RockeR
|
 |
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 » |
|
Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): - 8(029)3200147 velcom
- 8(029)7810663 mts
- 8(029)6367422 velcom
- 8(029)6216002 velcom
Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции Можно еще звонить на горячую линию:
Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно) Государственная инспекция: тел. 8 (017) 39-00-000 ГЛАВНЫЙ ТЕЛЕФОН
Брестская область:
Брестская областная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Брестская межрайонная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Берёзовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 32-54-56 225251, г. Берёза, ул. Пушкина, 23 Ганцевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 62-22-42 225432, г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, 5Б Микашевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 73-64-61 225687, г. Микашевичи, ул. Ленинская, 17 Пинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 32-30-12 225710, г. Пинск, ул. К.Маркса, 30 Столинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 55-33-65 225540, г. Давид-Городок, ул. Лучниковская, 23
Витебская область:
Витебская областная инспекция: тел. 8 (0212) 519-000 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Витебская межрайонная инспекция: тел. 8 (0212) 26-85-88 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Бегомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 73-38-40 211730, г. Бегомль, ул. Советская, 20 Браславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 33-22-75 211970, г. Браслав, ул. Набережная, 11 Верхнедвинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 15-73-13 211620, г. Верхнедвинск, ул. Советская, 193 Глубокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 62-86-70 211800, г. Глубокое, ул. Полевая, 24В Городокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 94-02-10 211573, г. Городок, 3-й переулок Красноармейский, 27 Лепельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 24-36-85 211180, г. Лепель, ул. Соловьева, 4 Новолукомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 35-66-99 211162, г. Новолукомль, ул. Энергетиков, 15 Оршанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0216) 21-20-25 211030, г. Орша, ул. Ленина, 6 Полоцкая межрайонная инспекция: тел. 8 (0214) 43-43-27 211409, г. Полоцк, ул. Чернышевского, 5А
Гомельская область:
Гомельская областная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Гомельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Брагинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 42-21-58 247632, г. Брагин ул. Ленина, 3 Жлобинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 42-76-30 247210, г. Жлобин, ул. Петровского, 45 Кормянская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 72-22-69 247173, г.Корма, ул Ленина, 3 Лоевская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 74-04-11 247095, г. Лоев, ул. Шевелева, 13 Лясковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 05-34-75 247940, г. Петриков, ул. Гагарина, 17А Мозырская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 12-50-43 247760, г. Мозырь, ул. Крупской, 9 Туровская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 37-53-05 247980, г. Туров, ул. Ленинская, 1 Светлогорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 22-31-33 247400, г. Светлогорск, ул. Советская, 80Б
Гродненская область:
Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9
Минская область:
Минская областная инспекция: тел. 8 (017) 547-20-00 "Минское море", пункт наблюдения Минская межрайонная инспекция: 220039 г. Минск ул. Воронянского, 11, к. 1 Березинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 55-54-91 223311, г. Березино, ул. Ульянова, брандвахта Борисовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 78-13-71 222120 г. Борисов ул. Заводская 19А Вилейская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 13-52-26 222410, г. Вилейка, ул. 1 Мая, 106, Любанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 45-42-52 223812, г. Любань, ул. Калинина, 2/3 Мядельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 75-07-40 222397, г. Мядель, ул. Интернациональная, 13А Несвижская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 05-37-04 222620, г. Несвиж, ул. Советская, 4 Солигорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0174) 22-21-56 223710, г. Солигорск, ул. Строителей, 34 Столбцовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 75-34-77 222660, г. Столбцы, ул. Ленинская, 45
Могилевская область:
Могилёвская областная инспекция: тел. 8 (0222) 27-40-00 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Могилёвская межрайонная инспекция: тел. 8 (0222) 31-09-86 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Белыничская межрайонная инспекция Бобруйская межрайонная инспекция: тел. 8 (0225) 58-57-47 213801, г. Бобруйск, ул. Береговая, 49А Быховская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 15-52-58 213320, г. Быхов, ул Авиационная, 10 Костюковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 55-53-97 213640, г. Костюковичи, ул. Зиньковича, 2А Мстиславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 02-01-64 213470, г. Мстиславль,ул. Советская, 12 Осиповичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 53-93-35 п.Сосновый, Осиповичский р-н
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак. Часто задаваемые Вопросы и Ответы:- В: Где можно получить подробную информацию о весеннем запрете на лов рыбы?
