krasavik
|
 |
« : 10 Апрель 2011, 15:58:49 » |
|
Fotaczka ініцыявала акцыю салідарнасці ( http://fotaczka.livejournal.com/201002.html) з гродзенскім журналістам, карэспандэнтам Gazety Wuborczaj Андрэем Пачобутам, які абвінавачваецца ў паклёпе і абразе Лукашэнкі. У дачыненні да Андрэя Пачобута заведзеныя дзве крымінальныя справы: абвінавачванне ў абразе прэзідэнта (частка І, артыкула 368 Крымінальнага кодэксу) і паклёп на яго (частка І, артыкул 367 КК). Злачынствы журналіст нібыта здзейсніў сваімі допісамі ў блогі і артыкуламі ў польскую «Газету выборчу». 6 красавіка Пачобут быў затрыманы на трое сутак, а ўчора, 9 красавіка, тэрмін знаходжання пад вартай быў падоўжаны на 2 месяцы. Адвакат журналіста мяркуе, што Пачобут будзе знаходзіцца за кратамі да суда. Паводле арт. 368, ч. 1 Андрэя Пачобута могуць пазбавіць волі тэрмінам да двух гадоў; паводле паклёпа на Лукашэнку (367, ч. 1) пазбавіць волі тэрмінам да чатырох гадоў. «Я выказваю салідарнасць, піша fotaczka са зняволеным журналістам і хачу падзяліць з ім адказнасць за здзейсненыя „злачынствы“, таму падпісваюся пад усімі артыкуламі Пачобута, якія фігуруюць у справе». ЖЖ-карыстальнікам прапануецца зрабіць перапост у сваіх дзённіках. http://nn.by
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мда... тогда будет "групповуха", что еще усугубит положения андрона почобута
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и смысл? сидя за решеткой врядли эти люди принесут больше пользы, чем будучи на свободе...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
и смысл? сидя за решеткой врядли эти люди принесут больше пользы, чем будучи на свободе...
а как в РБ можно приносить пользу и не сидеть при этом за решеткой?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в "скорой помощи" работать или в "горсвете", например. в роддоме тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
в "скорой помощи" работать или в "горсвете", например. в роддоме тоже.
а сами почему там не работаете?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
для "скорой" и роддома нет соответствующего образования. хотя, когда пойду на пенсию, то устроюсь парикмахером в роддом. а в "горсвете" я работал.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
для "скорой" и роддома нет соответствующего образования. хотя, когда пойду на пенсию, то устроюсь парикмахером в роддом. а в "горсвете" я работал.
т.е. сами не работаете но советуете?
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Красавик, Фотачка... бездумная "лукавая" машина перемолет и вас за одно. Если на рельсах лежит один человек и хочет остановить "лукавую" машину, пустить ее под откос, то если вы ляжете рядом или еще сколько то там человек то машина проедет и передавит всех. Есть же какие-то другие способы. Без человеческих жертв... Впрочем слова гражданина Почобута я не расцениваю как оскорбление. Эto констатация. Но суд, который работает в унисон с остальным механизмом, как всегда примет "правильное" решение.
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Я выказваю салідарнасьць са зьняволеным журналістам Анджэем Пачебутом і хачу падзяліць з ім адказнасьць за зьдзейсьненыя "злачынствы", таму падпісваюся пад усімі артыкуламі Пачобута, якія фігуруюць у справе. Антон Корняк Гарадзенская вобласьць 12 красавіка 2011 г. Заклік аб вызваленьні Анджэя Пачобута ў польскай "Газеце Выбарчай" http://wyborcza.pl/poczobut/1,114014,9420490,Apel_o_uwolnienie_Andrzeja_Poczobuta.html#byпадпішы петыцыю !
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 21:59:03 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
ierdna
|
наверное, вам нужна явка с повинной?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Я выказваю салідарнасьць са зьняволеным журналістам Анджэем Пачебутом і хачу падзяліць з ім адказнасьць за зьдзейсьненыя "злачынствы", таму падпісваюся пад усімі артыкуламі Пачобута, якія фігуруюць у справе.
Антон Корняк Гарадзенская вобласьць 12 красавіка 2011 г.
всё, меня прорвало... не падзялиць, а получить столько же...а при удачном раскладе и смекалке милции - даже сделать больше... да и вообще, всё это подписывание - чистый бред. что дальше? по вашему подписыванию вас закроют? не смешите. даже в случае явки с повинной, как бы этого не хотелось гражданам в серой форме, но им придется еще и доказать твою вину... да и вообще ситуация нелепая какаято...что значит подписываюсь? вы чё, заявление коллективное несете чтоли в ЖЭС с подписавшимися жильцами? что за маразм? окончательное бессилие пришло? всё, уже вообще ни на что фантазии не хватает кроме как самим себя в тюрьмы садить? жесть а. такого я не ожидал. только не надо тут про высокие идеалы и моральные ценности...бред...позерство обычное...когда человек знает что его не посадят, но кричит во всё горло что сел бы. хотите сесть - сядьте. но сделайте хоть чтонибудь достойное. а не засерайте блоги, форумы и ЖЖ такими пустозвонными постами. или хотите без усилий мучениками стать? тоже вариант...а че, ничего не сделал, подписался под чужим обвинением - и герой. нифига. не герой. тряпка. просто так в тюрягу может сесть любой неудачник. для этого вообще ничего делать не надо. а вот на совершение чегото стоящего нужны мозги, усердие, смелость в конце концов. Пачобут - мужик. совершил Поступок. он достоин уважения. а вы, кричащие о том как вы подписываетесь под его приговором - просто слюни... а слабо не вот эту чушь писать в инете, а хотябы пару раз в неделю ему передачки носить? и письма писать? или вы лять думаете что для Андрея будет больше пользы от вас сидящих в других тюрьмах низачто? а не думали, что возможно изза вашего инфантильного поступка, он может начать винить себя в том что еще несколько ни в чем неповинных людей из солидарности с ним сели? фупле, противно становится... тоже самое, как вместо того, чтобы висящего на висилице вытаскивать из петли, завязать рядом еще 10 штук, принести табуретки и вусунть головы в петли....ооочень много пользы... продолжайте в том же духе, верной дорогой идете...вперед, и дальше приподносите такие подарки тому, с кем боретесь...и тогда точно победите...идиоты, извините за выражение...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
а я подпишусь под каждым словом Добрый noNamE  а на большее наверное люди и не способны кроме как "морально" поддержать мы так японию поддерживали мы так и поддерживаем тех кто 11 числа пострадал нам же ничего не стоит сказать пару громких фраз а на этом все и заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
На AntonKornyakа не ганіце, ён баявы пан-спадар!
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
продолжайте в том же духе, верной дорогой идете...вперед, и дальше приподносите такие подарки тому, с кем боретесь...и тогда точно победите...идиоты, извините за выражение... Самое интересное, что в Беларуси никто не борется ни с кем. Белорусский народ является нацией зомби, готовы принять любую реальность, даже худшее.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Сабачка
|
Малайцы шведзішы, палякам да гэткіх кампазыцый далёка.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Малайцы шведзішы, палякам да гэткіх кампазыцый далёка. Овечке ни быть человеком ….
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Малайцы шведзішы, палякам да гэткіх кампазыцый далёка. Овечке ни быть человеком …. Былі б чалавекамі, на плошчу б за казламі не пацягнуліся.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Малайцы шведзішы, палякам да гэткіх кампазыцый далёка. Как вам нравится шведы, то, пожалуйста, две версии.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
qwerty-vit
|
Малайцы шведзішы, палякам да гэткіх кампазыцый далёка. Овечке ни быть человеком …. Былі б чалавекамі, на плошчу б за казламі не пацягнуліся. Лижите дальше …там цвет нации был !!! Предупреждение! Оффтоп, личная переписка, ....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 23:04:10 от House M.D. »
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Закончили оффтоп! Dоggy - последнее устное предупреждение!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
bvnor
|
Лижите дальше …там цвет нации был !!! Какой цвет? При виде сотен полицейских, люди пугаются и пошли домой. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А г-нъ Пачобут зналъ, что некоторые вещи лучше не писать?.....
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
fireatwill
|
зналь. и знает, что надо быть последовательным и принципиальным. чтоб уважать себя и не быть амёбой, в которой твёрдый разве что знак.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Paladin
|
А сУровыЙ брУтальныЙ думает что только Почобут должен за свои слова отвечать?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вообще-то, искоренение инакомыслия - признаки мрачного средневековья. Личное мнение, сегодня, не должно расцениваться как преступление. Сейчас же обществу навязывается именно эта модель. В тридцать седьмом прошлого столетия в СССР трудовые коллективы голосовали за - "расстрелять изменников Родины". Сейчас по ТВ происходит нечто подобное. Вспоминаю реплику: -... вы тут немедленно разберитесь и накажите (кого попало - в контексте). И почему-то сегодня это уже улыбку не вызывает... 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
зналь. А зналъ, что за это можетъ быть? только Почобут должен за свои слова отвечать? Остальные тоже рано или поздно ответятъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Paladin
|
зналь. А зналъ, что за это можетъ быть? только Почобут должен за свои слова отвечать? Остальные тоже рано или поздно ответятъ. Ну тогда я думаю не будете обижаться если об этом на улице, при встрече, Вам кто нибудь "напомнит"?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 21:10:34 от Paladin »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ну тогда я думаю не будете обижаться если об этом на улице, при встрече, Вам кто нибудь "напомнит"? Оффтопъ! Личная переписька  Нетъ. Я не буду. И причемъ здесь я?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну тогда я думаю не будете обижаться если об этом на улице, при встрече, Вам кто нибудь "напомнит"? Оффтопъ! Личная переписька  Нетъ. Я не буду. И причемъ здесь я? Притом что Вы предложили модель "физические потери за высказанное мнение" и собственно обязуетесь не обижаться если она будет применена к Вам. Так сложилось что мне Ваше мнение не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|