RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishkin_mam
|
А теперь - фас - меня уже на "Ты" называют. Хотя мы ни с кем не знакомы. Ознакомьтесь, товарищи, с этикой поведения в форумах эх смотрю - обновление в теме радуюсь, что полезное что-нибудь прочту или новости какие. а тут... Романовна, давненько не наблюдала в этой теме таких как вы  Последний раз - страничек 10 назад  осень, сложное время. понимаю
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Романовна, не кривите душой: 1. вам не все равно, ибо вы в теме и давно. 2. раньше квартиры давали бесплатно. 3. без субсидий оно конечно можно. Но ,платя безумные налоги, почему бы не воспользоваться положенным по закону? Извините, что не обратилась к вам на вы с большой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Ну почему же не мне писать и обсуждать? У нас в стране так сказать демократия, поэтому вы меня в волеизъявлении ограничить не можете. А высказываюсь я потому что: 1. Мне было бы поверхностно и все равно, как вы обсуждаете возможность получить льготную квартирку. Но возмутило то, что вам еще и этих льгот мало. Смотрите посты выше. Вам и субсидий мало. 2. До вас как-то люди рожали и растили детей без субсидий, за которые теперь расплачивается вся страна. 3. ну без субсидий можно вырастить детей? Грамотных, здоровых, и не кивать на страну, а следовательно, на других граждан - эк вы нам мало перечислили...
Добавлено: [time]Sat Oct 8 14:49:24 2016[/time] А теперь - фас - меня уже на "Ты" называют. Хотя мы ни с кем не знакомы. Ознакомьтесь, товарищи, с этикой поведения в форумах
умиляют меня такие как ВЫ скучно стало и пришли на форум,а многие здесь уже давно и знакомы,дебаты разводите!!!!!
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Романовна
|
да в том-то и дело . что я в форуме новичок полный, уж тем более в теме. поражают воображение ваши схемы получения квартирки. Виртуозно. .
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Фальшивого человека выдает виртуозность его игры на нервах. » Георгий Александров
Романовна, в данном случае на нервах играете вы. не понимаю, о каких схемах идет речь. Ведь все схемы прописаны в законе.
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
Я говорю о том, что те, кто надеется на льготы, просто надеются проехаться на шее у других людей. Лично я не получала льготной квартиры и даже не претендую на нее, несмотря на то, что у меня трое детей. Мне интересно самой решать свои вопросы, а не за счет других людей.
Добавлено: 08 Октябрь 2016, 11:54:02 Просто совсем недавно увидела этот форум и не поняла: неужели вам еще мало? Да пойдите и поработайте, а не думайте только о морковках, песочницах, памперсах и пассатах в Польшу. Где развитие? Личностное и для страны, в конце концов?
Вот вы, женщины, выйдете из декрета (если повезет, а то еще забомбят двойню) и что вы будете делать в социуме? Специальность потеряли, если она и была. А она была, кстати?
Или вы, мужчины, думаете, ваша жена родит еще, на квартиру? Стыдоба.
У меня тоже 3е детей и есть где жить. но когда мне предложили получить то что мне положено вы знаете я не отказалась. кстати и муж и я работаем и платим налоги. Добавлено: 09 Октябрь 2016, 08:40:11
а тема эта на создана для того чтобы делиться новостями и советами,а не для того чтобы читать писанину таких как ВЫ. не решайте за других сколько им иметь детей и как их воспитывать за своими следите. Добавлено: 09 Октябрь 2016, 09:42:11
ВЫ ЕЩЕ ЗАЙДИТЕ В ТЕМКУ ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И ТАМ ЧТО ТО НАПИШИТЕ 
|
|
|
|
|
|
|
Dimonsek
Молодой Гродненец
|
да в том-то и дело . что я в форуме новичок полный, уж тем более в теме. поражают воображение ваши схемы получения квартирки. Виртуозно. .
Схемы??!! Смешно и неудобно! Пашем с женой как кони по 12 часов в сутки, кормим, одеваем, учим детей, т.ч. и себя, не живём на раскошную ногу, а по средствам, платим налоги исправно и во время, никогда не от чего не увиливали и не скрывались, чтобы все по человечески.... И? И что? И что, уважаемая порядочная до мозга костей, Романовна?!!! Где ж Ваша справедливость и законы?!! Стоим на очереди 12 лет с двумя детьми, не претендуем ни на льготы, ни на субсидии, полностью согласны своими силами приобрести жильё! А что за этих 12 лет??!!! Десять раз менялись законы, тем самым отодвигая нас все дальше и дальше, и в обход очереди сували своих, так как и Вам предлагали.... А налоги наши в таком случае где?? Какая ж Вы умная, сидя на своём пригретом месте! С тремя детьми, да своими силами..... Вы кому сказки рассказываете? Добавлено: 09 Октябрь 2016, 10:39:55
Не ездим в Польшу за памперсами, как Вы выразились, не коммерсантим и мохинациями не занимаемся! Оба работаем в гос. учреждениях, патриоты чертовы! И что? Подтереться только этой нашей порядочностью! И дети наши потом ох какое "СПАСИБО" нам скажут за нашу порядочность и справедливость!
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Романовна а мне дали субсидию в размере 280 млн ( до деноминации), не с вашего ли кармана взяли?  Если, все таки, вас обобрала, не держите на меня зла.....,но возвращать не буду!!!!! Раз дают, значит надо брать!!!.............покажите хоть одного, кто отказался бы?!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Романовна Виноваты не те кто пользуется льготами,субсидиями и прочим, а те кто законы и указы пишет))) Глупо не воспользоваться тем,что на сегодняшний день полагается. Если завтра отменят деньги вообще и продукты в магазинах начнут выдавать бесплатно, в не будете из чувства справедливости умирать голодной смертью игнорируя поход в магазин........потому что это не правильно)))))))
|
|
|
|
✎
|
|
|
yalin
Гродненец
|
как ранее писали про квартиры для нуждающихся без льготных кредитов моя знакомая на днях записалась в ОА так они 600
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
(вы бы конечно отказались ,если бы вам давали!) Раз дают, значит надо брать!!!.............покажите хоть одного, кто отказался бы?!  Вот так квартир понабирают-понахватают, а потом на всю Ивановскую голосят, что их коммуналками да налогами на недвижимость в нищенство загоняют. И ищут, где бы найти лазейку в законе, чтобы как многодетная семья не платить лишнего. Намедни одна особо в ветке соседней роптала, что за двушку вторую льготную целых 80 рублей насчитали налога на недвижимость. А ить там не прописан никто, и не живет никто. Стоит квартирка сердешная, неотопленная да мебелью необлагодетельствованная. Так на кой вы их набираете, квартир-то этих? На будущее? Так пока это будущее настанет на семью за наличие второй недвижимости налог подымут — мама не горюй! И будут в год по 2-3 зарплаты вывалить чисто на налог. И про коммуналку не забудьте, запасливые вы наши! 200-300 рублей в месяц за хатки, где никто не прописан, хоть из земли достань, да подай! И не надо потом сопли пускать и скулить, что у вас последнее отбирают. У нас государство предсказуемостью не отличается: сегодня оно вам горы золотые дарит, а завтра их отберет, трусы снимет, а фиговый листок, прикрыться которым можно было, на налог заберет. Ходить будете голые, голодные, но зато с тремя квартирами!
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Ходить будете голые, голодные, но зато с тремя квартирами! дайте мне эти 3 квартиры- согласна я и голой, и голодной походить)))))))))))))))))))))) а там придумаю что-нибудь)) 
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Где админ???
