RockeR
|
 |
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 » |
|
Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): - 8(029)3200147 velcom
- 8(029)7810663 mts
- 8(029)6367422 velcom
- 8(029)6216002 velcom
Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции Можно еще звонить на горячую линию:
Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно) Государственная инспекция: тел. 8 (017) 39-00-000 ГЛАВНЫЙ ТЕЛЕФОН
Брестская область:
Брестская областная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Брестская межрайонная инспекция: тел. 8 (0162) 20-70-00 224030, г. Брест, ул. Буденного, 26 Берёзовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 32-54-56 225251, г. Берёза, ул. Пушкина, 23 Ганцевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 62-22-42 225432, г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, 5Б Микашевичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0164) 73-64-61 225687, г. Микашевичи, ул. Ленинская, 17 Пинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 32-30-12 225710, г. Пинск, ул. К.Маркса, 30 Столинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0165) 55-33-65 225540, г. Давид-Городок, ул. Лучниковская, 23
Витебская область:
Витебская областная инспекция: тел. 8 (0212) 519-000 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Витебская межрайонная инспекция: тел. 8 (0212) 26-85-88 210007, г. Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, 2 Бегомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 73-38-40 211730, г. Бегомль, ул. Советская, 20 Браславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 33-22-75 211970, г. Браслав, ул. Набережная, 11 Верхнедвинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 15-73-13 211620, г. Верхнедвинск, ул. Советская, 193 Глубокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0215) 62-86-70 211800, г. Глубокое, ул. Полевая, 24В Городокская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 94-02-10 211573, г. Городок, 3-й переулок Красноармейский, 27 Лепельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 24-36-85 211180, г. Лепель, ул. Соловьева, 4 Новолукомльская межрайонная инспекция: тел. 8 (0213) 35-66-99 211162, г. Новолукомль, ул. Энергетиков, 15 Оршанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0216) 21-20-25 211030, г. Орша, ул. Ленина, 6 Полоцкая межрайонная инспекция: тел. 8 (0214) 43-43-27 211409, г. Полоцк, ул. Чернышевского, 5А
Гомельская область:
Гомельская областная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Гомельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0232) 77-30-00 246001, г. Гомель, ул. Черняховского, 12А Брагинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 42-21-58 247632, г. Брагин ул. Ленина, 3 Жлобинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 42-76-30 247210, г. Жлобин, ул. Петровского, 45 Кормянская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 72-22-69 247173, г.Корма, ул Ленина, 3 Лоевская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 74-04-11 247095, г. Лоев, ул. Шевелева, 13 Лясковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 05-34-75 247940, г. Петриков, ул. Гагарина, 17А Мозырская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 12-50-43 247760, г. Мозырь, ул. Крупской, 9 Туровская межрайонная инспекция: тел. 8 (0235) 37-53-05 247980, г. Туров, ул. Ленинская, 1 Светлогорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0234) 22-31-33 247400, г. Светлогорск, ул. Советская, 80Б
Гродненская область:
Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9
Минская область:
Минская областная инспекция: тел. 8 (017) 547-20-00 "Минское море", пункт наблюдения Минская межрайонная инспекция: 220039 г. Минск ул. Воронянского, 11, к. 1 Березинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 55-54-91 223311, г. Березино, ул. Ульянова, брандвахта Борисовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 78-13-71 222120 г. Борисов ул. Заводская 19А Вилейская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 13-52-26 222410, г. Вилейка, ул. 1 Мая, 106, Любанская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 45-42-52 223812, г. Любань, ул. Калинина, 2/3 Мядельская межрайонная инспекция: тел. 8 (0179) 75-07-40 222397, г. Мядель, ул. Интернациональная, 13А Несвижская межрайонная инспекция: тел. 8 (0177) 05-37-04 222620, г. Несвиж, ул. Советская, 4 Солигорская межрайонная инспекция: тел. 8 (0174) 22-21-56 223710, г. Солигорск, ул. Строителей, 34 Столбцовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0171) 75-34-77 222660, г. Столбцы, ул. Ленинская, 45
Могилевская область:
Могилёвская областная инспекция: тел. 8 (0222) 27-40-00 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Могилёвская межрайонная инспекция: тел. 8 (0222) 31-09-86 212009, г. Могилёв, ул. Папанина, 2А Белыничская межрайонная инспекция Бобруйская межрайонная инспекция: тел. 8 (0225) 58-57-47 213801, г. Бобруйск, ул. Береговая, 49А Быховская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 15-52-58 213320, г. Быхов, ул Авиационная, 10 Костюковичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 55-53-97 213640, г. Костюковичи, ул. Зиньковича, 2А Мстиславская межрайонная инспекция: тел. 8 (0224) 02-01-64 213470, г. Мстиславль,ул. Советская, 12 Осиповичская межрайонная инспекция: тел. 8 (0223) 53-93-35 п.Сосновый, Осиповичский р-н
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак. Часто задаваемые Вопросы и Ответы:- В: Где можно получить подробную информацию о весеннем запрете на лов рыбы?
О: Сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста установлены Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 (далее — Правила). Согласно этим Правилам с 1 апреля по 30 мая устанавливается весенний запрет на лов рыбы, когда любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одинарным, двойным или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации. Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП РБ) “Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу” и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.
- В: Во время нереста и запрета баржи копают и по Неману гоняют. Как же так?
О:Действительно это полный беспредел. Мы неоднократно писали в Белводпуть от прекращении данных работ, но к сожалению законодательство разрешает проводить им данные работы.(они с сылаются на проведение неотложные дно углубительные работы, которые могут проводится только весной во время большой воды)- по моему чушь. Получается что простой рыбак в воду не может зайти т.к. нарушит нерест, а целый корабль с двигателями может мутить воду.
- В: Баржи, баржами. В прошлом году в конце апреля - май месяц постоянно наблюдал байдарочников на Шлямице и Августовском канале. По виду, можно предположить, что заплыв организованный, т.е. туристический. Как это можно объяснить и борется (собирается ли бороться) ли с этим госинспекция.
О: Туристические группы, спортсмены байдарочники и парусники. Эта та категория для которых делается исключение в период нереста. У них на руках имеется разрешение органов власти на использование маломерных судов. Инспекция такое разрешение дать не может! Если такого разрешения нет, то это однозначно нарушение Правил и как правило в отношении данных лиц составляется протокол без предупреждения.
- В: Если я зашел в период нереста в заболоченную речку, грунт под сапогами(скажем по колено) можно охарактеризовать как прибрежное багно (береговой разлив водоема, с промокшим береговым грунтом, без явного признака водной поверхности) считаюсь ли я нарушителем или все-таки нахожусь на берегу. Ответьте без хитрости и увода в сторону. Человек со спиннингом в Марте месяце , в глазах инспектора, браконьер(нарушитель) или нет.
О: В период нереста лов рыбы разрешен только с берега. Под берегем понимается - часть суши непосредственно примыкающая к водному объекту(т.е. зеркалу водного объекта). в Вашем случае скажу прямо, если Вы стоите в воде на реке Неман, Щара, Березина и т.д. или на озере Белое, Зацкое, Став то это можно расценить как нарушение Правил, а если это сажалка 0,03 га у дядя Васи в деревни, то я думаю что особого вреда не будет, а вообще в каждом случае индивидуально. Даже если водоем заболочен все равно у него есть водная гладь(зеркало) и берег. В воду заходить нельзя не потому что это прихоть инспекции, а потому что возле берега вода теплеее и туда приходит нерестится рыба, а рыбаки сапогами создают шум и топчут икру.
- В: Если я подхожу к воде по траве, твёрдое основание, но в процессе ловли потихоньку погружаешся в воду чуть ли не по калено, можно ли расценить данный подход к глади воды как нарушение?
О: Если Вы стоите в воде и не важно, по камышу, либо по траве туда добрались это нарушение. У отдельных видов рыб как раз нерест и проходит в траве и камышах. Меньше в этот период надо топтаться в этих местах.
- В: Можно ли в весенний запрет ловить фидером?
О: Можно, если использовать один крючек.
- В: Какой штраф грозит если сейчас ловить на 2 удочки? Видел как кто-то на три ловил. И всё-равно ничего не споймал.
О: Лов рыбы на более чем на 1 крючек в период ограничения(с 1 апреля по 30 мая) является нарушением Правил рыболовства и квалифицируется нарушением ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ и грозит штрафом в размере от 10 б.в. до 50 б.в.. Хочу сказать Вам, что если рыба не клюет на одну удочку она не будет и клевать и на три.
- В: Во время запрета можно ловить на один крючек. То есть, если я ловлю спинингом на воблер, у которого производителем установлено два тройных крючка, то это напрушение Закона. Вопроc, в чем смысл запрета в таком случае? Почему я не могу ловить на воблер с двумя крючками?
О: Ловить на "воблер с двумя тройниками" запрещено на законодательном уровне , это обсуждалось неоднократно. В Правилах сказано, что в период с 1 апреля по 30 мая разрешен лов рыбы одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным или тройным крючком. Когда Брик(www.brik.org) доказывал всю абсурдность 1 крючка на воблере на совещании с министерстве, высший чиновник, далекий от рыбалки сказал "А мне кажется..два крючка это много.." (не дословно) И все. Вопрос закрыт.
- В: Чаще всего мы обнаруживаем сеть, когда в ней застревает наш любимый, недешовый воблер.
Для его извлечения чаще всего необходимо извлечь и всю браконьерскую снасть. Что дальше? Не кидать же ее обратно? О: Терять снасти не кому не хочется. В данной ситуации все же нужно звонить в инспекцию по телефонам круглосуточно. Перед нерестом мы еще раз "взбодрили" наших дежурных на горячей линии, чтоб бдили. Если все таки попали в ситуацию и зацепили сеть воблером, то для сначала наберите инспекцию объясните ситуацию, а затем уже пытайтесь отсоеденить свои снасти.
- В: А у меня такой вопрос: куда инспекция девает изымаемую у браконьеров рыбу? ладно если она еще живая то ее можно и отпустить, а ту что отпустить нельзя.
О: Вся изъятая рыба передается в Гродненский зоологический парк.
- В: Не планируется ли возобновление деятельности общественных инспекторов?
О: Общественные инспектора возобновлены с 2010 г. Информацию об общественных инспекторах Вы можете получить как в самой областной или межрайонных инспекциях(разаработано новое положение), так и позвонив по телефонам инспекции.
- В: Действуют ли все правила любительского рыболовства на арендуемых водоемах(запреты и ограничения),или у них там свои порядки;и еще:разрешен ли арендаторам промысловый лов на ,вверенных им, водоемах?
О: В искусственных водоемах, которые переданы в аренду для рыбоводства Правила не действуют. Соответственно запреты и ограничения тоже.
- В: А на природных водоемах, переданных в аренду для рыбоводства?
Или у нас все арендованные водоемы - искусственные? О: Для целей рыбоводства передаются только искусственные водоемы не входящие в республиканскую схему рыболовных угодий. В аренду передаются и природные водоемы, но это уже другой вид аренды.На природных водоемах арендаторы ведут рыболовное хозяйство, а на искусственных занимаются рыборазведением(например как на ферме свиней выращивают, так и тут тоже самое только рыбу). Правила рыболовства не действуют только на водоемах переданных в аренду для целей рыбоводства. Аредатор сам решает как, чем и сколько ловить Вам рыбы.
- В: Как правильно называется свод законов про аренду водоёмов, хочется ознакомиться,
и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа(список) о водоёмах, которые в аренде. Бывает приедешь на бесплатный водоём, а там извените у нас платная рыбалка. О: Информация об аренде рыболовных угодий имеется в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства(есть в каждом книжном магазине, стоят около 5000 тыс. руб. и в интернете - документ очень объемный). По искусственным водоемам есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.10.2007 г. № 1260,(Положение о порядке предоставления водных объектов в аренду для рыбоводства. Подробная информация по арендованным водоемам имеется на сайте http://gosinspekciya.gov.by/. Информация постоянно обновляется.
- В: Разъясните ситуацию. Рыбаки ловят в районе дамбы Зацково-Белое. Подъезжают инспектора и "добровольно-принудительным" тоном просят отогнать машины, причём речь идёт не о 30 положенных метрах, а выгнать автомобиль из леса, аргументируя тем, что здесь озёрский заказник, и проезд запрещён.
О: Действительно, там находится ландшафтный заказник "Озеры", а инспектора к Вам подъезжали скорее всего работники администрации заказника и их требование законно, т.к. стоянка механических транспортных средств вне установленных мест в заказнике запрещена. Здесь вообще речь не только о мусоре идет, заказник ведь ландшафтный, а о сохранении ландшафта.
- В: Я так понимаю что озеро Ант находится в аренде. И также оно находится в ландшафтном заказнике Озеры.Как это могло произойти?
О: Это по закону. Арендовать для платной рыбалки можно. Для промысла-нельзя.
- В: А у меня такой вопрос: что будет если я выплыву на незарегестрированной лодке и меня поймают? И слышал я о каких-то изменениях о регистрации, что может и не надо будет регистрировать, что-то якобы по грузоподъемности?
О: Вопрос не совсем к инспекции, но отвечу. В РБ маломерные суда грузоподъемностью до 225 кг регистрировать не нужно. Обязательная регистрация маломерных судов грузоподъемностью до 225 кг отменена Указом президента №200 от 26.04.2010.
- В: Осуществляет ли контроль за водными ресурсами, где осуществляется добыча природных ископаемых(в том числе и в период запрета), например, карьеры добычи песка и мела, может быть торфяные болота.
Контролируются ли мелиоративные каналы? О: Инспекция осуществляет контроль за фондом рыболовных угодий. Рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено. Соответственно если не установлен режим охраны и не запрещено рыболовство, то да.
- В: В последнее время очень модным среди рыболовов любителей, стала ловля линя весной. Скажите, разрешен ли лов линя в период нереста?
О: Лов линя разрешен! Специального запрета на его лов нет! В весенний период(с 1 апреля по 30 мая) распространяется лишь ограничение на вылов всех видов рыб.
- В: Наболевший вопрос, касающийся водозабора реки Свислочь: представители инспекции хоть и нечасто, но бывают в тех метстах - неужели не бросается в глаза, что местные колхозы нарушают закон, обпахивая берега реки? Или расстояние в 50 см от края поля до кромки берега достаточно для того, чтобы в воду не попадали удобрения, гербициды и прочяя дрянь?
О: По поводу распашки земель в прибрежных полосах и водоохранных зона скажу сразу, что данный вопрос поднимается постоянно. Очень больная тема в районе реки Свилочь. В этом году этот вопрос поднимался на совещании у руководства области. Весной все подобные места будут обследованы и принято решение. По результатам подробно отпишусь.
- В: В Бережанской заводи поставили "летнее кафе", что стояло на левонабережной в городе и как раз в том месте где прошлый год нерестились лещи. 3 дня они чуть не выпрыгивали на берег. Интересно где они сейчас будут нереститься?
О: Изначально затон в районе д. Бережаны был создан человеком для временного размещения барж и судов. Поэтому фактически он и используется для этого. Дальше скажу, что в этом затоне могут быть единичные случаи нереста леща(по своим природным особенностям он не подходит для этого).
Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
о каких кадрах может идти речь когда в госинспекции работает человек который штрафовался за браконьерство ? я вас умоляю 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
о каких кадрах может идти речь когда в госинспекции работает человек который штрафовался за браконьерство ? я вас умоляю  Наверное, осознал и решил искупить... 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
о каких кадрах может идти речь когда в госинспекции работает человек который штрафовался за браконьерство ? я вас умоляю  Наверное, осознал и решил искупить...  Браки бывшими не бывают.Просто теперь сетки покупать/плести/ставить ему уже не нужно,только снимать.
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Браки бывшими не бывают абсолютно с вами не согласен  . на собственном примере доказанно 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
tral
|
"Инспектор" будьте добры опровергните или подтвердите сообщение о каких кадрах может идти речь когда в госинспекции работает человек который штрафовался за браконьерство ? я вас умоляю  .И еще,какой толк от вашей работы,которую продемонстрировали вы ,т.е. инспекция,на Августовском канале:приехали,рисонулись,забрали ведро какого то брака и уехали.КПД ОТ ВАШЕЙ РАБОТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Потрачено рабочее время,бензин и пр.,и ни одного протокола,а около сотни уродов как ловили балансирами,а некоторые еще с дополнительными тройниками,до вашего приезда,так и после вашего отъезда продолжали ловить.ТАК ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ИНСПЕКЦИЯ?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
tral ,специально для Вас  Совет Министров Беларуси Постановлением №909 от 5 октября 2012 г. утвердил Положение, в соответствии с которым любой гражданин может быть награждён премией до 5 базовых величин за активное участие в задержании наиболее опасных браконьеров, предотвращении нанесения крупного ущерба окружающей среде и подобных противозаконных действий. Напомним, что Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 15 февраля 2007 г. № 12 были внесены изменения в Положение об общественном инспекторе охраны природы, утвержденное Приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 5 апреля 1999 г. № 87. В результате этих поправок, общественные инспекторы охраны природы были лишены многих прав, а в частности: составлять протоколы о правонарушениях, доставлять нарушителей в органы МВД, требовать у нарушителей объяснений, устанавливать личность нарушителя путём проверки документов и опроса свидетелей. Теперь любой гражданин в условиях отсутствия официальных полномочий, но за солидное вознаграждение, может остановить нарушителя? Представим эту ситуацию в реальности. Вы подходите к браконьеру и… пытаетесь прекратить его противоправные действия – каким способом? Например, Вы говорите нарушителю: «Я гражданин, а вы нарушитель, я сообщу об этом куда надо, право вас задерживать Совмин РБ мне не дает, но на вознаграждение я могу рассчитывать!». Чем на это законное предложение ответит нарушитель, можно импровизировать дальше…И, в случае благополучной коммуникации между гражданином, «вооруженным»Постановлением № 909, и нарушителем, вооруженным чем бог послал, гражданин сможет, согласно пункту № 5, получить свое поощрение в торжественной обстановке: «5. Поощрение гражданина осуществляется в торжественной обстановке начальником Государственной инспекции или по его поручению одним из его заместителей, начальником областной или межрайонной инспекции не позднее месяца со дня издания приказа о поощрении гражданина». А раньше общественные инспекторы охраны природы работали не с расчётом на поощрительные премии, а совершенно бесплатно, потому что были идейные добровольцы.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Браки бывшими не бывают абсолютно с вами не согласен  . на собственном примере доказанно  Вы инспектор? зы:а вот у меня знакомый-инспектор.Да,сети он сейчас не ставит.
|
|
|
|
|
|
|
tral
|
filkin,а это вам и всем! Я только объяснил ситуацию с браконьерской ловлей рыбы и с (активной) работой инспекции,а то что вы предлогаете- это стукачество за 30 серебренников. Так что уродов пускай ловят инспектора,им за это зарплату платят, а я буду заниматься своим делом.
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Ржал, ржу и буду ржать с этой ссыкливой инспекции. На днях отмечали рождение сына, как бы на рыбалке, только никто рыбу ловить не собирался.  Приехала инспекция и такое шоу закатила, что Камеди отдыхает! Какая проблема приехать на Дмисевичи по договорённости с силовыми структурами с автозаками и упаковать всех, кто нечестен и пытается рыпнуться? Все остальные платят штраф или в автозак. Всё! Завтра же будет порядок. Ато мне инспектор сценку устраивает, мол мне не платят за пластическую операцию, его в лицо, мол, все знают. Так и что!? Ты мужик или кто? Меня тоже в лицо знают и что, в скафандре ходить?  Покажите кто власть и кто устанавливает порядок и будет к инспекции уважение, а пока будете у меня на коленях просить, чтобы машину показал, а лучше с ОМОНОМ. Может так научитесь отличать браконьеров от нормальных рыбаков. Приехали, оштрафовали самого слабого и уе..ли, пока пинками не прогнали, власть ху..а.
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
alex1980!!! Согласен с тобой на 100%.Они(т.е. инспектора)знают когда,знают где и НИЧЕГО...
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Да ребята здесь вы все правы но и инспектаров можно понять они же тоже люди а с браками надо пробовать и самим бороться хоть это и не приятно.
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Да ребята здесь вы все правы но и инспектаров можно понять они же тоже люди а с браками надо пробовать и самим бороться хоть это и не приятно.
Я осенью выезжал на ГЭС в "рейд". Около двадцати спиннингистов в запретной зоне попоносили инспекторов и продолжили ловить дальше. Ни одного протокола так и не было составлено. Это как понимать и как я должен бороться? Ты прикалываешься или пытаешься за кого-то углы сгладить?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей черный
|
для того, что бы критиковать других, надо вначале увидеть себя и подумать, а инспекция работает хорошо и только благодоря им мы еще ездим на рыбалку, вспоьните конец 80-х и начало 90-х когда от электриков рыбы не стало не на немане и других речках или уже забыли, а вот если человек не может самореализоваться вот он и пытается влезть куда не надо, мы только сами себя пытаемся еще больше прибить к земле, выдумывая какие то запреты, вам что их мало еще, а написать конечно чего там, ляпи сябе, всем удачи на водоемах ,,,,,
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
Андрей! А ты вспомни после чего пропали электрики,после того когда им стали давать срока,пусть и химии,и о.уе... огромные штрафы!!!
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Ребя,та ,а вы представте другую сторону медали.Cегодня приехали инспектора в рейд и составили на всех браков протоколы.А завтра их начальника срочно вызывают в Минск на ковер и дают про...ся за бардак,который он развел на водоемах,мол в Минске порядок ,там составили только пять протоколов.А ему это надо?И пока будут эти "соцсоревнования",никакого толка не будет.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Я давно убедился в том,что инспекция работает" для того, чтобы работать" Пару Годиков уже Как Рыболовная Братия Бьет В Колокола И Обрывает Телефоны Инспекции Сетуя На многочисленные Акты Браконьерства Во всем Известных Местах," А воз И Ныне Там" Создается Впечатление..... Как Бы Это Цензурно Выразить Словами....обычно:когда Человеку Что-то Повторяешь В Стопиццотый Раз(Неважно Что Повторять:помыть Чашку,повесить люстру, Сделать Свою Же Работу ,за Которую Тебе Же Платят Деньги), а Человек Этого Не Делает, На Ум Приходит 2 Вещи:1.Чел Реально Тупорылый(Нахрен Такого Держать На Рабочем Месте) 2.Человеку Сугубо Пох..й(Аля "проблемы негров шерифа не парят", такой человек тоже вредитель и тоже нах нужен) Реально смешно:рыбаки делают 90 процентов работы инспекции, а инспекция свои 10 херит на корню, так нахуа вы такие нужны?И эти люди меня лечат за заход по щиколотку в воду в весной....плять...обнять и плакать...девочки..
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
странно,бываю иногда в погаранах,и через раз вижу как инспектора вяжут по 5-10 челов,вот только все равно они постоянно возобновляются.самый супер былбы за стукачество,за каждый звонок выплачивать процент от штрафа,который заплатили те,кого здали.звонков было бы ......при советах,благодаря стукачеству,в стране полный порядок был,все боялись даже подумать о каком-то нарушении,не то чтобы исполнить его
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
супер былбы за стукачество Ой ли? Такое "супер" уже было в недавнем прошлом в когда то великой стране. Мне вот не понятно,почему постоянно возникают предложения с попытками перекладывать работу инспекции на плечи простых обывателей? То добровольно помогать, то за "процент от штрафа"...стукачество еще это. Если кто-то плохо выполняет свою работу-нах нужен такой работник?Возьми другого.Не справляется-третьего,четвертого..пятнадцатого! У инпекции достаточно полномочий.Все злачные места известны-внеси предложение хотя бы в обладминистрацию о полном запрете любительского рыболовства на конкретных местах.Даже в правилах есть "зазоры"о частичных временных запретах.И статус инспекции позволяет. ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "11.10. вносить в государственные органы, иные организации предложения об отмене (изменении) принятых (изданных) правовых актов в области охраны и использования объектов животного и растительного мира, земель, обеспечения рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций, в случае несоответствия этих актов законодательству; 11.11. вносить уполномоченным органам предложения об ограничении, приостановлении, прекращении отдельных видов пользования объектами животного и растительного мира, землями;" Отчеты о проделанной работе выглядят обычно-"собрано штрафов...выписано протоколов..."Не встречал никогда-"Внесено предложение,проведена профилактическая беседа в школе(на предприятии)".... И результат будет,если работать http://gosinspekciya.gov.by/information/20march2013gorin.html (один в один Дмисевичи...) Видимо Сугубо Пох..й(Аля "проблемы негров шерифа не парят"
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 12:33:54 от Вадикус »
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
и бережаны и копанка и дубно и водокачка. просто им пох...й!!! везде есть запреты на зимовальных ямах, даже на двине, на которай рыбоков меньше чем пальцев на руке! зато в гродно все ок, и рыбы много и браков нет и нигде она нескапливается, у нас лучший рыбнодзор, за всем следит))) смех!!! уже задолбало писать в главную госинсп. у них один ответ: усе добра рыбы хватае((((
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
NISSAN +
|
Да что тут говарить работают или не работают а вот финансирования на все рейды нет это я на своей шкуре испытал ,в прошлом году был на Зельве наблюдал постановку сетей позванил в инспекцию ,приехали говарю мол так и так ,а они мне в ответ нет бензы на лодки будем ждать на берегу подождали смена закончилась и уехали другой смены небыло приехали браки снимать сети я звоню и мне в ответ мы же не будем ездить на все ваши званки ну тут меня переполнило сначала побранился с браками они мне в ответ тебе что рыбы мало ну тут был финишь и я решил накозать и накозал пока они испровляли моё накозание приехали инспектора и повязали вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
испрОвляли моё накОзание Чем же ты их так страшно накОзал?!
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
испрОвляли моё накОзание Чем же ты их так страшно накОзал?! Не сильно страшно но немного помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
и я вот на Дмисевичах в прошлом месяце был, пара мужичков во все горло пыталась кому-то сообщить о том, что благодаря знакомым в инспекции, на них вообще запреты не распростроняются...
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
и я вот на Дмисевичах в прошлом месяце был, пара мужичков во все горло пыталась кому-то сообщить о том, что благодаря знакомым в инспекции, на них вообще запреты не распростроняются...
стандартный прием брака, надо было во все горло сообщить, что инспекция вызвана - эти первые бы побежали
|
|
|
|
|
|
|
инспектор
|
о каких кадрах может идти речь когда в госинспекции работает человек который штрафовался за браконьерство ? я вас умоляю  Добрый день. В инспекции не может работать человек, который привлекался за нарушения природоохранного законодательства. Трудоустройство лиц в Государственную инспекцию осуществляется на конкурсной основе, предусматривающей отбор кандидатов с учетом многих слагаемых, в том числе и не привлечение к административной и уголовной ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Добрый день. В инспекции не может работать человек, который привлекался за нарушения природоохранного законодательства. Трудоустройство лиц в Государственную инспекцию осуществляется на конкурсной основе, предусматривающей отбор кандидатов с учетом многих слагаемых, в том числе и не привлечение к административной и уголовной ответственности.
Неужели ни один из инспекторов ни разу не штрафовался гаишниками???  За руку не пойманый-не вор.
|
|
|
|
|
|
|
IgorZH
Молодой Гродненец
|
Инспектор, прошу обратить внимание на то, что на озере Ант (впадение р. Соломянка) идет ежедневный интенсивный отлов щуки. Хотелось бы узнать, был ли выезд после сегодняшнего звонка.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 21:52:08 от IgorZH »
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Инспектор, прошу обратить внимание на то, что на озере Ант Вот тебе и под юрисдикцией БООРа. Поставили дом рыбака и сами там сетями все и полощут, плевать им на это озеро. Хозяева сраные. IgorZHГде инспекция, а где АНТ, в жизни не доедут. Они в городской черте не могут порядок навести. Сам лично не один год вызывал инспекцию на свое любимое озеро АНТ не ответа, не привета.
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
инспектор не обращайте внимание на этот треп Это не треп, а суровая правда, открой глаза и может соображать луче начнешь. Сам не однократно и не один год звонил, ни какой реакции. Ладно, пусть это будет на совести инспекции и тех, кто ее хвалит.
|
|
|
|
|
|
|
|