~NIAGARA~
|
это ж какое надо было прошлое то иметь....чтоб патом паверить в такое.... 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
оно как бы намекает на то, что мы правим миром. Нет, оно как бы намекает на то, что прошлое ничего не значит на самом деле. Люди, живущие сейчас, вообще - сам момент "сейчас" намного важнее. Паланика тяжело понять в принципе. Он говорит - и понимай, как хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
и использую дикий размер шрифта ибо имею кучу комплексов с малым размером?
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
Тот, кто знает, говорит мало; тот, кто говорит много, знает мало. Лао-Цзы
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
это ж какое надо было прошлое то иметь....чтоб патом паверить в такое....  ну а что там не то! жизненный опыт в трёх истинах)
|
|
|
|
|
|
|
bratec
Если нет того,что любишь,то любишь то,что есть.
Гродненец
|
То что было-уже прошло... Но кое-что мы вспоминаем...
|
|
|
|
|
|
|
Мгновенье
Всего лишь мгновенье назад... всё было совсем другим... Эффект бабочки.
Молодой Гродненец
Не здесь
|
А я живу. Временами))) И как-то неплохо, правда.)))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
то что прошлым жить нельзя (я про именно жить, а не помнить) это факт я бы задала вопрос по-другому: как суметь не жить прошлым? Как себе вбить в голову и сердце, что это прошлое, и будущим никогда не станет?
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Прежде всего я не идеален, я не ангел, я не святой. Я не могу быть всегда и везде искренне понимающим, кристально честным, справедливым, абсолютно бескорыстным и относящимся ко всему с любовью и пониманием. Я Человек, которому свойственно хандрить, любить, обижаться, верить, предвкушать, ожидать, скучать, радоватся и т.д. И вот во всей этой гамме чувств и событий я принимаю решения, делаю выводы и получаю результат. Иногда ожидаемый, а иногда абсолютно, как мне кажется, не заслуженный. И что...? Я ошибаюсь! Я могу ошибатся! Человек должен ошибатся. Но на ошибках я учусь и накапливаю опыт, пополняя житейский богаж. И к прошлому, и хорошему и не очень, я отношусь как к приобретенному опыту. Оно меня не давит (негатив не грузит меня, я не даю ему такой возможности, но иногда вспоминаю о нем), оно мне многое дает и позволяет мне жить полноценно, оно обеспечивает меня жизненной силой, лучшее приумножить, а что было не так............ нет, не исправить, ничего в этом мире исправить нельзя.............. а прожить по новому, по другому, если в этом есть крайняя необходимость.
Наверное и все
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Afina
Гость
|
если б я жила прошлым у меня б небыло любящего мужа и счастливой семейной жизни а было бы вечное ожидание человека с которым когдато там было вроде как неплохо... у вас есть прошлое? пусть себе живёт. лучше потратить мысли время и саму жизнь на настоящее и немного на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Не хочу жить прошлым, борюсь с ним.. но оно постоянно преследует меня.. пока что-нибудь не случается и не увлекает меня... а потом снова появляется прошлое, но на этот раз уже новое прошлое...  Почему человек наступает постоянно на грабли прошлого??  Хочу жить настоящим ради будущего.. 
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
а у меня вот всё больше уверенности.. .что прошлое надо .. хотя бы знать...  можно было бы многих непонятностей и катастроф избежать... Самой то ладно...всё равно ...все свои уроки я сама должна выстрадать и понять.. а вот по другим очень сожалею... в Мире слишком много насилия и жестокости.... а ещё безразличия до фига... разве стоило моё понимание и образование жизни других людей?? этот вопрос меня очень сильно мучает...
|
|
|
|
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
Ну чтобы сильные мира сего задумывались о цене человеческой жихни может было и по-другому. Но желание власти зачастую притупляет все остальное.
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
|
|
|
anfisa frozen
|
нет, ну конечно нельзя прошлым жить, но можно жить с ним. Можно принять его и осознать, что как бы то ни было, твое прошлое-кусочек тебя и твоей жизни, да и все, что происходило, так и должно было быть. Ведь только прошлое ведет к настоящему.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Почему человек наступает постоянно на грабли прошлого??  Для того, чтобы не наступать необходимо зарубить себе на носу - если делать все тоже самое, резутьтат будет тот же!!! И если я на самом деле хочу что-то изменить, то мне придется учиться плясать по-новому....иначе никак... Ну а свое прошлое я люблю  потому как я сегодняшняя - это результат моего прошлого, а мне этот результат оч даже нравится 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Почему человек наступает постоянно на грабли прошлого??  а вдруг он мазохист
|
|
|
|
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
Почему человек наступает постоянно на грабли прошлого??  а вдруг он мазохист да нет, он просто идиот
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
или мы просто не можем научиться правильно использовать полученный опыт?
|
|
|
|
|
|
|
nakedsnake
NCC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
или мы просто не можем научиться правильно использовать полученный опыт?
опыт... такая штука просто иногда не до него , думаешь ,что вот только так и не как иначе... а потом жалеешь
|
|
|
|
Тот кто сражается с монстрами должен следить, как бы не превратиться в одного из них...
|
|
|
Облепиха
|
Примерная цитата "Егор: - Завулон,смотри что я нашел.Это мел судьбы.С его помощью можно изменить прошлое. Завулон:- А зачем он мне.А я не жалею о том,что сделал.Вот,лучше,отдай его Алисе. Егор: - А о чем жалеет Алиса? Завулон: - Ну,о чем могут жалеть женщины.. Алиса:- О любви"
"Нельзя жить прошлым.Можно лишь подглядывать"
В конечном итоге,соглашусь с Завулоном и автором второй цитаты.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Romchik
|
Жить прошлым - зло.
|
|
|
|
|
|
|
МаЛеНьКаЯ ПаКоСтЪ=/
если громко крикнуть в туннеле «влюбл*ть»- эхо ответит: «бл*ть.бл*ть.бл*ть». символично? по-моему очень.
Гродненец
Я пакость) и ни ипеть)))....
|
Не живите прошлым. Оно ядовито . Имхо )
|
|
|
|
Если тебе роют яму..-не мешай. Закончат- сделаешь бассейн..)
|
|
|
Lerika
Гость
|
Примерная цитата "Егор: - Завулон,смотри что я нашел.Это мел судьбы.С его помощью можно изменить прошлое. Завулон:- А зачем он мне.А я не жалею о том,что сделал.Вот,лучше,отдай его Алисе. Егор: - А о чем жалеет Алиса? Завулон: - Ну,о чем могут жалеть женщины.. Алиса:- О любви"
"Нельзя жить прошлым.Можно лишь подглядывать"
В конечном итоге,соглашусь с Завулоном и автором второй цитаты. Вот кстати да. Соглашусь, пожалуй, и я.)
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
што было то прошло што будет в срок нас ждет
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Кто живет в прошлом, тот теряет настоящее, которое потом становясь новым прошлым не оставляет о себе воспоминаний...
во как завернула)))
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Что значит жить прошлым.Прошлое,это неотъемлемая часть нашей личной истории оно было,помнить надо. Прикольно,вот урок истории,учитель заходит "Кто старое помянет - тому глаз вон." Ни за что не откажусь от первой драки в садике,переломов,жуткий конфликтов,упущенный возможностей. Это было. Но я не жалею. "Помним.Любим.Скорбим."
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Lerika
Гость
|
"Кто старое помянет - тому глаз вон." Ага. А продолжение: "А кто старое забудет - тому оба глаза вон..." 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
мм...в теории - извлекать полезное и радоваться хорошему,без анализов(типа ах вот как же было-то...)это сейчас так,да... а по хорошему...нужно учиться смотреть на мир,как инопланетянин,который нефига не знал что было и как есть...это полезно иногда,по мне как,взглянуть по новому. и вообще..не смотря на опыт прошлого...нужно не бояться неожиданных решений,других углов зрения...чтобы не шлифовать приобетенное,а получать новое 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
но всеравно используя накопленное
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Жить прошлым глупо и безперспективно. Надо отпускать прошлое,но оставлять опыт. Но как много из нас могут честно сказать,что живут настоящим? мы любим жить прошлым,даже если оно болезненно,часто живем настоящим,причем иногда в весьма дальних перспективах. Но как много из нас действительно думают о настоящем,чему-нибудь удивляются каждый день,смотрят на мир вокруг себя жаждущими и внимательными глазами,как многие смотрят на лица людей,идущих на встречу  ?? нет,мы как правило либо заняты мыслями "ах,как оно было" или "ой,сколько всего надо сдлать,а сейчас уже 15.00". Мы просто не умеем жить настоящим и это грустно,получается,что мы не чувствуем самой жизни,она проходит как-то немного мимо нас....
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
PavelZ
|
Раньше - может быть и жил. Скорее всего да. Потому что память была очень хорошая, но почему-то избирательная. В основном плохое запоминалось, из-за этого депресняки какие-то были, настроение паршивое. А сейчас слава богу память стала отвратительной  И как-то даже легче жить стало, и мне, и окружающим. прошлое не вспоминаю, пускай там и было всякое нехорошее, но все же это прошлое. Я лучше про будущее буду думать, про хорошее 
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|