Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 18:07:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство 2

Страниц  : 1 ... 901 902 904 905 ... 949 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство 2  (Прочитано 1928579 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 »

Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродно
http://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html

Кредитный калькулятор

Как принимать квартиру
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
Вишневец-2,3,4,5
Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka
Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!;  ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO;  ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff
Девятовка, Томина-Славинского:
Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха  ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI;
Южный-4:ЖСПК-399- juma   ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка;   ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Блоги:  
ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/
ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/
ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/
ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/

ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru
ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com

Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме.
ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27061 : 21 Июнь 2016, 15:37:14 »

Мы были в администрации, нам ответили: списков нет, ничего не знаем, предлагаем только многодетным.
 За два года даже номер очереди не поменялся.
Как уже надоел этот беспредел. Толку не добится. Все работники администраций хамят, ничего толком обьяснить не могут.  Одним дали квартиры, других поопустили.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #27062 : 21 Июнь 2016, 15:42:13 »

Мы были в администрации, нам ответили: списков нет, ничего не знаем, предлагаем только многодетным.
Как уже надоел этот беспредел. Толку не добится. Все работники администраций хамят, ничего толком обьяснить не могут.  Одним дали квартиры, других поопустили.

вот не знаю я как не приду мне никто никогда не хамит в АОР , все очень вежливо отвечают , а одну девушку хочется вообще в пример поставть в кабинете 30 А , блондинка слева у окна , ну очень вежливо и доступно все объясняет., такое ощущение что в разных городах живем)))
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27063 : 21 Июнь 2016, 15:49:10 »

Как уже надоел этот беспредел. Толку не добится. Все работники администраций хамят, ничего толком обьяснить не могут.  Одним дали квартиры, других поопустили.

Надо обратиться с предложением навести порядок на 5 Всебелорусское собрание! Смеющийся
rada
Гродненец
**

всем удачи!

Просмотр профиля
« Ответ #27064 : 21 Июнь 2016, 16:01:07 »

вот не знаю я как не приду мне никто никогда не хамит в АОР , все очень вежливо отвечают , а одну девушку хочется вообще в пример поставть в кабинете 30 А , блондинка слева у окна , ну очень вежливо и доступно все объясняет., такое ощущение что в разных городах живем)))

Согласна. Олеся Васильевна ее зовут. Да и у начальника  не раз была - ни хамства, ни беспредела не заметила. Может все зависит от того, как в кабинет заходишь? )))
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27065 : 21 Июнь 2016, 16:01:31 »

Может быть смотря с каким  вопросом  обращаться?
pandёnok
Гродненец
**

The heart has its reasons of which reason knows

Просмотр профиля
« Ответ #27066 : 21 Июнь 2016, 21:10:47 »

Народ, в АОР не боги, свою работу выполняют на все сто  Палец вверх  Не забывайте, что там тоже люди работают, и что вы сами к ним не всегда с хорошими эмоциями приходите. Вот честно сужу по себе Смеющийся Смеющийся Смеющийся сама еще тот паникер. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Я не думаю, что кого-то пропускают или забывают, всем предлагают согласно даты постановки на очередь( касаемо всех категорий!!!).

Вы, люди, сами то врете, то недоговариваете, потом появляется гора сплетен и интриг. "Кто-то кому-то сказал кто-то кому-то сделал. Больше всех как всегда в курсе работы администрации и получения квартир тётя двоюродной племянницы деда васи соседки вашей коллеги"  Показывает язык Смеющийся Громкий смех  Ну реально это так.

А то, что очереди так двигаются и до кого-то не доходят, то это пробел в законодательстве жилищной политики, а не минус работы администрации. Люди всего лишь выполняют данную им работу.

П.С. Без обид, товарищи Строит глазки  А если вас что-то и не устраивает, так придумайте альтернативу жилищной политики и вперед на всенародное собрание)))) А мы вашу кандидатуру поддержим Подмигивающий Браво!
PENDRIETTA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27067 : 22 Июнь 2016, 07:03:57 »

Ну вот и я получила письмо счастья в день своего рождения 20 июня. С утра была в администрации, где сказали что письмо неделю назад отправили. 2004 год двое детей АОР. Предлагают двушку. Трешек нет Грустный
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27068 : 22 Июнь 2016, 08:32:55 »

Ну вот и я получила письмо счастья в день своего рождения 20 июня. С утра была в администрации, где сказали что письмо неделю назад отправили. 2004 год двое детей АОР. Предлагают двушку. Трешек нет Грустный

Поздравляем вас)))) наконец вы дождались  Подмигивающий
А вам в каком доме предлагают?
Насколько я знаю, то с двумя детьми действительно чаще предлагают двушки, потому что трешки отдают семьям с 3мя детками.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #27069 : 22 Июнь 2016, 08:49:07 »

Трешек даже многодетным не хватает , нам сразу сказали что трешку ждать год - полтора и за лишние метры доплачивать , поэтому мы согласились на двушку , учитывая что у нас одна квартира в собственности есть .
PENDRIETTA думаю что лучше брать хотя бы двушку , не думаю я что сейчас резко начнут строить много жилья и всем будет хватать трешек, но решать только вам конечно)))
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27070 : 22 Июнь 2016, 09:04:02 »

Трешек даже многодетным не хватает , нам сразу сказали что трешку ждать год - полтора и за лишние метры доплачивать , поэтому мы согласились на двушку , учитывая что у нас одна квартира в собственности есть .
PENDRIETTA думаю что лучше брать хотя бы двушку , не думаю я что сейчас резко начнут строить много жилья и всем будет хватать трешек, но решать только вам конечно)))

Вот полностью согласна Палец вверх  Пока чего-то ждать можно и это профукать. 

В нашем домике есть семьи, которые даже с 4мя детьми в двушки заселяются. И будут там жить. Пусть тесновато,но зато в своем гнездышке. А у кого есть еще своя квартира в собственности, так тем более не стоит думать, а брать что дают( меньше положенного все равно не дадут Строит глазки))) 

Смотрите, ведь если подумать, то 20кв.м это условное число, а фактическая минимальная квадратура на человека 15кв.м. - вот и выходит по расчетам, что двушки для семей с 2 детьми, трешки для семьи с 3мя, ну а четырешки уже для остальных.
эдиковна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27071 : 22 Июнь 2016, 15:51:37 »

pandёnok, прошу прощения,
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27072 : 22 Июнь 2016, 15:54:34 »

pandёnok, прошу прощения,
А мне они нравятся))))
PENDRIETTA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27073 : 22 Июнь 2016, 17:12:54 »

Ой не знаю. Да, в наше нестабильное время и двушка хорошо. Но я сама всю жизнь прожила с родителями в двушке и делила комнату с братом пополам. Считаю, что у мальчика и девочки дожны быть отдельные комнаты.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #27074 : 22 Июнь 2016, 19:43:31 »

Ой не знаю. Да, в наше нестабильное время и двушка хорошо. Но я сама всю жизнь прожила с родителями в двушке и делила комнату с братом пополам. Считаю, что у мальчика и девочки дожны быть отдельные комнаты.
ну тогда отказывайтесь, очень много желающих даже на двушку , поверьте))) а если у вас есть время ждать  и есть где жить тогда откажитесь, может кому то эта квартира очень нужна)))
*Надеждa*
Белая,пушистая -а внутри жёсткая!Не я такая -жизнь меня такой сделала, а иначе никак не выжить !?
Почетный гродненец

мои любимки Тёма 29.11.2008,Лера 28.09.2015

Просмотр профиля
« Ответ #27075 : 22 Июнь 2016, 20:02:42 »

ну тогда отказывайтесь, очень много желающих даже на двушку , поверьте))) а если у вас есть время ждать  и есть где жить тогда откажитесь, может кому то эта квартира очень нужна)))
Грустный Грустный Грустный ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА
эх захожу каждый день в надежде что скоро дойдут и до меня поближе Плачущий видно ждать не один год ещё

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
motya999
Настоящий гродненец

Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.

Просмотр профиля
« Ответ #27076 : 23 Июнь 2016, 01:00:15 »

Знакомой предложили в октябрьской одмин она с 2004 2 детак их всех 4-ро. То сказали что за двушку 10% нужно внести , хотя все кто из знакомых до этого строили то нисе не над было

Все орфографические ошибки в
моих ответах - исключительная
вина моего безграмотного
компьютера. Откуда он берет
такие буквы и почему пропускает
другие, я не знаю
scorpi1000
Почетный гродненец

АЛЕКСАНДР... АРТЕМ... АЛИНА!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #27077 : 23 Июнь 2016, 11:35:52 »

если их 4 то за 2-ку ничего вносить не надо. только УКСу
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27078 : 23 Июнь 2016, 11:54:16 »

Знакомой предложили в октябрьской одмин она с 2004 2 детак их всех 4-ро. То сказали что за двушку 10% нужно внести , хотя все кто из знакомых до этого строили то нисе не над было

Во-первых, ключевое слово "предложили", еще только предложили ей, а не выдали. Во-вторых "сказали" - это условно. Всем говорят про 10%, про оплаты УКС, про оплаты БТИ - для того, чтобы люди подумали о своих финансовых возможностях на случай, если такие будут.  А вот если бы уже "выставили оплату" тогда это уже другой вопрос.

А что тут не знать)) Конечно брать! Тем более один раз вы уже отказались.
К тому же люди, вы когда что-то пишете, уточняйте хотя бы подробности дабы не вводить в заблуждение остальных. Видите как выходит, вам уже предлагалось жилье, да и второй ребенок недавно появился, а все ж подумали что как это так вас с 2004 годом постановки забыли. А выходит, что к вам по второму кругу с предложением.
Конечно берите, что предлагают и будет вам счастье))) А потом по-возможности станете на расширение)))

А насчет жить с родителями, так скажу, что мои родители с 7 детьми прекрасно вмещались в двушечку, и в то время даже вопросов о каких либо расширениях не было))) и жили мы счастливо. А уже намного позже, когда переехали в трешку, то очень уж как-то даже по нашей маленькой двушечке скучали. Всё зависит от родителей, какую атмосферу вы дадите своим деткам, такие впечатления и будут).

А если хочется отдельных комнат, так это уже надо индивидуально строится, хотя там будет более сложновато. Ну к сожалению с квартирами не всегда такая возможность выпадает, я вас прекрасно понимаю. Хочется деткам каждому свое дать, но выходит по возможностям)))

Грустный Грустный Грустный ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА
эх захожу каждый день в надежде что скоро дойдут и до меня поближе Плачущий видно ждать не один год ещё

Не теряйте надежды! И ваше время придет))) Подмигивающий

Добавлено: 23 Июнь 2016, 11:55:14

Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх
rada
Гродненец
**

всем удачи!

Просмотр профиля
« Ответ #27079 : 23 Июнь 2016, 17:22:29 »

Поздравляем вас)))) наконец вы дождались  Подмигивающий
Насколько я знаю, то с двумя детьми действительно чаще предлагают двушки, потому что трешки отдают семьям с 3мя детками.

да, в каком доме? с отделкой или без? может есть информация сколько квартир?
motya999
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27080 : 23 Июнь 2016, 17:58:57 »

Поздравляем вас)))) наконец вы дождались  Подмигивающий
  а кто нить отказывался от двушки в ожидании трешки? Как они оргументируют , что значит нет трешек? К примеру подошла очередь, двое разнаполых детей (положена трешка) двушка не нужна  .что они предлогают ,ждать ?или в открытую говорят что трешки ток многодетным, а остальным объедки с барского стола... и как потом с очередъю?

вина моего безграмотного
другие, я не знаю
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27081 : 23 Июнь 2016, 18:10:55 »

а кто нить отказывался от двушки в ожидании трешки? Как они оргументируют , что значит нет трешек? К примеру подошла очередь, двое разнаполых детей (положена трешка) двушка не нужна  .что они предлогают ждать или в открытую говорят что трешки ток многодетным, а остальным объедки с барского стола...

На сегодняшний день "разнополые дети" не играет никакой роли. Нету такого понятия в законодательстве, что положено. Предлагают двушки - и здесь уже только ваше решение брать либо отказаться и ждать очереди на трешку. Для кого-то эти как вы выражаетесь "объедки" огромное ожидаемое счастье, я лично знаю людей, которые даже с 4детками вселяются в 2х комн квартиры. Насколько понимаю, то эти  2х комнатные в доме Огинского,7.  Значит предлагают так как думают, что люди очень нуждаются. Никто не заставляет брать предложенное, можно отказаться и ждать лучший вариант, а это жилье возьмут те, кому нужнее эта двушечка)))
motya999
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27082 : 23 Июнь 2016, 18:33:20 »

а кто нить отказывался от двушки в ожидании трешки? Как они оргументируют , что значит нет трешек? К примеру подошла очередь, двое разнаполых детей (положена трешка) двушка не нужна  .что они предлогают ждать или в открытую говорят что трешки ток многодетным, а остальным объедки с барского стола...

На сегодняшний день "разнополые дети" не играет никакой роли. Нету такого понятия в законодательстве, что положено. Предлагают двушки - и здесь уже только ваше решение брать либо отказаться и ждать очереди на трешку. Для кого-то эти как вы выражаетесь "объедки" огромное ожидаемое счастье, я лично знаю людей, которые даже с 4детками вселяются в 2х комн квартиры. Насколько понимаю, то эти  2х комнатные в доме Огинского,7.  Значит предлагают так как думают, что люди очень нуждаются. Никто не заставляет брать предложенное, можно отказаться и ждать лучший вариант, а это жилье возьмут те, кому нужнее эта двушечка)))
эт все понятно, но как бы каждый сам должен решать двушку или трешку ему брать, а не вот вам двушка хотите берите хотите нет.  Меня интересует отказывался кто нить от двушки в ожидании трешки и что говорят по трешкам

вина моего безграмотного
другие, я не знаю
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27083 : 23 Июнь 2016, 18:39:25 »

эт все понятно, но как бы каждый сам должен решать двушку или трешку ему брать, а не вот вам двушка хотите берите хотите нет.  Меня интересует отказывался кто нить от двушки в ожидании трешки и что говорят по трешкам

Ну как это сам решать?))))) Если по метрам положена, то могут получить и трешку, но при распределении квартир получат согласно даты постановки на очередь.
От двушки отказывалась моя подруга в 2011, а в прошлом году летом они получили 3х комнатную, состав семьи из 4х человек.

Добавлено: 23 Июнь 2016, 18:42:10
и что говорят по трешкам

вам по трешкам в любом случае ответят, что предлагают многодетным, потому что они имеют первоочередное право, и только после них тем у кого 2деток, но опять же все согласно дате постановки на очередь.
motya999
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27084 : 23 Июнь 2016, 18:53:31 »

эт все понятно, но как бы каждый сам должен решать двушку или трешку ему брать, а не вот вам двушка хотите берите хотите нет.  Меня интересует отказывался кто нить от двушки в ожидании трешки и что говорят по трешкам

Ну как это сам решать?))))) Если по метрам положена, то могут получить и трешку, но при распределении квартир получат согласно даты постановки на очередь.
От двушки отказывалась моя подруга в 2011, а в прошлом году летом они получили 3х комнатную, состав семьи из 4х человек.

Добавлено: 23 Июнь 2016, 16:42:10
и что говорят по трешкам

вам по трешкам в любом случае ответят, что предлагают многодетным, потому что они имеют первоочередное право, и только после них тем у кого 2деток, но опять же все согласно дате постановки на очередь.
ясн, я к тому что от двушки так же отказалась в том году но от работы , а вот сейчас думаю что наверное зря т.к. трешку не дождаться . Тем более от городской очереди

вина моего безграмотного
другие, я не знаю
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27085 : 23 Июнь 2016, 18:54:56 »

дайте 2-ку ... дайте!  Смеющийся
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27086 : 23 Июнь 2016, 18:56:09 »

дайте 2-ку ... дайте!  Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27087 : 23 Июнь 2016, 19:02:39 »

Как же мы, семья с 2 детьми, ждем хотя бы двушку!!!И будем счастливы!В двушке при желании можно найти плюсы!
motya999
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27088 : 23 Июнь 2016, 19:07:02 »

Как же мы, семья с 2 детьми, ждем хотя бы двушку!!!И будем счастливы!В двушке при желании можно найти плюсы!
 мы вот сейчас со сложившейся ситуацией так же начинаем думать . Но у нас покуда есть возможность выбирать ЕСЛИ предложат , вот и стоим на распутье в надежде что из трех очередей где-нить трешку и предложат)

вина моего безграмотного
другие, я не знаю
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27089 : 23 Июнь 2016, 19:09:45 »

ясн, я к тому что от двушки так же отказалась в том году но от работы , а вот сейчас думаю что наверное зря т.к. трешку не дождаться . Тем более от городской очереди

Зря. Потому как в наше время если предлагают, то лучше брать хоть что-то. Сами понимаете. Ведь те же многодетные семьи также ущемляются в метраже. Поэтому если уж  поступило предложение, то несомненно брать)))

вот и я о том же)))) любой минус при огромном желании превращается в хороший такой плюс Подмигивающий

Добавлено: 23 Июнь 2016, 19:12:14
мы вот сейчас со сложившейся ситуацией так же начинаем думать . Но у нас покуда есть возможность выбирать ЕСЛИ предложат , вот и стоим на распутье в надежде что из трех очередей где-нить трешку и предложат)

Если эти три очереди в АОР, то предложения будут одинаковы))), да и только по одной категории, которая быстрее подойдет))
А вот если где-то от предприятия еще, то тут терплется надежда на исполнение вашей мечты))0
motya999
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27090 : 23 Июнь 2016, 19:18:49 »

Зря. Потому как в наше время если предлагают, то лучше брать хоть что-то. Сами понимаете. Ведь те же многодетные семьи также ущемляются в метраже. Поэтому если уж  поступило предложение, то несомненно брать)))

вот и я о том же)))) любой минус при огромном желании превращается в хороший такой плюс Подмигивающий

Добавлено: 23 Июнь 2016, 18:12:14

Если эти три очереди в АОР, то предложения будут одинаковы))), да и только по одной категории, которая быстрее подойдет))
А вот если где-то от предприятия еще, то тут терплется надежда на исполнение вашей мечты))0
в АЛР , гродноэнерго и отдел образования  Грустный

вина моего безграмотного
другие, я не знаю
Страниц  : 1 ... 901 902 904 905 ... 949 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий