RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JLIJA
|
интересно,в очередь внеочередников ставят как!? в зависимости от года постановки в очередь общую или поочередно когда прожил 10 лет в общежитии...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
поочередно когда прожил 10 лет в общежитии... Да, с момента возникновения льготы.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
JLIJA
|
поочередно когда прожил 10 лет в общежитии... Да, с момента возникновения льготы. спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
hennnosi
|
Нуу если и дальше сидеть дома то ещё не год простоите. Завтра же бегите в администрацию и пусть поднимут ваши документы.  да я ходила часто раньше но рукшу почему то больше волнуют вопросы по моему мужу:как работает,где,как он красиво улыбается ит.д бесит это слушать. А по делу только ждите пригласил. Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 23:38:54
поочередно когда прожил 10 лет в общежитии... Да, с момента возникновения льготы. с момента,как напишите заявление на данную(льготную)очередь
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 23:38:54 от hennnosi »
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Чтоб мы все слушали Рукшу, то не сидели сегодня в своей квартире)). Рукша тут на форуме среди нас-поакуратней в высказываничх. Проверено! Я зайти в кабинет не успела,кпк она меня по нику назвала))
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Чтоб мы все слушали Рукшу, то не сидели сегодня в своей квартире)). Рукша тут на форуме среди нас-поакуратней в высказываничх. Проверено! Я зайти в кабинет не успела,кпк она меня по нику назвала))
Так ник ее в студию ...!!!... пусть читает пишет , а бы делом занималась .... как ей не позвони или приди "Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ НЕ ВИЖУ НЕ СЛЫШУ", а горисполкоме хоть все ответы получишь ...какими бы они и не были, но получишь!
|
|
|
|
|
|
|
angelina@
|
Скажите пожалуйста,про какое говорят заявление нужно писать,обязательно ли?
|
|
|
|
|
|
|
JLIJA
|
Скажите пожалуйста,про какое говорят заявление нужно писать,обязательно ли?
Говорим об очереди внеочередников.В данном случае, когда прожил 10 лет в общежитии ,надо нести комплект справок в админ и подтверждать свою льготу . и тогда вас внесут в список внеочередников.
|
|
|
|
|
|
|
|
Romana
Молодой Гродненец
|
А то я с 2008стою и больше года уже как по льготной 10лет общ. Вы иногда хоть звоните в администрацию, мы так позвонили поинтерисоваться когда и что, нам по телефону предложили прийти и написать заявление, на очереди с сентября 2011 года. Как говорится, если стучать во все двери, какая-нибудь да откроется. Удачи Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 11:10:25
Кстати наши документы они даже не поднимали. Когда пришли минут 15 искали
|
|
|
|
|
|
|
angelina@
|
Я понимаю что про внеочередников,прожила на сегодняшний день 22 года в общаге
|
|
|
|
|
|
|
JLIJA
|
Я понимаю что про внеочередников,прожила на сегодняшний день 22 года в общаге
А вы вообще стоите в очереди как нуждающиеся? Важно также не иметь никакой больше недвижимости по РБ.
|
|
|
|
|
|
|
angelina@
|
Нет ни какой недвижимости и один ребёнок есть
Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 11:57:13 Стала как ребёнок родился в мае 15года,а как там меня поставили незнаю я приходила интересовалась как что сказали ждать конец года
|
|
|
|
|
|
|
JLIJA
|
Нет ни какой недвижимости и один ребёнок есть
Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 11:57:13 Стала как ребёнок родился в мае 15года,а как там меня поставили незнаю я приходила интересовалась как что сказали ждать конец года
раз сказали ждать, и остается ждать) и надеяться на лучшее. сколько конкретно лет в общаге роли не играет,имею ввиду больше 10. чем быстрее принес документы,стал в очередь,тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
angelina@
|
Если была бы голова на плечах раньше может уже и построилась,а я все не верила,думала проще насобирать и купить,а не стоять годами )) ошибалась
|
|
|
|
|
|
|
JLIJA
|
Если была бы голова на плечах раньше может уже и построилась,а я все не верила,думала проще насобирать и купить,а не стоять годами )) ошибалась
да,могли бы в своей квартире наверняка уже жить) с нашими теперь доходами и ценами накопить нереально. По крайней мере,я говорю о себе. А детей ростить вообще удовольствие не дешевое))) но и без них жизнь не жизнь) Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 14:19:23
Подскажите ,кто знает ,метраж двухкомнатных квартир примерно какой?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 14:19:23 от JLIJA »
|
|
|
|
|
=MISS=
|
56,25 ; 64 ; 71
|
|
|
|
|
|
|
JLIJA
|
56,25 ; 64 ; 71
благодарю за инфу)
|
|
|
|
|
|
|
йожиг
|
Подскажите пожалуйста, ссылки на закон, где сказано про 3 и 5 лет с момента отказа от наследства. для банка и для исполкома.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Что касается пяти лет: Статья 36. ЖК РБ Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане: ...в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала пятнадцать квадратных метров (в городе Минске – десять квадратных метров) на одного человека, либо предоставления права владения и пользования жилым помещением другим гражданам (за исключением граждан, вселенных в установленном порядке и не имевших до этого в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилого помещения, в котором они были обеспечены жилым помещением общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, нанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, так и членов их семей (под нетрудоспособными понимаются инвалиды I и II группы, а также граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины – пятидесяти пяти лет, мужчины – шестидесяти лет)), предоставления права владения и пользования жилым помещением в общежитии, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, договора найма жилого помещения коммерческого использования или договора поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий; Что касается трех лет: Указ № 13 от 6 января 2012 г. 1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве общей собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.
|
|
|
|
|
|
|
йожиг
|
Спасибо! !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ага. в 10 000 раз деноминация! все рекорды побьём 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ierdna
|
а что такого плохого в деноминации, раз вы в этом увидели какой-то тайный знак?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я к вам за разьясненями  Становилась на очередь году эдак в 2007 на улучшение жилищных условий. Ленинский район. Поставили, все норм. В 2011 подошла очередь,к тому моменту родился ребенок, его добавили в мою очередь. Но! Поменялось законодательство, упразднили понятие "молодая семья" (под которое я с ребенком попадала), упразднили льготы для семей с 1 ребенком. Короче, пролет)))) Такой вопрос. На данный момент, если я надумаю приобретать жилье ( в кредит конечно) у меня какие-то льготы есть перед теми, кто вообще не стоял на очереди? Или мне сейчас на общих основаниях только если? Как и где можно эту инфрмацию узнать? Последний раз когда я была в соцзащите (как раз в 2011 году) мне вообще сказали, что тот отдел, в котором я становилась на учет упразднили  Может подскажите, куда вообще обращаться? и есть ли смысл, если я бывший очередник без дополнительных льгот))) И еще момент, планирую второго бейбика в ближайшие год-два. Вроде как пока (ключевое слово))) какие-то льготы для семей с двумя детьми есть... Это после рождения второго снова с нуля на очередь становится надо будет? И ждать надцать лет? Или учитывается тот факт, что я раньше числилась нуждающейся? Буду очень признательна за ответы и подсказки  П.С. И еще момент. Вот сколько читаю не могу понять. Для семей, которые попадают под льготное кредитование, льготы положены только на покупку НОВОГО жилья? Строящегося? Или можно брать льготный кредит и брать вторичный рынок? Сколько читаю эту тему, вижу, что в администрации подходит очередь, предлагают квартиру, люди кредитуются и берут. То есть, вторичный рынок нельзя? Или просто не хочет никто? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Для семей, которые попадают под льготное кредитование, льготы положены только на покупку НОВОГО жилья? только на жильё которое строится для льготников. без выбора. Это после рождения второго снова с нуля на очередь становится надо будет? И ждать надцать лет? Или учитывается тот факт, что я раньше числилась нуждающейся? если вас до сих пор не сняли с очереди - то с того самого 2007 года. то есть родить - доки донести и сразу строиться. 2007 Лен р-н уже построились с 2 детьми обратиться в 231 (вроде) кабинет в Лен администрации на советской, узнать стоите ли вы ещё на очереди если жильё приобретать льгот нет. но лучше уточнить в ББ, как-то % был чуть меньше для очерёдников
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
только на жильё которое строится для льготников. без выбора. грусть-тоска  обратиться в 231 (вроде) кабинет в Лен администрации на советской, узнать стоите ли вы ещё на очереди о, спасибо большое! хоть теперь ясно с чего начинать)) но лучше уточнить в ББ, как-то % был чуть меньше для очерёдников ну да, наеврное лучше уточнять а то на сайте полазила- ужаснулась  по их кредитному калькулятору, квартира стоимостью 50 000 тысяч через 15 лет выйдет по стоимости больше 250 000  и при этом что бы получить кредит, нужно зарабатывать около 30 млн в месяц, и по кредиту платить около 15  если б у меня зп была 30 млн, мне бы их кредит на жилье даром не нужен был бы 
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Добрый день! Подскажите такой момент, моя бабушка года два назад стала на очередь, у неё льгота более 10 лет в общежитии. Лен.адм. Должны ли ей были уже предложить? И ещё вопрос, в лен.адм. строят 1 ком квартиры? И если можно, подскажите график работы лен.адм.?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
1-комнатные строят. Сейчас получает 2008 год лен адм.Ваша бабушка стала позже,но она идёт как внеочередник.Конец года/начала следующего могуттпредложить. Однушек строят немного.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Вот меня и интересует тот кто внеочередное, кому году уже предложили?
|
|
|
|
|
|
|
|