Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:51:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Снежные зайчики 2011-2012

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 257 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снежные зайчики 2011-2012  (Прочитано 269420 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« : 08 Апрель 2011, 23:32:56 »

Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в личку
(Натулик или Юнона):
Ник - пол малыша (если известно) и ПДР

НАШИ СНЕЖНЫЕ ЗАЙЧИКИ

ДЕВОЧКИ - 21 МАЛЬЧИКИ - 23 СКРОМНЯЖКИ - 0

ДОЖДАЛИСЬ:

EvaMendez - девочка ( ПДР - 23 декабря) - родилась доченька 8 ноября,1810 г, 42 см
татошка - мальчик (ПДР - 6 декабря) -родился сыночек 14 ноября0 3850 г, 53 см
olka.bolka - девочка (ПДР - 10 декабря) - родилась доченька 2 декабря, 4340 г, 55 см
malinka2011 - девочка - (ПДР 2 декабря) - родилась доченька 2 декабря, 2840 г
WampIrka- двойня -(ПДР - 31 декабря) - родились сынишки 4 декабря, 2250 г и 2450 г, оба 47 см
***Снежинка*** - девочка (ПДР - 6 декабря) - родилась доченька 4 декабря в 2.00, 2750 г, 49 см
zdunina - мальчик (ПДР - 6 декабря) - родился сыночек 6 декабря в 12.10, 4250 г, 56 см
Шиншилла - мальчик (ПДР - 6 декабря) - родился сыночек  8  декабря, 3840 г, 54 см
*buska - девочка (ПДР - 9 декабря) - родилась доченька 9 декабря, 3840 г, 55 см
zvezdo4ka - мальчик (ПДР - 14 декабря) - родился сыночек 11 декабря, в 11.45, 3700 г, 55 см
Помпушка - мальчик (ПДР - 17 декабря) - родился сыночек 12 декабря в 18.45, 3300 г, 54 см
Elfinja - мальчик (ПДР - 15 декабря) - родился сыночек 12 декабря, 3550 г, 54 см
nadi50005 - девочка (ПДР - 20 декабря) - родилась доченька 15 декабря в 16.10, 3050 г, 52 см
lenik-11 - девочка (ПДР - 20 декабря) - родилась доченька 15 декабря, 3450 г, 54 см
Milashka - девочка (ПДР - 24 декабря) - родилась доченька 16 декабря в 15.50, 3200 г, 53 см
sonja - девочка (ПДР - 19 декабря) - родилась доченька 18 декабря, 3,440 г, 52 см
Julia_Skazka - девочка (ПДР - 15 декабря) - родилась доченька 18 декабря в 23.00, 3930г, 55см!
valya - мальчик (ПДР - 13 декабря) - родился сыночек 20 декабря, 3800 г, 55 см
Mama Mia - девочка (ПДР - 17 декабря) - родилась доченька 22 декабря, 5000 г!
Светочка - мальчик (ПДР - 6 января) - родился сыночек 25 декабря в 3.30, 3650 г, 54 см
Julinka - мальчик (ПДР - 30 декабря) - родился сыночек 27 декабря, 3150 г
london - девочка (ПДР - 25 декабря) - родилась доченька 29 декабря,2720 г, 50см
kamana - девочка-(ПДР - 6 января) - родилась доченька 31 декабря в 01.30, 3350 г,53см
Kristi85 - мальчик (ПДР - 21 января) - родился сыночек 2 января, 2390 г,49 см
zatmenie - девочка (ПДР - 17 января) - родилась доченька 9 января в 00.15,2800 г, 52 см
OlgaN - девочка ( ПДР - 21 января) - родилась доченька 10 января в 16:25, 2800 г, 50 см
мамамария - мальчик (ПДР - первая неделя января) - родился сыночек 10 января в 00.25, 3400г, 53см
Jara - мальчик (ПДР - 14 января) - родился сыночек 11 января, в 01.10, 3530 г, 53 см
solnyshko_88 - девочка (ПДР - 8 января) - родилась доченька 12 января, 3580 г ,53 см
margochechka - девочка (ПДР - 16 января) - родилась доченька 18 января в 18.25, 3500 г, 52 см
chatterbox - мальчик (ПДР - 21 января) - родился сыночек 21 января в 17.10, 4500 г, 57 см
Panamka - мальчик (ПДР - 14 января) - родился сыночек 22 января, 4950 г, 57 см
blondinka_777 - девочка (ПДР - 14 января) - родилась девочка 16 января, 4000г, 54см
ОлЮшК@ - мальчик (ПДР - 30 января) - родился сыночек 1 февраля в 4.15, 4150 г, 57 см
Gera - девочка (ПДР - 1 февраля) - родилась доченька 4 февраля в 15.30, 4130 г, 56 см
лилис - мальчик (ПДР - 23 февраля) - родился сыночек 5 февраля в 23.20, 2960 г ,49 см
Oksana107 - мальчик (ПДР - 13 февраля) - родился сыночек 15 февраля в 15.30, 3930 г, 54 см
KropKa - девочка (ПДР - 14 февраля) - родилась доченька 17 февраля в 3.10, 3380 г, 52 см
ЧЁРНАЯ КОША - мальчик (ПДР - 28 февраля) - родился сыночек 28 февраля, 3750 г
Alenka-ponka - девочка (ПДР - 23 февраля) - родилась доченька 28 февраля, 3370гр, 54см
Volja_S. - мальчик (ПДР - 29 февраля) - родился сыночек 29 февраля, в 19.43, 3400 г
rada26 - мальчик (ПДР - 16 февраля)
*Luntik* - мальчик (ПДР - 28 февраля) - родился сыночек 21 февраля, 3150 г, 54 см

Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ СНЕЖНЫХ ЗАЙЧИКОВ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!!
Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок".
Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!!
И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА,
и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП!
Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 15:10:54 от Натулик » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 20 Май 2011, 18:39:30 »

А Кобрина - она откуда?
Кобрина-неплохой,но со специфическим характером, врач-гинеколог, работает в БСМП и платно в ЛОДЭ.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 20 Май 2011, 19:47:44 »

Мне все равно было какой у нее характер, главное - Специалист!

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 20 Май 2011, 21:05:22 »

Цитата: raduga) от Сегодня в 13:29:36 отсутствие носовой косточки в первом триместре. вот ее то как раз и не меряют то ли не принято то ли что.в общем для меня сейчас вопрос ребром!
возможно, это косвенный признак и шейная складка более информативна, я не врач, точно не скажу, возможно определить сложнее.
А кровь в России берут, я читала случайно как-то, а раз имеете возможность и Вам важно, то сдайте. Сдайте платно там. Чего Вы ждете направления или ее благословения  В замешательстве может врач уже закорелая, недоверяет новшествам, а может в жизни не выписывала таких направлений и не хочет спалиться что не знает о чем Вы ей говорите...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 20 Май 2011, 22:00:33 »

татошка
делают какие то анализы до 12 недель на дауна -это грубо говоря,в москве всем подряд и обязательно
Берут кровь матери для определения фенотипа и степени риска заболевания ребенка синдромом Дауна. Но, как я читала, этот тест большинству женщин показывает риск выше нормы. В результате все равно встает вопрос о взятии околоплодных вод. Только этот анализ может показать болен ли ребенок. Таким бразом, если вы хотите
исключить риск даже минимальный и не упустить время
то так и так нужен амниоцентез. Что до риска для плода: у каждой женщины при беременности есть риск в потере ребеночка около 8%(популяционный), при проведении амниоцентеза, этот риск увеличиваетсятолько на 1%(может на 2%). В нашем перинатальном центре замечательно проводят данную процедуру при наличии показаний со стороны врача-генетика(самой пришлось попробовать).

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 20 Май 2011, 23:47:48 »

Кто тут последний за снежными зайчиками?  Нам бы тоже одного...  Улыбка

может кто знает или сталкивался с генетиками в перинатальном центре?

Я сталкивалась.  Без комментариев к аппаратам и специалистам:  когда в  6-7 недель у меня появились симптомы угрозы прерывания, по УЗИ определили "у Вас всё хорошо".   После двух недель в больнице нужно было сделать контрольное УЗИ.  Особого смысла переделывать "всё хорошо" на "всё хорошо" не было,  посоветовали каким-то образом попасть в перинатальный центр. Там  обнаружили отслойку. В-общем,  спустя ещё месяц всяческих "сохранений" до сих пор  ещё  не "всё хорошо".   

У знакомой была ситуация с УЗИ в "Лодэ".  Она пошла туда на скрининг.  Определили большую толщину шейной складки и  без всяких комментариев сообщили: у Вас плод с синдромом Дауна.  Неделю женщина  была на грани нервного срыва.  Повтрорила УЗИ ещё в двух разных местах:  толщина складки была в пределах нормы.

Мне кажется,  учитывая то, что даже безобидное УЗИ по последним данным не так безопасно  для  беременных, как считалось раньше,  место и специалиста для этого мерроприятия  нужно выбирать  особенно  тщательно; а платить деньги за обследование, безусловно, имеет смысл, но  только когда  уверен и в первом и во втором.Улыбка   
татошка
Гость
« Ответ #366 : 21 Май 2011, 07:27:34 »

raduga) во первых ,когда пришла рано становиться на учет меня послали и я понимаю с чем это связано-банально если случится в первом триместре выкидыш ,чтобы он был полностью моей виной и помните все об этом!сейчас много пишут о том чем раньше придти к врачу, тем лучше тот же гемоглобин проверить,давление  или банально чтобы назначили фоливую кислоту,ведь это все очень важно именно в первом триместре, а нас посылают посидеть дома в самый ответственный момент.
во вторых мне ставят 13ю неделю так что пока для первого анализа я опоздала а для второго уйма времени до 22 недель.
как раз когда показатель шейной складки не в порядке меряют носовую косточку для достоверности .
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 21 Май 2011, 13:29:15 »

Шиншилла, поздравляем-поздравляем Вашу семью!!!  Целующий Целующий Целующий

raduga) во первых ,когда пришла рано становиться на учет меня послали и я понимаю с чем это связано-банально если случится в первом триместре выкидыш ,чтобы он был полностью моей виной и помните все об этом!
Скорее, чтоб он их виной не стал.  Это еще не значит, что они хотят чтоб  Вы виноваты были. Иногда так случается, что на ранних сроках беременность прерывается самопроизвольно. И в этом никто не виноват, может генетические проблемы, может гормональные может еще какие... Если это не врач сделал, и женщина соблюдала все меры предосторожности (не пила, не курила, тяжелого не носила, половой покой соблюдала, в сауну не ходила... тут тысячи моментов, которые индивидуальны для каждой). И если врач посмотрела и проблем у Вас раньше не было, тем более, что Вы уже рожали ребенка и в курсе что как должно проходить, то врач Вас и отправит погулять.

сейчас много пишут о том чем раньше придти к врачу, тем лучше тот же гемоглобин проверить,давление  или банально чтобы назначили фоливую кислоту,ведь это все очень важно именно в первом триместре, а нас посылают посидеть дома в самый ответственный момент.
Самый ответственный момент уже произошло, зачатие. Если Вы читаете литературу, форумы, то сами прекрасно знаете о фолиевой кислоте. И не надо преувеличивать значение для организма, рождаются прекрасные детки и без фолиевой, она только уменьшает риск, для меня вообще на ряду с витаминами. А на счет пораньше идти к врачу... мне кажется наоборот сейчас советуют идити не раньше 6-8 недели. Сначала сходить на узи, чтоб удостоверится в наличии беременности, а потом, если проблем нет и никогда не было, то наслаждаться осозновая и привыкая к новому положению. Раньше станете раньше надо будет все анализы сдавать начинать. А это раз в 2 недели сначала на анализы, потом на прием. Я видимо читала другую литературу.

во вторых мне ставят 13ю неделю так что пока для первого анализа я опоздала а для второго уйма времени до 22 недель.как раз когда показатель шейной складки не в порядке меряют носовую косточку для достоверности .
вроде 13 неделя это последний срок, когда могут смотреть складку. А в 16 недель могут сделать тест путем взятия ворсинок хориона, он также достоверен. а сам амниоцентез с забором околоплодных вод делают с 18-22 недель. Я ездила в 19 недель, в "Мать и дитя" в Минск. И было примерно 50\50 девушек в 16 недель и около 20 недель. Но ведь процедура тоже небезопасная, с риском. Я бы если бы показаний не было в жизни не поехала бы. Я понимаю, что Вы переживаете, а беременные и так более эмоцианально все воспринимают, но попробуйте успокоиться, поговорить с мужем или мамой, кто спокойнее оценивает обстановку. А почему Вы вообще решили, что у Вас риск есть?  на узи скрининге Вы вроде не были  Непонимающий или я что-то не так поняла...

татошка
Гость
« Ответ #368 : 21 Май 2011, 13:40:37 »

raduga) все вы правильно тоже говорите !была я на узи срок поставили 12-13 недель,шейная складка в пределах нормы (но там есть но...) и конечно брать от хориона или воды мы не будем ,я сама так решила и муж также согласен, ну не та ситуация чтобы так рисковать,но есть такие субьекты в основном медицинские, которые так мне об этом спокойно говорят что закрадываются мысли всякие...а вообще удивляюсь своему врачу нет чтобы послать меня поскорее к генетикам она еще и время оттягивает как ей удобно назначает,хотя в том же перинатальном мне сказали что лучше сначала к нам, а потом к своему врачу видимо врачу не интересно что мне скажут и как пойдут дела дальше.и ни в коем случае я сейчас возмущаюсь или сижу злая на весь мир- нет совсем не так,просто рядом никого нет куму бы я могла выговориться,а так настроение очень даже хорошее Улыбка Улыбка Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 21 Май 2011, 15:03:03 »

Ну, тогда я на 100% уверенна, что у все супер будет. Там небось братик для Катьки поселился  Веселый А врачиха значит неадекват у Вас. Может лучше к другой начать ходить, более внимательной?

татошка
Гость
« Ответ #370 : 21 Май 2011, 15:28:07 »

вроде как Веселый братик!как только все выясним так во флуде буду ждать поздравлений Подмигивающий
а вот и не знаю мне то нужно до конца июля... вот и стоит еще метаться ,вообще о ней не плохие отзывы ну вот и не знаю...
Rose Rose
Гродненец
**

Учитесь у всех, не подражайте никому.

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Май 2011, 17:15:16 »

Привет! Я тож  к вам в компанию со своим пузожителем  Улыбка.  У меня вторая детка намечается. 11 неделек у нас примерно  Улыбка. 5 ЖК   Врач Мовчан Р.Р. Есть еще из нашего полка кто?
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 21 Май 2011, 17:29:47 »

Rose Rose, поздравляю!!! Легкой вам беременности!!!

Rose Rose
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Май 2011, 17:33:37 »

olka.bolka, благодарю!  Улыбка Поцелуй  У вас статус бесподобный! Спецназ - это  Палец вверх Я вот пока только кандидат в ДМБ  Смеющийся
livionak
Гость
« Ответ #374 : 21 Май 2011, 20:57:50 »

Шиншилла, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Здоровья и спокойствия!!!!

УРАААА!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 21 Май 2011, 21:32:56 »

Шиншилла, Rose Rose - от всего сердца поздравляю!!! Желаю спокойной беременности и легких родов!
Как здорово, что нас все больше и больше!!!

Добавлено: 21 Май 2011, 23:00:22
olka.bolka, как ты? Как твой токсикоз?
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 23:00:22 от Мышк@ » Записан

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 22 Май 2011, 11:39:05 »

olka.bolka, как ты? Как твой токсикоз?

Спасибо, Мышк@, уже полегче. Практически и нету уже. Теперь другая проблема, все время кушать хочется...  Обеспокоенный

ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 22 Май 2011, 17:28:23 »

Rose Rose,Шиншилла, Поздравляю!!!! Девочки, легкой и спакойной  вам беременности. Получайте радость от своего классного положения!!!! Улыбка Веселый Смеющийся

Я самя счастливая!!!!!!!!
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 22 Май 2011, 19:25:39 »

Спасибо, Мышк@, уже полегче. Практически и нету уже. Теперь другая проблема, все время кушать хочется...  
olka.bolka, ну, так правильно! Нужно же силы восстанавливать и вес набирать! Я вот уже 1, 5 кг прибавила и в талии целых 77 см. Правда, токсикоз меня в этот раз почти не задел. Как-то с первым ребенком все было серьезнее.

Я вот что хотела у форумчанок спросить: с сыном хожу в Румлевский парк - он там по свежим гладким асфальтовым дорожкам учится на скейт-борде кататься. Там столько пузимамочек и мамочек с колясками! Может из местных обитателей кто-то туда ходит?

татошка
Гость
« Ответ #379 : 22 Май 2011, 19:32:37 »

Мышк@ мы иногда ходим Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 22 Май 2011, 21:18:12 »

Мышк@, полтора кг на талии будут практически не заметны, вес ведь пока еще на таком сроке более равномерно распределяется...
А вообще пойду, свою талию померю...

Смелее, товарищи!
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Май 2011, 23:20:52 »

Мышк@, полтора кг на талии будут практически не заметны, вес ведь пока еще на таком сроке более равномерно распределяется...
А вообще пойду, свою талию померю...
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ой, не могу, а я тоже померяла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся   98 - 98 - 98  - кошмарррр!!!!!!!!!!!
Это про меня анекдот - "Где талию делать будемНепонимающийСмеющийся

татошка
Гость
« Ответ #382 : 23 Май 2011, 06:28:11 »

Uchilka да вы стройняшка,мою ленту почикала ножнецами Катюша мне спокойней,думала уже должно быть где то 98-150-98 Подмигивающий
Rose Rose
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Май 2011, 08:06:30 »

Девочки, а я вот только теряю пока килограммы. У меня тож токсикоз. Только не утренняя тошнота, а послеобеденно-вечерняя какая-то. Грустный Получается, что я нормально только завтракаю. И к 21.00 с меня уже никакого толку. Падаю на кровать и засыпаю в полете на подушку в обнимку с дочей.  Так у меня за 2 недели минус 4 кг  Грустный. Пью уголь активированный. Больше ничего не помогает. А угля хватает только на то, чтоб чувствовать себя относительно нормально, но кухню обхожу за километр всё равно.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 23 Май 2011, 08:26:42 »

У меня тож токсикоз.
У меня тоже как-то послеобеденный был. Всё мутило, слюны много было. Так мне только водичка с лимоном помагала. На работе со стола стакан не убирала.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
татошка
Гость
« Ответ #385 : 23 Май 2011, 08:33:01 »

да чай с лимоном тоже вещь - сладкий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 23 Май 2011, 09:32:47 »

У меня талия как была 65, так и осталась. Иногда в душной маршрутке подташнивать начинает, но я редко ими езжу. А поесть я никогда любителем не была. Иногда, правда, вроде и голодный, а о еде подумаешь - и понимаешь, что еда - это отвратительно. Стараюсь есть побольше молочного, фруктов, салатов овощных, орешков - короче, что полегче для желудка.
Правда вчера так захотелось макарон с сосисками и кетчупом, что увернула целую тарелку)))

Смелее, товарищи!
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Май 2011, 09:52:47 »

У меня талия как была 65, так и осталась. Иногда в душной маршрутке подташнивать начинает, но я редко ими езжу. А поесть я никогда любителем не была. Иногда, правда, вроде и голодный, а о еде подумаешь - и понимаешь, что еда - это отвратительно. Стараюсь есть побольше молочного, фруктов, салатов овощных, орешков - короче, что полегче для желудка.
Правда вчера так захотелось макарон с сосисками и кетчупом, что увернула целую тарелку)))
А срок у вас какой?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 23 Май 2011, 10:28:59 »

9 недель еще только.

Смелее, товарищи!
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 23 Май 2011, 10:58:32 »

9 недель еще только.
Аааа, вы ещё совсем крохи  Строит глазки  Да, у меня в такое время ещё мои 60 см в талии держались  Улыбка
Julia_Skazka
Самый важный в мире груз - это мелкий карапуз
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Май 2011, 11:37:39 »

ничего себе, а у меня уже +13 см к талии и на таком небольшом сроке, что же потом будет... Шокирован
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 257 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт