RockeR
|
 |
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 » |
|
Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): - 8(029)3200147 velcom
- 8(029)7810663 mts
- 8(029)6367422 velcom
- 8(029)6216002 velcom
Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции Можно еще звонить на горячую линию:
Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно) Государственная инспекция: тел. 8 (017) 39-00-000 ГЛАВНЫЙ ТЕЛЕФОН
Брестская область:
Брестская областная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Брестская межрайонная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Берёзовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 32-54-56 225251, г. Берёза, ул. Пушкина, 23 Ганцевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 62-22-42 225432, г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, 5Б Микашевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 73-64-61 225687, г. Микашевичи, ул. Ленинская, 17 Пинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 32-30-12 225710, г. Пинск, ул. К.Маркса, 30 Столинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 55-33-65 225540, г. Давид-Городок, ул. Лучниковская, 23
Витебская область:
Витебская областная инспекция: тел. 8 (0212) 519-000 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Витебская межрайонная инспекция: тел. 8 (0212) 26-85-88 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Бегомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 73-38-40 211730, г. Бегомль, ул. Советская, 20 Браславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 33-22-75 211970, г. Браслав, ул. Набережная, 11 Верхнедвинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 15-73-13 211620, г. Верхнедвинск, ул. Советская, 193 Глубокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 62-86-70 211800, г. Глубокое, ул. Полевая, 24В Городокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 94-02-10 211573, г. Городок, 3-й переулок Красноармейский, 27 Лепельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 24-36-85 211180, г. Лепель, ул. Соловьева, 4 Новолукомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 35-66-99 211162, г. Новолукомль, ул. Энергетиков, 15 Оршанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0216) 21-20-25 211030, г. Орша, ул. Ленина, 6 Полоцкая межрайонная инспекция: тел. 8 (0214) 43-43-27 211409, г. Полоцк, ул. Чернышевского, 5А
Гомельская область:
Гомельская областная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Гомельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Брагинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 42-21-58 247632, г. Брагин ул. Ленина, 3 Жлобинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 42-76-30 247210, г. Жлобин, ул. Петровского, 45 Кормянская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 72-22-69 247173, г.Корма, ул Ленина, 3 Лоевская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 74-04-11 247095, г. Лоев, ул. Шевелева, 13 Лясковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 05-34-75 247940, г. Петриков, ул. Гагарина, 17А Мозырская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 12-50-43 247760, г. Мозырь, ул. Крупской, 9 Туровская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 37-53-05 247980, г. Туров, ул. Ленинская, 1 Светлогорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 22-31-33 247400, г. Светлогорск, ул. Советская, 80Б
Гродненская область:
Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9
Минская область:
Минская областная инспекция: тел. 8 (017) 547-20-00 "Минское море", пункт наблюдения Минская межрайонная инспекция: 220039 г. Минск ул. Воронянского, 11, к. 1 Березинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 55-54-91 223311, г. Березино, ул. Ульянова, брандвахта Борисовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 78-13-71 222120 г. Борисов ул. Заводская 19А Вилейская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 13-52-26 222410, г. Вилейка, ул. 1 Мая, 106, Любанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 45-42-52 223812, г. Любань, ул. Калинина, 2/3 Мядельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 75-07-40 222397, г. Мядель, ул. Интернациональная, 13А Несвижская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 05-37-04 222620, г. Несвиж, ул. Советская, 4 Солигорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0174) 22-21-56 223710, г. Солигорск, ул. Строителей, 34 Столбцовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 75-34-77 222660, г. Столбцы, ул. Ленинская, 45
Могилевская область:
Могилёвская областная инспекция: тел. 8 (0222) 27-40-00 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Могилёвская межрайонная инспекция: тел. 8 (0222) 31-09-86 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Белыничская межрайонная инспекция Бобруйская межрайонная инспекция: тел. 8 (0225) 58-57-47 213801, г. Бобруйск, ул. Береговая, 49А Быховская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 15-52-58 213320, г. Быхов, ул Авиационная, 10 Костюковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 55-53-97 213640, г. Костюковичи, ул. Зиньковича, 2А Мстиславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 02-01-64 213470, г. Мстиславль,ул. Советская, 12 Осиповичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 53-93-35 п.Сосновый, Осиповичский р-н
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак. Часто задаваемые Вопросы и Ответы:- В: Где можно получить подробную информацию о весеннем запрете на лов рыбы?
О: Сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста установлены Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 (далее — Правила). Согласно этим Правилам с 1 апреля по 30 мая устанавливается весенний запрет на лов рыбы, когда любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одинарным, двойным или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации. Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП РБ) “Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу” и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.
- В: Во время нереста и запрета баржи копают и по Неману гоняют. Как же так?
О:Действительно это полный беспредел. Мы неоднократно писали в Белводпуть от прекращении данных работ, но к сожалению законодательство разрешает проводить им данные работы.(они с сылаются на проведение неотложные дно углубительные работы, которые могут проводится только весной во время большой воды)- по моему чушь. Получается что простой рыбак в воду не может зайти т.к. нарушит нерест, а целый корабль с двигателями может мутить воду.
- В: Баржи, баржами. В прошлом году в конце апреля - май месяц постоянно наблюдал байдарочников на Шлямице и Августовском канале. По виду, можно предположить, что заплыв организованный, т.е. туристический. Как это можно объяснить и борется (собирается ли бороться) ли с этим госинспекция.
О: Туристические группы, спортсмены байдарочники и парусники. Эта та категория для которых делается исключение в период нереста. У них на руках имеется разрешение органов власти на использование маломерных судов. Инспекция такое разрешение дать не может! Если такого разрешения нет, то это однозначно нарушение Правил и как правило в отношении данных лиц составляется протокол без предупреждения.
- В: Если я зашел в период нереста в заболоченную речку, грунт под сапогами(скажем по колено) можно охарактеризовать как прибрежное багно (береговой разлив водоема, с промокшим береговым грунтом, без явного признака водной поверхности) считаюсь ли я нарушителем или все-таки нахожусь на берегу. Ответьте без хитрости и увода в сторону. Человек со спиннингом в Марте месяце , в глазах инспектора, браконьер(нарушитель) или нет.
О: В период нереста лов рыбы разрешен только с берега. Под берегем понимается - часть суши непосредственно примыкающая к водному объекту(т.е. зеркалу водного объекта). в Вашем случае скажу прямо, если Вы стоите в воде на реке Неман, Щара, Березина и т.д. или на озере Белое, Зацкое, Став то это можно расценить как нарушение Правил, а если это сажалка 0,03 га у дядя Васи в деревни, то я думаю что особого вреда не будет, а вообще в каждом случае индивидуально. Даже если водоем заболочен все равно у него есть водная гладь(зеркало) и берег. В воду заходить нельзя не потому что это прихоть инспекции, а потому что возле берега вода теплеее и туда приходит нерестится рыба, а рыбаки сапогами создают шум и топчут икру.
- В: Если я подхожу к воде по траве, твёрдое основание, но в процессе ловли потихоньку погружаешся в воду чуть ли не по калено, можно ли расценить данный подход к глади воды как нарушение?
О: Если Вы стоите в воде и не важно, по камышу, либо по траве туда добрались это нарушение. У отдельных видов рыб как раз нерест и проходит в траве и камышах. Меньше в этот период надо топтаться в этих местах.
- В: Можно ли в весенний запрет ловить фидером?
О: Можно, если использовать один крючек.
- В: Какой штраф грозит если сейчас ловить на 2 удочки? Видел как кто-то на три ловил. И всё-равно ничего не споймал.
О: Лов рыбы на более чем на 1 крючек в период ограничения(с 1 апреля по 30 мая) является нарушением Правил рыболовства и квалифицируется нарушением ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ и грозит штрафом в размере от 10 б.в. до 50 б.в.. Хочу сказать Вам, что если рыба не клюет на одну удочку она не будет и клевать и на три.
- В: Во время запрета можно ловить на один крючек. То есть, если я ловлю спинингом на воблер, у которого производителем установлено два тройных крючка, то это напрушение Закона. Вопроc, в чем смысл запрета в таком случае? Почему я не могу ловить на воблер с двумя крючками?
О: Ловить на "воблер с двумя тройниками" запрещено на законодательном уровне , это обсуждалось неоднократно. В Правилах сказано, что в период с 1 апреля по 30 мая разрешен лов рыбы одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным или тройным крючком. Когда Брик(www.brik.org) доказывал всю абсурдность 1 крючка на воблере на совещании с министерстве, высший чиновник, далекий от рыбалки сказал "А мне кажется..два крючка это много.." (не дословно) И все. Вопрос закрыт.
- В: Чаще всего мы обнаруживаем сеть, когда в ней застревает наш любимый, недешовый воблер.
Для его извлечения чаще всего необходимо извлечь и всю браконьерскую снасть. Что дальше? Не кидать же ее обратно? О: Терять снасти не кому не хочется. В данной ситуации все же нужно звонить в инспекцию по телефонам круглосуточно. Перед нерестом мы еще раз "взбодрили" наших дежурных на горячей линии, чтоб бдили. Если все таки попали в ситуацию и зацепили сеть воблером, то для сначала наберите инспекцию объясните ситуацию, а затем уже пытайтесь отсоеденить свои снасти.
- В: А у меня такой вопрос: куда инспекция девает изымаемую у браконьеров рыбу? ладно если она еще живая то ее можно и отпустить, а ту что отпустить нельзя.
О: Вся изъятая рыба передается в Гродненский зоологический парк.
- В: Не планируется ли возобновление деятельности общественных инспекторов?
О: Общественные инспектора возобновлены с 2010 г. Информацию об общественных инспекторах Вы можете получить как в самой областной или межрайонных инспекциях(разаработано новое положение), так и позвонив по телефонам инспекции.
- В: Действуют ли все правила любительского рыболовства на арендуемых водоемах(запреты и ограничения),или у них там свои порядки;и еще:разрешен ли арендаторам промысловый лов на ,вверенных им, водоемах?
О: В искусственных водоемах, которые переданы в аренду для рыбоводства Правила не действуют. Соответственно запреты и ограничения тоже.
- В: А на природных водоемах, переданных в аренду для рыбоводства?
Или у нас все арендованные водоемы - искусственные? О: Для целей рыбоводства передаются только искусственные водоемы не входящие в республиканскую схему рыболовных угодий. В аренду передаются и природные водоемы, но это уже другой вид аренды.На природных водоемах арендаторы ведут рыболовное хозяйство, а на искусственных занимаются рыборазведением(например как на ферме свиней выращивают, так и тут тоже самое только рыбу). Правила рыболовства не действуют только на водоемах переданных в аренду для целей рыбоводства. Аредатор сам решает как, чем и сколько ловить Вам рыбы.
- В: Как правильно называется свод законов про аренду водоёмов, хочется ознакомиться,
и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа(список) о водоёмах, которые в аренде. Бывает приедешь на бесплатный водоём, а там извените у нас платная рыбалка. О: Информация об аренде рыболовных угодий имеется в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства(есть в каждом книжном магазине, стоят около 5000 тыс. руб. и в интернете - документ очень объемный). По искусственным водоемам есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.10.2007 г. № 1260,(Положение о порядке предоставления водных объектов в аренду для рыбоводства. Подробная информация по арендованным водоемам имеется на сайте http://gosinspekciya.gov.by/. Информация постоянно обновляется.
- В: Разъясните ситуацию. Рыбаки ловят в районе дамбы Зацково-Белое. Подъезжают инспектора и "добровольно-принудительным" тоном просят отогнать машины, причём речь идёт не о 30 положенных метрах, а выгнать автомобиль из леса, аргументируя тем, что здесь озёрский заказник, и проезд запрещён.
О: Действительно, там находится ландшафтный заказник "Озеры", а инспектора к Вам подъезжали скорее всего работники администрации заказника и их требование законно, т.к. стоянка механических транспортных средств вне установленных мест в заказнике запрещена. Здесь вообще речь не только о мусоре идет, заказник ведь ландшафтный, а о сохранении ландшафта.
- В: Я так понимаю что озеро Ант находится в аренде. И также оно находится в ландшафтном заказнике Озеры.Как это могло произойти?
О: Это по закону. Арендовать для платной рыбалки можно. Для промысла-нельзя.
- В: А у меня такой вопрос: что будет если я выплыву на незарегестрированной лодке и меня поймают? И слышал я о каких-то изменениях о регистрации, что может и не надо будет регистрировать, что-то якобы по грузоподъемности?
О: Вопрос не совсем к инспекции, но отвечу. В РБ маломерные суда грузоподъемностью до 225 кг регистрировать не нужно. Обязательная регистрация маломерных судов грузоподъемностью до 225 кг отменена Указом президента №200 от 26.04.2010.
- В: Осуществляет ли контроль за водными ресурсами, где осуществляется добыча природных ископаемых(в том числе и в период запрета), например, карьеры добычи песка и мела, может быть торфяные болота.
Контролируются ли мелиоративные каналы? О: Инспекция осуществляет контроль за фондом рыболовных угодий. Рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено. Соответственно если не установлен режим охраны и не запрещено рыболовство, то да.
- В: В последнее время очень модным среди рыболовов любителей, стала ловля линя весной. Скажите, разрешен ли лов линя в период нереста?
О: Лов линя разрешен! Специального запрета на его лов нет! В весенний период(с 1 апреля по 30 мая) распространяется лишь ограничение на вылов всех видов рыб.
- В: Наболевший вопрос, касающийся водозабора реки Свислочь: представители инспекции хоть и нечасто, но бывают в тех метстах - неужели не бросается в глаза, что местные колхозы нарушают закон, обпахивая берега реки? Или расстояние в 50 см от края поля до кромки берега достаточно для того, чтобы в воду не попадали удобрения, гербициды и прочяя дрянь?
О: По поводу распашки земель в прибрежных полосах и водоохранных зона скажу сразу, что данный вопрос поднимается постоянно. Очень больная тема в районе реки Свилочь. В этом году этот вопрос поднимался на совещании у руководства области. Весной все подобные места будут обследованы и принято решение. По результатам подробно отпишусь.
- В: В Бережанской заводи поставили "летнее кафе", что стояло на левонабережной в городе и как раз в том месте где прошлый год нерестились лещи. 3 дня они чуть не выпрыгивали на берег. Интересно где они сейчас будут нереститься?
О: Изначально затон в районе д. Бережаны был создан человеком для временного размещения барж и судов. Поэтому фактически он и используется для этого. Дальше скажу, что в этом затоне могут быть единичные случаи нереста леща(по своим природным особенностям он не подходит для этого).
Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
☭BiK☭
|
а можно ли ловить ночью? 
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Логически 30-е число заканчивается (00:01) и можно ловить, - это логически..., а как оно бывает все знают...
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Логически 30-е число заканчивается (00:01) и можно ловить, - это логически..., а как оно бывает все знают...
Ночью вообще нельзя на лодке, так, что с 4-х с чем-то утра можно, потому как рассвет в 5, а можно за час до рассвета.
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Но ведь с берега уже будет можно
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Dmitr
|
Но ведь с берега уже будет можно
так я про лодку и не спрашивал. МОЖНО ИЛИ НЕТ? кто в курсе? а то ппц уже охота сегодня выехать...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
,позвоните в рыбинспекцию 52-13-38 ( Или лень?Тогда могу я позвонить...но за миллион  а фигле?
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Да на фига звонить, мы их уже задолбали, почитайте выше две страницы, я звонил, друг мой звонил и еще большое кол-во народа, сказали МОЖНО!!! С 31.05
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
но за миллион а фигле? Предприниматель  . А чем докажешь что звонил? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
мы их уже задолбали Бедненькие.А ведь можно просто инспектору зайти на эту ветку и ответить сразу всем и компетентно.Но..."бензина нет" Предприниматель . А чем докажешь что звонил? Договор,протокол согласования договорной цены,акт приемки работ... 
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
но за миллион а фигле? Предприниматель  . А чем докажешь что звонил?  Димон, докажу своим присутствием на водоеме.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Димон, докажу своим присутствием на водоеме. И подтвержу протоколом 
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
сегодня спининговал на юбилейном. с лодки. и наткнулся на интересную вещь. на сеть. думал старая . ан нет рыба живая.начал резать. смотрю товарищи из освода вдруг откуда не возьмись на лодке так ровненько в маю сторону маслают.я конечно очканул щас думаю пришьют того в чем не замешан, я на весла и отплываю .а сеть за якорь зацепилась и за мной тащится . я за комышика заплал еще покромсал и отплыл . а они проплылись посмотрели где сеть(скорее всего) .небось меня матом пооблаживали что им "снасти "подпортил и обратно. почему я решил что эта их... ну потому что ставить там надо ночью,, а ставить на юбиляре ночью сеть , тем более что еще плавать на лодке нельзя было, тем более что все с их "базы" просматривается,, ооооочень рискованное занятие. одним словом "нехорошие" они люди
Нарушение п.2.6.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 22:33:59 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
Знакомые рассказывали, что вчера пьяный рыбнадзор на ВДХ так гонял, что даже перевернулись, может кто фото или видос снял?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Знакомые рассказывали, что вчера пьяный рыбнадзор на ВДХ так гонял, что даже перевернулись, может кто фото или видос снял? Я за вчера мог такую подборку фото и видео снять пьяных моторизованных халмобыдлорыбаков возле Лунненского моста. Ездили вдвоем-втроем, самый трезвый на руле. Остальное полулежа-полубоком на бортах. Все троллингуют, не знаю разрешено там или нет, вопрос к инспекции, мне побоку. А вот прогулки прямо по месту ловли, прямо по кормушкам или еще ближе. Это хамство и не уважение к другим рыбакам. За полдня пока там были только одна лодка остановилась заранее, Люди, именно с большой буквы, извинились и отъехав метров 30-50 проехали ниже, также возвращались назад. Другим пофиг, разворачивались на бензомоторе с выходом на глисс прямо между кормушками и берегом. Да, за весь день видел только одного рыболова на лодке без мотора, спиннинговавшего по мере сплавления лодки вниз по течению. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ТОЛЬКО ТРОЛЛИНГ. Извините, но наболело, хотел вывезти среднего сына, посидеть в спокойной обстановке, а так, как выразился сын, одни "бешеные пчелки" на Немане были вчера.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Kastrikum
Гродненец
NEXT
|
Знакомые рассказывали, что вчера пьяный рыбнадзор на ВДХ так гонял, что даже перевернулись, может кто фото или видос снял?
Сирены и вопли слышал будучи за 300 м на свислочских разливах. Да, видел как вывозили сгореашую машину,, Что произошло?  ??
|
|
|
|
Людей объединяют три вещи – общая идея, общий враг и безумное желание секса…….
|
|
|
Вадикус
|
Информация к размышлению... Если вы собрались порыбачить или отдохнуть на природе и при этом не нарушить закон и не попасть под статью. На подъезде к месту: распространенные авто-нарушения 1.Если вы остановились на дороге и начали разгружать свою машину от рыболовных принадлежностей, значит, вас можно привлечь к ответственности по статье 18.35 КоАП (за погрузку и выгрузку груза на проезжей части). Штраф 2-5 базовых величины (БВ). 2.Если же оставили машину на стоянку на обочине (вне населенных пунктов), то тем самым вы нарушили ПДД (п.145.1) и вас привлекут по КоАП ст.18.22 КоАП. Штраф до 0.5 БВ. 3.Если вы решили съехать с дороги в неустановленном месте, то вас уже можно наказать по статье 18.35 п.4 КоАП за съезд с дороги в неустановленных или необустроенных местах. Штраф до 1 БВ. 4.Если вы остановите машину на приглянувшейся вам полянке или лужайке, то тем самым вы нарушаете п.143.15. ПДД, запрещающий остановку и стоянку на газонах и других участках с зелеными насаждениями. (Определение газона дано в п.2.10 ПДД и там не сказано, что это определение касается только населенных пунктов). 5.Штраф за неправильную остановку и стоянку по статье 18.22 КоАП составляет 0,5 БВ. 6.Штраф за повреждение газонов по статье 15.22 п.3 составляет 10-30 БВ. 7.Или же вас привлекут за повреждение сенокосов и пастбищных угодий по статье 15.25 КоАП. Штраф до 20 БВ. 8.Подъехав к реке или водоему поближе, то вы нарушите п.10 Постановления Совмина РБ от 21 марта 2006 г. № 377, запрещающий заезд и стоянку механических транспортных средств в прибрежные полосы. А за нарушение режима охраны водоохранных зон и прибрежных полос в соответствии со статьей 15.51 п.2 КоАП можно получить от 10 до 30 БВ. Осторожно: возможные нарушения на природе 9.Захотели развести костёр и приготовить уху, то должны знать, что разведение костров в прибрежных полосах (от 30 до 200 метров от уреза воды) разрешено только в специально отведенных для этого местах. 10.Кроме того, ежегодно принимаются местные ограничения на нахождение в лесу и разведение костров в связи с пожароопасной обстановкой. За нарушение предусмотрено наказание в соответствии со статьей 15.58 КоАП штраф до 12 БВ. 11.Если вы с друзьями и семьей решили отдохнуть на берегу водоёма, то должны знать, что поставить вы можете не более 5 палаток и собраться не более 20 человек. Иначе это будет классифицировано как палаточный городок, а его размещение в прибрежной полосе запрещено в соответствии с Постановлением №377 от 21.03.06. Штраф от 10 до 30 БВ в соответствии со статьей 15.51 п.2. КоАП. Возможные нарушения на водоёме 12.Вы решили порыбачить у дамб, плотин, мостов и т.д., вы должны знать, что данные объекты могут иметь специальный режим охраны, а за его нарушение предусмотрено наказание по статье 23.14 КоАП от 10 до 30 БВ или административный арест. Незаконное проникновение или покушение на проникновение на специально охраняемые территории и объекты (Статья 23.14.) - влекут наложение штрафа в размере от 10до 30 базовых величин или административный арест. 13.Если вы захотели искупаться, то должны знать, что местными властями ежегодно публикуются списки водоёмов, где запрещено купаться по санитарным нормам. За это нарушение можно получить штраф в размере от 1 до 3 БВ в соответствии со статьей 23.63 КоАП. 14.Если вы рыбачите с лодкой, то неплохо знать, что статьей 18.39.КоАП предусмотрена ответственность за нарушение правил регистрации и учёта судов в размере от 2 до 5 БВ. 15.За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов статьей 18.8 КоАП предусмотрен штраф до 3 БВ. 16.За причаливание к опорам мостов плавучих транспортных средств статьей 18.36 КоАП предусмотрен штраф от 2 до 10 БВ. 17.Если вы случайно заплыли в пограничную зону, то по статье 23.30 КоАП можно получить штраф до 20 БВ. 18.Решив выпустить в водоём неиспользованного живца или иную рыбу, пойманную в другом водоеме, помните, что за это вас могут оштрафовать за самовольное переселение по статье 15.32п.2 КоАП. Штраф в размере до 20 БВ. 19.И помните, что неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, - влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 БВ по статье 23.4 КоАП. Приятного отдыха! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 13:25:24 от Вадикус »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну ты Вадим захотел  , на рыбалку на машине ?! да ещё и с удочкой ?! .... - сначала тебе выпишут что-нибудь из выше перечисленного, ну а если потом окажется , что ыт безработный  , то ты попал.... расскажешь от куда у тебя деньги на машину , а потом и на удочку за двести  , и только никому не признавайся сколько стоит твоя катушка и плетёнка с воблерами 
|
|
|
|
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
Вечная тема непонимания (водитель-пешеход и наоборот), ну а у нас, водомоторники и рыболовы на берегу... Дело ведь лишь в культуре, а точнее часто в её отсутствии. На берегу вечное паломничество дубиньщиков, нет бы поставить пару фидеров, так займут пол берега, что часто и с одной удочкой не стать.Ближе к вечеру водочка рекой и сабвуфер вызывающий дрожь земли. Конечно далеко не все такие, в последнее время культура значительно возросла, что в общем не может не радовать. Посему лично я и вынужден был приобрести лодочку. Приехал, нет свободных и удобных мест, ушёл на воду и наслаждаюсь тишиной и природой.От берега и на берег, только на вёслах и лишь метрах в 50-ти завожу движок. Как правило, затратив довольно приличную сумму на оснащение(лодка и мотор)забирать рыбу не в наших правилах, если хочется то не меньше 1кг и не больше 3 кг(маточное поголовье) и только 1-2 головы максимум пару раз за сезон.Отпуск рыбы доставляет зачастую больше удовольствия, чем борьба и вываживание. Давайте с уважением относиться друг к другу  . Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
luntiK93
|
Всем доброго дня ,подскажите пожалуйста 2 местную лотку грузо подёмностю 220 кг регистрировать надо ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну вот и пришел ответ на запрос в инспекцию по поводу заказника.Причем удалось пообщаться и с директором заказника,что меня очень порадовало.Ниже выкладываю текст ответа и схему разрешенных мест стоянок тс на озере "Белое".Мало?Видимо,мало.Но имеем то,что имеем.Теперь будем знать,где можно.В телефонном разговоре поинтересовался,существует ли схема разрешенных мест отдыха в Берштах.К сожалению,в Берштах пока нет(но дело,я так понял,за Щучинским райисполкомом-они должны утвердить).Так что в Бершты на автомобиле с палатками и кострами лучше не....а жаль.Авто можно оставить в населенном пункте. P.s.Видимо администрация заказника читает рыболовную ветку  ...
|
|
|
|
kachtan83
|
В продолжение к предыдущему посту - набрал у директора заказника проспектов. Места отдыха на карте не обозначены, но карта самого заказника есть, прописано то чего делать нельзя, также есть телефоны по которым можно проконсультироваться по той или иной информации. Так что желающих получить такой проспект - милости просим. П.С. И да, он время от времени листает рыболовную ветку))
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Добрый день.как можно получить проспект?а лучше 2-второй другу дам.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Зайдите в магазин Антонова 20 и получите 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
на территории заказника «Озёры» предусмотрено 7 мест для отдыха населения, разведения костров, стоянок транспортных средств, разведения палаток или палаточных городков (Согласно Приложению 1). Прикольно  я ещё ни разу палатку не разводил А это ваще крутяк : Согласно пункту 2 данного Постановления на территории Республиканского ландшафтного заказника «Озёры» установлены предельно допустимые дисперсные сезонные нагрузки на территорию заказника в количестве 2576 человек единовременного пребывания. енто по 368 тел на одной поляне ПИПЕЦ!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
енто по 368 тел на одной поляне ПИПЕЦ!!!!!!  чинуши под себя,писАли  .... Римские оргии и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Ха!... Знаю водоём, где арендаторов лишили права аренды за.... браконьерство...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
что желающих получить такой проспект - милости просим. Может мржно отсканировать и в этой теме выложить?
|
|
|
|
|
|
|
ballist
|
чтото про Погораны все молчат ...там дохлая рыба плывет меман как мертвый ни одного человека что за шляпа никогда такого не видел сам местный может кто владеет информацией три рыболки полный отсос петрович
|
|
|
|
|
|
|
|