Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 18:39:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 924 925 927 928 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1858164 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
nadi50005
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27751 : 12 Январь 2017, 15:18:16 »

Родина задумалась, а стоит ли раздавать квартиры неучам? Плодовитым, правда.

Не понимаю вашей злости по отношению к многодетным. Именно Родина создала именно такие условия для молодых семей. Задумайтесь: как поступить молодежи у нас в стране?
- получить образование и идти работать по распределению в загибающийся колхоз за копейки? Искать самой работу не имея ни опыта ни стажа, опять же за копейки? Через сколько лет человек сможет накопить себе на квартиру?
или
- пожениться, родить 3-х и более детей, получая:
                                                             пособие в несколько раз превосходящее многие зарплаты (особенно начинающих специалистов),
                                                             + 10 тыс.$ за 3-го и последующих детей,
                                                             + 3-х и более комнатную квартиру в течение 2-х лет?

Люди здесь не при чем, они просто выбирают то, что им выгоднее и удобнее. Не они создали законы, которые стимулируют рождаемость в нашей "процветающей".
Вы это серьезно про пособие превосходящее в несколько раз и 26.300 руб. 00 коп.Непонимающий!!!)))) Зачем писать то, в чем Вы не уверены? Эти тысячи $ только на бумаге и я не верю что мой ре сможет ими воспользоваться через 18 лет, пособие состовляет 320 р....во сколько много раз оно привосходит зп нач специалистов?
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #27752 : 12 Январь 2017, 15:22:32 »

Не понимаю вашей злости по отношению к многодетным. Именно Родина создала именно такие условия для молодых семей. Задумайтесь: как поступить молодежи у нас в стране?
- получить образование и идти работать по распределению в загибающийся колхоз за копейки? Искать самой работу не имея ни опыта ни стажа, опять же за копейки? Через сколько лет человек сможет накопить себе на квартиру?
или
                                                             пособие в несколько раз превосходящее многие зарплаты (особенно начинающих специалистов),

Люди здесь не при чем, они просто выбирают то, что им выгоднее и удобнее. Не они создали законы, которые стимулируют рождаемость в нашей "процветающей".
Вы это серьезно про пособие превосходящее в несколько раз и 26.300 руб. 00 коп.Непонимающий!!!)))) Зачем писать то, в чем Вы не уверены? Эти тысячи $ только на бумаге и я не верю что мой ре сможет ими воспользоваться через 18 лет, пособие состовляет 320 р....во сколько много раз оно привосходит зп нач специалистов?
наверное про единовременное

Carandash
Гродненец
**

Каждый сам за себя

Просмотр профиля
« Ответ #27753 : 12 Январь 2017, 15:34:40 »

или

https://www.gb.by/novosti/ekonomika/detskie-posobiya-s-1-noyabrya-2016-goda
Что-то Вы неправильно сосчитали..
$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27754 : 12 Январь 2017, 15:48:59 »

Тем не менее эти деньги государством выделены для многодетных ( я про 10 тыс американских).
А по поводу пособия: его получают на всех детей (на троих), а не только на одного из детей. Вот и считайте.
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27755 : 12 Январь 2017, 15:56:54 »

Тем не менее эти деньги государством выделены для многодетных ( я про 10 тыс американских).
дай бог чтобы они хоть кому-то достались реально, а не на бумажках
А по поводу пособия: его получают на всех детей (на троих), а не только на одного из детей. Вот и считайте.
на троих это тройня должна быть, что является большой редкостью, или вы предлагаете каждый год рожать? тогда проще пойти застрелиться, меньше мучаться будешь

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27756 : 12 Январь 2017, 16:14:56 »

на троих это тройня должна быть, что является большой редкостью, или вы предлагаете каждый год рожать? тогда проще пойти застрелиться, меньше мучаться будешь

Пособие получают на каждого ребенка: на детей до 3-х лет - на первого ребенка - 260 руб. 26 коп
                                                                                              - на второго и последующих детей - 297 руб. 44 коп.
                                                               на детей старше 3 лет - 87 руб. 75 коп.

Итого, если даже другим детям больше 3-х, всего получается ежемесячно 427 руб. 94 коп.(для  семей с 3-мя детьми). Я уже не говорю про семьи,в которых детей рожают одного за другим.
Посмотрите открытые вакансии (например здесь  ) - в среднем там предлагают около 250 - 300 руб.
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #27757 : 12 Январь 2017, 16:21:01 »

на ребенка в возрасте от 3 до 18 лет:
                 инвалида – 122 руб. 85 коп. (+ 0 руб. 00 коп.)
                 инфицированного вирусом иммунодефицита человека – 87 руб. 75 коп. (+ 0 руб. 00 коп.)
                 из семьи где:
                         отец являются военнослужащим срочной службы – 87 руб. 75 коп. (+ 0 руб. 00 коп.)
                         оба родителя или единственный родитель являются инвалидами I или II группы – 87 руб. 75 коп. (+ 0 руб. 00 коп.)
                         один из родителей является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие – 87 руб. 75 коп. (+ 0 руб. 00 коп.)
тогда выплачивается пособие на ребенка до 3-х лет и на каждого ребенка старше трех
если просто в декрете то только
- на первого ребенка - 260 руб. 26 коп

Томочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27758 : 12 Январь 2017, 16:24:34 »

Пособие получают на каждого ребенка: на детей до 3-х лет - на первого ребенка - 260 руб. 26 коп

Итого, если даже другим детям больше 3-х, всего получается ежемесячно 427 руб. 94 коп.(для  семей с 3-мя детьми). Я уже не говорю про семьи,в которых детей рожают одного за другим.
Посмотрите открытые вакансии (например здесь  ) - в среднем там предлагают около 250 - 300 руб.
На детей старше 3-х лет платят только на одного, неважно сколько их, на сколько я знаю  Улыбка
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27759 : 12 Январь 2017, 16:25:08 »

это платится одно на всех, хоть там будет 10 старше трех, все равно заплатят 87 руб. 75 коп.
и пособие получать будешь только до исполнения младшему 3-х лет, а дальше как? - школа, сад... что одного ребенка растить, а что троих разница есть.

в этом наверное вся проблема, что по телевизору кричат одно и народ верит, а на деле другое. не каждый же на форуме сидит) и вообще не каждый вникает в суть вопроса. по этому всем кажется, что многодетных гос-во обеспечивает и напрягаться не надо, на деле все не так

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27760 : 12 Январь 2017, 16:29:24 »

и пособие получать будешь только до исполнения младшему 3-х лет, а дальше как? - школа, сад... что одного ребенка растить, а что троих разница есть.

в этом наверное вся проблема, что по телевизору кричат одно и народ верит, а на деле другое. не каждый же на форуме сидит) и вообще не каждый вникает в суть вопроса. по этому всем кажется, что многодетных гос-во обеспечивает и напрягаться не надо, на деле все не так

Тем не менее многодетных сейчас намного больше, чем,например, лет 5-7 назад...
pyshistik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27761 : 12 Январь 2017, 16:30:39 »

Если 2 или3 ребёнка то 297.44+87= и все.или думают что на каждого по 297
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27762 : 12 Январь 2017, 16:34:39 »

Тем не менее многодетных сейчас намного больше, чем,например, лет 5-7 назад...

видимо есть те кто считает так же как вы (не в обиду сказано) рожают, а потом...

$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27763 : 12 Январь 2017, 16:35:33 »

Если 2 или3 ребёнка то 297.44+87= и все.или думают что на каждого по 297
Даже это весьма неплохо, в то время,как везде зарплаты падают.

Добавлено: 12 Январь 2017, 16:40:03
видимо есть те кто считает так же как вы (не в обиду сказано) рожают, а потом...
Извините, но я не многодетная. Своего ребенка рожала для себя, а не ради квартиры.

@leksandrovna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27764 : 12 Январь 2017, 16:41:09 »

это платится одно на всех, хоть там будет 10 старше трех, все равно заплатят 87 руб. 75 коп.

Да неважно что говорит и думает народ, важно чтобы люди, которые рожают детей, рассчитывали на свои силы, на свои возможности, думали своей головой, ведь этих детей нужно ещё на ноги поставить и дать им хотя бы минимум того, чего они хотят...В этих вопросах всегда нужно расчитывать только на свои силы, а не на государство, родителей и т.п....имхо. Повторюсь, давно пора убрать все льготы, тем самым дать людям равные возможности, либо ввести какие-либо другие изменения....
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #27765 : 12 Январь 2017, 16:42:50 »

Ну так это только на время декретного отпуска. А дальше? На те же падающие зарплаты? Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27766 : 12 Январь 2017, 16:47:38 »

Извините, но я не многодетная.
я это поняла, я же написала, что не обидеть хотела, а имела ввиду, что люди телевизора насмотревшись, верят, а потом попадают в реальность.
Своего ребенка рожала для себя, а не ради квартиры.
я своих тоже не ради квартиры рожала. и в первую очередь рассчитываю только на себя, а не на государство, и даже не на родителей, с нашими пенсиями им еще помогать надо, а не помощи просить.

$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27767 : 12 Январь 2017, 17:01:59 »

люди телевизора насмотревшись, верят, а потом попадают в реальность.

Да, но тем не менее эти люди выходят с декрета уже с жильем.
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27768 : 12 Январь 2017, 17:08:54 »

но вот вы же не решились на троих, даже ради жилья и тех денег, что платят. значит не все так сладко

$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27769 : 12 Январь 2017, 17:15:24 »

но вот вы же не решились на троих, даже ради жилья и тех денег, что платят. значит не все так сладко

У всех разные приоритеты и возможности.
nadi50005
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27770 : 12 Январь 2017, 17:18:23 »

Но Вы же не отказались от пособия сидя в декрете? Мое пособие сосиавляет 380 р и все, не на каждого по 280!!!! А выйду я из декрета с квартирой потому что купили мы ее за свои и кредит под 22%. Что за обобщенное мнение…
$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27771 : 12 Январь 2017, 17:21:08 »

Но Вы же не отказались от пособия сидя в декрете? Мое пособие сосиавляет 380 р и все, не на каждого по 280!!!! А выйду я из декрета с квартирой потому что купили мы ее за свои и кредит под 22%. Что за обобщенное мнение…
Вы вообще о чем?
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27772 : 12 Январь 2017, 17:25:03 »

я про это и говорю, что все думают, что многодетных государство чуть ли не полностью обеспечивает.
и все забыли как еще лет 5 (может чуть больше) назад квартиры так раздавали кому надо и кому не надо, но тем не менее весь корень бед в многодетных...

=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #27773 : 12 Январь 2017, 17:30:01 »

Когда начали кредиты давать семьям с 2 детьми,то многие решились второго родить и .... квартиру получить.Не понимаю осуждений и некой ненависти...Честно сказать,третьего рожать совершенно не хочется (хотя возможность содержать имеется) после таких вот мнений .Стыдно,господа,мерять всё только деньгами и осуждать других.Ещё не известно,что в вашей жизни может поменяться...- и будете сами в рядах "этих многодетных"
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27774 : 12 Январь 2017, 17:32:51 »

У всех разные приоритеты и возможности.
это да, моя сестра, например, ни за что на второго не согласится, а я после первых 14 часовых родов, лежа, измученная, в 12 часов ночи на родильном столе на вопрос врача - придешь еще к нам? - отвечала - конечно) как говорится каждому свое))) (я не мазохист Cообразительный просто всегда хотела минимум двоих деток)

$Marina$
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27775 : 12 Январь 2017, 17:34:31 »

Вообще-то я разговор начала именно с того, что не в чем не виню многодетных.
 Но здесь, видимо, люди на столько обозлены друг на друга, что готовы спорить с пеной у рта с о всеми подряд и обо всем подряд.
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27776 : 12 Январь 2017, 17:35:53 »

Когда начали кредиты давать семьям с 2 детьми,то многие решились второго родить и .... квартиру получить.Не понимаю осуждений и некой ненависти...Честно сказать,третьего рожать совершенно не хочется (хотя возможность содержать имеется) после таких вот мнений .Стыдно,господа,мерять всё только деньгами и осуждать других.Ещё не известно,что в вашей жизни может поменяться...- и будете сами в рядах "этих многодетных"
вроде никто и не осуждает, мы рассуждали реально ли так хорошо многодетным как кричат

Добавлено: 12 Январь 2017, 16:37:18
а вообще пора заканчивать беседу не по теме, тем более это все уже тысячу раз говорено переговорено
народ, наверное дергается, думают новости какие, а мы тут развели балаган)

snezhic
Гродненец
**

Доча, сын, сыночек!

Просмотр профиля Email
« Ответ #27777 : 12 Январь 2017, 18:02:12 »

Извините, но я не многодетная. Своего ребенка рожала для себя, а не ради квартиры.

началось............
Audio Dealers
Гость
« Ответ #27778 : 13 Январь 2017, 08:51:20 »

вместо з.ы. в нормальном развитом гражданском обществе нормально воспитанные люди детей рожают не только "для себя", а ещё и для этого самого общества. Потому что слово РОДИНА там является синонимом слова САМОУВАЖЕНИЕ.

а говорить о том, что "рожали для себя" - это мнение эгоистичное и, как минимум, недалёкое. "родить для себя" - от одной этой фразы воротит. как будто в магазин за игрушкой сходить. тьфу. а ещё о какой-то морали бдят Рот на замке
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27779 : 13 Январь 2017, 11:56:08 »

Я что с одним, что с тремя не построила бы квартиру за такие деньги, помощи со стороны нет, а доход скромный, и в приоритете дети, а не площадь. За 9 лет на съемном жилье оставила более 27тыс уе на его оплату.... Сейчас думаю, если бы была возможность жить с родителями, могла бы уже быть с квартирой... Но увы. С другой стороны, на качество жизни моих детей отсутствие жилья мало влияет.
И, кстати, примкнув в ряды многодетных, не ощутила никакой разницы в плане поддержки государства, те же послеродовые выплаты и ежемесячное пособие, только на одного чел. в семье больше. В сад ходим редко (туда чаще приводят больных детей, чем здоровых), в школе питание платное как и у всех, коммунальные льготы доступны только по месту регистрации, на съемном все по полной. О каких благах и льготах речь?
Садить детей на хлеб и воду на много лет ради метров в собственность я точно не собираюсь.
Глядя на объемы коммерческой застройки в городе, начинаю думать, что я живу в другом измерении и мне не доступны тайные знания, где взять столько денег  Шокирован
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27780 : 14 Январь 2017, 00:18:53 »

Я с вами  согласна . Понять не могу, откуда взять деньги на покупку квартиры?  Мы обычная семья : я муж сын и дочь (8месяцев). Всю сознателюную жизнь работаем, не голодаем , но и не шикуем. У мужа родители умерли , у меня одна мама осталась (папы 5 лет назад  не стало ).Вроде и зарплаты у нас немаленьки, но и и не высокие (середина).Но для меня загадка : как и когда накопить эти хоть 28 тыс.у.е? Я то смогу есть гречку и воду, муж думаю тоже, но дети.......
Я не жалуюсь , просто этот вопрос меня заботит давно. Ведь  берут же люди где-то  эти суммы,  живя и работая в РБ?
Наверное  я тоже живу в другом измерении.
Страниц  : 1 ... 924 925 927 928 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт