M.R.
|
 |
« : 26 Апрель 2011, 13:41:32 » |
|
Сейчас много слухов ходит об отмене льготного кредитования,в связи со сложным положением в стране.Что же нас ждет или это только слухи. 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У президента очередные амбиции. Я думаю не будет этого. Если отменят - мало кто будет строиться. И строительная отрасль, кормящая всю экономику, ляжет. И как с людей деньги вытягивать тогда?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Я слышала, что в Минске уже приостановили выдачу льготных кредитов-это правда?
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
рано или поздно обязательно отменят. эти льготы оплачивают в итоге все те кто ими не пользуется. высокие ставки по обычным банковским кредитам компенсируют недоплату льготников. уберите льготное кредитование и ставки по кредитам сильно пойдут вниз-каждый будет платить только за себя. И строительная отрасль, кормящая всю экономику, ляжет. эта отрасль никогда не ляжет.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
кредитам сильно пойдут вниз-каждый будет платить только за себя. Что-то я сильно сомневаюсь, что их снизят. Хотя очень хотелось бы!
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Две не радужных новости. Друг дом строит на крышу деньги по льготному кредиту не могут 3 недели проплатить.(100% достоверно) В Пинске вроде приостановили выдачу льготных кредитов.(за достоверность 100% не ручаюсь) Скоро белорусский рубль превратится в фантик-все это понимают. Как не печально,но ситуация в стране пипец,Сворачиваются все программы гос финансирования,и если раньше про отмену кредитов ходили лишь слухи,то теперь это вполне вероятно. (Я дурак,сам раньше поверил Прокоповичу и не перевел деньги на счету белорусские в доллары,а где счас Прокопович а?)
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
У двух знакомых платежи идут, но с большим трудом.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Подтверждаю. 3 недели не оплачивают счет фактуры тем, кто имеет льготный кредит на строительство жилого дома. И неизвестно когда начнут.
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Все похоже идет к отмене льготного кредитования. И главное так постепенно... Интересно, а каким категориям будет нужна поддержка?
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Кто-нибудь читал майское постановление Совмина №662. Вроде как с ним пришел капец льготному кредитованию жилищного строительства 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
4 июня, Киев /Корр. БЕЛТА/. Беларусь получит кредит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $3 млрд. Соответствующее решение было одобрено на прошедшем сегодня в Киеве заседании Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС, передает корреспондент БЕЛТА.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
CarmiSs@
|
Меры по реализации финансовой политики:
- уточнение показателей бюджета на 2011 год в целях обеспечения его дефицита в размере не более 1,5% ВВП (прежде бюджет планировался с дефицитом 3,2% от ВВП);
- ограничение чистого эмиссионного кредитования государственных программ в 2011 году в размере не более 4%;
- уточнение объемов ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства в объемах, обеспеченных неэмиссионными источниками, и с учетом сформированных в областях и Минске коллективов застройщиков; Это меры правительства по выходу из кризиса. http://news.Тут/economics/229525.html Тэкс... Я так понимаю, что льготные кредиты у нас в основном из эмиссии давали?
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Вот информация из банка: с 1 июня временно приостановлено заключение кредитных договоров на строительство жилья. По старым договорам банк продолжает работать (я заключила 13 мая - практически не в последний вагон, а в тележку заскочила на ходу  ) 3 июня мне проплатили на чековую 25 лямов. Что будет дальше - не знаю, надеюсь, следующие поступления денюжек будут. В ветке Зарица-5 Бодя писал, что ходил в банк, ему сказали строить ПОКА за свои!!! ПОэтому, не вижу смысла обсуждать тему и гадать, --- отменить - не отменили, но уже ПРИОСТАНОВИЛИ
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Супер!!!! Скоро строится начну 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Супер!!!! Скоро строится начну  сколько радостных эмоций  рад, что не прлучишь кредит? или что его не получат другие  вообще, для некоторых это был единственный шанс построить квартиру.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
andrey
|
...для некоторых это был единственный шанс построить квартиру.
я бы сказал - "для многих"
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
Супер!!!! Скоро строится начну  сколько радостных эмоций  рад, что не прлучишь кредит? или что его не получат другие  вообще, для некоторых это был единственный шанс построить квартиру. а мне кредит не светит  а вот товары и услуги должны будут подешеветь 
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
А я вот совсем не рад  Отсутствие кредита хоть и не помешает мне строить домик, но серьезно затянет процесс и заставит приложить не мало усилий  Деньги, которые хотелось оставить на хорошую отделку придется вкладывать в текущую стройку, а на отделку еще только предстоит заработать  Быть может, хоть кредит по 17% не прикроют пока  А цены пока не вниз, а только вверх ползут. И фиг они вернуться к бывшему уровню...
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
CarmiSs@
|
а вот товары и услуги должны будут подешеветь С какого это перепугу? Товары и услуги подорожали, и наверное будут ещё дорожать 
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
с такого перепугу как отмена льготного кредитования! много вы настроите квартир и коттеджей за свои девальвированные зарплаты?
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Быть может, хоть кредит по 17% не прикроют пока по моему под 17% уже кредитов на покупку или строительство жилья нету, в агропромбанке для нуждающихся уже больше месяца как 20% а вот товары и услуги должны будут подешеветь читайте госпрограмму по выходу из кризиса - цены будут приведены на уровень сопредельных государств, чтобы исключить вывоз товара, да и что то я ни припомню чтобы в нашей стране что то дешевело, а вот расценки на услуги строителей, живущих за счет ремонта квартир, скорее всего упадут, мало того что курс доллара вырос, так и нового жилья уже столько строиться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
вот товары и услуги должны будут подешеветь пипец как подешевели, выросло фиг знает как. Доставка двух плит соседу обошлась в 500000 р
|
|
|
|
6638599
|
|
|
бодя
|
Осенью за 600000р.со Скиделя 8 плит привозили 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а вот товары и услуги должны будут подешеветь  наверное я в какой-то другой стране живу.  у нас вот всё только дорожает
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
а вот товары и услуги должны будут подешеветь  наверное я в какой-то другой стране живу.  у нас вот всё только дорожает дорожает в бр. конечно подешевеет не сиюминутно. думая что к весне следующего года.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Если ничего не изменится,в лутшую сторону, то к весне все строители будут в Москве и питере 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
конечно подешевеет не сиюминутно. думая что к весне следующего года. Основания ? или как всегда "бацька сказау" ?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
конечно подешевеет не сиюминутно. думая что к весне следующего года. о, да. конечно подешевеет... наш рубль. теперь фантик, к весне будет полфантика. (если не четверть) дорожает в бр. ну, абсолютное большинство людей у нас зарплату в б.р. и получает. мне вообще эта дискуссия начинает напоминать анекдот: мужик: Боже, у соседа такая корова!!!... Бог: хочешь себе такую?.. мужик: нет, хочу чтоб у соседа сдохла... мне, например, искренне жаль людей, которые пролетели с кредитом под 5 %. льготным его назвать у меня язык не поворачивается, ибо в итоге через 20 лет придётся отдать прочти в 2 раза больше чем взяли. тем более, что в цивилизованных странах 5% - это нормальный обычный кредит. а у нас уровень жизни на нуле, многим жить негде, абсолютному большинству из них грабительские кредиты платить нечем. страна катится в ж**у, и при этом некоторые наивно полагают, что находясь здесь не скатятся туда же.
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
|
конечно подешевеет не сиюминутно. думая что к весне следующего года. Основания ? или как всегда "бацька сказау" ? нет не батька! вспомните времена когда не было 5%. сколько тогда стоило жилье? да и сами услуги? наверное не кому не секрет что именно выдача льготного кредита задрало цены! Добавлено: 05 Июнь 2011, 23:05:46
конечно подешевеет не сиюминутно. думая что к весне следующего года. о, да. конечно подешевеет... наш рубль. теперь фантик, к весне будет полфантика. (если не четверть) дорожает в бр. ну, абсолютное большинство людей у нас зарплату в б.р. и получает. мне вообще эта дискуссия начинает напоминать анекдот: мужик: Боже, у соседа такая корова!!!... Бог: хочешь себе такую?.. мужик: нет, хочу чтоб у соседа сдохла... мне, например, искренне жаль людей, которые пролетели с кредитом под 5 %. льготным его назвать у меня язык не поворачивается, ибо в итоге через 20 лет придётся отдать прочти в 2 раза больше чем взяли. тем более, что в цивилизованных странах 5% - это нормальный обычный кредит. а у нас уровень жизни на нуле, многим жить негде, абсолютному большинству из них грабительские кредиты платить нечем. страна катится в ж**у, и при этом некоторые наивно полагают, что находясь здесь не скатятся туда же. так зарабатывайте и не ноите 
|
|
|
|
|
|
|
|