Вован Палыч
|
ты Палыч всё пегмеев высиживаеш да пока не очень упираюсь- воду дождевую подливаю, и все...дима-сват, это коловратка. индентифицировать не смогу по виду, ибо их как грязи- но вещь полезная! для подъема малька- вполне!  причем- от самой мелочи, типа неонов или там кардиналов, мельче личинки на ум не приходит...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
все лаберинтовые мелкие мальки, я сразу предпологал что коловратка
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
 дождевая водичка делает своё дело! с утра нерестят кардиналы, пигмеи и фуркаты. у фуркат придется икру с субстратом убирать...короче- сення скушно не будет! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
да Палыч перепад давления дожди начались и попёрли нересты
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
Giviу меня фуркаты с круглыми животами уже плавают, 1 самец на 20самок 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
так я не про фуркат я про коридоросов
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
в банке с пигмеями на хемиантусе - икра, в грунте замечены личинки, видать раньше нерестанули... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
они Палыч по разному кидают не все самки в один момент у меня несколько дней венесуэла икру давала
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Κύριλλος
|
Ребят а как дела с рамирезками? Кто-нибудь поднимает малей или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Ребят а как дела с рамирезками? я чето охладел...подымать тяжковато, много танцев с бубном...  плавает еще с десяток затянутых- даже нерестят, но уроды уродами! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
просто бум на апистограм прошёл , опять корики кинули икру
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Κύριλλος
|
просто бум на апистограм прошёл , опять корики кинули икру
Неправда Серёга есть ещё любители сей рыбки  Ребят а как дела с рамирезками? я чето охладел...подымать тяжковато, много танцев с бубном...  плавает еще с десяток затянутых- даже нерестят, но уроды уродами!  На каком этапе Палыч тяжело?
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
я согласен что любители есть но молька поднимаеться 100-200 ты Кирилл возвёш 10 штук, а остальных куда девать, в зоомагазины не берут так как прихотливая
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Kuhto
|
опять корики кинули икру Серега кроликов завел 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
корики ане кролики Вовик читай внемательно
Добавлено: 09 Март 2016, 22:13:27 так это же класссссссс, ни кто в Гродно кориков не разводит так что конкурентов нет , я и так уже 2 года постовляю их в гродно в магазины
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
eYes
|
так это же класссссссс, ни кто в Гродно кориков не разводит так что конкурентов нет , я и так уже 2 года постовляю их в гродно в магазины Серега, а сможешь развести венесуэла блек? вот думаю прикупить но развести врятли удастся, а хочется поддерживать популяцию.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
На каком этапе Палыч тяжело? на начальных этапах марудно...ежедневная сифонка и подмена воды, кормление через два три часа, да еще и живым кормом, артемию колобродить надо...короче это только в отпуске надо делать, не работая....малек нежный- отход большой, если не колыхать их!  да и растут долго... Добавлено: [time]Чтв 10 Мар 2016 05:32:22[/time]
развести венесуэла блек? как я понимаю (серега поправит, если что)- венесуэла блек- вариант окраса того же шульца, или золотистого сомика, хотя их и выделяют в отдельный вид...откуда такое мнение? взял у гиви десяток малюпасиков шульца- все окрасились как и положено, а один копия венесуэла блек. темно шоколадный, с коричнево-красноватыми плавниками!  не думаю, что возникнут какие то трудности с их разведением!  тем более, у сереги! чета есть в щучинской воде, для сомов приятное!  фотка с нета- такой же плавает!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 06:40:16 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
ааа красавец! 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Решил взяться за аквариум - красоту навести, рыбок добавить и растений новых. Решил сплавить двух скалярий, да никто не берет. И вдруг на тебе, видно из-за подмен воды при прополках они вот прям сейчас нерестятся. Хотелось бы попробовать поднять. Вопрос в том, что нерестят они на заборную трубку внешника (она стоит в самом углу). Снять ее не получится. Что в таком случае делать? Можно ли икру соскоблить и рассыпать по дну (в нете встречал такой вариант)? И где взять артемию, подскажете? Или может кто инфузорией поделится?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Вован Палыч
|
первый нерест? забей на икру! подготовься к последующим- инкубатор, артемия ,синька, продувка, обогрев. еще неплохо какой либо эх посадить, или пластиковый лист на край банки- для кладок. а там уже и марудиться будешь! а первый нерест , практически, обречен!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sergenator
|
Спасибо. Так и сделаю. Оставлю только ночник над кладкой (а вдруг?), и начну кормить их нормально.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
На вентилятор
|
у меня только вьетнамка нерестится  свежий корч после зимовки, в теплой водичке облюбовала гадина побелела от таблеток
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну, вот и все... Родители не смогли отогнать анциструса. Ну их, одно расстройство. Продавать их надо.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Палыч, вот кстати зря ты боялся за нерст афиосемионов браться, про крайней мере с лафиа голд проблемм не возникло. И с торфом не заморачивался. Теперь посмотрим что подымется.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
отсадил фуркат 1 самца и 3 самки, сразу начали брачные танцы на дне 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч, вот кстати зря ты боялся за нерст афиосемионов браться да че там бояться? просто количество банок зашкаливает у меня, садить некуда, или надо от кого-то избавляться...а мне лень!  Добавлено: 11 Март 2016, 04:59:38
отсадил фуркат 1 самца и 3 самки, сразу начали брачные танцы на дне  мха накидал? синьку приготовил?  кстати, своих я разводил по этой статейке- всё гуд, статья рабочая! http://new-aquarist.ru/razvedenie-popondetty-furkaty/
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 06:34:36 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
Обычно, на нерест садят не пару, а штук восемь рыбок, причем с явным преобладанием самок: например, двух самцов и пять-шесть самок. ... пойду еще ловить Добавлено: 11 Март 2016, 10:56:54 Вован Палычвот у меня на 20 рыбин, только 2 самца плавает в общаке  думал итого вообще 1
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 10:56:54 от WoGg »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
игорь- я следовал буквально! тазик, мох, температура, отдельная рассадка до нереста, после нереста отсадка производителей и подсинивание икры...бурбулятор и подъем поплывших малей тертым тетрадискусом. это коротко!  кстати, тазик с икрой был почти две недели закрыт куском черной фоновой пленки- чтоб уменьшить вероятность грибка!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Вован Палыч
|
где же дождь  с козырька не капает ничего а фуркатам дождь- сиренево! атмосферное давление тут не при делах! это корикам важно, а тут пофигу! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|