Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2025, 04:17:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 253 254 256 257 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1949192 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Qumel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7621 : 10 Октябрь 2011, 22:04:17 »

. А если мы оформили уже кредит (льготный), нам будут деньги перечислять... Т
неа, деньги начинает банк перечислять только тогда, когда весь жспк прокредитован на 100%.
что теперь получается!!! если у нас в ЖСПК 12 человек не могли за два с половиной месяца дойти до банка и оформить кредит, то теперь страдают все остальные?НепонимающийШокирован
не утешительная новость. Грустный

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 22:04:58
неа, деньги начинает банк перечислять только тогда, когда весь жспк прокредитован на 100%.
что теперь получается!!! если у нас в ЖСПК 12 человек не могли за два с половиной месяца дойти до банка и оформить кредит, то теперь страдают все остальные?НепонимающийШокирован

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7622 : 10 Октябрь 2011, 22:14:57 »

так и получается  Грустный

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7623 : 10 Октябрь 2011, 22:21:15 »

если у нас в ЖСПК 12 человек не могли за два с половиной месяца дойти до банка и оформить кредит, то теперь страдают все остальные?
Откуда вы знаете их причину "не дохода" в банк Непонимающий
Я с другого ЖСПК, однако все документы собрала к 20,09...а меня записали только на 25,10 на предварительную сдачу документов!!! Когда меня прокредитуют? Еще через месяц Рот на замке
Так что не стоит тут говорить, что они виноваты. хз какие причины.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #7624 : 10 Октябрь 2011, 22:28:35 »

а по закону у них вообще есть максимум 6 мес Подмигивающий кооператив полностью должен прокредитоваться за пол года. Так что причины причинами, но они имеют право "тормозить"

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 22:31:57
меня записали только на 25,10 на предварительную сдачу документов!!! Когда меня прокредитуют? Еще через месяц
максимум через неделю после сдачи документов. У нас в кооперативе за 3-4 дня
valerka
Гость
« Ответ #7625 : 10 Октябрь 2011, 22:43:17 »

Я с другого ЖСПК, однако все документы собрала к 20,09...а меня записали только на 25,10 на предварительную сдачу документов!!! Когда меня прокредитуют? Еще через месяц
как-то странно у вас. У нас сначала записывались, потом справки собирали, т.к. справка действительна только месяц. Чтоб идти 25 октября нужна справка о доходах за июль, август, сентябрь, короче, все переделывать.
Или уже не так? Непонимающий
А вообще люди бывают реальные тормоза. У нас кооператив был создан в октябре, кредитование начали в декабре, нашлись экземпляры, которые не смогли прокредитоваться до июля! Мы еле-еле вписались в этот полугодовой срок. Неужели нельзя как-то заранее подготовиться (уменьшить/увеличить зарплату, найти поручителей) с учетом того, что кооператив создан давным-давно?

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 22:47:11
Так что причины причинами, но они имеют право "тормозить"
Анечка, разве теперь такая ситуация, когда можно сидеть и тормозить? Особенно после июньских перепетий? Не понимаю я людей. Бывают важные причины, ну уволили с работы, поручитель отказался в последний момент, но таких на кооператив может быть 1-2, а не десятки.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7626 : 10 Октябрь 2011, 22:58:52 »

Или уже не так?
Так.
В итоге справки о з/п надо собирать заново.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7627 : 10 Октябрь 2011, 23:00:19 »

как-то странно у вас. У нас сначала записывались, потом справки собирали, т.к. справка действительна только месяц. Чтоб идти 25 октября нужна справка о доходах за июль, август, сентябрь, короче, все переделывать.
все верно. Я этого тоже не понимаю... да и у нас  как-то не такие очереди сумасшедшие были..звонишь буху в начале недели, и тебя записыпают на конец этой же недели, начало следующей, если док-ты уже готовы, ну это например...Там уже по ситуации ориентировались, как-то регулировали этот вопрос, чтобы людям по 3 раза справки не собирать..как-то не продумано это у Лены в кооперативе, имхо.

Анечка, разве теперь такая ситуация, когда можно сидеть и тормозить? Особенно после июньских перепетий? Не понимаю я людей. Бывают важные причины, ну уволили с работы, поручитель отказался в последний момент, но таких на кооператив может быть 1-2, а не десятки.
Да, ты права, конечно..не то это время, совсем не то Грустный но, вот есть умные, которые любят козырять своими правами, мы, мол, знаем, что нам положено по закону..сидите и молчите Злой...ай, что тут говорить...мы ж сдаемся в 2012м году..даже если бы всех нас прокредитовать успели к сегодняшнему дню, вряд лы это то-то дало..они и финансирование приостановили для всех жспк, которые будут сдаваться в 2012, т.к не хватает денег даже, чтобы сдать все дома в 2011 Грустный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7628 : 10 Октябрь 2011, 23:06:07 »

как-то не продумано это у Лены в кооперативе, имхо.
Ну ты знаешь мою политику партии по этому вопросу Рот на замке
Даже не было звонка с новостью, что кредитование приостановлено. У вас, как я поняла, было собрание!?...
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #7629 : 10 Октябрь 2011, 23:40:58 »

муж вступил в 424 кооператив от своей работы. собираются строить 2 подъездный дом, жильцы - работники СМТ №30 и КСМ. к первому собранию зам.дир. треста поручил бухгалтерии сделать справку о зп своим сотрудникам, все пришли подготовленные, только пару человек не донесли справки о зп жены/мужа. работники КСМ - некоторые - до сих пор не донесли справки, а прошел - месяц((((  а сегодня такая новость.... одно радует - общежитие дали, а то 7 лет на съемной квартире прожила...
в нашем кооперативе 97 человек только успело... а мы за бортом и в неведении... Плачущий

jane.l
Гродненец
**

Чудо-люди,чудо-жизнь...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7630 : 11 Октябрь 2011, 06:49:40 »

У нас ситуация такова, что в совокупном доходе у меня друг мужа. А муж выступает в поручителях. Так что думаю, что можно. Вопрос в другом, не поздно ли? В банке приостановили выдачу кредитов с сегодняшнего дня. Сама лично узнавала. Еще сказали, что кто не успел, то в пролете. Поезд ту-ту...    Те квартиры, которые остались в неудел - достанутся по очереди "нуждающимся". А теперь это многодетные, инвалиды и т.д. И кредитуют их только в следующем году. Все печально, но
Спасибо,конечно за ответ,но вы не поняли:кредит у меня открыт в декабре,мне боятся,что его приостановят не надо.Нас будут перекредитовывать или докредитовывать(незнаю как правильно называется),вот меня и волнует вопрос о совокупном доходе(был у меня отец,а сейчас он на пенсию ушел)

Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
марочка
Гродненец
**

Всех много, а всего мало.

Просмотр профиля
« Ответ #7631 : 11 Октябрь 2011, 06:50:39 »

У нас кредитного инспектора дали поздно. Сначалы были отпуска- некого было выделить( по их словам). Потом выделенный инспектор заболела- никого не заменили.(Хотя в других ЖСПК давали на замену). Потом она принимала только по 2 человека в день. Скажите сколько времени надо на кредитование с таким инспектором??? Ну и кто виноват, что мы не прокредитовались?Непонимающий Злой
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7632 : 11 Октябрь 2011, 07:37:10 »

У нас кредитного инспектора дали поздно. Сначалы были отпуска- некого было выделить( по их словам). Потом выделенный инспектор заболела- никого не заменили.(Хотя в других ЖСПК давали на замену). Потом она принимала только по 2 человека в день. Скажите сколько времени надо на кредитование с таким инспектором??? Ну и кто виноват, что мы не прокредитовались?Непонимающий Злой
нам вместе с вами дали инспектора, в один, день. И мы тоже по 2 человека в день к инспектору ходим, это теперь у них всегда так - положено не больше 2 чел в день. (но у нас кооператив меньше, чем у вас - 63 квартиры..а у вас 104 вроде). Поэтому за пол сентября мы успели почти на половину прокредитоваться...нам бы ещё месяц и успели бы все...

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 07:46:57

http://news.Тут/economics/253661.html

Отсюда

"..... Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября,[/b] Беларусбанк будет возвращать в соответствующие госорганы.
....
Как заверили в банке, после уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов, подлежащих вводу 2012 и последующих годах."

http://news.Тут/economics/253661.html

А у нас в кооперативе есть 1 человек, который как бы и есть в кооперативе, но до сих пор не прошел регистрацию в Администрации в списках на кредитование..по своим личным вопросам. И собирался делать это все в ноябре только. Исходя из этого, напрашивается вывод, что ему уже и не откроют льготный  кредит, даже когда восстановят открытие кредитных линий нам.
Так что 1 квартира у нас точно будет построена полностью за свои деньги.
А у остальных, судя по статье, прокредитуют, после уточнения объемов кредитования.

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7633 : 11 Октябрь 2011, 08:17:27 »

Официально «Беларусбанк» пока не прокомментировал решение от 6 октября о приостановлении льготного кредитования домов, вводимых в 2012-м и последующих годах. Но документ активно обсуждается на форумах в интернете. У людей, ввязавшихся в строительство, возникает множество вопросов. В частности, распространяется ли новое решение на ранее заключенные договоры?

«Льготные кредиты будут выделяться только на дома, вводимые до конца 2011 года, — уточнили в “Беларусбанке”. — Если дом сдается в 2012 году, а договор на льготное кредитование уже заключен, то его условия будут пересмотрены. Кредит можно будет получить на общих основаниях — под 31% годовых на 20 лет для нуждающихся граждан».
Евгений Геннадьевич
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7634 : 11 Октябрь 2011, 09:14:39 »

«Льготные кредиты будут выделяться только на дома, вводимые до конца 2011 года, — уточнили в “Беларусбанке”. — Если дом сдается в 2012 году, а договор на льготное кредитование уже заключен, то его условия будут пересмотрены. Кредит можно будет получить на общих основаниях — под 31% годовых на 20 лет для нуждающихся граждан».
Короче говоря получается этот договор не договор а бумажка просто - что захотели то пересмотрели и переделали в одностороннем порядке!
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7635 : 11 Октябрь 2011, 09:36:04 »

Короче говоря получается этот договор не договор а бумажка просто - что захотели то пересмотрели и переделали в одностороннем порядке!
там даже пункт в договоре есть,  почитайте п. 3.1.4  цитирую:

"Если в период действия Договора вступит в силу документ, изданный в соответствии с законодательством, предусматривающий нормы и условия льготного кредитования, отличающиеся от действовавших на момент заключения договора, Кредитодатель вправе самостоятельно привести условия настоящего договора в соответствие с указанным нормативным документом, впоследствии уведомив об этом Кредитополучателя "

вот такие вот дела Рот на замке
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #7636 : 11 Октябрь 2011, 09:50:13 »

Шокирован .опа Обморок
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7637 : 11 Октябрь 2011, 10:25:20 »

Какой ужас  Шокирован Шокирован Шокирован Зачем было тогда давать людям надежду...  Плачущий

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 10:31:36
Может, я просто ищу зацепку на надежду, но ..."Постановление не касается лишь тех граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, списки которых были утверждены государственными органами и направлены в банк до 30.09.2011" (interfax.by)
RoGGeR, сбросьте, пжл, ссылочку на последнею Вашу новость, если не сложно....
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7638 : 11 Октябрь 2011, 10:33:57 »

Может, я просто ищу зацепку на надежду, но ..."Постановление не касается лишь тех граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, списки которых были утверждены государственными органами и направлены в банк до 30.09.2011" (
Вика я уже про это писала, такая новость и на тут.бай висит. Новость Роджера коснется тех, чьи списки были после 30 сентября. Наши договоры не должны трогать.
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7639 : 11 Октябрь 2011, 10:43:43 »

Вика я уже про это писала, такая новость и на тут.бай висит. Новость Роджера коснется тех, чьи списки были после 30 сентября. Наши договоры не должны трогать.
Значит, я все просто буквально поняла, про списки я в курсе, но как-то убедительно и вроде как про нас выдержка про то, что договор заключен, и ввод дома в 2012 году, поэтому засомневалась ... Будем надеяться... Люблю, когда ты мне вселяешь надежду  Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7640 : 11 Октябрь 2011, 10:54:29 »

Люблю, когда ты мне вселяешь надежду
Смеющийся мне самой так легче становится, т.к оч хочется, чтобы все у нас выгорело! Строит глазки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7641 : 11 Октябрь 2011, 10:57:02 »

всем привет!
Так плохо без инета и телевизора :(но в своей квартире пока столько забот, что и не до них пока.
Забава , ваш дом прям ударными темпами строят.И ночами краны работают, и по выходным. Подмигивающий
Lenchik 777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7642 : 11 Октябрь 2011, 11:35:15 »

Постановление не касается лишь тех граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, списки которых были утверждены государственными органами и направлены в банк до 30.09.2011.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/85008

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 11:33:39
Звонила бухгалтеру жспк-425 ,у нас не оформили кредит  Шокирован пару человек и их исключили,на их замену ищут за наличные(я думаю найдут).Нас это новое постановление не касается!Будем надеяться.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 12:34:24 от Lenchik 777 » Записан
valerka
Гость
« Ответ #7643 : 11 Октябрь 2011, 13:17:58 »

t.d., спасибо за инфу! Надеюсь, они вам не очень мешают спать? Мы как-то поздним вечером приезжали, так они так кричат, переговариваясь с крановщиком. Смеющийся
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #7644 : 11 Октябрь 2011, 13:44:14 »

У нас завтра собрание как раз, интересно что там скажут))))) Каждый день как на пороховой бочке Шокирован

INET
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7645 : 11 Октябрь 2011, 17:55:08 »

Ну нам сельстрой конечно подос...ал . Дом уже должен был сдаться в этом месяце, а они отсрочили на конец ноября.Я-то думаю чё застройщики на собрании так мутно себя вели
www.prokopovi.ch/content/priostanovlenie-lgotnogo-kreditovaniya-shokirovalo-rynok
alex1977
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7646 : 11 Октябрь 2011, 17:57:05 »

в7 дом 5а

* 2011-10-11 13.44.27.jpg (57,54 Кб, 900x675 - просмотрено 976 раз.)
INET
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7647 : 11 Октябрь 2011, 18:12:32 »

alex1977 а какая у вас организация  застройщик?
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7648 : 11 Октябрь 2011, 19:25:54 »

судя по всему Приостановление льготного кредитования касается ВСЕХ !!!   

http://nest.by/news/2011-10-11/priostanovlenie-lgotnogo-kreditovaniya-shokirovalo-rynok

http://www.realty.ej.by/living-space/2011/10/11/priostanovlenie_l_gotnogo_kreditovaniya_shokirovalo_rynok.html

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 19:29:32
http://nest.by/news/2011-10-10/smi-belarusbank-predlagaet-kreditovat-zhile-po-stavke-31-vmesto-5
buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7649 : 11 Октябрь 2011, 19:59:25 »

судя по всему Приостановление льготного кредитования касается ВСЕХ !!!
  Шокирован Epic Fail  Застрелицца

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7650 : 11 Октябрь 2011, 20:00:11 »

зачем сбрасывать ссылки в которых написано одно и тоже?
еще никто точно не знает, как что  будет
давайте не будем паниковать и вводить друг друга в заблуждение

Страниц  : 1 ... 253 254 256 257 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: