bobcat
Гость
|
 |
« : 18 Сентябрь 2006, 23:54:37 » |
|
Всё о парусном спорте, гонках и чарте.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2006, 00:13:30 » |
|
На этом я гонялся когда был моложе и лучше какчесвом
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2006, 00:20:22 » |
|
А на этом я гоняюсь теперь.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2006, 20:06:29 » |
|
мда ... тоже в детстве занимался , но к большому сожалению родители между спортом и занятиями в музыкальной школе выбрали фортепиано ... Вот и пришлось мне оставить парусный спорт . 2 Bobcat : завидую тебе , может когда-нить заработаю башек обязательно буду иметь такое хобби .
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2006, 20:22:36 » |
|
Не завидуй, в Гродно есть яхт-клуб, попробуй вернуться. Кстати, ты у кого занимался?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2006, 11:33:54 » |
|
Лазеристы.
|
|
|
|
|
|
|
SergZ
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2006, 19:37:29 » |
|
2 bobcat - ты где гоняешься на melges ? сколько в команде человек у Вас? что-нибудь занимали на соревнованиях?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2006, 19:53:38 » |
|
Стандартная команда на мелгез строится следующим образом: 1.Тактик/Шкипер. 2.Рулевой. 3.Матрос на гроте. 4.Матрос на спинакере. 5.Матрос на стакселе. Иногда совмещают рулевого и тактика, но по опыту, это не эфективно. Бронза в прошлом году на открытом чемпионате федерации Израиля, Золото в 2004 в матчевых гонках.Бронза Спортиады на 420. 17 ноября попробуем выиграть чемпионат. В Белорусии последний раз гонялся в 1991 на Двойках. Врядли мы пересекались, я закончил когда Димка ещё в Химиках тренировал вместе с Мищей.
|
|
|
|
|
|
|
SergZ
|
 |
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2006, 20:33:58 » |
|
Ты специализируешься на чем в вашей команде? Это твой источник дохода или хобби? Спортиада - где такое проводится? И если не секрет ты где сейчас на пмж?
свою карьеру я закончил в 2000 году, на чемпионате РБ - 1 место в классе луч, до этого на минике - 2-4 места на республиках (1 так и не занял :-/). Я начал заниматься в 92 году - пик развала, ты прав, после пожаров в яхтклубе, заниматься было практически не на чем. все держалось на энтузиазме, риспект тренерам... А когда студентом по программе уезжал в США, то свои резюме отправлял только в яхтклубы. Но так как нету у меня специальных удостоверений американских, типа "секьюрити рескю кард" - то я был в пролете...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2006, 21:24:23 » |
|
Я рулевой, иногда заменяю тактика, но лучшие результаты всё таки когда я на руле. Хобби конечно, с моей основной специальности доходы гораздо выше,к тому-же компания платит ещё и за хобби. Хватает и на содержание своего 39 футтовый крейсера.  Спортиада, это первенство Израильских профсоюзов, чемпионат для любителей во всех видах спорта, на последней только на 420 выступало 59 экипажей включая 2 экс-чемпионов мира в этом классе. Первые мини-лучи мы получали, мой был 295. Потом пересели на Двойки,на них и закончил гоняться, жаль что класс умер, в Европе Laser2 очень популярен. Так вышло, что в Белорусии всегда был подающим большие надежды, но они не оправдывались. А когда в Израиле снова друзья уговорили попрбовать, как будто прорвало, хотя общий уровень тут всё-таки гораздо выше,сказывается возможность тренироваться круглый год. Кроме Мистрали, у израильтян есть сильные экипажи на 420, 470, Летучих Голандцах и катамаранах. И практически все кто закончил заниматься профессионально приходят к нам в лигу. Ну а где я живу, ты уже и сам догадался.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А на Тройке мы катали будущих жён, ты Димку поспрашивай, много чего интересного можешь услышать.  А потом восстановили Т2 в Химиках.  А потом у всех появились другие заботы, и все потерялись. Из моего поколения кроме Насти, Димки и меня, никто не имеет к парусу никакого отношения.  Эх время было!
|
|
|
|
|
|
|
SergZ
|
Настю знаю, еще года три-четыре пересекались в гродно и в минске. Говорят она сейчас уехала на пмж кудато... Ты знаешь, на тройке еще и я успел покататься... и на Т2 тоже, пока ее не умудрились утопить окончательно...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Говорят, она где-то в России тренирует.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Жалко, Тройку Настин отец с Питера привёз, у меня где-то ёщё валяются её фотографии в лучшие годы.И Тэшки тоже  . Мне рассказали как её утопили когда в прошлом году я был в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
SergZ
|
Слушай, я когдато в рунете нашел пару сайтов , где яхтсмены всякие байки свои прикольные рассказывали. Но знаешь, не интересно их читать когда не знаешь кто там в главной роли. Раскажи ченибудь тикавага про наш гродненский яхтклуб... Вас тренировал БОБ ? денисов который? я в свое время слышал много про него приколов, да и сами еще застали его , когда он в минске работал активно... Вопрос еще такой: я могу за свой счет к вам приехать на соревнования, к примеру часть расходов на себя берут организаторы (жилье, питание). и ктонибудь меня взял к себе в экипаж (например твоя команда  ). С реакцией у меня все гуд, плюс вся техника осталась - повороты оверштаг, через ливинтик, пампинг и пр... спасибо тренеру ЛН козичу, который заставлял по много тысяч раз все повторять... Я в Польшу собирался съездить по озерам гонки, несколько дней. Жилье прямо в каютах, кормили на берегу в шикарных ресторанах, каждый день в разных городах, встречали финиширующих мэры городов... Жаль в последний момент не оказалось мест, типа поляки зажали пару экипажей для белорусов... 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Боб, это отдельная история, о нём вспоминать можно часами, но как-то не интересно, это надо в живую, да под шашлычёк с водочкой. Поучаствовать в наших соревнованиях не проблема, я довольно часто встречаю на них экипажи из других стран, но врядли кто-то из постоянных спонсоров захочет связываться с белорусским экипажем. Ваш рынок для них не интересен, масштабы не те. Можно попробовать найти Российского или Белорусского спонсора и снять для вас яхту на соревнования, при наличии диплома шкипера это вполне реально, в последней Рождественской регате участвовал Российский экипаж на арендованной яхте. Устроить тебя в спетый экипаж, довольно промблематично, из-за языкового барьера, к тому же ты одиночка, не факт, что сможешь работать в комманде, тут специфика другая, я довольно долго привыкал. Если поспешить, собрать экипаж до декабря и найти спонсора, можешь успеть на Рождественскую регату 2006, со съёмом яхты я помогу, только у кого-то из вас обязательно должен быть международный диплом шкипера, регата стартует на Кипре и финиширует в Израиле.
|
|
|
|
|
|
|
SergZ
|
С работой в команде проблем нету, не раз на ялах выступали еще в серых глазках с димой ну если что  , имей ввиду, всякое бывает... мастерство не пропьешь. Какие вопросы предлагаешь затрагивать в этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Как и написал в открытии темы, обо всём что имеет отношение к парусному спорту, яхтам и яхтсменам 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Чемпионы мира среди юниоров 2006 года в классе 420, моя компания их спонсирует. Кстати, у рулевого папа екс-чемпион мира в том же классе, династия!
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Интересная лодка, спецзаказ для одиночного пересечения Атлантики.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Не завидуй, в Гродно есть яхт-клуб, попробуй вернуться. Кстати, ты у кого занимался? Ну завидую по-доброму  . Занимался у Дягеля ( примерно 94 г. ) - наша база была на Серых Глазках . Вы тут про Тешку вспомнили ) - да был такой агрегат ... жаль что не удалось мне на ней походить - стояла она мёртвым грузом .
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Не завидуй, в Гродно есть яхт-клуб, попробуй вернуться. Кстати, ты у кого занимался? Ну завидую по-доброму  . Занимался у Дягеля ( примерно 94 г. ) - наша база была на Серых Глазках . Вы тут про Тешку вспомнили ) - да был такой агрегат ... жаль что не удалось мне на ней походить - стояла она мёртвым грузом . Ну почему стояла, вон в 13 посте её фотка 95 года, и в 93 она всё лето отходила.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
ну при мне она стояла на берегу )
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
а bobcat и SergZ занимались на базе та , что на озере в деревне , т.е. где был основной клуб ?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
И на ней тоже, а начинал я в 1983 в Серых Глазках, у Боба. В Озёры мы перебрались в году примерно 1986, надо фотоархив поднять, вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
в 83-ем начинал ? мда ... реально ветеран етого дела . ты ещё застал рассвет советского спорта !
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
мы тебе верим  чо-то sergZ пропал ... дело в том , что когда занимался парусным спортом был у меня друг тоже чел с именем сергей и фамилия на z . не тот ли ето человек ?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 02:22:12 от Korolev »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Класс, вышел сегодня на своём Орионе в море, бегает как новенькая после чистки днища. 8.5 узлов при 5-бальном ветре, для крейсера очень даже ничего. Я доволен, осталось только рулевое перебрать.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Хорошо бежит
|