Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 06:14:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 380398 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 29 Март 2012, 15:51:26 »

Ок! Баннер на форуме и на гроднофише повесьте.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 29 Март 2012, 15:52:54 »

По сути в п.140.10 Правил говорится о запрете нахождения до одного километра от береговой линии с рыбой, лов которой запрещен в данном районе или в данное время.

Есть такое. Забавно. А если с чеком из магазина?  Смеющийся
Вообще забавно конечно.

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #543 : 29 Март 2012, 15:59:52 »

По сути дела я сейчас подумал все что выше и ниже 1 км. от заток, а также в этом радиусе от них с пойманным судаком находиться нельзя - с юридической точки зрения.
      Давайте диалог переведем в соответствующую ветку!                  

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 29 Март 2012, 16:10:45 »

Ок! Баннер на форуме и на гроднофише повесьте.
Баннеры наша инспекция не изготавливает, но информацию размещу обязательно!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 29 Март 2012, 16:45:02 »

Короче все правильно, Инспектор, если в вашей машине (или в рюкзаке) на расстоянии менее 1 км от береговой линии запретной зоны обнаружат судака - нарушение. Так что если поймал судака на Немане, а не в затоке, фактически нарушил, т.к. не важно где поймал, важно, что находишься с рыбой в километровой зоне.
140. Запрещается:
140.10. нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства и (или) рыбой, лов которой в данном районе и в данное время запрещен либо вес которой превышает нормы, установленные в пунктах 131 и (или) 133 настоящих Правил, без документов, подтверждающих законность владения рыбой;
kapkan
Константин
Гродненец
**

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 29 Март 2012, 16:53:45 »

по-моему следовало бы ввести полный запрет на лов судака и определить сроки на время нереста и охраны гнезд подобно как это сделано по отношению к щуке, сому, налиму.
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 29 Март 2012, 18:54:40 »

Господин, Фишер, вечно вы подогреваете господина инспектора. Вроде бы пока и так не плохо, нас все же услышали. А там посмотрим, что будет дальше.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 29 Март 2012, 19:01:08 »

Господин, Фишер, вечно вы подогреваете господина инспектора. Вроде бы пока и так не плохо, нас все же услышали. А там посмотрим, что будет дальше.
Уважаемый, во-первых, прекратите это обращение "господин" Злой, по крайней мере в отношении меня, (в нашей стране это звучит издевательски) это раз. Во-вторых, кто чего подогревает? Я где сказал, что запрет - это плохо? Если где-то и доколупываюсь, то для того, чтобы показать, что сделанное частично, неполно, двусмысленно, неоднозначно. Т.е. для того, чтобы тому же Инспектору указать на уязвимые или слабые места. (похвалить всегда успеется)
Читайте внимательно. Злой
И тема эта-  "Диалог с инспекцией", а ваши посты ну никак на диалог с инспекцией не тянут. Без обид. Ничего личного.
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 29 Март 2012, 21:32:28 »

Просто не люблю тыкать людям, с которыми неочень близко знаком. Извините, что не в теме - Avditoff закрыл. А в личку пока не научился. То же ничего личного.
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 29 Март 2012, 21:41:13 »

уважаемый инспектор! обратите внимание на затоку в дмисевичах. сегодня прозжал случайно в тех краях. прямо с пирса человек 6 сидело. сначало подумал што поплавок гоняют, но при таком ветре Шокирован остановился присмотрелся, а они секут Злой так хотел вам позвонить, но телефон дома забыл Грустный

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 29 Март 2012, 21:59:54 »

Хочу обратиться к Инспектору.О старом,о наболевшем.. Грустный..Представим такую ситуацию-Я 1 апреля ловлю спиннингом на Немане ловлю на воблеры(т.е 2 крючка;) ) ,подходит инспектор и видит, что я воблерю.....Что мне за это будет? Ах,да......забыл....это помимо того,что я стою по колено,а может и выше, в воде.Причем стою,я в воде потому что,уровень воды в реке высокий Улыбка   Я браконьер?Я нарушитель?Меня оштрафуют?На сколько? Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 29 Март 2012, 22:04:30 »

Pan Andrey, не ну Андрей, можно я отвечу?, тут же все понятно.
Четко ж написано. 1 крюк. В воду нельзя. По Коап-у от предупреждения до 20 БВ, т.е. до 2млн.  Шокирован
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 29 Март 2012, 22:14:11 »

до 20 БВ, т.е. до 2млн.
Это, что уже по новой базовой,что будет с 1 апреля?