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
ирочка
|
(вы бы конечно отказались ,если бы вам давали!) Раз дают, значит надо брать!!!.............покажите хоть одного, кто отказался бы?!  Вот так квартир понабирают-понахватают, а потом на всю Ивановскую голосят, что их коммуналками да налогами на недвижимость в нищенство загоняют. И ищут, где бы найти лазейку в законе, чтобы как многодетная семья не платить лишнего. Намедни одна особо в ветке соседней роптала, что за двушку вторую льготную целых 80 рублей насчитали налога на недвижимость. А ить там не прописан никто, и не живет никто. Стоит квартирка сердешная, неотопленная да мебелью необлагодетельствованная. Так на кой вы их набираете, квартир-то этих? На будущее? Так пока это будущее настанет на семью за наличие второй недвижимости налог подымут — мама не горюй! И будут в год по 2-3 зарплаты вывалить чисто на налог. И про коммуналку не забудьте, запасливые вы наши! 200-300 рублей в месяц за хатки, где никто не прописан, хоть из земли достань, да подай! И не надо потом сопли пускать и скулить, что у вас последнее отбирают. У нас государство предсказуемостью не отличается: сегодня оно вам горы золотые дарит, а завтра их отберет, трусы снимет, а фиговый листок, прикрыться которым можно было, на налог забер ет. Ходить будете голые, голодные, но зато с тремя квартирами! у меня одна квартира.......знали бы вы как она мне досталась, не говорили бы......
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Уважаемые граждане! Эта тема подняла дебаты на невиданный по активности уровень. Я добавлю: 1. льготами не пользовалась. И не пользуюсь, дети - разве что в принудительном порядке доплата за питание в школе, от которой почти невозможно отказаться. 2. Бесплатной квартиры у меня нет. 3 В Совке бесплатные квартиры раздавали разве что милиционерам, иным служивым, да строителям. остальные - будьте любезны в кооператив, и платите сами. 4. А возмутили меня жалобы некоторых на форуме о том, что мало бесплатной квартирки, еще и на на субсидию скиньтеся, люди добрые.
Добавлено: 10 Октябрь 2016, 14:27:03 G787 - следите за постами. ваши высказывания тянут на клевету и публичное оскорбление и следовательно - уголовное, к сожалению, наказание.[
в частности - вот эти: Цитата: Романовна от 08 Октябрь 2016, 15:49:43
За льготы ваших детей тоже народ платит. Не думали об этом? Или думать нечем? А нас, вы знаете, поражают схемы по которым таким как вы, в обход очереди, понадавали квартир.
|
|
|
|
|
|
|
Netot
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Уважаемые граждане! Эта тема подняла дебаты на невиданный по активности уровень. Я добавлю: 1. льготами не пользовалась. И не пользуюсь, дети - разве что в принудительном порядке доплата за питание в школе, от которой почти невозможно отказаться. 2. Бесплатной квартиры у меня нет. 3 В Совке бесплатные квартиры раздавали разве что милиционерам, иным служивым, да строителям. остальные - будьте любезны в кооператив, и платите сами. 4. А возмутили меня жалобы некоторых на форуме о том, что мало бесплатной квартирки, еще и на на субсидию скиньтеся, люди добрые.
какая ты молодец ...в конюшню тогда .... ты все сама сама - работница рабочая наша .... тебе, что пришло уведомление "Дорогая Романовна придите и внесите субсидию за кого-либо". Одно впечатление или у тебя ни хера нет и ты ГОНИШЬ ... или тебе захотелось просто поговорить и показать себя УМНОЙ и РАБОЧЕЙ!
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Ну-ну, опять вы на Ты, да с неприличными словами. Контингентец понятен. Мы с вами больше разговаривать не хочется. тем более видно, что вам невдомек - деньги на субсидии с неба не валятся вам на голову. Ну на нет и суда нет. Пользуйте на здоровье халяву и будьте довольны
|
|
|
|
|
|
|
Netot
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ну-ну, опять вы на Ты, да с неприличными словами. Контингентец понятен. Мы с вами больше разговаривать не хочется. тем более видно, что вам невдомек - деньги на субсидии с неба не валятся вам на голову. Ну на нет и суда нет. Пользуйте на здоровье халяву и будьте довольны
Вот и сразу бы так .... 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Вау! Какие страсти! С Романовной в целом согласен. Но с другой стороны государство само создало этот порочный круг и породило целый слой социальных иждивенцев. Людей же тоже можно понять. Дают-надо брать. Чистая психология, никакой магии.
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Подскажите, когда стоишь на очереди как молодая семья, но была оформлена квартира матери в собственность на меня 3 года назад, жилья я своего как не имела так и не имею, есть ли варианты сохранения льготной очереди. Неделю назад смотрела на сайте на очереди я ещё стою и 5856 по порядковому номеру. Может кто сталкивался, подскажите как быть.
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
если справки принесете обновленные с бти и тд, сразу снимут
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
На вас же оформлена квартира, и по документам это ваша собственность
|
|
|
|
|
|
|
foxylen
Молодой Гродненец
|
По поводу дома без привлечения льготного кредита - это называется долевое строительство. Кому интересно почитайте в инете указ президента РБ от 06.06.2013 № 263 о долевом строительстве. В законе указано, что многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий имеют преимущественное право на получение от исполкома направления на долевое строительство (пункт 2 подпункт 2.1.).
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
По поводу дома без привлечения льготного кредита - это называется долевое строительство. Кому интересно почитайте в инете указ президента РБ от 06.06.2013 № 263 о долевом строительстве. В законе указано, что многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий имеют преимущественное право на получение от исполкома направления на долевое строительство (пункт 2 подпункт 2.1.).
НЕ вводите людей в заблуждение! Ваша ссылка говорит о том, что "При строительстве одноквартирных жилых домов или жилых помещений в блокированных жилых домах преимущественное право на получение указанных в части первой настоящего подпункта направлений имеют многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение государственной поддержки." ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ или ПОМЕЩЕНИЙ в БЛОКИРОВАННОМ ЖИЛОМ ДОМЕ (а это, будет Вам известно, жилой дом, состоящий из двух и более квартир, вход в каждую из которых организован непосредственно с придомовой территории) Так что не надо, в этом доме по этому закону у многодетных льгот НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Подскажите, когда стоишь на очереди как молодая семья, но была оформлена квартира матери в собственность на меня 3 года назад, жилья я своего как не имела так и не имею, есть ли варианты сохранения льготной очереди. Неделю назад смотрела на сайте на очереди я ещё стою и 5856 по порядковому номеру. Может кто сталкивался, подскажите как быть.
как это у вас нет в собственности жилья если вы сами же пишете что квартира оформлена 3 года назад в вашу собственность....ну опять же смотря какая квартира и сколько у вас семья человек, если меньше 15 кв на человека выходит то не снимут , а если больше то конечно снимут
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Здравствуйте,спрашивала,спрашивала,так никто не ответил.Льготный кредит отменили или отменяют?Скажите кто нибудь пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Здравствуйте,спрашивала,спрашивала,так никто не ответил.Льготный кредит отменили или отменяют?Скажите кто нибудь пожалуйста?
с 1 октября отменили 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_Sprinteerr
Гродненец
))))))))
|
Здравствуйте, стою на очереди как нуждающийся, живу с родителями в квартире. Год назад бабушка переписала часный дом в Гродно на отца. Снимут ли меня с очереди?
|
|
|
|
КИНЧЕВ: Я принципиально не совершаю определённых поступков, а пою я о том, о чём хочет петь моя душа.
|
|
|
=MISS=
|
Здравствуйте, стою на очереди как нуждающийся, живу с родителями в квартире. Год назад бабушка переписала часный дом в Гродно на отца. Снимут ли меня с очереди?
...отцу-это отца...Чего вас снять-то должны? Нет,не снимут
|
|
|
|
|
|
|
|