луNatik
|
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Эдгар По "ЭННАБЕЛ ЛИ"
Это было давно, очень, очень давно, В королевстве у края земли, Где любимая мною дева жила, - Назову ее Эннабел Ли; Я любил ее, а она меня, Как любить мы только могли.
Я был дитя и она дитя В королевстве у края земли, Но любовь была больше, чем просто любовь Для меня и для Эннабел Ли - Такой любви серафимы небес Не завидовать не могли.
И вот потому много лет назад В королевстве у края земли Из - за тучи безжалостный ветер подул И убил мою Эннабел Ли, И знатные родичи милой моей Ее от меня унесли И сокрыли в склепе на бреге морском В королевстве у края земли.
Сами ангелы, счастья такого не знав, Не завидовать нам не могли, - И вот потому (как ведомо всем В королевстве у края земли) Из - за тучи слетевший ветер ночной Застудил и сгубил мою Эннабел Ли.
Но наша любовь сильнее любви Тех, что жить дольше нас могли, Тех, что знать больше нас могли, И ни гордые ангелы в высях небес, Ни демоны в недрах земли Не в силах душу мою разлучить С душой моей Эннабел Ли.
Ведь коль светит луна, то приносит она Мечтанья об Эннабел Ли; Если звезды горят - вижу радостный взгляд Прекраснейшей Эннабел Ли; Много, много ночей там покоюсь я с ней, С дорогой и любимой невестой моей - В темном склепе у края земли, Где волна бьет о кромку земли.
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
HomoNoID
|
Сменю-ка я имедж... надену трико вместо брюк И вместо пальто кашемирового надену я рваную майку! Быть может больше повезёт голодному бомжу И ненаглядную свою найду я на помойке!
© HomoNoID
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2005, 14:02:50 от HomoNoID »
|
|
У нас тут, понимаешь, коллективный разум, а вы всё со своими секретами!
|
|
|
HomoNoID
|
Тишина. Всё ушло. Мир пустой. Очень хочется крикнуть: "Постой!" Только ты лишь прибавишь шаги... Руки вскинув, кричу: "Помоги!" Не ответил мне сверху никто... Видно там лишь глухой дед Пыхто !
© HomoNoID
Я встретил девушку...... на берегу болота......... и ветер ласкал её волосатую грудь ....... она была похожа ......на бегемота....... и целую ночь.....я не мог уснуть..........
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
за руки
шли двое по реке - рука в руке друг в дружку - донельзя
*
пришли встали а там - рассвет да такой чудесный да такой небывалый и ей так захотелось рассвету похлопать в ладоши но они же за руки держались нежно так бережно - за руки
*
так и не похлопала
(Дина Мележ)
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
Да... грустный стишок... о жестокой правде :-/
PS. Народ, а может попробуем побольше своих творений здесь оставлять?
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
Ну вот... это я ещё в школе сочинил, на основе народного фольклёра, не совсем про любофь, правда...
Зима! Крестьянин, торжествуя, вылазит как-то из окна а там снежок летит в еб@ло И весел он как никогда!
Люблю грозу в начале мая Когда весенний первый гром Как бы резвяся и играя Как пиZданёт из-под сарая Так не опомнишься потом! ..................... Вы не слыхали чудеса - мозги летают в небесах?!
О лето! Ах лето! Нет лучше поры, Когда со двора в дом летят комары! А в комнате трупиков тонна размазана на потолке Я лягу довольный, возьму в руки лапоть... Я чуствую ночью не выспаться мне!
Осень настала... ну тут без изменений :-)
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
Ну и почти про любовь:
Маленький кинжальчик... сантиметров двадцать У девушки в кармане, чтоб ей обосраться (или чтобы защищаться) Скромно познакомиться к ней парень подошёл А она - за ножик - "Нах%й, мол, пошёл!" Но проворный парень кортик отобрал "Я ж со всей душою" - тихо ей сказал ... ... ... Широкая улыбка отпиZды до уха! Надо понежнее с пареньками. Шлюха!
|
|
|
|
|
|
|
Dan
Молодой Гродненец
Сьвядомы
|
Дайте мне женщину белую, белую А в прочем какая разница, Привяжу ее к дереву И буду драть ее в задницу!
|
|
|
|
|
|
|
Dan
Молодой Гродненец
Сьвядомы
|
Я отдалась ему при луне А он взял мои девичьи груди Завязал узлом на спине, ...Вот и верь после этого людям...
+++++++++++++++++++++++++
Прайдуць гады абвiснуць грудзi I х@й тады стаяць не будзе, Абвiсне ён як у пеуня грэбень, I на х@й ты каму патрэбен....
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2005, 16:00:42 от Dan »
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
Эх погодка! Воздух сладок! Солнце ярко! Девки классные! Попой повеляв, и грудью И улыбками зубастыми
Привлекая моё внимание Разогняя мотор мой адский Соблазнившись на междуножие Да превычные на бесплатное
Сами впутываются, обжегаются На глупца залазя голодного Обернувшись вспять касаются Ада стражника взгляда холодного. © HomoNoID
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2005, 16:09:53 от HomoNoID »
|
|
|
|
|
Бывший
|
Я поднимал тебя вверх, а ты смотрела вниз, И я смотрел в твои глаза через стекла линз, И я ходил по той дороге, которой ты шла, Но только все это напрасно- ты умерла.
Ты умерла, но не в природе, а в моей душе И можно долго спорить- смерть ли это вообще Я продолжаю тебя ставить во главу угла, Но только все это напрасно, ты умерла...........
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
creep
Гость
|
в ночное
Дина Мележ
потерянно тёмная чёрная тьма сиреневой тенью недоумённо бродит у меня впотьмах - заблудилась чернее ночи я темнее ночи я и наичернейшим-ночнейшим черням черно во мне но в твоей ночи мне темно
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
керосинщик
Дина Мележ
вот ты ушла и так внезапно во мне погасли свечи дней но есть ведь добрый керосинщик что льёт огонь в душе моей он синехвост он лучекрылый и улыбается порой когда мелькнут в его ладони два метеора - твой и мой
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
цепень-любовь
Дина Мележ
Ты срываешь цветок меня – Остаюсь в земле бесконечной вездесущей ризомой Ты ловишь меня за хвост – Куцетелой, нецелой ящеркой прячусь в скалах Ты ставишь на тропах моих капканы – Хромой спокойной косулей улыбаюсь из листвы Ты цакаешь и свёркаешь неутомимо гильотинами – Каждым обрубком себя я лернейское множество Множу Может Однажды Желая Жарого Разрежешь Жадную Жилистость Жизни Жду Тебя и там - Тоже
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
Ямы (Эвол, Дина)
Дина Мележ, Алексей Авеков (Эвол)
Пролог
Ямы. Нет, не станет я - мы. Язвы И дна нет, я погряз в вы. Молишь Сон во сне зимой лишь. Помнишь Как бросалось небо. Мнишь Снегом В легких по весне ком. Следом Я звезд. Их пес. Льдом Руки Нервы Mысли Я осталось лишь я А вы не становится мы
Первая
я выросла стала случилась и вот нет больше губ у меня есть только дыра рта осталась я ямой рта на лице безгубого мира и я не могу сказать "мы" МНЕ НЕЧЕМ МНЕ НЕЧЕМ УЖЕ я выросла стала случилась и как мне теперь суметь сказать тебе "мы" безгубым уродливым "я"? из я - мы из я - мы -как?
Вторая
Ямами Глаза мои, а могли бы сверкать алмазами Как же мы Кожами толстые – на носорогов похожи мы В ваннах мы По иностранному шепчем – you’re the one for me Что же мы Лешами, Динами – ведь душою едины мы
Ты будешь дождем и градом Игра – дом, дерево, человек У тебя же – зарево из-под век
А мои – лишь ямы Смоляные ловушки Для несмышленых И пьяных Я выжигаю сам их Мылом под душем Я? Мы?
Шалые, дивные – но глаза наши льдинами Лешею, Диною – тоской лошадиною
Ямы моих глаз
Третья
логово степенных мужчин берлога стремительных мальчиков некрополис усталых стариков аркадия рослых кладбище чахлых - ещё одна яма для мы - во мне и ты ищешь меня - во мне снова минуя меня в яме меня не мы там не я там исследует терпкий щуп и бушует старательный поршень и самозабвенно - к развязке и поступательно - в багровый тупик меня и чем ближе начало тем скорее конец и вот - ты разразился во мне многими я но опять - не мы не мы ямы так я беру тебя в скобки себя
Последняя (Эпилог практически)
Ямы Потеряли в них себя мы Язвы И глотаете стихи из наших мяс вы Молишь Жизнь не короче себе моли ж Помнишь? Ища любви, стучался лбом, нищ Снегом О ком пойдет из глаз? Не о ком. Следом Ты за зимой, изнемоглась летом
И я тобой замерзаю Знаю Me, you И еще немного по английски Но на каком языке Внятно и чисто Нам сказать - мы?
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Гость
|
Я сжигаю все мосты, Говорю, что ты мне друг. Я войду, - услышишь ты, Все равно замкнется круг.
Ты посмотришь мне в глаза, Не ответишь ничего, Что-то сделала не так, Но хотела одного.
Дверь открыта для меня, Мне, наверное, пора… Столько дыма без огня, Подошла к концу игра.
Я не знаю, почему, Промолчала и ушла. Сердце я отдам Ему, Я другого не нашла.
Сорвалась с края Пять секунд летая, Я думала только о нас Только о нас, только о нас.
В комнате совсем темно, Телефон опять молчал, Мне совсем не все равно Если ты со мной играл.
Два часа, и я звоню, Не хотела больше ждать, Прикасаюсь я к огню: Может, мы начнем опять.
В трубке быстрые гудки. Знаю, с кем ты говоришь. Даже если дозвонюсь, Знаю, сразу замолчишь.
Я сжигаю все мосты Говорю, что ты мне друг Я войду, - услышишь ты И опять замкнется круг.
Сорвалась с края Пять секунд летая Я думала только о нас, Только о нас. Только о нас……
|
|
|
|
|
|
|
noA
Молодой Гродненец
новые миры
|
Перейди этот мост Медленно-медленно. Где-то там, среди звезд Все слова ветрены. Безответная любовь Бесконечная игра Между небом и землей А я…. А я ведь точно знаю Любовь не убивают, Не рвут ее на части, Теряя наше счастье. Говори свою ложь Ласково, преданно. Ты опять не поймешь Где тебя предали. Безответная любовь Бесконечная игра Между небом и землей А я.. А я ведь точно знаю Любовь не убивают, Не рвут ее на части, Теряя наше счастье.
Е Гришанова
|
|
|
|
свобода самовыражения!
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
 ... Верно, мало для счастия надо Тем, кто нежен и любит светло, Что ни ревность, ни гнев, ни досада Молодое не тронут чело... __________________________________________ Есть в близости людей заветная черта - Ее не перейти влюбленности и страсти... Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви ни части.... И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья , Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты знаешь, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Цитировал Анну Ахматову преданный поклонник ее творчества - TOXIC BOY BOY 
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Вот и все…это было вчера Наша тайна с тобой оказалась напрасной И последнюю ночь я не стал до утра Я прощался с тобой…, Говоря тебе: - «Здравствуй!!….» Вот и все…это было вчера
Вот и все…это было вчера А хотел – я бы смог – Без причины остаться Свет в прихожей горит, В комнате полумрак А ты ждешь – я приду И начну …объясняться… Вот и все…это было вчера
Вот и все…это было вчера Словно сладостный сон Ни на что не похожий Только ворох голы – Все, что есть от костра Только дождик и музыка В день непогожий Вот и все…это было вчера
Вот и все…ничего не вернёшь Недопитый бокал, недолюбленой ночи Мы расстались с тобой, Играл музыку дождь Мы расстались, а он Ничего знать не хочет Вот и все…ничего не вернёшь
Вот и все…пожелтела листва Осень – грустная Осень, Прости, я жалею, Что стихами лежат Для других те слова, Как листва в горсаду На промокших аллеях Вот и все…пожелтела листва Вот и всё … … … … … … … … …
М. Круг «Вот и всё … … …
[/color][/size][/tt][/b]
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Увы, нет слов, чтобы возник В словах любви моей родник! Я не желаю суеты При описанье красоты. Нет, не черты лица - лишь тень, Тень ветра в незабвенный день: Так прежде, помнится, без сна, Страницы я листал святые, Но расплывались письмена, - Мелела писем глубина, На дне - фантазии пустые.
Она любви достойна всей! Любовь, как детство, - над гордыней. Завидовали боги ей, Она была моей святыней, Моя надежда, разум мой, Божественное озаренье, По - детски чистый и прямой, Как юность, щедрый - дар прозренья; Так почему я призван тьмой - Обратной стороной горенья.
Любили вместе и росли мы, Бродили вместе по лесам; И вместе мы встречали зимы; И солнце улыбалось нам. Мне открывали небеса Ее бездонные глаза.
Сердца - любви ученики; Ведь средь улыбок тех, Когда все трудности легки И безмятежен смех, Прильну я к трепетной груди И душу обнажу. И страхи будут позади, И все без слов скажу... Она не спросит ни о чем, Лишь взором тронет, как лучом.
Любви достоин дух, он в бой Упрямо шел с самим собой, Когда на круче, горд и мал, Тщету тщеславия познал, Была моею жизнью ты; Весь мир - моря и небеса, Его пустыни и цветы, Его улыбка и слеза, Его восторг, его недуг, И снов бесцветных немота, И жизни немота вокруг. (И свет и тьма - одна тщета!) Туман разняв на два крыла - На имя и на облик твой, Я знал, что ты была, была Вдали и все - таки со мной.
© Эдгар По
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
ad
Гость
|
Как не странно, но все же По-моему – юность сгорела Первый признак: Что трезво о жизни я стал рассуждать Кружит снег незадумчивый, легкий, Пушистый и белый Я тебе не смогу на всю улицу Громко кричать!!!!!1 Даже глупости и сумасбродства Навеки забыты Я уже не смогу даже вспомнить О нашей любви Помню только у дома цветы И окно приоткрыто И от летный грозы по дорогам Струятся ручьи Как нестранно сейчас это кажется Горькой потерей Только порвана нить, что навеки Связала с тобой Как же мы расставались тогда, Но я все таки верю!!!!!!! В эту добрую, нежную, глупую Давнюю боль Я уже не смогу так легко Петь тебе Наши песни И читать свои первые очень Плохие стихи, Но мне кажется, если однажды Проснусь на рассвете И увижу тебя – ТЫ ПРОСТИШЬ МНЕ ВСЕ ЭТИ ГРЕХИ!!!!! Я не знаю когда мне придётся Тебя все же встретить И увидеть в глазах твоих Прежде весёлый испуг И на ваше: - Ну здравствуй, как жизнь? Не смогу вам ответить Извините, но только на ТЫ Я уже не смогу Не смогу - это впрочем От многого освобождает И от всех объяснений Ненужных уже никому Сколько время прошло? Лет пятнадцать? – А вы всё такая Почему же мы с вами расстались Никак не пойму…..
[/size][/b]
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Вроде иду я один, босиком по Советской, Где три берёзы, где небо подпёр обелиск, Чувствую взгляд твой - назад обернулся я резко И лишь увидел, как кружил осиновый лист. Лист, пожелтевший под ноги прохожим ложится В самую грязь, под подошвы обшарпанных ног Словно меня приласкавшая ночью девица Просит: - Мой милый, останься ещё на часок….
Я перед зеркалом, лист - то моё отраженье, Где-то слетел, а откуда не помню уже Как в новобрачную ночь не хватает терпенья, Если увижу девчонку в одном нигляже В лирику бью, только часто с отмашкой бывает Вот она грань и за ней уже можно рыдать!! Переступаю, да только в душе утихает Гаснет ……по-тихой ……. И все…. же огонь…….- надо брать…
[/size][/i][/b]
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2005, 17:49:01 от ad »
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Эти слёзы, заплаканный взгляд, Это имя – не рядом со мной…. Мне никак воротиться назад, Мне никак к ней с цветами весной Эта боль не пускает к другой, Эту боль невозможно прогнать Ведь с тех пор, как расстались с тобой Не прийти, ни песен написать А где-то там так долго падал снег И летный дождь сменяет листопад И сколько не было б счастливых дней Они как птицы улетят и унесут её с собой – Оставив боль Я колол её имя навек, Я ей столько стихов посветил Мою боль засыпал белый снег Я ей сердце своё подарил Сколько видел я с ней сладких снов, Я глядел на неё, недыша Мне никак с ней с цветами весной, Мне никак, только плачет душа А где-то там так долго падал снег И летный дождь сменяет листопад И сколько не было б счастливых дней Они как птицы улетят и унесут её с собой Оставив боль, Оставив боль…….
[/color][/size][/tt][/i][/b]
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
я сам дурак
|
|
|
|
|
|
|
Trinity
|
Несчастливой любви не бывает. Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной , Но несчастной любовь не бывает. Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Несколько фраз, Брошенных прочь Из-за угла, нечестно, И зачем-то в спину. Больно, за что? Ты ведь мой друг, Хлопнула дверь… Тысячу раз – Все пополам Небо отдам И даже жизни половину. Кровь на песок, Ногти в ладонь, Ты ведь мой друг, А теперь, - Уходи, уходи, уходи! Эти ночи и дни Станут расстояньем, Впереди, впереди, впереди Ты пойми, Мы одни…. Значит расставанье.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
noA
Молодой Гродненец
новые миры
|
Ты думаешь, все проходит, Становится горсткой пепла. А как же тогда моя любовь, Что мечется птицей раненой На краю земли? Ты думаешь, все проходит, Теряется в дымке белой, А как же тогда моя душа, Что рвется преградам вопреки В бесконечный мир? О котором я не знала до тебя, О котором я не знала не любя, Я нашла его по звездам, Этот мир… Ты думаешь, мы не вечны, А мы будем жить как небо, А мы будем плыть, как лебеди, И помнить о том, что после нас Остается мир, О котором я не знала до тебя, О котором я не знала не любя, Я нашла его по звездам, Этот мир……
|
|
|
|
свобода самовыражения!
|
|
|
|