Lerika
Гость
|
 |
« : 27 Декабрь 2008, 15:26:47 » |
|
Одобряете-не одобряете, живёте-не живёте. И все ваши мысли по данному вопросу.
Мои: Нельзя жить прошлым. Да. Прошлым жить нельзя. Можно жить мыслями о прошлом.
Жизнь меняется, её стихийные переливы сводят с ума. Прошлое же - единственное, что постояннее всего на свете, то, чем владеем мы до конца, и то, чем мы можем как гордиться, так и скрывать жалкими иллюзями будущего.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2008, 15:40:21 » |
|
я придерживаюсь того мнения, в котором как раз и упминаеццо о том,что прошлым жить нельзя...вот поэтому то и мечтаю о емалой дозе амнезии..и начинании с белого листа...как я ни стараюс им не жить...прошлое волочиццо за мной как хвост...и чем больше проходит времени...тем больше я вспоминаю что этот самый хвост есть...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2008, 15:41:25 » |
|
[M]isty [M]issive, тебя прорвало на какие-то не по годам философские мысли. Хотя с твоими словами нельзя не согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2008, 21:09:33 » |
|
Можно жить мыслями о прошлом. нет. Можно жить с мыслями о прошлом. но опять же это плохо ... живя прошлым - не увидишь настоящего! жить нужно здесь и сейчас... и никак иначе!
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
КоШШШка
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2008, 21:56:57 » |
|
Я сегодняшняя - это результат моего прошлого...потому я люблю свое прошлое, несмотря на то, что оно очеень...разное....но оно мое, и часть меня. Но его уже нет, я все помню, но ни в коем случае не пережевываю то, что уже прошло, и не виню себя за прошлые ошибки  я давно уже себе все простила  . Я живу сегодняшним днем, ведь это единственное, что реально и дает мне возможность сделать что-то, что может изменить мое завтра
|
|
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2008, 23:17:17 » |
|
Я конечно понимаю, что эта тема заведена по большей части по моей вине, но Наташа....Да я жил прошлым, да я сомодовольный эгоист и собственник, да я жалкий зануда и нытик.... но я нашёл лекарство от упрямства.....Теперь перед всеми я прошу у тебя прощения (хотя я бы за такое никогда не простил) и обещаю что больше не буду мешать и надоедать.....Теперь если я нарушу своё слово то мне предётся отвечать не только перед тобой.....Вот так вот...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2008, 23:32:51 » |
|
Нет-нет, Игорь, не по твоей вине, самонадеянный ты мой, не по твоей) И даже не о тебе))) Нет-нет))) Так что даляй-ка ты свой пост, не пались)))[M]isty [M]issive, тебя прорвало на какие-то не по годам философские мысли. Как я понимаю, меня только что культурно так обос*али... У меня этих "не по годам философских тем", не хочу хвастаться, лежат-полёживают в голове с 7 лет (моих семи лет, то есть с 2000 года), каждый день обновляясь и пополняясь. И это маза про прошлое - стара как мир.Я сегодняшняя - это результат моего прошлого...потому я люблю свое прошлое, несмотря на то, что оно очеень...разное....но оно мое, и часть меня. Вот только подписаться могу...)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 00:38:31 от arikter »
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
 |
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2008, 23:47:18 » |
|
Так что даляй-ка ты свой пост, не пались Пусть на память бут....)))))
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
 |
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2008, 23:50:37 » |
|
Я считаю, что нельзя жить прошлым... не нужно обращать внимание на неудачи прошлого времени, но я нельзя жить вспоминая, что тогда было хорошо..... и лучше уже не будет.....
вообщем, жить нужно настоящим временем и стремиться в будущее......
|
|
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2008, 00:19:52 » |
|
Я считаю, что нельзя жить прошлым... не нужно обращать внимание на неудачи прошлого времени, но я нельзя жить вспоминая, что тогда было хорошо..... и лучше уже не будет.....
вообщем, жить нужно настоящим временем и стремиться в будущее......
ВАХ!!!!!Хорошо сказал..)))))
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Без прошлого жить нельзя. Именно оно многому учит. Но жить им - тоже глупо. Даже с учётом того, что сегодня - это резкий переход в прошлое... даже то, что я сейчас пишу.  2 [M]isty [M]issive: используем правку/цитирование.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Ласточка
Молодой Гродненец
А небо ищет, небо ждёт...
|
Прошлое... Для кого-то ласковый котёнок, за вечерней чашкой чая, для кого-то - час перед рассветом, для кого-то - чистый лист бумаги.... и так можно продолжать до бесконечности.... Всем известно, что сегодня - это миг между завтрашним будущем и вчерашним прошлым....Зачем придавать ему слишком много значения? Разве мы придаём значения мигам нашей жизни? Разве мы умеем ценить миг? Поэтому мы, в большинстве своём, не умеем ценить прошлое... Мы умеем раздувать из мухи слона, но не видим соринки в собственном глазу.... Всё упирается в то, что мы многое не знаем, не видим, не помним, а хуже того, не хотим. Не хотим брать ответственность за жизнь, за себя, за своё будущее, за людей, которые рядом. Ответственность слишком тяжёлый груз, слишком для многих. Глядя в прошлое, не видно будущего и чудес сегодняшних
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Без прошлого жить нельзя. Именно оно многому учит.
естественно, прошлое, дает нам жизненный опыт, и его нужно применять в будущем.....
|
|
|
|
|
|
|
Foster-one
|
Я не люблю жить прошлым!То что в прошлом оно где-то там осталось. Не люблю стоять на месте, надо двигаться ведь впереди будушэе!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Foster-one
|
естественно, прошлое, дает нам жизненный опыт, и его нужно применять в будущем..... Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
естественно, прошлое, дает нам жизненный опыт, и его нужно применять в будущем..... Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел. необязательно
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
прошлое вссегда порождает во мне сомнения. а это грустно...
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
arikter
|
2 V!Rt: используем правку/цитирование.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Серебро
|
Один мудрец когда-то сказал: "Прошлое забыто, будущее закрыто. Настоящее - вот дар, подвластный нам." Может стоит прислушаться?.. Да так и жить легче...
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
Lerika
Гость
|
Один мудрец когда-то сказал: "Прошлое забыто, будущее закрыто. Настоящее - вот дар, подвластный нам." Может стоит прислушаться?.. Да так и жить легче... И вот с этим, пожалуй, соглашусь...) Умные вы все тут собрались, однако))) Аж приятно... как в старые добрые времена...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Но как не крути, а прошлые ошибки нужно учитывать. Так что о прошлом забывать никак нельзя. Нужно жить настоящим, думать о будущем, и помнить о прошлом
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"Но как не крути, а прошлые ошибки нужно учитывать" это да, немногие это умеют
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас» Гюстав Флобер
Это действительно так... Я люблю свое прошлое, люблю все что там было оно действительно заполнено всем тем что я пережил когла то - люди, события, эмоции. Это все мое и... действительно родное... ЧТо будет в будущем - я не знаю. Завтра будет завтра. А сейчас я здесь... радуюсь прошлому, не смотря в будущее.... И сейчас, сидя я не успеваю споймать вот это настоящее, оно как то быстро становится прошлым, как то слишком быстро...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Прошлое нужно, чтобы было с чем сравнивать настоящее, если придется совсем тяжко. Или, наоборот, радоваться (если бывало и хуже) 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Тимур
|
"Прошлое прекраснее настоящего и куда полезнее неясного будущего да только вот на кой черт оно нам теперь нужно?..." А.Кочергин.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Как-то вы, народ, цитируете много...) А свои мыслишки наружу не вытащите, м?) Хотя вот с цитатой Часового. я согласна. И могу только добавить: "Мир принадлежит нам - древние давно в могилах".
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
а в чом смысл жыть прошлым? я лична ево не вижу кто видит тот наверне и жывёт раскажыти а?:
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
Наверное с потолка это взято?  Это впечатление от некоторых постов. А то что мир принадлежит нам ... оно как бы намекает на то, что мы правим миром. Тут конечно же вспоминается встреча на Патриарших прудах. Думаю некоторым не мешало бы ее перечитать ( если кто-то не читал, то это очень печально). И там есть замечательная цитата: "Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен"
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
Тот, кто знает, говорит мало; тот, кто говорит много, знает мало. Лао-Цзы
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.
|
|
|
|
|
|
|
|