RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BAZlighter
|
выделенных домов хватило только для предложения многодетным Да. И то, далеко не всем. Пока наступит следующий год и сформируют программу по строительству и его финансированию многодетных снова добавится. Их вновь будут обеспечивать в первую очередь, а учитывая, что ресурсов не очень много, то до остальных категорий дело не дойдет. 
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
сегодня знакомой предложили двушку в не проплаченных домах.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ничего подобного Ждем Ольшанку главное не Скидель дождаться  главное, не аульс
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
scorpi1000, это в "зависших " с прошлого года трех домах?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
год постановки?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
и моей знакомой тоже (у них ребёнок-инвалид). На прошлой неделе они писали заявления, а сегодня вызвали... (к какой администрации односятся не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
Aniram_ka
|
Им предлагают квартиры, которые "забрали" у общажников
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
год постановки? они на расширение как многодетные.
|
|
|
|
|
|
|
Фриска
|
Добрый вечер! Про 3 зависших дома. Знакомая многодетная в одном из этих домов получила квартиру, но только октябрьская зашевелилась когда они написали письмо в Минск. Пришёл ответ из Минска и о чудо квартира тоже. Так что даже многодетным туго , а с 2 детками кажется пока не реально. Всё строят 2006-2007 . многие с этим годом постановки скоро по второму кругу ремонт на Ольшанке будут делать. И большой вопрос сколько там стало на очередь за этот период, что всё домов не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Bagira80
Гродненец
|
3 зависших дома еще так и висят, и еще ни кто не получил ничего , кроме обещания . пока чуда не свершилось
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
может Вы и не хотели никого обидеть,ведь слово забрали заключили в кавычки.но меня,извините,эта фраза задела. В моей семье воспитывается ребенок-инвалид и я ооочень надеюсь.что Вы не знаете,что это такое и дай Бог никогда не узнаете. И не надо такое писать,по меньшей мере это просто некрасиво. Общажники не в ветхом жилье живут,а многие даже почти в квартирах,многие,да не все,поэтому раз так получается,что не им предлагают,значит надо пока расслабиться и ждать,либо арбайтен-арбайтен и покупать вторичку)
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
И не надо такое писать,по меньшей мере это просто некрасиво  а что обидного в фразе Aniram_ki? с 1 марта общажники утратили внеочередность, их убрали из зависших домов, поэтому вместо них предлагают следующим внеочередникам... и всего лишь 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
может Вы и не хотели никого обидеть,ведь слово забрали заключили в кавычки.но меня,извините,эта фраза задела. В моей семье воспитывается ребенок-инвалид и я ооочень надеюсь.что Вы не знаете,что это такое и дай Бог никогда не узнаете. И не надо такое писать,по меньшей мере это просто некрасиво. Общажники не в ветхом жилье живут,а многие даже почти в квартирах,многие,да не все,поэтому раз так получается,что не им предлагают,значит надо пока расслабиться и ждать,либо арбайтен-арбайтен и покупать вторичку) Вы должны обижаться не на написанное , а на законодательство! ... Да Вам тяжело нет сомнения, но многим то же не сладко. У кого работы нет и кормить не чем и много других факторов. Мы же живем как вс тае волков, сами себя можем перегрызть т.к. у всех дети всем надо жилье и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Aniram_ka
|
может Вы и не хотели никого обидеть,ведь слово забрали заключили в кавычки.но меня,извините,эта фраза задела. В моей семье воспитывается ребенок-инвалид и я ооочень надеюсь.что Вы не знаете,что это такое и дай Бог никогда не узнаете. И не надо такое писать,по меньшей мере это просто некрасиво. Общажники не в ветхом жилье живут,а многие даже почти в квартирах,многие,да не все,поэтому раз так получается,что не им предлагают,значит надо пока расслабиться и ждать,либо арбайтен-арбайтен и покупать вторичку) Я никого не хотела обидеть и тем более не могла подумать что в моей фразе МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО ОБИДНОЕ ДЛЯ КОГО-ЛИБО  Ведь у них на самом деле забрали квартиры и не вы, а государство. Представьте КАК ИМ ОБИДНО. А то, что Вы ищите подвох в моих словах, то это как-то глупо. Очевидно же, что квартиры пустовать не будут и их распределят следующим очередникам.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
может Вы и не хотели никого обидеть,ведь слово забрали заключили в кавычки.но меня,извините,эта фраза задела. В моей семье воспитывается ребенок-инвалид и я ооочень надеюсь.что Вы не знаете,что это такое и дай Бог никогда не узнаете. И не надо такое писать,по меньшей мере это просто некрасиво. Общажники не в ветхом жилье живут,а многие даже почти в квартирах,многие,да не все,поэтому раз так получается,что не им предлагают,значит надо пока расслабиться и ждать,либо арбайтен-арбайтен и покупать вторичку) Я никого не хотела обидеть и тем более не могла подумать что в моей фразе МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО ОБИДНОЕ ДЛЯ КОГО-ЛИБО  Ведь у них на самом деле забрали квартиры и не вы, а государство. Представьте КАК ИМ ОБИДНО. А то, что Вы ищите подвох в моих словах, то это как-то глупо. Очевидно же, что квартиры пустовать не будут и их распределят следующим очередникам. Просто накипело у всех ... тут смотришь ленинская подобралась до августа 2008 ...а теперь опять 2007 ..вот и жди надейся и верь .... а в мыслях то КИДАЮТ НАС 
|
|
|
|
|
|
|
Aniram_ka
|
Вот к примеру, я 11 лет снимаю жилье, представьте какие деньги уходят из семьи и я же не обижаюсь на льготников и т.д. от того что они получают, квартиры а я нет. А я всё жду и жду.... и злюсь на государство наше.
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Tancor, в ленинской начали вызывать не с августа 2008, на котором остановили, потому, что добавилось много семей , которые родили 2-го ребенка с более ранней датой постановки на очередь, плюс они начали вызывать чуть ли не с начала списка тех, кто раньше отказывался, поэтому до 2008 еще не дошли. Вы хоть конец 2008, мы сентябрь, представьте, как нам обидно...Надеюсь, хоть 2008 году всему хватит квартир.В ленинской хоть двушки предлагают семьям с 2 детьми, а в Окт-й все квартиры раздали внеочм-м, а семьи с 2 детьми вообще пока не звали. Так что на АЛР нам еще грех жаловаться!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 11:12:19 от summerwine »
|
|
|
|
|
Tancor
|
Tancor, в ленинской начали вызывать не с августа 2008, на котором остановили, потому, что добавилось много семей , которые родили 2-го ребенка с более ранней датой постановки на очередь, плюс они начали вызывать чуть ли не с начала списка тех, кто раньше отказывался, поэтому до 2008 еще не дошли. Вы хоть конец 2008, мы сентябрь, представьте, как нам обидно...Надеюсь, хоть 2008 году всему хватит квартир.В ленинской хоть двушки предлагают семьям с 2 детьми, а в Окт-й все квартиры раздали внеочм-м, а семьи с 2 детьми вообще пока не звали. Так что на АЛР нам еще грех жаловаться!
я рядом с вами и слежу за вами  ..окт 2008
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Tancor, так вы не конец года, а октябрь!Какой же это конец года  .
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Tancor, так вы не конец года, а октябрь!Какой же это конец года  . все буде добра ... ! ... мне так кажется ...и главное хочется!
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
И я такого же мнения!Надо верить в лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
Tancorsummerwine мы хоть и не 2008 год,а надеялись и ждали что и до нас когда нибудь дойдет. а теперь мы оказываемся дааалеким февралем 2009)) ну что ж,будем дальше надеяться что нам вообще что нибудь предложать когда-нибудь)) пока не убрали семьи с двумя детьми))
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
дааалеким февралем 2009)) я с сентябрем 2009 надеюсь  что чудо настанет в этой жизни )))
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Anuta89, мы тоже пока только надеемся, 2008 с 2 детьми пока не предлагают. Февраль 2009 это очень близко, нас с вами разделяют пару месяцев. Нам тут всем ничего не остается, только надеяться! 
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Кто даст грамотный ответ на мою ситуацию? Стою на учёте нуждающихся молодой семьёй из 3х человек. Недавно купили участок,планируем строиться. Когда меня снимут с учёта - сразу или после сдачи дома в эксплуатацию? Сам вопрос возник,поскольку средств на строительство маловато....вдруг будет возможность взять льготный кредит через годик-другой...да и второго ребёночка хотим 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
masyavkaпосле сдачи дома.
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
*Синичка*
|
Кто даст грамотный ответ на мою ситуацию? Стою на учёте нуждающихся молодой семьёй из 3х человек. Недавно купили участок,планируем строиться. Когда меня снимут с учёта - сразу или после сдачи дома в эксплуатацию? Сам вопрос возник,поскольку средств на строительство маловато....вдруг будет возможность взять льготный кредит через годик-другой...да и второго ребёночка хотим  А я бы лучше на Вашем месте уточнила бы в Администрации этот вопрос.так вернее будет 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Кто даст грамотный ответ на мою ситуацию? Стою на учёте нуждающихся молодой семьёй из 3х человек. Недавно купили участок,планируем строиться. Когда меня снимут с учёта - сразу или после сдачи дома в эксплуатацию? Сам вопрос возник,поскольку средств на строительство маловато....вдруг будет возможность взять льготный кредит через годик-другой...да и второго ребёночка хотим У вас по прежнему нет жилых метров в собственности, когда сдадите дом - тогда будут основания снять с очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Andrukevich
|
всем здравствуйте, может кто знает что-нибудь про льготное строительство и вообще строиться ли что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
всем здравствуйте, может кто знает что-нибудь про льготное строительство и вообще строиться ли что-нибудь
Оно существует! Это радует! Город строится но только потихоньку! А по существу: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: • Жилищный кодекс Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 428-З • КОНЦЕПЦИЯ государственной жилищной политики Республики Беларусь до 2016 года • Указ Президента Республики Беларусь № 195 от 3 апреля 2008г. "О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников" • Указ Президента Республики Беларусь № 13 от 6 января 2012г. "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" • Указ Президента Республики Беларусь № 215 от 8 мая 2013г. О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений • Указ Президента Республики Беларусь № 563 от 16 декабря 2013г. "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" • Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1955 от 20 декабря 2000г. "Об утверждении Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении помещения" • Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 555 от 30 апреля 2002г. "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" • Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1297 от 31 декабря 2014г. "О предоставлении жилых помещений коммерческого использования" • Декрет Президента Республики Беларусь от 07.06.2005 № 6 «Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков "Жилье"» • Закон Республики Беларусь Верховного Совета Республики Беларусь от 06.07.1993 № 2468-XII «Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь» • Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 28.01.2008 № 10 «Об утверждении Инструкции об обращении именных приватизационных чеков "Жилье"» • Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.11.2006 № 1529 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13»
|
|
|
|
|
|
|
|