Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:41:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 370568 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2071 : 29 Май 2015, 10:27:12 »

а можно ли ловить ночью?
 Рот на замке
Женя 2012
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2072 : 29 Май 2015, 11:43:36 »

Логически 30-е число заканчивается (00:01) и можно ловить, - это логически..., а как оно бывает все знают...
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #2073 : 29 Май 2015, 13:39:08 »

Логически 30-е число заканчивается (00:01) и можно ловить, - это логически..., а как оно бывает все знают...
Ночью вообще нельзя на лодке, так, что с 4-х с чем-то утра можно, потому как рассвет в 5, а можно за час до рассвета.
Женя 2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2074 : 29 Май 2015, 14:04:56 »

Но ведь с берега уже будет можно
Vlad_Dmitr
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2075 : 30 Май 2015, 10:09:59 »

Но ведь с берега уже будет можно
так я про лодку и не спрашивал. МОЖНО ИЛИ НЕТ? кто в курсе? а то ппц уже охота сегодня выехать...
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2076 : 30 Май 2015, 10:27:17 »

,позвоните в рыбинспекцию 52-13-38 (
Или лень?Тогда могу я позвонить...но за миллион Смеющийся а фигле?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #2077 : 30 Май 2015, 11:38:05 »

Да на фига звонить, мы их уже задолбали, почитайте выше две страницы, я звонил, друг мой звонил и еще большое кол-во народа, сказали МОЖНО!!! С 31.05
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2078 : 30 Май 2015, 11:39:51 »

но за миллион  а фигле?
Предприниматель Шокирован. А чем докажешь что звонил? Смеющийся

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2079 : 30 Май 2015, 11:52:37 »

мы их уже задолбали
Бедненькие.А ведь можно просто инспектору зайти на эту ветку и ответить сразу всем и компетентно.Но..."бензина нет"
Предприниматель . А чем докажешь что звонил?
Договор,протокол согласования договорной цены,акт приемки работ... Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #2080 : 30 Май 2015, 12:07:17 »

Димон, докажу своим присутствием на водоеме.
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 30 Май 2015, 12:49:21 »

Димон, докажу своим присутствием на водоеме.
И подтвержу протоколом Смеющийся
RX300
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2082 : 31 Май 2015, 19:19:20 »

сегодня спининговал на юбилейном. с лодки. и наткнулся на интересную вещь. на сеть. думал старая . ан нет рыба живая.начал резать. смотрю товарищи из освода вдруг откуда не возьмись на лодке так ровненько в маю сторону маслают.я конечно очканул щас думаю пришьют того в чем не замешан, я на весла и отплываю .а сеть за якорь зацепилась и за мной тащится . я за комышика заплал еще покромсал и отплыл . а они проплылись посмотрели где сеть(скорее всего) .небось меня матом пооблаживали что им "снасти "подпортил  и обратно. почему я решил что эта их... ну потому что ставить там надо ночью,, а ставить на юбиляре ночью сеть , тем более что еще плавать на лодке нельзя было, тем более что все с их "базы" просматривается,, ооооочень рискованное занятие. одним словом "нехорошие" они люди

Нарушение п.2.6.
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 22:33:59 от BETEР » Записан
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2083 : 31 Май 2015, 20:29:55 »

Это не первое подозрение

Виталик77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 01 Июнь 2015, 14:47:28 »

Знакомые рассказывали, что вчера пьяный рыбнадзор на ВДХ так гонял, что даже перевернулись, может кто фото или видос снял?
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 01 Июнь 2015, 16:44:31 »

Знакомые рассказывали, что вчера пьяный рыбнадзор на ВДХ так гонял, что даже перевернулись, может кто фото или видос снял?
Я за вчера мог такую подборку фото и видео снять пьяных моторизованных халмобыдлорыбаков возле Лунненского моста. Ездили вдвоем-втроем, самый трезвый на руле. Остальное полулежа-полубоком на бортах. Все троллингуют, не знаю разрешено там или нет, вопрос к инспекции, мне побоку.
А вот прогулки прямо по месту ловли, прямо по кормушкам или еще ближе. Это хамство и не уважение к другим рыбакам. За полдня пока там были только одна лодка остановилась заранее, Люди, именно с большой буквы, извинились и отъехав метров 30-50 проехали ниже, также возвращались назад. Другим пофиг, разворачивались на бензомоторе с выходом на глисс прямо между кормушками и берегом.
Да, за весь день видел только одного рыболова на лодке без мотора, спиннинговавшего по мере сплавления лодки вниз по течению. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ТОЛЬКО ТРОЛЛИНГ.
Извините, но наболело, хотел вывезти среднего сына, посидеть в спокойной обстановке, а так, как выразился сын, одни "бешеные пчелки" на Немане были вчера.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Kastrikum
Гродненец
**

NEXT

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 03 Июнь 2015, 20:32:01 »

Сирены и вопли слышал будучи за 300 м на свислочских разливах. Да, видел как вывозили сгореашую машину,,   Что произошло?Непонимающий??

Людей объединяют три вещи – общая идея, общий враг и безумное желание секса…….
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2087 : 03 Июнь 2015, 21:22:22 »

Информация к размышлению... Смеющийся

Если вы собрались порыбачить или отдохнуть на природе и при этом не нарушить закон и не попасть под статью.
На подъезде к месту: распространенные авто-нарушения
1.Если вы остановились на дороге и начали разгружать свою машину от рыболовных принадлежностей, значит, вас можно привлечь к                     ответственности по статье 18.35 КоАП (за погрузку и выгрузку груза на проезжей части). Штраф 2-5 базовых величины (БВ).
2.Если же оставили машину на стоянку на обочине (вне населенных пунктов), то тем самым вы нарушили ПДД (п.145.1) и вас    привлекут по КоАП ст.18.22 КоАП. Штраф до 0.5 БВ.
3.Если вы решили съехать с дороги в неустановленном месте, то вас уже можно наказать по статье 18.35 п.4 КоАП за съезд с дороги    в неустановленных или необустроенных местах. Штраф до 1 БВ.
4.Если вы остановите машину на приглянувшейся вам полянке или лужайке, то тем самым вы нарушаете п.143.15. ПДД,            запрещающий остановку и стоянку на газонах и других участках с зелеными насаждениями. (Определение газона дано в п.2.10 ПДД      и там не сказано, что это определение касается только населенных пунктов).
5.Штраф за неправильную остановку и стоянку по статье 18.22 КоАП составляет 0,5 БВ.
6.Штраф за повреждение газонов по статье 15.22 п.3 составляет 10-30 БВ.
7.Или же вас привлекут за повреждение сенокосов и пастбищных угодий по статье 15.25 КоАП. Штраф до 20 БВ.
8.Подъехав к реке или водоему поближе, то вы нарушите п.10 Постановления Совмина РБ от 21 марта 2006 г. № 377, запрещающий    заезд и стоянку механических транспортных средств в прибрежные полосы. А за нарушение режима охраны водоохранных зон и    прибрежных полос в соответствии со статьей 15.51 п.2 КоАП можно получить от 10 до 30 БВ.
 Осторожно: возможные нарушения на природе
9.Захотели развести костёр и приготовить уху, то должны знать, что разведение костров в прибрежных полосах (от 30 до 200 метров    от уреза воды) разрешено только в специально отведенных для этого местах.
10.Кроме того, ежегодно принимаются местные ограничения на нахождение в лесу и разведение костров в связи с пожароопасной    обстановкой.
   За нарушение предусмотрено наказание в соответствии со статьей 15.58 КоАП штраф до 12 БВ.
11.Если вы с друзьями и семьей решили отдохнуть на берегу водоёма, то должны знать, что поставить вы можете не более 5 палаток    и собраться не более 20 человек. Иначе это будет классифицировано как палаточный городок, а его размещение в прибрежной    полосе запрещено в соответствии с Постановлением №377 от 21.03.06. Штраф от 10 до 30 БВ в соответствии со статьей 15.51 п.2.    КоАП.

Возможные нарушения на водоёме
12.Вы решили порыбачить у дамб, плотин, мостов и т.д., вы должны знать, что данные объекты могут иметь специальный режим    охраны, а за его нарушение предусмотрено наказание по статье 23.14 КоАП от 10 до 30 БВ или административный арест.
   Незаконное проникновение или покушение на проникновение на специально охраняемые территории и объекты (Статья 23.14.) -    влекут наложение штрафа в размере от 10до 30 базовых величин или административный арест.
13.Если вы захотели искупаться, то должны знать, что местными властями ежегодно публикуются списки водоёмов, где запрещено    купаться по санитарным нормам. За это нарушение можно получить штраф в размере от 1 до 3 БВ в соответствии со статьей 23.63    КоАП.

14.Если вы рыбачите с лодкой, то неплохо знать, что статьей 18.39.КоАП предусмотрена ответственность за нарушение правил    регистрации и учёта судов в размере от 2 до 5 БВ.

15.За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов статьей 18.8 КоАП предусмотрен штраф до 3 БВ.
16.За причаливание к опорам мостов плавучих транспортных средств статьей 18.36 КоАП предусмотрен штраф от 2 до 10 БВ.
17.Если вы случайно заплыли в пограничную зону, то по статье 23.30 КоАП можно получить штраф до 20 БВ.
18.Решив выпустить в водоём неиспользованного живца или иную рыбу, пойманную в другом водоеме, помните, что за это вас могут    оштрафовать за самовольное переселение по статье 15.32п.2 КоАП. Штраф в размере до 20 БВ.
19.И помните, что неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при    исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, - влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 БВ    по статье 23.4 КоАП.

Приятного отдыха! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 13:25:24 от Вадикус » Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 03 Июнь 2015, 21:33:45 »

Ну ты Вадим захотел  Улыбка , на рыбалку на машине ?! да ещё и с удочкой ?!  .... -  сначала тебе выпишут что-нибудь из выше перечисленного,  ну а если потом окажется , что ыт безработный Смеющийся , то ты попал....  расскажешь от куда у тебя деньги на машину , а потом и на удочку за двести  Улыбка , и только никому не признавайся сколько стоит твоя катушка и плетёнка с воблерами  Подмигивающий

wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
**

Дорогу осилит, идущий!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2089 : 03 Июнь 2015, 21:35:18 »

Вечная тема непонимания (водитель-пешеход и наоборот), ну а у нас, водомоторники и рыболовы на берегу...
Дело ведь лишь в культуре, а точнее часто в её отсутствии.
На берегу вечное паломничество дубиньщиков, нет бы поставить пару фидеров, так займут пол берега, что часто и с одной удочкой не стать.Ближе к вечеру водочка рекой и сабвуфер вызывающий дрожь земли.
Конечно далеко не все такие, в последнее время культура значительно возросла, что в общем не может не радовать.
Посему лично я и вынужден был приобрести лодочку. Приехал, нет свободных и удобных мест, ушёл на воду и наслаждаюсь тишиной и природой.От берега и на берег, только на вёслах и лишь метрах в 50-ти завожу движок.
Как правило, затратив довольно приличную сумму на оснащение(лодка и мотор)забирать рыбу не в наших правилах, если хочется то не меньше 1кг и не больше 3 кг(маточное поголовье) и только 1-2 головы максимум пару раз за сезон.Отпуск рыбы доставляет зачастую больше удовольствия, чем борьба и вываживание.
Давайте с уважением относиться друг к другу Подмигивающий. Всем НХНЧ!!!
luntiK93
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 06 Июнь 2015, 12:28:38 »

Всем доброго дня  ,подскажите пожалуйста 2 местную лотку грузо подёмностю  220 кг регистрировать надо ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2091 : 09 Июнь 2015, 13:26:12 »

Ну вот и пришел ответ на запрос в инспекцию по поводу заказника.Причем удалось пообщаться и с директором заказника,что меня  очень порадовало.Ниже выкладываю текст ответа и схему разрешенных мест стоянок тс на озере "Белое".Мало?Видимо,мало.Но имеем то,что имеем.Теперь будем знать,где можно.В телефонном разговоре поинтересовался,существует ли схема разрешенных мест отдыха в Берштах.К сожалению,в Берштах пока нет(но дело,я так понял,за Щучинским райисполкомом-они должны утвердить).Так что в Бершты на автомобиле с палатками и кострами лучше не....а жаль.Авто можно оставить в населенном пункте.
P.s.Видимо администрация заказника читает рыболовную ветку Подмигивающий ...

* схема.jpg (83,04 Кб, 900x544 - просмотрено 1593 раз.)
* озеры.doc (34 Кб - загружено 349 раз.)

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2092 : 14 Июнь 2015, 09:04:11 »

В продолжение к предыдущему посту - набрал у директора заказника проспектов. Места отдыха на карте не обозначены, но карта самого заказника есть, прописано то чего делать нельзя, также есть телефоны по которым можно проконсультироваться по той или иной информации.
Так что желающих получить такой проспект - милости просим.
П.С. И да, он время от времени листает рыболовную ветку))

-=Nail=-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 14 Июнь 2015, 10:11:00 »

Добрый день.как можно получить проспект?а лучше 2-второй другу дам.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2094 : 14 Июнь 2015, 11:07:37 »

Зайдите в магазин Антонова 20 и получите  Подмигивающий

NikkiN
Гость
« Ответ #2095 : 15 Июнь 2015, 18:11:39 »

на территории заказника «Озёры» предусмотрено 7 мест для отдыха населения, разведения костров, стоянок транспортных средств, разведения палаток или палаточных городков (Согласно Приложению 1).

Прикольно Смеющийся я ещё ни разу палатку не разводил Громкий смех Громкий смех Громкий смех

А это ваще крутяк  : Согласно пункту 2 данного Постановления на территории Республиканского ландшафтного заказника «Озёры» установлены предельно допустимые дисперсные сезонные нагрузки на территорию заказника в количестве 2576 человек единовременного пребывания.

енто  по 368 тел на одной поляне ПИПЕЦ!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован
yri_2ff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 15 Июнь 2015, 19:00:18 »

енто  по 368 тел на одной поляне ПИПЕЦ!!!!!!
Смеющийся чинуши под себя,писАли  Подмигивающий....  Римские оргии и т.д. Смеющийся
ЛЫСКА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2097 : 15 Июнь 2015, 19:52:38 »

три года назад я с отцом на ранней зорьке приехали на юбилейное порыбачить.на против второго мыса плывет лодка а там тихие возгласы.О какой бальшои о сколько. увидев эту картину я позванил в надзор  .приехали быстро .когда их брали то те кричали дяденька мы не на продажу.  а получилось то что спасатели на спосательной лодке вместе с друзьями снимали сети!!!!!!!!!!!!!!!!!!видел все это сам. хотя наслышан что и мчс вместе с ними бывает занимается промыслом Злой Злой Злой Плачущий
yri_2ff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 15 Июнь 2015, 20:14:51 »

Ха!...  Знаю водоём, где арендаторов лишили права аренды за.... браконьерство...
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2099 : 15 Июнь 2015, 23:03:47 »

что желающих получить такой проспект - милости просим.
Может мржно отсканировать и в этой теме выложить?

ballist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2100 : 30 Июнь 2015, 22:05:16 »

чтото про Погораны все молчат ...там дохлая рыба плывет меман как мертвый ни одного человека что за шляпа никогда такого  не видел сам местный может кто владеет информацией три рыболки полный  отсос петрович
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт