Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Сентябрь 2025, 18:09:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 300 301 303 304 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1950710 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9031 : 24 Ноябрь 2011, 10:06:33 »

Из разговора с Ермаковой

— Добрый день, Надежда Андреевна. У меня наболевший вопрос по строительству жилья в Каменной Горке–3. Зовут меня Виталий Анатольевич. Знаю, сейчас готовится указ о льготном кредитовании населения, согласно которому молодые семьи будут исключены из перечня кредитуемых категорий населения. И что если льготный кредит будет даваться, то уже под 15 квадратных метров на человека. Скажите, пожалуйста, почему на те дома, по которым уже заключены договоры подряда с застройщиками, банк не принимает документы на льготный кредит? Хотя у нас уже есть выписка из решения исполкома, что мы включены в списки льготного кредитования по 20 квадратных метров на человека. Скажите, что изменится после принятия этого указа?

— Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.

— Почему?

— Потому что кредитных ресурсов, чтобы обеспечить всех желающих построить жилье, недостаточно.

— Значит, уже будет не 20, а 15 метров?

— Да.

— И не играет роли, что мы молодая семья? Наш ЖСПК был сформирован в 2010 году.

— ЖСПК останется. Но на него не будет выделен льготный кредит. А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.

— А то, что мы малообеспеченная семья?

— У нас льготное кредитование распространяется только на малообеспеченные семьи. Во всяком случае, так было установлено до сих пор. С появлением нового указа кредитоваться будут только отдельные категории малообеспеченных семей, которым нужно сразу помочь. Вы, скорее всего, под льготное кредитование не попадете, поскольку не успели оформить кредит. Возможно, в будущем, с изменением экономической ситуации, вы сможете рассчитывать на льготное кредитование.

http://news.Тут/economics/260322.html - вот полный текст

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9032 : 24 Ноябрь 2011, 10:30:22 »

Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.
Честное слово,голова кругом. Еще вчера чиновник говорил, что льготное кредитование останется даже для тех, у кого просто вырыта яма для дома, а сегодня уже такая новость. Serofim83, я не могу понять, нашему ЖСПК (424) хоть раз перечисляли деньги ( может вы в курсе)?

MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9033 : 24 Ноябрь 2011, 10:34:45 »

Думаю что нет, я из 425 кооператива то нам точно  денег не перечисляли, мы все строим за свои...  Но как мне кажется что если человек уже заключил  договор с банком то  ему кредит дадут на прежних условиях.. а вновь заключаемые договора пойдут уже по новым ставкам

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
_irusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9034 : 24 Ноябрь 2011, 10:54:29 »

В УКСе есть информация: возобновили финансирование всех жспк до 416 включительно (это из панельных), про б\к не знаю...Остальные ЖСПК начнут финансировать после принятия нового Указа о льготном кредитовании.
эта информация касается тех ЖСПК, по который было авансовое финансирование+те, которые сдаются в 2011 году!!! ЖСПК, которые кредитовались по Указу № 185 (даже если были перечисления) ждут января 2012!!!

aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9035 : 24 Ноябрь 2011, 11:18:14 »

Но как мне кажется что если человек уже заключил  договор с банком то  ему кредит дадут на прежних условиях.. а вновь заключаемые договора пойдут уже по новым ставкам
Я тоже так думаю, ведь указ обратной силы не имеет, т.е. он будет для новых ЖСК. Просто сама лично читала в нескольких местах, что все решат до конца ноября

MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9036 : 24 Ноябрь 2011, 11:39:24 »

Но как мне кажется что если человек уже заключил  договор с банком то  ему кредит дадут на прежних условиях.. а вновь заключаемые договора пойдут уже по новым ставкам
Я тоже так думаю, ведь указ обратной силы не имеет, т.е. он будет для новых ЖСК. Просто сама лично читала в нескольких местах, что все решат до конца ноября
я думаю что не для новых ЖСК а для людей, которые заключают договора... в некоторых ЖСК ведь не все люди успели прокредитовться,  значит часть будет под 5% а  часть уже под 8 (на сегодняшний момент) хотя чего зря гадать, поживем- увидим
Указ действителдьно обратной силы не имеет - но в него  вносятся изменения...  И как бы нам всем не попасть под эти изменения...

tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9037 : 24 Ноябрь 2011, 12:38:31 »

MilayaMila присоединяйтесь ко мне в список нашего ЖСПК. Хоть здесь пока соседи появятся. Подмигивающий Улыбка У вас какой номер квартиры?
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9038 : 24 Ноябрь 2011, 12:52:23 »

MilayaMila присоединяйтесь ко мне в список нашего ЖСПК. Хоть здесь пока соседи появятся. Подмигивающий Улыбка У вас какой номер квартиры?
Мы в 4-ой будем жить (если построимся) Улыбка
А как присоединяться в список?

Serofim83
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9039 : 24 Ноябрь 2011, 13:12:28 »

aprelka77

Нам не перечислялись деньги!-(((

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 13:18:38
Даааа ну тут и понесло наших ВЫСОКОСТОЯЩИХ ....

Тока было сказано не нести всякие "страшилки" и нате Вам....

Кста таже Ермакова сказала, что список кому продолжат(начнут) финансирование по многоквартирным домам уже ЕСТЬ !!! Какбы ЕГО посмотреть?

Где хочу, там и чешу.
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9040 : 24 Ноябрь 2011, 17:24:00 »

Кста таже Ермакова сказала, что список кому продолжат(начнут) финансирование по многоквартирным домам уже ЕСТЬ !!! Какбы ЕГО посмотреть?
Так вот, наверное, до конца ноября и должны доложить Беларусбанку, какие дома кредитовать будут. Если уже есть списки, почему финансирование продолжат после Н.Г?

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 17:36:31
Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится
Интересно, а если у нас договор заключен, но деньги ЖСПК не получал, тогда что?

Serofim83
Гродненец
**

« Ответ #9041 : 24 Ноябрь 2011, 17:45:27 »

Это и меня интересует!-)

Да и как будут докредитовывать(на каких условиях), а то  Наших кредитов явно не хватит для постройки!

Где хочу, там и чешу.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9042 : 24 Ноябрь 2011, 19:21:22 »

Интересно, а если у нас договор заключен, но деньги ЖСПК не получал, тогда что?

Правительство: для тех, кто заключил договор с «Беларусбанком», льготное кредитование жилья предполагается сохранить на прежних условиях
Ситуация с возобновлением льготного кредитования домов, которые сдаются в 2012 и последующих годах, остается неопределенной. На прошлой неделе, как мы сообщали, председатель Правления Национального банка Надежда Ермакова заверила граждан, что ясность появится в ближайшее время. Но конкретики из уст чиновников так и не прозвучало. И вот сегодня во время прямой линии в газете «Рэспублiка», куда дозвонился корреспондент Onliner.by, четкий ответ на вопрос дал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. Вице-премьер сказал, что льготные кредиты будут сохранены.
— Мы предлагаем сохранить прежние условия кредитования, — пояснил Анатолий Николаевич. — Речь о тех гражданах, которые подписали договоры с банком и начали строиться, а также тех, кто договоры подписал, но строиться еще не начал. Такое предложение сформулировало правительство. Его предстоит одобрить главе государства. Ожидаем, что соответствующий указ может быть подписан до конца месяца.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
alex1977
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9043 : 24 Ноябрь 2011, 19:39:54 »

Самое весёлое что д 22 и 23 на 7 вишне будут даже с обоями и сдадут до НГ.За то сельстрой ни чего не успевает! Умеют только сроки переносить! Как-бы в декобре не предложили отказаться и от полов и дверей! Промстрой сторается дома закончить раньше срока так как убыточны и не понести ещё больше потерь , а здесь наоборот, несут потери так ещё и сроки переносят!

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 19:40:32
Самое весёлое что д 22 и 23 на 7 вишне будут даже с обоями и сдадут до НГ.За то сельстрой ни чего не успевает! Умеют только сроки переносить! Как-бы в декобре не предложили отказаться и от полов и дверей! Промстрой сторается дома закончить раньше срока так как убыточны и не понести ещё больше потерь , а здесь наоборот, несут потери так ещё и сроки переносят!
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #9044 : 24 Ноябрь 2011, 19:43:02 »

Был сегодня на Вишневце - 7 дом 22-23
Отчет: Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Дом 23
На первой секции установлены все окна, внутри всё поштукатурено, местами пошпатлевано, повешены батареи, делают полы, произведена разводка труб для отопления. Вставляют даже двери.
Во второй секции окна вставлены в жилых комнатах, кроме лестничной площадки и балконных. Поштукатурено до 4 этажа.

* DSC00514.jpg (73 Кб, 900x675 - просмотрено 1416 раз.)

* DSC00515.jpg (62,9 Кб, 900x675 - просмотрено 1459 раз.)

* DSC00516.jpg (88,24 Кб, 900x675 - просмотрено 1511 раз.)

tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9045 : 24 Ноябрь 2011, 20:04:37 »

А как присоединяться в список?

Вверху прикреплен пост, в котором указаны модераторы форума. Им надо написать свой номер ЖСПК и "попроситься" добавиться в список.  Подмигивающий...Присоединяйтесь!!! А мы из самой последней квартиры, но я не отчаиваюсь. Почти уверенна, что нас построят. Улыбка...впрочем, как и всех остальных.
Петра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9046 : 24 Ноябрь 2011, 20:29:47 »

Самое весёлое что д 22 и 23 на 7 вишне будут даже с обоями и сдадут до НГ
Насчет дома 22 на Вишневце -7 ,так обоев нам не видать ,а также линолиума и плиты тоже не будет .Может только сдадут вовремя , и будет нам счастье.PaVeL PaSSaT , спасибо за фото.
Zahar-AV
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9047 : 24 Ноябрь 2011, 22:04:41 »

Кто-нибудь может посмотреть дом 46-48 Ю4,ЖСПК-413,устанавливают ли шахты лифтовые и вообще идет стройка?СПС

* IMG_4518.jpg (80,28 Кб, 900x675 - просмотрено 1403 раз.)
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9048 : 24 Ноябрь 2011, 22:30:12 »

В Беларуси молодые семьи с двумя детьми получат льготы на строительство жилья. Это предусмотрено проектом указа о внесении изменений в указ №185, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

По словам Анатолия Калинина, особое внимание будет уделяться молодым семьям, которые в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. "Однако тут мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях", - сказал вице-премьер, сообщает БЕЛТА.

По-прежнему государственная поддержка будет оказываться многодетным семьям. "В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет", - подчеркнул Анатолий Калинин.

Также предусматривается льготное кредитование для граждан, которые будут строить жилье в городах-спутниках. Им можно будет получить кредит под 3%, как в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек. Анатолий Калинин считает, что таким образом будет проводиться рассредоточение населения со столичного региона.

В категории граждан, которые подпадают под льготное кредитование на строительство жилья, включены те, которые проживают в ветхом жилье, семьи, проживающие более 10 лет в общежитиях. "Мы постараемся учесть все незащищенные категории людей, которые действительно нуждаются в государственной поддержке", - отметил Анатолий Калинин.

Он добавил, что в текущем году на льготное кредитование было предусмотрено Br11,5 трлн., в следующем году будет направлено Br7,5 трлн.
ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #9049 : 25 Ноябрь 2011, 00:07:51 »

Если все из жск заключили договора ,значит достроят и отдадут вам квартиры сто пудов! Не волнуйтесь! Только могут поменять ценник за материалы и отделу ! Крутой

valerka
Гость
« Ответ #9050 : 25 Ноябрь 2011, 00:10:07 »

Самое весёлое что д 22 и 23 на 7 вишне будут даже с обоями и сдадут до НГ.За то сельстрой ни чего не успевает! Умеют только сроки переносить! Как-бы в декобре не предложили отказаться и от полов и дверей!
В нашем 22 доме, чтобы сдаться вовремя люди пожертвовали отделкой, почти половина без отделки и чуть больше половины с частичной (без обоев, линолеума, покраски и плит). А в каком состоянии будем сдаваться тоже ещё вопрос. Подмигивающий
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9051 : 25 Ноябрь 2011, 07:34:56 »

У нас на В-7 д.22 вчера разводку отопления делали на 8 этаже. В каждой квартире лежат батареи. Штукатурят на 5 этаже. Зато электрики уже 2 дня курят в сторонке, нет кабеля...
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9052 : 25 Ноябрь 2011, 08:03:32 »

Только могут поменять ценник за материалы и отделу
именно так
учтите что зимой никто не будет штукатурить фасады и делать благоустройство территории
и даже если дом сдается в 2011 году
не факт, что после выполнения этих работ, стоимость метра не подрастёт

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #9053 : 25 Ноябрь 2011, 08:08:58 »

второй подъезд 22 дома - батареи не лежат в квартирах, приварили крепления для батарей во всех комнатах.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9054 : 25 Ноябрь 2011, 09:24:12 »

я про первый подъзд.
Andry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9055 : 25 Ноябрь 2011, 09:45:47 »

а может фото южного 2, дом 3 у кого есть? Улыбка Улыбка Улыбка
budrik80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9056 : 25 Ноябрь 2011, 09:47:54 »

Zahar-AV спасибо за фото,строят все таки.
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9057 : 25 Ноябрь 2011, 11:00:05 »

В Беларуси молодые семьи с двумя детьми получат льготы на строительство жилья. Это предусмотрено проектом указа о внесении изменений в указ №185,
Так что, получается, даже для тех, у кого договор на руках, но 1 ребенок, уже в "пролете"?

MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9058 : 25 Ноябрь 2011, 11:00:40 »

ТОлько что в новостях  прозвучала такая фраза - "Если в семье работает только один из супругов а второй находится в декрете то семья получает льготу  - Отсрочку в погашении кредита"
Интересно как это будет работать?

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 10:02:07
В Беларуси молодые семьи с двумя детьми получат льготы на строительство жилья. Это предусмотрено проектом указа о внесении изменений в указ №185,
Так что, получается, даже для тех, у кого договор на руках, но 1 ребенок, уже в "пролете"?
У кого договор на руках , трогать не будут... Во всяком случае я понимаю это так
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 11:24:28 от MilayaMila » Записан

Serofim83
Гродненец
**

« Ответ #9059 : 25 Ноябрь 2011, 11:21:47 »

Я тоже на это надеюсь! Но гарантий пока нет!-)

Где хочу, там и чешу.
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9060 : 25 Ноябрь 2011, 11:41:44 »

Просто, если разобраться, это большая волокита "разбирать" и отсеивать каждую семью, у которой уже есть договор. Будем надеяться, что это для новеньких(пусть не обижаются)

Страниц  : 1 ... 300 301 303 304 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт