Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Сентябрь 2025, 23:40:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 307 308 310 311 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1950928 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9241 : 06 Декабрь 2011, 19:18:44 »

сейчас, чтоб что-то иметь надо пахать. А хочетсятак, к 8 пришел, в 5 вечера ушел, и в выходные дома..... Нужны деьги, иди ищи приработак, после работы, в выходые. Ну и пусть по началу покажется, что там платят немного, однако по копейке там да сям и рубль набирается.... Подмигивающий

Совершенно согласна...  тем более каждый из нас знал что будет строиться  когда нибудь.... лично наша семья потиху деньги откладывала на квартиру - чтобы не попасть в  тяжелое положение... да и ремонты судя по всему самим придется делать

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Serofim83
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9242 : 06 Декабрь 2011, 19:21:52 »

Да? На вскидку, нулевой цикл нам сказал подрядчик 1млрд, на 60 человек = по 17млн надо внести только за фундамент. Если вносить в месяц по 3млн, то полгода только фундамент будут залаживать!! А 9 этажей так я и считать боюсь!

Вы меня извините, но 17 млн. сегодня это 5.260 руб. 00 коп., неужели все такие бедные, что не у кого нет таких денег?  Думаю при долларе в 3 тыс., какую-либо заначку можно было отложить, тем более знали, что надо жилье строить, ремонт делать. Хотя наши люди хотят и по 2 авто на семью иметь, и ездить на нем в ближайший магазин, и по югам летать, а потом бац, а денег на самое главное нет.....

(Ну хорошие зарплаты)

сейчас, чтоб что-то иметь надо пахать. А хочетсятак, к 8 пришел, в 5 вечера ушел, и в выходные дома..... Нужны деьги, иди ищи приработак, после работы, в выходые. Ну и пусть по началу покажется, что там платят немного, однако по копейке там да сям и рубль набирается.... Подмигивающий

Serofim83, к вам ничего личного, просто накипело...  

Не про заначки никто не говорил!!!
Тока если у Вас заначки есть, что бы вносить ЕЖЕМЕСЕЧНО по 2тыс $, зачем Вам льготное (геморойство).
И про подработки Я лично тоже ЗА!!! Но даже Это не помогает растить семью и отдавать по ЭННОЙ сумме денег!!
Да и ремонты действительно впереди!-)

Где хочу, там и чешу.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9243 : 06 Декабрь 2011, 19:23:43 »

предложил оплатить стоимость фундамента  сумма была озвучена в 260 млн

А нас собирали с представителем этого "Горе строя", там Он и озвучил что полная сумма близка к млрд!!! Но если и дешевле, то не настолько У нас без всяких построек(ну почти) сумма была больше 200млн(если мне не изменяет память, что наврятли Смеющийся)!!

Я так понимаю Вам они предложили просто оплатить лишку, которая имеется по ЖСПК(и вы согласились, а наши нет, вот теперь и платят все  Плачущий)ИМХО
не буду ничего утверждать но из последнего разговора с гл бухом я  предположила что фундамент готов, был разговор про панели-перекрытия... Однако муж поехав на стройку  и этих самых панелей не увидел)))))

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Serofim83
Гродненец
**

« Ответ #9244 : 06 Декабрь 2011, 19:27:23 »

не буду ничего утверждать но из последнего разговора с гл бухом я  предположила что фундамент готов, был разговор про панели-перекрытия... Однако муж поехав на стройку  и этих самых панелей не увидел)))))

В том-то и дело, что они сначала наговорят а потом в кусты!!
Нам они тоже начинали чуть-чуть.... А как спросили: Хорошо конечная стоимость всего фундамента с долгами? Сказал  примерно млрд! Тут все и сели...

Где хочу, там и чешу.
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9245 : 06 Декабрь 2011, 19:30:07 »

Тока если у Вас заначки есть, что бы вносить ЕЖЕМЕСЕЧНО по 2тыс $, зачем Вам льготное (геморойство).

как зачем?
поиметь кредит под 5%
при инфляции в 15-18%
при депозитах в банках под 22-25%

вспомните как это было

ещё в 2007 году трехкомнатная квартира стоила порядка 50 млн. построившие тогда платят 300-350 тысяч кредита

вопрос - кто всё это оплатил?

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
Serofim83
Гродненец
**

« Ответ #9246 : 06 Декабрь 2011, 19:33:25 »

вопрос - кто всё это оплатил?

ААА Не ну так а Я о чем же!!! Надо ждать финансирования!!

Где хочу, там и чешу.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9247 : 06 Декабрь 2011, 19:34:25 »

у нас пока так - они выставляют счет  - мы оплачиваем вот недавно опять пару десятков млн проплатили Горстрою..  (но задолженность наверное все же есть)

Мне очень интересна ситуация в 455  - там тоже не было перечислений от банка и они ни копейки не платили  - откуда тогда 4 этажа  и как они будут с Промстроем рассчитываться (ничего личного  просто действительно интересно)

Serofim83
Гродненец
**

« Ответ #9248 : 06 Декабрь 2011, 19:36:49 »

Мне очень интересна ситуация в 455  - там тоже не было перечислений от банка и они ни копейки не платили  - откуда тогда 4 этажа  и как они будут с Промстроем рассчитываться (ничего личного  просто действительно интересно)

Так поступали многие застройщики(поначалу)! Потом посмотрели,что непотянут и сказали АМБА..

Где хочу, там и чешу.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9249 : 06 Декабрь 2011, 19:41:20 »

Но ведь фишка в том,,  что эти дома то уж точно достроят и скорее всего в 12 году, а вот что с нашими недостроенными фундаментами будет?Непонимающий?? При том что люди вносили свои, кровно заработанные деньги,...

tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9250 : 06 Декабрь 2011, 20:11:42 »

Но ведь фишка в том,,  что эти дома то уж точно достроят и скорее всего в 12 году, а вот что с нашими недостроенными фундаментами будет??? При том что люди вносили свои, кровно заработанные деньги,...

Поверьте, это не единичный случай. У знакомых вообще дом начали в апреле, а закончили в августе. Уже коробка готовая стоит. А сдача в марте 2012г. Перечислений вообще никаких, кроме членских взносов. Видимо, кто-то подсуетился и кому-то это было выгодно. И, возможно этот кто-то, знал, что "грядет". А мы, "честные", будет ...опы "рвать" и последние деньги готовы отдать, за свои квартиры. Вопрос только в том, сколько еще ждать.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9251 : 06 Декабрь 2011, 20:14:40 »

tashana, а вы не звонили нашим (председателю и бухгалтеру) на этой неделе... Я звонила на прошлой -  новостей на было... а беспокоить их каждый день как-то не хочется

tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9252 : 06 Декабрь 2011, 21:14:57 »

Звонила в пятницу. Думаю, что пока новостей никаких. Будем ждать. Плохие новости распространяются быстро, отсюда можно сделать вывод, что пока все по-старому, без изменений. Нам остается только ждать....Эх, нас уже с такой выдержкой, можно в разведку. Смеющийся Скоро субботники будем устраивать и сами за свои деньги строить дружненько свои квартирки. Экономия. Подмигивающий
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9253 : 06 Декабрь 2011, 21:26:42 »

Кстати... Кому интересно звонила по поводу садика (у меня сыну 8 мес) сказали что в 2013 году  на Ю-2 сад  будет( но вот как попасть в него  неизветсно  , хотя мы с рожденния на очереди) , а вот школа в ближайшее время не планируется  Ближайшие поселок южный и Томина

Добавлено: [time]Tue Dec  6 20:30:27 2011[/time]
С 12 декабря ставка рефинансированя повышается до 45 процентных пунктов

Ивашко
Гродненец
**

Меня не надо боятся,меня надо УВАЖАТЬ!

Просмотр профиля
« Ответ #9254 : 06 Декабрь 2011, 22:49:05 »

Добрый день-коллеги.Нащет дверных проемов-у меня квартира строится в жспк-409(панелька гродножилстроя),в ванной и туалете-60см.,комнаты и кухня-80см.(зал сброшу позже).А про окна,если надо,завтра посмотрю записи и сброшу.У себя в квартире я был и все уже перемерил. Если надо-задавайте вопросы,что знаю подскожу.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #9255 : 06 Декабрь 2011, 23:01:12 »

А про окна,если надо,завтра посмотрю записи и сброшу.
так это, в панельках окна на 2 створки, а б/к - 3.
sorry_t
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9256 : 06 Декабрь 2011, 23:42:45 »

AleksBall, СПАСИБО)))  Подмигивающий

РУЧНАЯ РАБОТА: открытки, коробочки, подарочные конверты и многое другое http://vk.com/handmade_grodno.
Евгений Геннадьевич
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9257 : 07 Декабрь 2011, 08:52:12 »

Но ведь фишка в том,,  что эти дома то уж точно достроят и скорее всего в 12 году, а вот что с нашими недостроенными фундаментами будет?Непонимающий?? При том что люди вносили свои, кровно заработанные деньги,...
А в чём фишка? Ваша новость пока касается только Минска, Да и  через день всё что то новое говорят (темболее по Минску) - воду разводят, надо ждать пока официально указ подпишут, а паника тут не поможет!
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9258 : 07 Декабрь 2011, 08:59:47 »

Согдасна, тем более что сегодня на TUT  появиласть статейка  цитирую- 
Ценовой коридор

— То есть будет разделение: для тех, кто заключил договоры на льготное финансирование в этом году, — одна цена. Для тех, кто только готовится заключать договоры с банками, — вторая цена. И третья — коммерческое жилье.

— Что касается последней категории, то для нее кредитные ресурсы будут выделяться на общих основаниях. Мы здесь осуществляем лишь общее регулирование для того, чтобы не допустить спекуляции.

О жилье с господдержкой. Наше министерство и облисполкомы будут и в дальнейшем проводить политику сдерживания роста цен. Все граждане, заключившие уже договоры с банками, сумеют построить жилье по льготируемым ценам и за счет льготных кредитов.
так что каждый день нформация меняется кардинально

S_swen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9259 : 07 Декабрь 2011, 09:46:46 »

Вчера было собрание , со слов председ. в списки по строительству (по Гродно)  включены 16 ЖСПК, финансирование будет с января. Чтобы шла стройка  председ. просила вносить за лишку основную сумму и еще кто сколько сможет, т.к 30 Трест запросл какую-то большую суммму на декабрь за строительство, а банк пока не финансирует, должны продержаться декабрь за свои средства. Вынесла на собрание вопрос о размере членских взносах.....пока платили 35 тыс., попросила поднять до 40 тыс., так некоторые умные стали там вопеть, что им мало по 35 и с удовольствием бы платили 50 тыс. ТАК ПЛАТИ ПО 50 тыс., если лишние есть и если головы на плечах нет!!!!!! (сошлись на 45, но мое мнение вполне достаточно было бы и 40 тыс.,  т.к. если 45тыс. х 102 кв=4590 000, этого вполне хватит на зп бух (1 200 000), на зп. председ (1 700 000) и остается еще и на бумажки с заправкой ктриджа , и на ручки, и на клей и на всю остальную ерунду (я не думаю, что в месяц они по пару пачек бумаги расходуют и банок клея выливают!!!!), ах да....еще ведь и на бензин надо!!!!!  Злой  Поскажите, кто-нить уже в своих ЖСПК поднимал взносы?Непонимающий И еще вопрос, в б/к как и где идут газовые трубы....по всему стояку или только на определенном этаже?
Kazim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9260 : 07 Декабрь 2011, 10:00:28 »

Вчера было собрание , со слов председ. в списки по строительству (по Гродно)  включены 16 ЖСПК, финансирование будет с января. Чтобы шла стройка  председ. просила вносить за лишку основную сумму и еще кто сколько сможет, т.к 30 Трест запросл какую-то большую суммму на декабрь за строительство, а банк пока не финансирует, должны продержаться декабрь за свои средства. Вынесла на собрание вопрос о размере членских взносах.....пока платили 35 тыс., попросила поднять до 40 тыс., так некоторые умные стали там вопеть, что им мало по 35 и с удовольствием бы платили 50 тыс. ТАК ПЛАТИ ПО 50 тыс., если лишние есть и если головы на плечах нет!!!!!! (сошлись на 45, но мое мнение вполне достаточно было бы и 40 тыс.,  т.к. если 45тыс. х 102 кв=4590 000, этого вполне хватит на зп бух (1 200 000), на зп. председ (1 700 000) и остается еще и на бумажки с заправкой ктриджа , и на ручки, и на клей и на всю остальную ерунду (я не думаю, что в месяц они по пару пачек бумаги расходуют и банок клея выливают!!!!), ах да....еще ведь и на бензин надо!!!!!  Злой  Поскажите, кто-нить уже в своих ЖСПК поднимал взносы?Непонимающий И еще вопрос, в б/к как и где идут газовые трубы....по всему стоику или только на определенном этаже?
Подскажите пожалуйста где можно взглянуть на списки включенных жспк в кредитование?
S_swen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9261 : 07 Декабрь 2011, 10:07:38 »

Подскажите пожалуйста где можно взглянуть на списки включенных жспк в кредитование?
нам не оглашали список, я думаю это знает ваш председ и кредит инспектор банка.
_irusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9262 : 07 Декабрь 2011, 10:41:28 »

Вчера было собрание , со слов председ. в списки по строительству (по Гродно)  включены 16 ЖСПК, финансирование будет с января. Чтобы шла стройка  председ. просила вносить за лишку основную сумму и еще кто сколько сможет, т.к 30 Трест запросл какую-то большую суммму на декабрь за строительство, а банк пока не финансирует, должны продержаться декабрь за свои средства. Вынесла на собрание вопрос о размере членских взносах.....пока платили 35 тыс., попросила поднять до 40 тыс., так некоторые умные стали там вопеть, что им мало по 35 и с удовольствием бы платили 50 тыс. ТАК ПЛАТИ ПО 50 тыс., если лишние есть и если головы на плечах нет!!!!!! (сошлись на 45, но мое мнение вполне достаточно было бы и 40 тыс.,  т.к. если 45тыс. х 102 кв=4590 000, этого вполне хватит на зп бух (1 200 000), на зп. председ (1 700 000) и остается еще и на бумажки с заправкой ктриджа , и на ручки, и на клей и на всю остальную ерунду (я не думаю, что в месяц они по пару пачек бумаги расходуют и банок клея выливают!!!!), ах да....еще ведь и на бензин надо!!!!!    Поскажите, кто-нить уже в своих ЖСПК поднимал взносы? И еще вопрос, в б/к как и где идут газовые трубы....по всему стояку или только на определенном этаже?
Как бухгалтер Вам скажу что ЗП не ограничивается только ее выплатой, на ЗП также начисляюся налоги ФСЗН и Белгосстрах.

S_swen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9263 : 07 Декабрь 2011, 10:57:43 »

Как бухгалтер Вам скажу что ЗП не ограничивается только ее выплатой, на ЗП также начисляюся налоги ФСЗН и Белгосстрах.
Это понятно, что вычтут все налоги с зп......но 40 тыс. вполне хватитло бы на все расходы по ЖСПК и на зп.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9264 : 07 Декабрь 2011, 11:26:05 »

"Не подведем! - сказал прораб народу. И не подвел....ни свет, ни газ, ни воду!"
Евгений Геннадьевич
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9265 : 07 Декабрь 2011, 11:28:50 »

Это понятно, что вычтут все налоги с зп......но 40 тыс. вполне хватитло бы на все расходы по ЖСПК и на зп.
Всё зависит скок человек в жспк, есть такие которые и по 50 платят т к там мало людей!
S_swen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9266 : 07 Декабрь 2011, 11:37:30 »

Всё зависит скок человек в жспк, есть такие которые и по 50 платят т к там мало людей!
102 квартиры, вроде не мало для ЖСПК
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9267 : 07 Декабрь 2011, 11:49:13 »

я думаю это знает ваш председ и кредит инспектор банка.
Наш предс. сказала, что списки уже в банке. Сказала, что в УКСе уверяют, что всех достроят, кого начали. Нюансы будут с теми, кто не успел заключить договор ( у нас 3 чел. (424)).

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 11:53:11
со слов председ. в списки по строительству (по Гродно)  включены 16 ЖСПК,
А всего по Гродно ожидают финансирование около 30 ЖСПК!!!!

solnyhko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9268 : 07 Декабрь 2011, 11:53:18 »

Уважаемые члены ЖСПК-383 в четверг 08.12.2011г в 18.00 в Администрации Октябрьского района состоится собрание. Явка обязательна.  Прочитав перезвоните председателю.
Serofim83
Гродненец
**

« Ответ #9269 : 07 Декабрь 2011, 12:09:26 »

aprelka77

А мы в списке?

Где хочу, там и чешу.
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9270 : 07 Декабрь 2011, 12:33:21 »

Может, у кого есть возможность сбросить эти списки в тему? Подмигивающий Все про них говорят, но никто их не видел... Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 307 308 310 311 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт