UserApple
|
my-my поздравляем с пополнением!  Девочка шикарная красавица!
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
все лето собиралась заказать такую майку! все руки не дошли...или ноги?  фраза "сам ты лайка!" одна из любимых  а мы на выходных скатались на монку в минск (ну и заодно еще на 2 выставки) и закончили с беларусскими титулами  На 3-х были ЛПП, на 2-х (что было приятно) выиграли у весьма успешных кобелей   
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
UserApple
|
Какие вы молодцы!  Поздравляем вас!
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
спасибо, мы старались!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
my-my
|
|
|
|
|
Щенки Сибирского Хаски, хендлинг, груминг, консультации, кобели для вязки!
|
|
|
elina
|
my-my, противно.  Фу, вконтактике лишний раз показал свою малолетскую быдломорду. Сорри, глубокое ИМХО. Приходите на ФБ, все намного более цивилизованно  Все европейские заводчики на FB  нездоровая конкуренция в хасях 
|
|
|
|
|
|
|
my-my
|
my-my, противно.  Фу, вконтактике лишний раз показал свою малолетскую быдломорду. Сорри, глубокое ИМХО. Приходите на ФБ, все намного более цивилизованно  Все европейские заводчики на FB  нездоровая конкуренция в хасях  Честно говоря мне все равно что владелица кобеля говорит и пишет про меня и про моих собак, но трогать детей, глумится над моим погибшим псом, ну я не знаю, по моему это уже клиника...
|
|
|
|
Щенки Сибирского Хаски, хендлинг, груминг, консультации, кобели для вязки!
|
|
|
kaha
Гродненец
|
Здравствуйте, любители Хаски (от слова любить, а не профессионал - любитель))!!! Хочу обратиться с просьбой. Давно хочу фотосессию с Хаски, но так как не имею такой собаки решилась обратиться к вам. Если кому-то интересно, напишите, пожалуйста в личку или позвоните +375 29 783 70 44. немного о себе) зовут меня Анна, а эта тема расскажет о моем роде занятий http://forum.grodno.net/index.php?topic=1087347.0p.s. заранее благодарна тем кто откликнется, буду рада знакомству 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
очень понравился пост на ФБ
Отдамся в хорошие руки Молодой, крепкий и сильный голубоглазый хаски вот уже год гулял на поводке тихим, размеренным шагом, не веря, в то, что его жизнь когда-нибудь изменится. Злую шутку сыграли с ним его голубые глаза. Небесная глубина поманила, заворожила человека и не оставила шансов избежать этой участи. Он попал в квартиру в центре мегаполиса. В теплую хорошую квартиру с окнами на юг и высокими потолками. Хозяин его очень любил и искренне верил, что дает своей собаке все, что ей нужно. У него всегда была свежая вода, отборная еда, чистая подстилка и безмерная любовь хозяев. Суть прогулки заключалась в обходе квартала для освобождения кишечника. Это была цель. Пес быстро это понял и пытался всячески продлевать себе это, пусть сомнительное (с его точки зрения), но все же удовольствие. Каждый день он, выходя из дома, надеялся, что этот короткий поводок сегодня не будет ему мешать, и он будет бегать, бегать как ветер, как северная метель, стелящаяся по земле. Ему хотелось бежать до усталости, до изнеможения, но черный асфальтовый бульвар сменялся проспектом, затем поворот, еще один переулок и дальше домой, опять домой и снова ждать.… И вновь ощущать в себе, внутри эту разрушающую силу, этот сжигающий огонь, который везде: в животе, в лапах, в шее, в спине. Везде! Редкие поездки за город не приносили того облегчения, которого он ждал каждый день. Это была дача с большим участком, огороженная забором и даже те короткие прогулки, которые были в городе, здесь прекращались. «А зачем, собственно? Все у него есть! Вон, какая территория!» Что-то внутри ему подсказывало, что есть какая-то другая жизнь, что он родился для другой работы. Внутреннее напряжение порой доходило до предела и не находя выхода, лопалось где-то внутри, тихо и незаметно разрушая его сущность. Сущность хаски. В один из таких моментов он лежал на своей подстилке, зубы сами сомкнулись, лапы сами дернулись, и эта невыносимая волна напряжения нашла выход. Ткань приятно поддалась и с чарующим шепотом рвалась на куски. «Вот он выход! Вот оно спасение! Почему же раньше мне хозяин не подсказал, что делать?! Диван! Какой большой!»… Пес не мог остановиться. Вся его нереализованная накопленная энергия выливалась, выплескивалась, фонтанировала. И этот безумный фонтан был в квартире! Особое удовольствие ему доставил ковер. В меру мохнатый, тяжелый. Он сопротивлялся и поддался не сразу (двухсотлетние персидские ковры, в этом смысле, были сделаны на совесть). Подушки тоже были интересны, правда, требовали меньше усилий, но то, что из них вываливалось, было очень любопытно… Наконец он устал! Развалившись посередине нового «интерьера», пес ждал хозяина. «Как легко и хорошо внутри! Я теперь знаю, как справляться с этим невыносимым состоянием, с этим напряжением, с этим сжигающим желанием! Я знаю, куда его выпустить! Я знаю, как выжить! Какой я умный и находчивый! Я сам решил эту задачу! Сам! Сам! Он, как вожак, похвалит меня! Он же меня любит! Ждать еще долго…спать… Как хочется спать…» Может быть, где-то на свете и есть человек, который в такой ситуации скажет: «Да уж! Кажется, я что-то делал не так со своей собакой!» Честь и хвала такому хозяину! Лучше поздно увидеть свои ошибки, чем никогда их не признавать и во всем обвинять своего друга (ведь собака - друг человека?). В большинстве случаев встреча с хозяином начинается с ругани, с наказания, с тыканья носом в остатки дивана, а если диван был старинный, редкий и жутко дорогой, то еще и с сердечного приступа и вызова скорой помощи! Обычно, ничего не меняя в жизни собаки, не вникая в истинные причины погромов, хозяин изо дня в день борется с вредностью и мстительностью, наказывая все изощреннее, сливая свою злость и бессилие. А, как известно, бороться с тем, чего не существует, бессмысленно. У собаки нет вредности, она не может мстить и предателем тоже быть не может. А человеку выгоднее «наградить» этим своего пса и ежедневно встречать эту ситуацию в качестве жертвы. Лучше обвинить кого угодно, только не себя. Признать, что это именно ты – первопричина, а собака - только следствие, могут далеко не все. Если представить собаку в виде некоего сосуда, то нерастраченная энергия - это как раз то, что наполняет этот сосуд. И когда «падает последняя капля», срабатывает тот самый рычажок (кнопка, краник… ) выпускающий пар, снижающий давление, иначе «сосуд» не выдержит и в конце концов сломается. Попытайтесь вспомнить собственные ощущения, когда у вас от долгого неудобного сидения, затекли ноги. Что хочется сделать? Распрямить, помассировать, походить, сменить позу… А попробуйте сидеть и терпеть, ничего не меняя. Минут через 20 вы поймете, что чувствует собака (требующая по своей сути многочасовой активности), которая гуляет - «бульвар, проспект, переулок…» Хаски – это частный случай. Есть еще масса пород собак, которым жизненно, повторяю жизненно необходимо много и активно двигаться. Если, например, для мопса вечерняя часовая прогулка – это почти норма, то для гончей или добермана – это только чуть-чуть. И когда встает вопрос о приобретении собаки, лучше потратить 2-3 часа и изучить все ее породные особенности, чем падать «головой в омут», влюбившись в глаза цвета голубого льда… Ведь как обычно люди выбирают собаку? Основной критерий – это внешний вид щенка: - Ой, какой хорошенький, прехорошенький! - А что вы с ним будете делать, когда он вырастет? - Как что?! Ничего особенного, это же собака. Буду кормить, поить, любить, заботиться! Интересно, почему, когда человек смотрит на детеныша, ну например, белого медведя, у него даже в мыслях не возникает забрать его домой. А ведь медвежата – образец «игрушечности» и «прехорошести». Видимо, в этом случае разум включается, так как на повестке дня, не много ни мало, а жизнь. Тогда как быть с жизнью того, кого приручаешь? Может, имеет смысл использовать человеческие возможности и просчитать ситуацию, отложив на время эмоции и свое «хочу!». Оценить свои силы, свои привычки, свой образ жизни. Если вы страстный поклонник кресла-качалки с пледом и трубки с вкусным табаком, вряд ли вы найдете общий язык с собаками, которым природой «обещано» много и быстро бегать. А вот если вы в любую погоду предпочтете прогулку сидению на диване и свой единственный выходной, с удовольствием (это слово главное в этом предложение) отправитесь в лес, то, возможно, эта собака для вас и вполне вероятно, что ваши руки для нее будут самыми хорошими.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
тогда в питомниках самые страшные условия... так? ведь как ни крути со всеми и всех сразу по нескольку часов не выгуляешь? моему для усталости(средней) нужно пробежать 15 км...с учетом начала подготовки к санному спорту и положенностью, согласно рекоммендациям по возрасту.с нагрузкой в 7кг - 4км. сомневаюсь, что для других хасей нужно меньше. Далеко не каждый может давать такие нагрузки. то есть все владельцы мучают собак? а Вы? Вы даете выбегаться собаке доусрачки?? хм... 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Если вопрос мне, у меня самоед, не забывайте  . Она изначально не разрушитель и нагрузки меньшие ей нужны. Гуляем в среднем 2.5 часа в день. Она шоушница, не рабочая. Мелкин питомник за городом, большая территория, плюс они ежедневно гуляют. 7 собак вполне можно отгулять 2-м взрослым. Ситуация описанная выше весьма характерна. Ну не отнять...
|
|
|
|
|
|
|
Якот
Гродненец
|
В субботу 8 ноября, в Бресте, сука хаски по кличке: "Джейн", возраст 1 год и 8 месяцев, сдала зачет по BH/VT, получив 53 балла, так-то. Они вместе с хозякой просто умнички!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Умницы! и не сомневаюсь, красавицы! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Елина, если у вас самоед, то что вы делаете на ХАСКИ-форуме? зачем все эти посты, если в конечном итоге вы сливаетесь и говорите, что у вас не хаски и это все не про нее...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
на этой ветке сидели и владельцы маламутов, и самоедов, кроме меня тогда, когда вы еще слово "хаски" не знали  . Апаю я эту темку в основном, чтоб хоть что-то люди про СЕС знали. Посты для того, чтоб дурачки не велись на голубые глазки и ч/б собачку и понимали, что это серьезный пес с непростым характером и большими особенностями. Количество низкокачественных, неправильно выращенных, невоспитанных хасей стремиться к аналогичному показателю лабрадоров. На моно в Минске ринг хаски выглядел очень странно. Разрешения писать там, где мне угодно у вас я спрашивать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
ну и не спрашивайте, таких.постов в нете море, и уж если человек решил почитать о хаски, вряд ли это будет форум. про низкое качество и отстутсвие воспитание- все это дело мудачья, которое ни вы, ни я не исправим. я, слава богу, добился документов от заводчика, знаю и видел откуда родом моя песа(которую вы, якобы, знали лучше меня) мы тренируемся и учимся, чем я.безмерно горжусь. что касается выставок, так про это вообще лучше промолчать, особено когда выставляется от породы две собаки, сукА и кобель и оба получают тиьулы и места. а куча низкосортных хасок... судьи, нынче не особо покупаемые, хреновое забракуют для разведения породы, а уж если человеку приспичит свести собаку, вряд ли он будет смотреть на титулы... хочу и баста... все это деньги... и немалые. я совсем не спорю, что бкздумно брать хаски нужно... но что это за пес можно узнать лишь тогда, когда станешь его хозяином. имхо
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
я, слава богу, добился документов от заводчика Очень интересно  А вопрос можно? С какого перепугу документы должны добиваться? Или у Вас такой "шикарный" заводчик?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
elina
|
вы представляете, я 9 месяцев выбирала породу, питомник и ждала нужный помет. Я знала её бабушек-дедушек их титулы и тесты наизусть еще до её рождения и знала, что они дают своим детям, я могу проследить корни моей собаки до 1907 года. Поэтому подход "увидел-захотел-купил" меня вздрагивает, лучше б таких покупок было поменьше. Что касается количества собак в ринге: мы выставлялись и в гордом одиночестве, и в конкуренции с кобелем, который Юный Чемпион Европы и выигрывали и там, и там. То, что собака одна в ринге вовсе не означает, что ты 100% получишь САС, на моих глазах уходили и с хорями одиночки. Что касается судей, то никто не говорит о купле-продаже ринга, вопрос в другом: дисквалы ставить не принято, а с оч хором вяжутся только в путь давая еще худшее потомство. Смотрела трансляцию России - оба дня в расстановке BIS стояла хася, серо-белая, кареглазая - абсолютно не модная, но с шикарными статями и движениями! смотрела с восхищением! ну и не спрашивайте, таких.постов в нете море, и уж если человек решил почитать о хаски, вряд ли это будет форум. Вот не соглашусь, именно форумы надо читать: открываешь породный форум и читаешь, для начала. Вот, на пример, самый крутой хаски форум - сразу понимаешь, с чем будешь иметь дело  Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 08:30:49
ДУСЯ, там типа польский заводчик. Алена с Хасаном в 1.5 года что ли еще доков на руках не имела- жуть и абсурд. не знаю тот ли папи мил, но тоже типа польский
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 10:53:20 от elina »
|
|
|
|
|
Леха
|
я, слава богу, добился документов от заводчика Очень интересно  А вопрос можно? С какого перепугу документы должны добиваться? Или у Вас такой "шикарный" заводчик? свои умничнья засуньте себе в грубое место. польские заводчики вобще могут и не дать родословную, несмотря на ценники. видимо бояться, что уведут клиентуру, если их именитые щенки осядут в РБ и пойдут по этапу дальше. мы родуху делали лишь потому, что0 на выставках нашу щенячку считали какой-то не такой и порекоммендовали заменить ее ...а вообще щенячка, насколько мне известно меняется в год Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 15:25:31
я могу проследить корни моей собаки до 1907 года миллионы документов во время первой и второй мировой утеряны, а на ваших предков сохранились.... это конечно переход на личности, но чтоб не возникало таких вопросов, не стоить постить. при желании можно сочинить любой документ, особенно тем, кто профессионально занимаеться собаками. мне предлагали взять щенка без документов(немец) сказали что родословную оформят на один из самых крутых питомников россии, но это будет стоить денег... я отказался, а вот товарищь купил. сделал доки и ездит на европейские выставки, наскольько я знаю, а документ на руках у него - фуфел) своего спутника, товарища и друга могу привести в пример, их тянут из польши полулегально, отмечая несуществующие прививки и указывая дату рождения на три месяца раньше, чем в щенячке. а прививки вы как докажете делались они или нет? никак! так, что кидаться громкими заявлениями не следует. у меня мой щен всего полгода, но я обстоятельно подошел к изучению вопросов мошенничества и подделки документов,и их, скажу я вам МАССА) имхо)
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Леха, Вы такой забавный  Я понимаю, что у вас первая породистая собака. И что Вы, к сожалению, начали читать книги по кинологии только купив первого попавшегося щена. НО! В нормальном! повторюсь, просто в нормальном!!! питомнике щенка в другую страну раньше 2.5-3 мес не продают (по крайней мере простым обывателям, не ветврачам-заводчикам и проч. специалистам) к этому времени уже готова экспортная родословная, стоит полный пакет доков с наценкой за ускоренное изготовление 150 евро. Нет необходимости что-тодобиваться от заводчиков. Я вообще щенячку не видела в глаза - собака приехала со всеми документами. Что касается поддельных документов - схем для махинаций куча, примерно столько же. сколько и нечистоплотных РАЗводчиков. Есть "черные списки питомников" и разводчиков, их легко найти на том же хаски-форуме. каждый выбирает сам - купить абы-что по поддельным докам за копейки, либо купить нормальную породистую собаку со всеми легальными доками, но слегка подороже. У нормальных питомников не бывает случайных вязок, они не вяжут собак без допуска к разведению, поэтому НЕТ необходимости фальсифицировать доки. Если возникают сомнения - можно сделать ген анализ. Были прецеденты в коммерческих породах. Что касается отслеживания предков: есть электронные международные базы данных родословных. Например, вот эта https://www.pedigreedatabase.com/. Ищешь родителей своего тузика и смотришь. Заметьте, я не перехожу на личности  )) и не хамлю налево-направо 
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
если считать среднеазиатскую овчарку, которая живет у меня и поныне - беспородной собакой, то да- мой хасеныш -это порооода. собаку я не выбирал, не искал, я просто подумал, а через месяц он у меня появился. я знал на что иду, обрекая себя на затраты времени и денег, выхлоп удовольстви перекрывает все) и кстати я бы не стал называть себя забавным, в жизни я злой и неприятный тип, экстроверт и грубиян 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в жизни я злой и неприятный тип, экстроверт и грубиян ВЕРЮ!
|
|
|
|
|
|
|
1MAZ1
Гродненец
Адресники гравировка.http://vk.com/club112720890
|
Здравствуйте хасятники !)) у нас девочка хаски хотим найти хорошего стоящего хендлера ! кто может подсказать, к кому можно обратиться? желательно хендлера который уже занимался этой породой .
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мне нравится, как Наташа выставляет хаски - ник Тамерлан Добавлено: 04 Декабрь 2014, 16:07:20
1год 8 месяцев - диванная собачка   ну и пришел писец песцу 
|
|
|
|
|
|
|
1MAZ1
Гродненец
Адресники гравировка.http://vk.com/club112720890
|
мне нравится, как Наташа выставляет хаски - ник Тамерлан Добавлено: 04 Декабрь 2014, 16:07:20
1год 8 месяцев - диванная собачка   ну и пришел писец песцу  Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
ну и пришел писец песцу Даша,похоже ты не очень расстроилась по этому поводу - вместо того,чтоб забрать шкурку за фотик схватилась и устроила фотосессию 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
с паршивой собаки хоть шерсти клок  она так вкусно его лизала-мммм!
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Здравствуйте хасятники !)) у нас девочка хаски хотим найти хорошего стоящего хендлера ! кто может подсказать, к кому можно обратиться? желательно хендлера который уже занимался этой породой .
ник Lana27, девченку зовут Алена, толковая дивчина, молодая, смелая и очень ответственная, с моим хасенышем быстро нашли общий язык))
|
|
|
|
|
|
|
|