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 29 Март 2012, 22:16:46 »

Угу, подарочек. Возрадуйся!  Смеющийся
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 29 Март 2012, 22:28:53 »

Pan Andrey, не ну Андрей, можно я отвечу?, тут же все понятно.
Четко ж написано. 1 крюк. В воду нельзя. По Коап-у от предупреждения до 20 БВ, т.е. до 2млн.  Шокирован
Забыл про ФАК Смеющийся 2 лимона-большие грошы,надо подумать прежде чем,войти в воду Шокирован

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 30 Март 2012, 11:21:35 »

Щуку запрещено ловить весь март на всех водоемах и водотоках страны. Поэтому тут путать нельзя.  Постановление по судаку распространяется только на определенные водные объекты. Что не запрещено, то разрешено.

Ну как бэ допустим.
Что не запрещено то разрешено.
Запрещено возить с собой в машине щуку, приобретенную предварительно в магазине?
Все понимают, что абсурд рыбу с собой на рыбалку возить. Но ведь факт - не запрещено  Улыбка
Запрещено нахождение в радиусе километра от водоема.
Если купил, не едь к водоему ближе чем на 1 км.
По моему оправдание в виде покупки и чека тут не уместно.
Нарушитель знал, что ему нельзя приближаться к водоему с рыбой, но проигнорировал, а значит нарушил.

Продам!

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 30 Март 2012, 11:59:59 »

Сообщения из "Анти-Брака" перенес сюда,дальнейшую дискуссию продолжаем здесь.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 30 Март 2012, 22:11:22 »

инспектор
Здравствуйте!
счас звонил местный из дмисевич, опять чел. 10 секут рыбу. пора в рейд Агрессивный
Ну сколько вам еще сигналов надо? Когда уже наведете порядок?
Рыбаки сами дали вам все козыри в руки, а от вас никакого действия. Грустный
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 30 Март 2012, 22:41:20 »

иногда не узнаю бдительность и ,вроде как,грамотность наших форумчан..но неужто ждете
там секут
ок выехали
и как
а пятерых хапнули

Epic Fail

наше дело сообщать,а им тихо мирно реагировать.думайте сами о том,что возможно брати тоже читают эти посты. и более того.все ждут зрелища,вот приехали власти,дали пи====,и штрафанули.народ 21 век.тихо сели с берега в гражданке,сняли на фотик ,потом под видом рыбаков возле тачек проследили на чем приперлись.и повесточка.а так,пока береш одного,9 свалят....и еще,пи===== не мешки варочать,я записался и  жду доков из испекции в качестве народного инспектора,и тогда буду действовать.и харэ серить инспектора,как буд-то в его лице представлено вес наш законопроект и штат сотрудников..\
самим пора чет делать,их пару челов,и поверьте багрильщики не самое страшное из того что твориться.есть и похуже просто мы не видим этого,а они знают.да и тоже киньте извилины.пару челов в штате,часть ловит,другая занимается бумагами,третьи на судах.и че.где они всех догонят?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?или их как ппсников по вашему мнению.хватит.сообщайте,но не трепитесь.еще раз,сидя за компом ты бог и царь,а на деле прявит слабо???вперед,почва для размышления.

ПИСАЛ OSKAKOS?nnnnтак что все палки ко мне в колеса,если кому потереть надо.....с уважение какос.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 30 Март 2012, 22:46:25 »

я записался и  жду доков из испекции в качестве народного инспектора,
Женя, а ты знаешь, что это тебе никаких прав не дает? НИКАКИХ.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 30 Март 2012, 22:59:06 »

Ну сколько вам еще сигналов надо? Когда уже наведете порядок?
я вот не совсем понимаю , что должен сделать инспектор ?  Обеспокоенный в десять вечера ехать на Дмисевичи и прибить там табличку " Багрение запрещено" ?

или , что ,  а почему не позвонили в инспекцию когда видели это , номера тел нету ?
Ну не врубаюсь я , что он может сделать когда ему говорят "МЫ.... видели  Шокирован " , другое дело когда звонят и говорят " мы видим  Крутой )

☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 30 Март 2012, 23:01:18 »

я записался и  жду доков из испекции в качестве народного инспектора,
Женя, а ты знаешь, что это тебе никаких прав не дает? НИКАКИХ.
о неее.мне не нужна ксива для размаха,мол да я да я,но когда я увижу нарушение,и зафиксирую на камеру.мое слово в суде будет иметь вес.и при подходе к нарушителям, я смогу их остановить,ибо как никак сопротивление с их стороны имже припояет проблемм.а кто меня знает,или хотябы видел... скажет,что сопротивлятся глупо.кмс по гребле,участник мерждународного фестиваля боевых искуст.броснзовый призер всеросийского азимута..и 115 кг веса..т.е. в морду не дадут,не уплывут,не убегут. и пусть у меня после мореходки пузо выросло,но характер остался,которому не хватает одной мелочи,которая отрежет при разговоре типа

пшол нааа ты кто ваааще,

а тут бац документ,все всем понятно кто и зачем.и я не буду сидеть на сраке.а буду нечто делать.
тем более буду очень полезен.я всегда в берштах по выхам,т.е. по звонку,или доплыву или доеду.все места знаю.и вот,уже на один водоем легче.

ГОСПОДА ваш ход

писал ОСКАКОС ко все с уважение,это мое имхо
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 30 Март 2012, 23:14:24 »

вот не совсем понимаю , что должен сделать инспектор ?   в десять вечера ехать на Дмисевичи и прибить там табличку " Багрение запрещено" ?
да там теперь можно каждый день заезжать и будет урожай. это просто наши рыбаки не доехали до копанки, там наверно еще хуже

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 30 Март 2012, 23:23:58 »

зафиксирую на камеру.мое слово в суде будет иметь вес.и при подходе к нарушителям, я смогу их остановить,ибо как никак сопротивление с их стороны имже припояет проблемм.
для этого ксива не нужны.
а кто меня знает,или хотябы видел... скажет,что сопротивлятся глупо.кмс по гребле,участник мерждународного фестиваля боевых искуст.броснзовый призер всеросийского азимута..и 115 кг веса..т.е. в морду не дадут,не уплывут,не убегут. и пусть у меня после мореходки пузо выросло,но характер остался,которому не хватает одной мелочи,которая отрежет при разговоре типа
и при виде этого тоже.  Смеющийся
Другой разговор, что такие люди нужны. Болеющие за дело. Ну и 115кг не помешают в этом деле. Улыбка Но не на 100%
По поводу прав и обязанностей общественников есть закон, там все прописано, я уже приводил, полистайте.
И знаешь, тебя можно и с корочкой и со 115кг послать. И что ты будешь делать? На уголовку нарываться ?
--------
 Был у меня знакомый багрила. Примерно такого же веса. Роста под 2м. Омоновец типа или спецназовец. Его тож пытались образумить рыбаки сознательные (мож даже если б и корочкой размахивали). Не получалось Грустный А с инспектором получилось бы.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 30 Март 2012, 23:31:33 »

нуууууу.не суть в том.однагко.ты до конца не прочел.пуст пошлют...пусть...это ведь позже аукнется,когда приедут нужные власти.а руки пускать в ход,как учил СЭНСЭЙ,это последнее дело,надо сначало убедить в ненадобности стычки.а не  махать чем умею.не бойся.но млять,не пущу,не убегут.а не удержу,с их стороны косят,через меня можно пройти ток через лежачего.

все харэ.господа,опять флуд пошел................давайте завяжем
 Смеющийся ;Dвозпользуюсь уважаемым положением Смеющийся Смеющийся ;Dради меня,господа,хватит

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 31 Март 2012, 01:10:26 »

Чем больше вес, тем больнее падать!
А браков-терпил бояться-на охоту не выходить. Если есть возможность настрелять - не надо упускать возможности. Ведь для быдла, кулак, - самый эффективный метод восприятия действительности.
зы. Только фикал мен побежит катать письмо, зная о своей неправоте!

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 31 Март 2012, 01:25:45 »

Далее пишем по теме Улыбка.

Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 31 Март 2012, 09:19:33 »

Общение с отдельно взятым инспектором инспекции не есть общение с самой инспекцией. Инспекция видит только то, на что сама она хочет реагировать - остальные нарушения закона, тем более выявленные на данном форуме, для нее не нарушения.
Для решения этих нарушений общение на форуме не достаточно, хотя сразу же поблагодарю всех участников за это общение, ибо мы здесь не решаем вопросы, а обмениваемся мнениями. А вот инспектор, получивший информацию, а в его лице и инспекция по охране природного и растительного мира при Президенте РБ обязана реагировать на любое нарушение, полученное из любых источников, включая и данный форум, чего не происходит, пока вышестоящие органы не получили на это жалобу.
По озеру Нижнее нарушение однозначно, но ведь арендатор Дубко (Белая тропа) этим все сказано...
По баржам на Немане в нерест цитирую:
«В: Во время нереста и запрета  баржи копают и по Неману гоняют. Как же так?
О:Действительно это полный безпредел. Мы неоднократно писали в Белводпуть от прекращении данных работ, но к сожалению законодательство разрешает проводить им данные работы.(они ссылаются на проведение неотложные дно углубительные работы, которые могут проводится только весной во время большой воды)- по моему чушь. Получается что простой рыбак в воду не может зайти т.к. нарушит нерест, а целый корабль с двигателями может мутить воду.»

Так же бездействие инспекции Кроме Конституции высших законных актов чем Указ Президента нет.
В  Указе Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 N 580 (ред. от 25.02.2011) "О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими" в "Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства" пункт 140.19. четко наложен запрет на вышеупомянутую деятельность без всяких исключений:
140.19. выполнение в местах нерестилищ рыбы и на расстоянии 100 метров от них дноуглубительных и иных работ, связанных с разработкой, перемещением и отсыпкой в воду грунта в сроки запрета на вылов рыбы, установленные в пункте 136 настоящих Правил.

Рыба нерестится на всем протяжении Немана, причем заметьте запрещены и иные работы связанные с разработкой, перемещением и отсыпкой в воду грунта в сроки запрета на вылов рыбы на расстояние 100 метров (! на суше включительно). Зачем писать в Белводпуть если нужно состовлять протокол и направлять дело в суд. Вывод очевиден...
Вот так и живем: зашел в воду в нерест - вредитель, браконьер, поймаем отштрафуем… Нарушаешь в глобальных маштабах – не видим, не можем, не хотим…
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #569 : 31 Март 2012, 12:03:42 »

наше дело сообщать,а им тихо мирно реагировать.думайте сами о том,что возможно брати тоже читают эти посты. и более того.все ждут зрелища,вот приехали власти,дали пи====,и штрафанули.народ 21 век.тихо сели с берега в гражданке,сняли на фотик ,потом под видом рыбаков возле тачек проследили на чем приперлись.и повесточка.а так,пока береш одного,9 свалят....и еще,пи===== не мешки варочать,я записался и  жду доков из испекции в качестве народного инспектора,и тогда буду действовать.и харэ серить инспектора,как буд-то в его лице представлено вес наш законопроект и штат сотрудников..\
самим пора чет делать,их пару челов,и поверьте багрильщики не самое страшное из того что твориться.есть и похуже просто мы не видим этого,а они знают.да и тоже киньте извилины.пару челов в штате,часть ловит,другая занимается бумагами,третьи на судах.и че.где они всех догонят?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?или их как ппсников по вашему мнению.хватит.сообщайте,но не трепитесь.еще раз,сидя за компом ты бог и царь,а на деле прявит слабо???вперед,почва для размышления.

Ответ человека не заинтересованного в охране природных ресурсов. Всех мало на рабочих местах и что? Предприниматели вообще работают круглыми сутками и без выходных. Мужики днём вкалывают на заводах, а ночью крутят баранку такси. Назвался груздем - полезай в кузов. Стал инспектором - защищай и оберегай. Не хватает кадров - решай проблему. Дмисевичи - погранзона. Что нет возможности договориться с пограничниками? Они там чуть ли не ежедневно бывают и в погранзоне наделены такими же полномочиями как и инспекция. Только ведь работу провести необходимо, согласовать действия структур. А кому оно надо!? Так получается? Так что уважаемый Вik, не бывает безвыходных ситуаций. Работать надо не от забора до обеда, а подходить с умом и ответственностью, а уходить - с чувством удовлетворения и выполненного долга.
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 31 Март 2012, 15:46:08 »

. Что нет возможности договориться с пограничниками? Они там чуть ли не ежедневно бывают и в погранзоне наделены такими же полномочиями как и инспекция.
на кабеляй вооще погран полоса а браков там хватат. так что погранцы не всегда " помочники"

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт