикатов. Вот сегодня днем за столом съела бутик маленький с икрой. К вечеру - подсыпало щеки  Я хочу пиццы с огромным количеством сыра и запивать ее молоком  икра и красная рыба-дикий аллерген. Ибо обрабатывают разной гадостью.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
бутик маленький с икрой. Нууу...на какой же вы диете, раз икра. Я все что красного цвета до 3-х категорически не ела, после пробовала осторожно. У меня малая была склонна к аллергии. Если съем чего не то- в течение 2-х часов высыпало. Орехи вот еще зло для нас было...Вообщем я пару раз поэкспериментировала и больше не пробовала. Хотя мое питание сложно было назвать диетой. Ела всё, кроме красного, цитрусов,орехов, шоколада и вообще сладостей, того же меда, вообщем явных аллергенов, их список везде можно прочитать.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не удержалась. Когда все наворачивают вкусняшек и рассказывают, что можно же есть все, а мне со стола картошку можно и банан. Ну и давно уже не сыпало и кровь спокойная была. Авось прокатит, подумалось. Не прокатило. Ждем дальше. У меня сложность питания в том, что я не люблю овощи, каши. Основное питание раньше было молочно-фруктовое-мясное. А теперь каши/картоха/мясо. Ну чесслово, поперек горла стоят уже.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я вчера тоже 'согрешила' красной рыбкой. Пока все чисто. Т-т-т. Потому как сидеть за праздничным столом и есть одну картошку с запеченой рыбой было совсем тоскливо. 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
А вообще через какое время ттт проявляется реакция на продукт съеденный мамой  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще через какое время ттт проявляется реакция на продукт съеденный мамой?  через полчаса-час и до 12 часов а может быть и накоппительная
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
а что именно нужно?
+1 и желательно приблизительный размер
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки, может я не увидела, но где можно увидеть "примерный" список продуктов при ГВ? Я как-то сохраняла диету первых 4 мес, чтобы не вызвать аллергию и не помню продуктов( Сейчас очень нужен список снова(
Каковы же общие принципы питания кормящих мам? Разрешено:- нежирное мясо, рыбу в вареном, запеченном и тушеном виде; - любые каши, за исключением рисовой (если у малыша случаются запоры); - твердые сыры, сырки, творог, йогурты (без фруктово-ягодных добавок); - отварной картофель, жареный в ограниченном количестве; - макароны (без жирных, острых подливов и соусов); - вареную морковь и свеклу; - в небольшом количестве птицу (кроме курей-бройлеров); - тефтели, котлеты, пельмени, вареники, оладьи, блинчики сладкие или с мясом, сырники; - омлет; - молочную колбасу (только качественную, высшего сорта) в небольшом количестве; - немного орехов; - банан (не более одного в день), печеные яблоки или груши; - изредка соленую рыбу или соленый огурчик; - кабачковые или капустные блинчики (при нормальной реакции ребенка); - любое печенье (за исключением масляного и фруктового); - компот из сухофруктов, минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара или чай с молоком, нежирное (до 1%) молоко и молочные продукты аналогичной жирности, безалкогольное пиво, сливовый и яблочный соки (осторожно и понемногу). Нежелательно:- красители; - консерванты; - острые соусы и приправы; - концентраты; - маринады; - чересчур жирная пища; - аллергены; - напитки газированные (в особенности сладкие); - горох, капусту, виноград, огурцы, редис и ряд других овощей, вызывающих сильное газообразование в кишечнике (однако понемногу нужно все это пробовать – не исключено, что дети благополучно перенесут некоторые из этих продуктов); - копчености, икру; - наваристые бульоны на мясной и рыбной основе; - торты, пирожные, крема; - красные ягоды. Если ребенок спит спокойно, не страдает излишней возбудимостью, можно позволить себе утром чашечку кофе с молоком, только не очень крепкого. Зеленый и черный чай также имеют тонизирующий эффект, поэтому пить их надо с не меньше осторожностью, чем кофе. После полугода рацион питания кормящей матери существенно расширяется – в нем отсутствуют разве что один или два продукта, особо болезненно воспринимаемых малышом. Старше года не остается практически никаких ограничений, однако это не значит, что нужно употреб##ть красители и консерванты – это уже небезвредно для самой мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
А чем огурцы то уж насолили, что их нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
А чем огурцы то уж насолили, что их нельзя?
горох, капусту, виноград, огурцы, редис и ряд других овощей, вызывающих сильное газообразование в кишечнике (однако понемногу нужно все это пробовать – не исключено, что дети благополучно перенесут некоторые из этих продуктов) список сильно обобщённый. Лично я считаю, что малышу хорошо подойдут те продукты, к которым мама сама привыкла и часто их кушает 
|
|
|
|
|
|
|
Petroshenko
Гродненец
Самое интересное в кошке — любовь к комфорту.
|
девочки, помогите! срочно нужно беллакт мама бифидо или обычный .нигде не могу найти. может кто где видел, подскажите. огромное спасибо заранее. ответ в личку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Из своего скромного опыта. С Яриком первые месяца очень себя ограничивала. Не вода с хлебом, но близко. Потом тоже очень ограничивала: овощи/фрукты и т.д. Очень многое. С Викторией, практически с первого дня ем ВСЕ. Ну или практически все. Спасибо Надт-Твинкл, она своим примеров меня простимулировала  Да, есть реакция, например, на хурму (даже маленький кусочек), мед (если перестараться). Ем даже то, что вообще/вообще нельзя ни беременным/на кормящим. Просто наболюдаю за ребенком. И ввожу себе что-то новое по той же схеме, что и ребенку прикорм. По чуть-чуть. Кстати, в эту беременность меня ЖУТКО тянуло на всякую гадость, которую я не ем даже в нормальном состоянии. Не могла ничего с собой поделать. В прошлую беременность была просто образцовой - только то, что полезно, только по сезону и т.д. Мне это не стоило никаких усилий. Возможно именно по этому и ре нормально реагирует на то, что ест мама. Да, интересно. В первую беременность вообще не пила кофе. только зеленый чай. Ярик обожал зеленый чай и после даже водички "типа кофе" в 6 месяцев всю ночь не спал - пел песни и был в прекрасно настроении  С Викторией не могла отказаться от кофе. По кружке в день. Слабенький. Зеленый чай совсем не шел. Кофе Виктории по барабану (даже 3-4 кружки не очень крепкого), а после зеленого чая (раз 5 пробовала - больше не хочу) не спит 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
С Викторией не могла отказаться от кофе. По кружке в день. Слабенький. Зеленый чай совсем не шел. Кофе Виктории по барабану (даже 3-4 кружки не очень крепкого), а после зеленого чая (раз 5 пробовала - больше не хочу) не спит Я вот все не могу решиться на нормальный кофе, ибо в свои почти три ложимся спать не раньше 2 ночи. Пробовала латте, вроде ничего, полет нормальный. И соглашусь полностью с написанным, только методом пробы можно определить, что ребенку идет, а что нет  ( я конечно не такая опытная в этом плане  ) Именно так мы определили, что мой ребенок не очень относится к кефиру (а я жуть как люблю), т.к. потом у него в животе маршируют газики так  Проверено, три раза 
|
|
|
|
|
|
|
|