О: Сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста установлены Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 (далее — Правила). Согласно этим Правилам с 1 апреля по 30 мая устанавливается весенний запрет на лов рыбы, когда любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одинарным, двойным или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации. Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП РБ) “Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу” и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.
- В: Во время нереста и запрета баржи копают и по Неману гоняют. Как же так?
О:Действительно это полный беспредел. Мы неоднократно писали в Белводпуть от прекращении данных работ, но к сожалению законодательство разрешает проводить им данные работы.(они с сылаются на проведение неотложные дно углубительные работы, которые могут проводится только весной во время большой воды)- по моему чушь. Получается что простой рыбак в воду не может зайти т.к. нарушит нерест, а целый корабль с двигателями может мутить воду.
- В: Баржи, баржами. В прошлом году в конце апреля - май месяц постоянно наблюдал байдарочников на Шлямице и Августовском канале. По виду, можно предположить, что заплыв организованный, т.е. туристический. Как это можно объяснить и борется (собирается ли бороться) ли с этим госинспекция.
О: Туристические группы, спортсмены байдарочники и парусники. Эта та категория для которых делается исключение в период нереста. У них на руках имеется разрешение органов власти на использование маломерных судов. Инспекция такое разрешение дать не может! Если такого разрешения нет, то это однозначно нарушение Правил и как правило в отношении данных лиц составляется протокол без предупреждения.
- В: Если я зашел в период нереста в заболоченную речку, грунт под сапогами(скажем по колено) можно охарактеризовать как прибрежное багно (береговой разлив водоема, с промокшим береговым грунтом, без явного признака водной поверхности) считаюсь ли я нарушителем или все-таки нахожусь на берегу. Ответьте без хитрости и увода в сторону. Человек со спиннингом в Марте месяце , в глазах инспектора, браконьер(нарушитель) или нет.
О: В период нереста лов рыбы разрешен только с берега. Под берегем понимается - часть суши непосредственно примыкающая к водному объекту(т.е. зеркалу водного объекта). в Вашем случае скажу прямо, если Вы стоите в воде на реке Неман, Щара, Березина и т.д. или на озере Белое, Зацкое, Став то это можно расценить как нарушение Правил, а если это сажалка 0,03 га у дядя Васи в деревни, то я думаю что особого вреда не будет, а вообще в каждом случае индивидуально. Даже если водоем заболочен все равно у него есть водная гладь(зеркало) и берег. В воду заходить нельзя не потому что это прихоть инспекции, а потому что возле берега вода теплеее и туда приходит нерестится рыба, а рыбаки сапогами создают шум и топчут икру.
- В: Если я подхожу к воде по траве, твёрдое основание, но в процессе ловли потихоньку погружаешся в воду чуть ли не по калено, можно ли расценить данный подход к глади воды как нарушение?
О: Если Вы стоите в воде и не важно, по камышу, либо по траве туда добрались это нарушение. У отдельных видов рыб как раз нерест и проходит в траве и камышах. Меньше в этот период надо топтаться в этих местах.
- В: Можно ли в весенний запрет ловить фидером?
О: Можно, если использовать один крючек.
- В: Какой штраф грозит если сейчас ловить на 2 удочки? Видел как кто-то на три ловил. И всё-равно ничего не споймал.
О: Лов рыбы на более чем на 1 крючек в период ограничения(с 1 апреля по 30 мая) является нарушением Правил рыболовства и квалифицируется нарушением ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ и грозит штрафом в размере от 10 б.в. до 50 б.в.. Хочу сказать Вам, что если рыба не клюет на одну удочку она не будет и клевать и на три.
- В: Во время запрета можно ловить на один крючек. То есть, если я ловлю спинингом на воблер, у которого производителем установлено два тройных крючка, то это напрушение Закона. Вопроc, в чем смысл запрета в таком случае? Почему я не могу ловить на воблер с двумя крючками?
О: Ловить на "воблер с двумя тройниками" запрещено на законодательном уровне , это обсуждалось неоднократно. В Правилах сказано, что в период с 1 апреля по 30 мая разрешен лов рыбы одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным или тройным крючком. Когда Брик(www.brik.org) доказывал всю абсурдность 1 крючка на воблере на совещании с министерстве, высший чиновник, далекий от рыбалки сказал "А мне кажется..два крючка это много.." (не дословно) И все. Вопрос закрыт.
- В: Чаще всего мы обнаруживаем сеть, когда в ней застревает наш любимый, недешовый воблер.
Для его извлечения чаще всего необходимо извлечь и всю браконьерскую снасть. Что дальше? Не кидать же ее обратно? О: Терять снасти не кому не хочется. В данной ситуации все же нужно звонить в инспекцию по телефонам круглосуточно. Перед нерестом мы еще раз "взбодрили" наших дежурных на горячей линии, чтоб бдили. Если все таки попали в ситуацию и зацепили сеть воблером, то для сначала наберите инспекцию объясните ситуацию, а затем уже пытайтесь отсоеденить свои снасти.
- В: А у меня такой вопрос: куда инспекция девает изымаемую у браконьеров рыбу? ладно если она еще живая то ее можно и отпустить, а ту что отпустить нельзя.
О: Вся изъятая рыба передается в Гродненский зоологический парк.
- В: Не планируется ли возобновление деятельности общественных инспекторов?
О: Общественные инспектора возобновлены с 2010 г. Информацию об общественных инспекторах Вы можете получить как в самой областной или межрайонных инспекциях(разаработано новое положение), так и позвонив по телефонам инспекции.
- В: Действуют ли все правила любительского рыболовства на арендуемых водоемах(запреты и ограничения),или у них там свои порядки;и еще:разрешен ли арендаторам промысловый лов на ,вверенных им, водоемах?
О: В искусственных водоемах, которые переданы в аренду для рыбоводства Правила не действуют. Соответственно запреты и ограничения тоже.
- В: А на природных водоемах, переданных в аренду для рыбоводства?
Или у нас все арендованные водоемы - искусственные? О: Для целей рыбоводства передаются только искусственные водоемы не входящие в республиканскую схему рыболовных угодий. В аренду передаются и природные водоемы, но это уже другой вид аренды.На природных водоемах арендаторы ведут рыболовное хозяйство, а на искусственных занимаются рыборазведением(например как на ферме свиней выращивают, так и тут тоже самое только рыбу). Правила рыболовства не действуют только на водоемах переданных в аренду для целей рыбоводства. Аредатор сам решает как, чем и сколько ловить Вам рыбы.
- В: Как правильно называется свод законов про аренду водоёмов, хочется ознакомиться,
и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа(список) о водоёмах, которые в аренде. Бывает приедешь на бесплатный водоём, а там извените у нас платная рыбалка. О: Информация об аренде рыболовных угодий имеется в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства(есть в каждом книжном магазине, стоят около 5000 тыс. руб. и в интернете - документ очень объемный). По искусственным водоемам есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.10.2007 г. № 1260,(Положение о порядке предоставления водных объектов в аренду для рыбоводства. Подробная информация по арендованным водоемам имеется на сайте http://gosinspekciya.gov.by/. Информация постоянно обновляется.
- В: Разъясните ситуацию. Рыбаки ловят в районе дамбы Зацково-Белое. Подъезжают инспектора и "добровольно-принудительным" тоном просят отогнать машины, причём речь идёт не о 30 положенных метрах, а выгнать автомобиль из леса, аргументируя тем, что здесь озёрский заказник, и проезд запрещён.
О: Действительно, там находится ландшафтный заказник "Озеры", а инспектора к Вам подъезжали скорее всего работники администрации заказника и их требование законно, т.к. стоянка механических транспортных средств вне установленных мест в заказнике запрещена. Здесь вообще речь не только о мусоре идет, заказник ведь ландшафтный, а о сохранении ландшафта.
- В: Я так понимаю что озеро Ант находится в аренде. И также оно находится в ландшафтном заказнике Озеры.Как это могло произойти?
О: Это по закону. Арендовать для платной рыбалки можно. Для промысла-нельзя.
- В: А у меня такой вопрос: что будет если я выплыву на незарегестрированной лодке и меня поймают? И слышал я о каких-то изменениях о регистрации, что может и не надо будет регистрировать, что-то якобы по грузоподъемности?
О: Вопрос не совсем к инспекции, но отвечу. В РБ маломерные суда грузоподъемностью до 225 кг регистрировать не нужно. Обязательная регистрация маломерных судов грузоподъемностью до 225 кг отменена Указом президента №200 от 26.04.2010.
- В: Осуществляет ли контроль за водными ресурсами, где осуществляется добыча природных ископаемых(в том числе и в период запрета), например, карьеры добычи песка и мела, может быть торфяные болота.
Контролируются ли мелиоративные каналы? О: Инспекция осуществляет контроль за фондом рыболовных угодий. Рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено. Соответственно если не установлен режим охраны и не запрещено рыболовство, то да.
- В: В последнее время очень модным среди рыболовов любителей, стала ловля линя весной. Скажите, разрешен ли лов линя в период нереста?
О: Лов линя разрешен! Специального запрета на его лов нет! В весенний период(с 1 апреля по 30 мая) распространяется лишь ограничение на вылов всех видов рыб.
- В: Наболевший вопрос, касающийся водозабора реки Свислочь: представители инспекции хоть и нечасто, но бывают в тех метстах - неужели не бросается в глаза, что местные колхозы нарушают закон, обпахивая берега реки? Или расстояние в 50 см от края поля до кромки берега достаточно для того, чтобы в воду не попадали удобрения, гербициды и прочяя дрянь?
О: По поводу распашки земель в прибрежных полосах и водоохранных зона скажу сразу, что данный вопрос поднимается постоянно. Очень больная тема в районе реки Свилочь. В этом году этот вопрос поднимался на совещании у руководства области. Весной все подобные места будут обследованы и принято решение. По результатам подробно отпишусь.
- В: В Бережанской заводи поставили "летнее кафе", что стояло на левонабережной в городе и как раз в том месте где прошлый год нерестились лещи. 3 дня они чуть не выпрыгивали на берег. Интересно где они сейчас будут нереститься?
О: Изначально затон в районе д. Бережаны был создан человеком для временного размещения барж и судов. Поэтому фактически он и используется для этого. Дальше скажу, что в этом затоне могут быть единичные случаи нереста леща(по своим природным особенностям он не подходит для этого).
Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sergey8183
Новенький
|
А САЧЁК и ПОДСАЧЕК разные предметы? САЧОК: конусообразный сетчатый мешок на ручке для ловли рыб, летающих насекомых - САЧОК: бездельник, лентяй, уклоняющийся от работы.НУ или так ;DПодса́чек — жаргонизм, слово, используемое неграмотными рыболовами взамен слова «сачок». Сачок — вспомогательная снасть на рыбалке. Состоит из рукояти длиной 1-2 и более метров и обруча (в настоящий момент сам сачок производят разной формы, чаще всего треугольной) диаметром около 50 сантиметров с натянутой на него мелкоячеистой сеткой, провисающей с одной стороны, образуя «мешок».
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Это в каком словаре Сергей Вы это вычитали?
|
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
не знаете рыболовных правилЦитата: NikkiN от Вчера в 23:53:51Среди разрешённых ( народных) способов есть ещё и ловля рукамиНет народных способов лова в правилах - есть платное любительское рыболовство с использованием самодельных (ручной работы) традиционных национальных орудий лова рыбы (пункт 71 правил) В котором нет ловли рыбы руками.... А национальные и народные - не один хер??? не знаете правил данной ветки форума:Правила ветки РЫБАЛКА:2.5. Использовать в сообщениях текст, выделенный красным цветом. 2.11. Писать провокационные/неадекватные сообщения, которые своим содержанием способны спровоцировать ссору в ветке Рыбалка.Все это вас не красит. Удачи вам. Не стоит так умничать, я так понимаю, когда я рыбку ловил, Вы , уважаемый , ещё на горшке сидел. А вообще , НУЖНО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!! Мой пост был на тему использования подсака в нерест. Но если туго с пониманием,- чтож  И насчёт провокаций. Уважаемый - кажись "Вы" потерялся. в моих словах и намёка на провокацию не было. Для "особо одарённых! поясняю - правилами запрещено использование сачка ( в нерест) и руками нельзя ловить (в нерест)- ну так получается и в РУКИ РЫБУ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ (в нерест). Ну а теперь догоняйте  P.S. Прошу признательно - МОЗ НЕ СЛОМАЙТЕ!!!!!, а то меня забанят 
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Сачок также подсак, подсачок, подхватка — насаженный на палку деревянный или металлический обруч с сеткой, глубиной до аршина; служит для подхватывания рыбы, попавшейся на крючок и выведенной на лесе к поверхности воды; С. подводится к рыбе, обыкновенно с головы ее, а не с хвоста. Подсак - подхват.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 20:55:23 от Svetik_n »
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Уважаемые господа"ветераны" форума и т.д. Я во первых никого не оскорбляю и не пытаюсь этого делать. Я привел пример из жизни...как было. Как может быть знаю и без подсказок. Если я говорю, что ЛОВЛЮ на одну, значит на одну. Не надо включать больную фантазию. Имею шикарную традицию в запрет содержать в тубусе только один фидер. Если человек несдержан...проблемы только его. Юридически и в рыболовном плане лично я подкован не хуже всех здесь присутствующих. Еще лет 20 назад меня правильно учили читать и трактовать статьи законов, решений и всякого рода актов. Поэтому тыкать в свой адрес не позволю и мараться в этом не собираюсь. И впредь и на будущее...такого рода выпады буду считать личным оскорблением и оскорблением сообщества гродненских рыболовов-спортсменов к коим себя с гордостью отношу. И насчет пары базовых...не забывайте, что юридическая ответственность у нас за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства наступает с 14 лет. Трактовать можно и так: возьмем слово "изъятие". Поскольку вы ловите рыбу вы уже находитесь в состоянии изъятия её из среды обитания, в том числе помешав родимой кушать, спать, нереститься или чем она там занималась в данный момент. А уж если она , не дай бог, уже на крючке, так это вобще криминал. Почему не применить к этому процессу слово "вываживание", возможно это объяснит использование подсачка в процессе. Если рыба в подсачке с крючком во рту...где криминал? И ещё большой вопрос: не больший ли урон причиняется рыбе, особенно крупной если её вытягивают волоком из воды и хватая при этом руками, чем, не касаясь оной, аккуратненько вынять при помощи специального приспособления не порвав губу, жабры и не оставив крючек во рту при обрыве и, не хватая за живое, снять с крючка и в этом же подсачнике отпустить обратно в воду? Ведите себя пристойно в эфире.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 23:46:11 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
А национальные и народные - не один хер??? Для вас все один хер...  Не стоит так умничать, я так понимаю, когда я рыбку ловил, Вы , уважаемый , ещё на горшке сидел. Это вы так понимаете, будучи младше меня... Когда я на горшке сидел представьте где были вы уважаемый.....  РУКИ РЫБУ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ (в нерест) Среди разрешённых ( народных) способов есть ещё и ловля руками, так что, судя по вашему бреду - пойманную рыбу в руки брать нельзя Для "особо одаренных" повторяюсь: Брать рыбу в руки и вылавливать (добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания (далее, если не указано иное, – вылов рыбы)) разные понятия. Сходив в магазин и подержав купленную рыбу может вы на рыбалке побывали?! Брать рыбу в руки на берегу (в нерест) можно, нельзя производить руками изъятие рыбы из среды ее обитания и сачком нельзя. Ловим и изымаем из воды рыбу разрешенными орудиями и способами лова согласно п. 105 правил одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 10:40:11 от Avditoff »
|
|
|
|
|
саня 78
|
Подса́чек — жаргонизм, слово, используемое неграмотными рыболовами взамен слова «сачок». также подсак, подсачок, подхватка — насаженный на палку деревянный или металлический обруч с сеткой, глубиной до аршина; служит для подхватывания рыбы, попавшейся на крючок и выведенной на лесе к поверхности воды; С. подводится к рыбе, обыкновенно с головы ее, а не с хвоста. В одном и том же словаре по ссылке Поповича. Добавлено: 08 Апрель 2015, 22:00:59
Ловим и изымаем из воды рыбу разрешенными орудиями и способами лова Для примера-ловлю леща с высокого берега или часть его заросла,вытянуть рыбу могу подсаком или на крайняк рукой,вытянувшись в струнку.И подсаком ловить нельзя и руками.ВНИМАНИЕ ВОПРОС как быть? P.S.Ловлю только на тонкую леску,бо на тоУсту не клюе,вот такой форс-мажер.
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
Для примера-ловлю леща с высокого берега или часть его заросла,вытянуть рыбу могу подсаком или на крайняк рукой,вытянувшись в струнку.И подсаком ловить нельзя и руками.ВНИМАНИЕ ВОПРОС как быть? P.S.Ловлю только на тонкую леску,бо на тоУсту не клюе,вот такой форс-мажер. Поэтому и существуют ограничения в нерест, что бы у рыбы было больше шанса отнереститься. Как вариант убрать заросли на берегу, построить кладку (до нереста)...Где то так
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Для примера-ловлю леща с высокого берега или часть его заросла,вытянуть рыбу могу подсаком или на крайняк рукой,вытянувшись в струнку.И подсаком ловить нельзя и руками.ВНИМАНИЕ ВОПРОС как быть? P.S.Ловлю только на тонкую леску,бо на тоУсту не клюе,вот такой форс-мажер. Поэтому и существуют ограничения в нерест, что бы у рыбы было больше шанса отнереститься. Как вариант убрать заросли на берегу, построить кладку (до нереста)...Где то так Заросли как убрать  ,а если на них икра,а это наказуемо и на кладку то же рыбу на доставать либо рукой из воды,либо подсаком,снова тупик?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Заросли как убрать ,а если на них икра, Саша, какая икра в зарослях на берегу?... Если только бобровая...
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Заросли как убрать ,а если на них икра, Саша, какая икра в зарослях на берегу?... Если только бобровая... Есть места где камыш или тросник по нескольку метров воду от берега отделяют,а есть где и не пробиться к воде никак. А на берегу только кабачковая  .
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
NikkiN, Mirag Карточка за личную переписку!
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Sershik
|
Хотелось бы услышать комментарий Инспектора по поводу того, что егерь на нижнем озере ежедневно плавает на лодке с мотором по озеру во время весеннего запрета. Понятно, что он ищет сетки, объезжая всю береговую линию и бросая "кошку". Но, наблюдая за тем, как Витя это делает, то вообще начинаешь сомневаться, что щука отнерестилась, так как он каждый день бороздил камыши и её от туда выгонял. Да и другая рыба наверное не совсем была довольна, когда вдоль камышей на "моторке" её тревожили. Также очень неприятно, когда на лодке подплывает к мостку и спрашивает путёвку, после чего естественно клёв вообще пропадает. Скоро начнёт нереститься карась, страшно подумать, что будет, если егерь продолжит такие свои ежедневные рейды. Уважаемый Инспектор, неужели нельзя запретить это варварство хотя бы на время нереста.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Хотелось бы услышать комментарий Инспектора по поводу того, что егерь на нижнем озере ежедневно плавает на лодке с мотором по озеру во время весеннего запрета. Понятно, что он ищет сетки, объезжая всю береговую линию и бросая "кошку". Но, наблюдая за тем, как Витя это делает, то вообще начинаешь сомневаться, что щука отнерестилась, так как он каждый день бороздил камыши и её от туда выгонял. Да и другая рыба наверное не совсем была довольна, когда вдоль камышей на "моторке" её тревожили. Также очень неприятно, когда на лодке подплывает к мостку и спрашивает путёвку, после чего естественно клёв вообще пропадает. Скоро начнёт нереститься карась, страшно подумать, что будет, если егерь продолжит такие свои ежедневные рейды. Уважаемый Инспектор, неужели нельзя запретить это варварство хотя бы на время нереста.
Вы еще спросите у инспекции почему по ВДХ баржа 100500 раз в день баражирует в нерест. Некоторым закон не писан. Инспекция!!!! Прокуротура может помочь вам повлиять на это??? Добавлено: 11 Апрель 2015, 22:46:37
Запрет на лов судака с 1 апреля распростроняется на все регионы Беларуси или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 22:46:37 от Димедрол »
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Запрет на лов судака с 1 апреля распростроняется на все регионы Беларуси или нет? да
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Гулял сегодня по Погаранам. ТАК всем пох на запреты!!!По звонку сказали(будет возможность,отправим инспектора)
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Запрет на лов судака с 1 апреля распростроняется на все регионы Беларуси или нет? да Почему тогда инспектор говорит обратное?
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
ты имеешь ввиду, что инспектор на этом видео говорит не с 1 а с 15 апреля ? Добавлено: [time]Сбт 11 Апр 2015 23:17:56[/time]
С 1 апреля по 30 мая постановлением Минприроды от 19 марта 2014 г. № 6 во всех рыболовных угодьях республики устанавливается запрет на любительский лов судака. В указанный период полностью запрещается любительское рыболовство в местах массового нереста этого вида рыбы. "Несмотря на то, что Правилами лов судака запрещен с 15 апреля по 30 мая, согласно пункту 104, Минприроды может устанавливать ограничения и запреты на лов отдельных видов рыбы в целях создания благоприятных условий для их воспроизводства", - подчеркнули в пресс-службе. http://www.belta.by/ru/all_news/society/Zapret-na-lov-ryby-v-nekotoryh-regionah-Belarusi-nachal-dejstvovat-s-1-aprelja_i_700373.html Так шта-а, инспектор похоже не в курсе про постановление № 6 Минприроды или запись сюжета сделана до 19 марта 2014 года
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 00:21:41 от FTaler-1001 »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Каждый год одно и тоже Га форуме. Причем пишут только новые пользователи, думая что самые умные. Напоминает то, о чем говорят призывники в военкомате, как отмазатся, сами вспомните- смех и глупость. Также зеленые смотрят на тех у кого пару удочек с собой, но ловят на одну, якобы.
однажды я взял с собой за 40км от города в запрет одну поплавочку и сломал колено - было очень обидно возвращаться домой , теперь я в период запрета и в другое время вожу с собой всё ( но ловлю на одну разрешенную снасть)- я чтото нарушаю судя из твоей логики ?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
ты имеешь ввиду, что инспектор на этом видео говорит не с 1 а с 15 апреля ? Добавлено: [time]Сбт 11 Апр 2015 23:17:56[/time]
С 1 апреля по 30 мая постановлением Минприроды от 19 марта 2014 г. № 6 во всех рыболовных угодьях республики устанавливается запрет на любительский лов судака. В указанный период полностью запрещается любительское рыболовство в местах массового нереста этого вида рыбы. "Несмотря на то, что Правилами лов судака запрещен с 15 апреля по 30 мая, согласно пункту 104, Минприроды может устанавливать ограничения и запреты на лов отдельных видов рыбы в целях создания благоприятных условий для их воспроизводства", - подчеркнули в пресс-службе. http://www.belta.by/ru/all_news/society/Zapret-na-lov-ryby-v-nekotoryh-regionah-Belarusi-nachal-dejstvovat-s-1-aprelja_i_700373.html Так шта-а, инспектор похоже не в курсе про постановление № 6 Минприроды или запись сюжета сделана до 19 марта 2014 года Да свежее видео, в Гомеле народ ловит , говорят - это на Августовском с, 1 а везде с 15 , прямые ссылки на сайт комментируют как некорректную информацию . Фото пойманного рыбы в ванной выкидывают в интернет и т.д. при чем мамок за 2 кг. Хз или это беспредел местный , или на сама деле есть еще одна сторона медали.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Да свежее видео ну тогда хз, это Постановление вроде как для всех регионов действует. сам не могу понять тогда этих экивоков 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Уважаемые господа"ветераны" форума и т.д. Я во первых никого не оскорбляю и не пытаюсь этого делать. Я привел пример из жизни...как было. Как может быть знаю и без подсказок. Если я говорю, что ЛОВЛЮ на одну, значит на одну. Не надо включать больную фантазию. Имею шикарную традицию в запрет содержать в тубусе только один фидер. Если человек несдержан...проблемы только его. Юридически и в рыболовном плане лично я подкован не хуже всех здесь присутствующих. Еще лет 20 назад меня правильно учили читать и трактовать статьи законов, решений и всякого рода актов. Поэтому тыкать в свой адрес не позволю и мараться в этом не собираюсь. И впредь и на будущее...такого рода выпады буду считать личным оскорблением и оскорблением сообщества гродненских рыболовов-спортсменов к коим себя с гордостью отношу. И насчет пары базовых...не забывайте, что юридическая ответственность у нас за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства наступает с 14 лет. Трактовать можно и так: возьмем слово "изъятие". Поскольку вы ловите рыбу вы уже находитесь в состоянии изъятия её из среды обитания, в том числе помешав родимой кушать, спать, нереститься или чем она там занималась в данный момент. А уж если она , не дай бог, уже на крючке, так это вобще криминал. Почему не применить к этому процессу слово "вываживание", возможно это объяснит использование подсачка в процессе. Если рыба в подсачке с крючком во рту...где криминал? И ещё большой вопрос: не больший ли урон причиняется рыбе, особенно крупной если её вытягивают волоком из воды и хватая при этом руками, чем, не касаясь оной, аккуратненько вынять при помощи специального приспособления не порвав губу, жабры и не оставив крючек во рту при обрыве и, не хватая за живое, снять с крючка и в этом же подсачнике отпустить обратно в воду? Ведите себя пристойно в эфире.  Правильный расклад, а то развели бредятину +++ и по поводу плавсредств в нерест - Re: Фидер II « Ответ #37 : Вчера в 15:50:42 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Ловил на Верхнем сегодня с 7 до 14. Клевало с 8 до 10 и после 12. Утром клевал подлещ (всего 2 экземпляра грамм по 300) и более-менее средняя плотва. С 9 до 12 озеро заполонили неадекватные тренеры на моторных лодках и толпы спортсменов-байдарочников. Тренеры мало того, что по кругу возле самого берега гоняли байдарочников, так еще и ревели на них так, что было слышно с противоположного края озера что Кристине надо резче локти к коленям прижимать, это пипец конечно... И таких тренеров было 3, и у каждого моторная лодка и группа мазохистов на байдарках.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 10:54:18 от NikkiN »
|
|
|
|
|
михаил-50
Молодой Гродненец
|
ловить щуку после 15.042015 можно,?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Можно.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Можно. и денег с собой по больше возьмите 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Можно. и денег с собой по больше возьмите  Деньги нужны только в том случае если размер не подходит или норма вылова нарушены.
|
|
|
|
|
|
|
hws
|
Можно ли ловить на живца щуку с 16.04.2015г.?
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Можно ли ловить на живца щуку с 16.04.2015г.?
нет.
Аргументируйте....или ссылку в студию!!!
|
|
|
|
|
|
|
|