Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:22:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 377770 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
sergey8183
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 08 Апрель 2015, 18:58:06 »

А  САЧЁК  и  ПОДСАЧЕК  разные  предметы?
САЧОК: конусообразный сетчатый мешок на ручке для ловли рыб, летающих насекомых
- САЧОК: бездельник, лентяй, уклоняющийся от работы.НУ или так ;DПодса́чек — жаргонизм, слово, используемое неграмотными рыболовами взамен слова «сачок». Сачок — вспомогательная снасть на рыбалке. Состоит из рукояти длиной 1-2 и более метров и обруча (в настоящий момент сам сачок производят разной формы, чаще всего треугольной) диаметром около 50 сантиметров с натянутой на него мелкоячеистой сеткой, провисающей с одной стороны, образуя «мешок».
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1922 : 08 Апрель 2015, 19:29:03 »

Это  в  каком  словаре  Сергей  Вы  это  вычитали? 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 08 Апрель 2015, 19:35:44 »

Это  в  каком  словаре  Сергей  Вы  это  вычитали?
И вот тут посмотрите  Подмигивающий
http://enc-dic.com/word/s/Sachok-8932.html

NikkiN
Гость
« Ответ #1924 : 08 Апрель 2015, 19:39:51 »

не знаете рыболовных правилЦитата: NikkiN от Вчера в 23:53:51Среди разрешённых ( народных) способов есть ещё и ловля рукамиНет народных способов лова в правилах - есть платное любительское рыболовство с использованием самодельных (ручной работы) традиционных национальных орудий лова рыбы (пункт 71 правил) В котором нет ловли рыбы руками....

А национальные и народные - не один хер???

не знаете правил данной ветки форума:Правила ветки РЫБАЛКА:2.5. Использовать в сообщениях текст, выделенный красным цветом. 2.11. Писать провокационные/неадекватные сообщения, которые своим содержанием способны спровоцировать ссору в ветке Рыбалка.Все это вас не красит. Удачи вам.

Не стоит так умничать, я так понимаю, когда я рыбку ловил, Вы , уважаемый , ещё на горшке сидел.  А вообще ,  НУЖНО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!
Мой пост был на тему использования подсака в нерест. Но если туго с пониманием,- чтож Грустный

И насчёт провокаций. Уважаемый - кажись "Вы" потерялся. в моих словах и намёка на провокацию не было.

Для "особо одарённых! поясняю - правилами запрещено использование сачка ( в нерест) и руками нельзя ловить (в нерест)- ну так получается и в РУКИ РЫБУ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ (в нерест). Ну а теперь догоняйте Громкий смех Громкий смех Громкий смех

P.S. Прошу признательно - МОЗ НЕ СЛОМАЙТЕ!!!!!, а то меня забанят Подмигивающий
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1925 : 08 Апрель 2015, 20:11:01 »

Сачок
также подсак, подсачок, подхватка — насаженный на палку деревянный или металлический обруч с сеткой, глубиной до аршина; служит для подхватывания рыбы, попавшейся на крючок и выведенной на лесе к поверхности воды; С. подводится к рыбе, обыкновенно с головы ее, а не с хвоста.  Подсак - подхват.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 20:55:23 от Svetik_n » Записан
Oleg_71973
Гость
« Ответ #1926 : 08 Апрель 2015, 21:41:46 »

Уважаемые господа"ветераны" форума и т.д. Я во первых никого не оскорбляю и не пытаюсь этого делать. Я привел пример из жизни...как было. Как может быть знаю и без подсказок. Если я говорю, что ЛОВЛЮ на одну, значит на одну. Не надо включать больную фантазию. Имею шикарную традицию в запрет содержать в тубусе только один фидер.
  Если человек несдержан...проблемы только его. Юридически и в рыболовном плане лично я подкован не хуже всех здесь присутствующих. Еще лет 20 назад меня правильно учили читать и трактовать статьи законов, решений и всякого рода актов. Поэтому тыкать в свой адрес  не позволю и мараться в этом не собираюсь.
 И впредь и на будущее...такого рода выпады буду считать личным оскорблением и оскорблением сообщества гродненских рыболовов-спортсменов  к коим себя с гордостью отношу.
 И насчет пары базовых...не забывайте, что юридическая ответственность у нас за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства наступает с 14 лет.
  Трактовать можно и так: возьмем слово "изъятие". Поскольку вы ловите рыбу вы уже находитесь в состоянии изъятия её из среды обитания, в том числе помешав родимой кушать, спать, нереститься или чем она там занималась в данный момент. А уж если она , не дай бог, уже на крючке, так это вобще криминал. Почему не применить к этому процессу слово "вываживание", возможно это объяснит использование подсачка в процессе. Если рыба в подсачке с крючком во рту...где криминал? И ещё большой вопрос: не больший ли урон причиняется рыбе, особенно крупной если её вытягивают волоком из воды и хватая при этом руками, чем, не касаясь оной, аккуратненько вынять при помощи специального приспособления не порвав губу, жабры и не оставив крючек во рту при обрыве и, не хватая за живое, снять с крючка и в этом же подсачнике отпустить обратно в воду?
   Ведите себя пристойно в эфире.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 23:46:11 от Oleg_71973 » Записан
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 08 Апрель 2015, 21:46:27 »

А национальные и народные - не один хер???
Для вас все один хер...  Смеющийся

Не стоит так умничать, я так понимаю, когда я рыбку ловил, Вы , уважаемый , ещё на горшке сидел.
Это вы так понимаете, будучи младше меня... Когда я на горшке сидел представьте где были вы уважаемый..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

РУКИ РЫБУ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ (в нерест)
Среди разрешённых ( народных) способов есть ещё и ловля руками, так что, судя по вашему бреду  - пойманную рыбу в руки брать нельзя
Для "особо одаренных" повторяюсь:
Брать рыбу в руки и вылавливать (добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания (далее, если не указано иное, – вылов рыбы)) разные понятия.
Сходив в магазин и подержав купленную рыбу может вы на рыбалке побывали?! Брать рыбу в руки на берегу  (в нерест) можно, нельзя производить руками изъятие рыбы из среды ее обитания  и сачком нельзя. Ловим и изымаем из воды рыбу разрешенными орудиями и способами лова согласно п.  105 правил одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 10:40:11 от Avditoff » Записан
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1928 : 08 Апрель 2015, 21:49:26 »

Подса́чек — жаргонизм, слово, используемое неграмотными рыболовами взамен слова «сачок».
также подсак, подсачок, подхватка — насаженный на палку деревянный или металлический обруч с сеткой, глубиной до аршина; служит для подхватывания рыбы, попавшейся на крючок и выведенной на лесе к поверхности воды; С. подводится к рыбе, обыкновенно с головы ее, а не с хвоста.
В одном и том же словаре по ссылке Поповича.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 22:00:59
Ловим и изымаем из воды рыбу разрешенными орудиями и способами лова
Для примера-ловлю леща с высокого берега или часть его заросла,вытянуть рыбу могу подсаком или на крайняк рукой,вытянувшись в струнку.И подсаком ловить нельзя и руками.ВНИМАНИЕ ВОПРОС как быть?
P.S.Ловлю только на тонкую леску,бо на тоУсту не клюе,вот такой форс-мажер.
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 08 Апрель 2015, 22:40:31 »

Для примера-ловлю леща с высокого берега или часть его заросла,вытянуть рыбу могу подсаком или на крайняк рукой,вытянувшись в струнку.И подсаком ловить нельзя и руками.ВНИМАНИЕ ВОПРОС как быть?
Поэтому и существуют ограничения в нерест, что бы у рыбы было больше шанса отнереститься. Как вариант убрать заросли на берегу, построить кладку (до нереста)...Где то так
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1930 : 08 Апрель 2015, 23:07:51 »

Поэтому и существуют ограничения в нерест, что бы у рыбы было больше шанса отнереститься. Как вариант убрать заросли на берегу, построить кладку (до нереста)...Где то так
Заросли как убрать  Шокирован ,а если на них икра,а это наказуемо и на кладку то же рыбу на доставать либо рукой из воды,либо подсаком,снова тупик?
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 08 Апрель 2015, 23:14:06 »

Заросли как убрать   ,а если на них икра,
Саша, какая икра в зарослях на берегу?... Если только бобровая...
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1932 : 08 Апрель 2015, 23:34:18 »

Есть места где камыш или тросник по нескольку метров воду от берега отделяют,а есть где и не пробиться к воде никак.
А на берегу только кабачковая  Показывает язык  Смеющийся .
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1933 : 09 Апрель 2015, 00:36:12 »

NikkiN, Mirag
Карточка за личную переписку!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Sershik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1934 : 11 Апрель 2015, 20:44:19 »

Хотелось бы услышать комментарий Инспектора по поводу того, что егерь на нижнем озере ежедневно плавает на лодке с мотором по озеру во время весеннего запрета. Понятно, что он ищет сетки, объезжая всю береговую линию и бросая "кошку". Но, наблюдая за тем, как Витя это делает, то вообще начинаешь сомневаться, что щука отнерестилась, так как он каждый день бороздил камыши и её от туда выгонял. Да и другая рыба наверное не совсем была довольна, когда вдоль камышей на "моторке" её тревожили. Также очень неприятно, когда на лодке подплывает к мостку и спрашивает путёвку, после чего естественно клёв вообще пропадает. Скоро начнёт нереститься карась, страшно подумать, что будет, если егерь продолжит такие свои ежедневные рейды. Уважаемый Инспектор, неужели нельзя запретить это варварство хотя бы на время нереста.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1935 : 11 Апрель 2015, 21:16:44 »

Хотелось бы услышать комментарий Инспектора по поводу того, что егерь на нижнем озере ежедневно плавает на лодке с мотором по озеру во время весеннего запрета. Понятно, что он ищет сетки, объезжая всю береговую линию и бросая "кошку". Но, наблюдая за тем, как Витя это делает, то вообще начинаешь сомневаться, что щука отнерестилась, так как он каждый день бороздил камыши и её от туда выгонял. Да и другая рыба наверное не совсем была довольна, когда вдоль камышей на "моторке" её тревожили. Также очень неприятно, когда на лодке подплывает к мостку и спрашивает путёвку, после чего естественно клёв вообще пропадает. Скоро начнёт нереститься карась, страшно подумать, что будет, если егерь продолжит такие свои ежедневные рейды. Уважаемый Инспектор, неужели нельзя запретить это варварство хотя бы на время нереста.
Вы еще спросите у инспекции почему по ВДХ баржа 100500 раз в день баражирует в нерест. Некоторым закон не писан.
Инспекция!!!! Прокуротура может помочь вам повлиять на это???

Добавлено: 11 Апрель 2015, 22:46:37
Запрет на лов судака с 1 апреля распростроняется на все регионы Беларуси или нет?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 22:46:37 от Димедрол » Записан

FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 11 Апрель 2015, 23:09:59 »

Запрет на лов судака с 1 апреля распростроняется на все регионы Беларуси или нет?
да

trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1937 : 11 Апрель 2015, 23:14:40 »

Гулял сегодня по Погаранам. ТАК всем пох на запреты!!!По звонку сказали(будет возможность,отправим инспектора)
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1938 : 11 Апрель 2015, 23:35:23 »

Почему тогда инспектор говорит обратное?

FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 12 Апрель 2015, 00:01:22 »

ты имеешь ввиду, что инспектор на этом видео говорит не с 1 а с 15 апреля ?

Добавлено: [time]Сбт 11 Апр 2015 23:17:56[/time]
С 1 апреля по 30 мая постановлением Минприроды от 19 марта 2014 г. № 6 во всех рыболовных угодьях республики устанавливается запрет на любительский лов судака. В указанный период полностью запрещается любительское рыболовство в местах массового нереста этого вида рыбы. "Несмотря на то, что Правилами лов судака запрещен с 15 апреля по 30 мая, согласно пункту 104, Минприроды может устанавливать ограничения и запреты на лов отдельных видов рыбы в целях создания благоприятных условий для их воспроизводства", - подчеркнули в пресс-службе.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Zapret-na-lov-ryby-v-nekotoryh-regionah-Belarusi-nachal-dejstvovat-s-1-aprelja_i_700373.html

Так шта-а, инспектор похоже не в курсе про постановление № 6 Минприроды или запись сюжета сделана до 19 марта 2014 года
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 00:21:41 от FTaler-1001 » Записан

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 12 Апрель 2015, 01:48:19 »

Каждый год одно и тоже Га форуме. Причем пишут только новые пользователи, думая что самые умные. Напоминает то, о чем говорят призывники в военкомате, как отмазатся, сами вспомните- смех и глупость. Также зеленые смотрят на тех у кого пару удочек с собой, но ловят на одну, якобы.
однажды я взял с собой за 40км от города в запрет одну поплавочку и сломал колено - было очень обидно возвращаться домой , теперь я в период запрета и в другое время  вожу с собой всё ( но ловлю на одну разрешенную снасть)- я чтото нарушаю судя из твоей логики ?
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1941 : 12 Апрель 2015, 08:27:15 »

ты имеешь ввиду, что инспектор на этом видео говорит не с 1 а с 15 апреля ?

Добавлено: [time]Сбт 11 Апр 2015 23:17:56[/time]
С 1 апреля по 30 мая постановлением Минприроды от 19 марта 2014 г. № 6 во всех рыболовных угодьях республики устанавливается запрет на любительский лов судака. В указанный период полностью запрещается любительское рыболовство в местах массового нереста этого вида рыбы. "Несмотря на то, что Правилами лов судака запрещен с 15 апреля по 30 мая, согласно пункту 104, Минприроды может устанавливать ограничения и запреты на лов отдельных видов рыбы в целях создания благоприятных условий для их воспроизводства", - подчеркнули в пресс-службе.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Zapret-na-lov-ryby-v-nekotoryh-regionah-Belarusi-nachal-dejstvovat-s-1-aprelja_i_700373.html

Так шта-а, инспектор похоже не в курсе про постановление № 6 Минприроды или запись сюжета сделана до 19 марта 2014 года
Да свежее видео,  в Гомеле народ ловит ,  говорят - это на Августовском с, 1 а везде с 15 ,  прямые ссылки на сайт комментируют как некорректную информацию . Фото пойманного рыбы в ванной выкидывают в интернет и т.д. при чем мамок  за 2 кг. Хз или это беспредел местный ,  или на сама деле есть еще одна сторона медали.

FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 12 Апрель 2015, 09:50:36 »

Да свежее видео
ну  тогда хз,  это Постановление  вроде как для всех регионов действует. сам не могу понять тогда этих экивоков  Непонимающий

NikkiN
Гость
« Ответ #1943 : 12 Апрель 2015, 10:30:14 »

Уважаемые господа"ветераны" форума и т.д. Я во первых никого не оскорбляю и не пытаюсь этого делать. Я привел пример из жизни...как было. Как может быть знаю и без подсказок. Если я говорю, что ЛОВЛЮ на одну, значит на одну. Не надо включать больную фантазию. Имею шикарную традицию в запрет содержать в тубусе только один фидер.   Если человек несдержан...проблемы только его. Юридически и в рыболовном плане лично я подкован не хуже всех здесь присутствующих. Еще лет 20 назад меня правильно учили читать и трактовать статьи законов, решений и всякого рода актов. Поэтому тыкать в свой адрес  не позволю и мараться в этом не собираюсь.  И впредь и на будущее...такого рода выпады буду считать личным оскорблением и оскорблением сообщества гродненских рыболовов-спортсменов  к коим себя с гордостью отношу. И насчет пары базовых...не забывайте, что юридическая ответственность у нас за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства наступает с 14 лет.  Трактовать можно и так: возьмем слово "изъятие". Поскольку вы ловите рыбу вы уже находитесь в состоянии изъятия её из среды обитания, в том числе помешав родимой кушать, спать, нереститься или чем она там занималась в данный момент. А уж если она , не дай бог, уже на крючке, так это вобще криминал. Почему не применить к этому процессу слово "вываживание", возможно это объяснит использование подсачка в процессе. Если рыба в подсачке с крючком во рту...где криминал? И ещё большой вопрос: не больший ли урон причиняется рыбе, особенно крупной если её вытягивают волоком из воды и хватая при этом руками, чем, не касаясь оной, аккуратненько вынять при помощи специального приспособления не порвав губу, жабры и не оставив крючек во рту при обрыве и, не хватая за живое, снять с крючка и в этом же подсачнике отпустить обратно в воду?   Ведите себя пристойно в эфире.

Браво! Браво! Браво!   Правильный расклад, а то развели бредятину +++

и по поводу плавсредств в нерест   -   
Re: Фидер II

« Ответ #37 : Вчера в 15:50:42 »
Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) 

Ловил на Верхнем сегодня с 7 до 14.

Клевало с 8 до 10 и после 12. Утром клевал подлещ (всего 2 экземпляра грамм по 300) и более-менее средняя плотва. С 9 до 12 озеро заполонили неадекватные тренеры на моторных лодках и толпы спортсменов-байдарочников. Тренеры мало того, что по кругу возле самого берега гоняли байдарочников, так еще и ревели на них так, что было слышно с противоположного края озера что Кристине надо резче локти к коленям прижимать, это пипец конечно... И таких тренеров было 3, и у каждого моторная лодка и группа мазохистов на байдарках.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 10:54:18 от NikkiN » Записан
михаил-50
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 14 Апрель 2015, 21:35:29 »

ловить щуку после 15.042015 можно,?
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1945 : 14 Апрель 2015, 21:52:44 »

ловить щуку после 15.042015 можно,?
Можно.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1946 : 14 Апрель 2015, 21:53:43 »

и денег с собой по больше возьмите  Смеющийся

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1947 : 14 Апрель 2015, 22:37:42 »

Деньги нужны только в том случае если размер не подходит или норма вылова нарушены.
hws
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1948 : 15 Апрель 2015, 08:41:36 »

Можно ли ловить на живца щуку с 16.04.2015г.?
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1949 : 15 Апрель 2015, 21:13:09 »

нет.
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 15 Апрель 2015, 21:18:29 »

Можно ли ловить на живца щуку с 16.04.2015г.?
нет.

Аргументируйте....или ссылку в студию!!!
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт