Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:13:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 379433 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1201 : 17 Май 2013, 10:46:42 »

показания по содержанию растворенного в воде кислорода как 25.03.2013, так и 19.04.2013 соответствовали установленным нормам

И

собрана и утилизирована погибшая рыба (около 240 кг)

Ни о чем не говорит инспекции, не?
А вот рыбакам говорит красноречиво. О формализме, с которым инспекция подходит к данному вопросу вцелом.

volnistiy2004
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1202 : 17 Май 2013, 22:16:26 »

Скажите пожалуйста, а в Гоже на карьерах можно ловить рыбу? Табличка там стоит что нельзя, но она такая старая...... Может уже потеряла актуальность. Рыбаков и отдыхающих там много. Неужели все нарушают?
Экрост
Гродненец
**

А вы говорите - не клюёт...

https://vk.com/masolians Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 20 Май 2013, 08:46:25 »

Пруд между Корозичами и Н.Погоранами. Арендатор - СПК "Свислочь". Помойку на берегу убрать, видимо, средств не хватает, поэтому прибрежная и водоохранная зоны запаханы и обработаны "химией" до самого уреза воды. Колхозы могут творить на водоёмах что угодно?

Добавлено: 21 Май 2013, 15:50:35
Свислочь

Добавлено: 21 Май 2013, 16:53:25

Добавлено: 21 Май 2013, 17:55:03

* DSC00636а.jpg (106,27 Кб, 800x600 - просмотрено 2523 раз.)

* DSC00634а.jpg (124,32 Кб, 800x600 - просмотрено 2702 раз.)

* DSC00638а.jpg (102,09 Кб, 800x600 - просмотрено 2697 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 17:55:03 от СавойС » Записан

Платная рыбалка в Массолянах
+375 29 582 51 09
Экрост
Гродненец
**

« Ответ #1204 : 26 Май 2013, 08:32:52 »

Где же ответ Инспекции?

+375 29 582 51 09
morozz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 27 Май 2013, 18:26:00 »

Сроки запрета на лов рыбы  с 1 апреля по 30 мая. 31 мая можно с лодки ?

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 27 Май 2013, 18:33:03 »

Срок запрета знаете правильно, соответственно и вопрос Ваш отпадает.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 27 Май 2013, 19:44:07 »

Хочу задать такой вопрос: почти всегда выезжаю на рыбалку на двое - трое суток ночуя на водоёме и сохраняю рыбу живой в трёхметровом садке.Суть:надо ли мне доказывать это инспектору если вес рыбы превысит 5кг и каким образом?   Спасибо
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 27 Май 2013, 19:47:45 »

Хочу задать такой вопрос: почти всегда выезжаю на рыбалку на двое - трое суток ночуя на водоёме и сохраняю рыбу живой в трёхметровом садке.Суть:надо ли мне доказывать это инспектору если вес рыбы превысит 5кг и каким образом?   Спасибо
Хорошиый вопрос  Непонимающий
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1209 : 27 Май 2013, 19:54:18 »

Суть:надо ли мне доказывать это инспектору если вес рыбы превысит 5кг и каким образом?   Спасибо

Вообще-Вы никому и ничего доказывать не должны.Доказывать-это,согласно КоАП, обязан инспектор.
Но ,при желании-можете и Вы.Как это сделать-я не знаю...Щетина на лице,чек с автозаправки,просроченная бутылка молока... Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 27 Май 2013, 20:02:12 »

Вообще-Вы никому и ничего доказывать не должны.Доказывать-это,согласно КоАП, обязан инспектор.
вообще-то обязан доказывать, что ты не нарушитель, согласно коап. презумпция невиновности действует в ук.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 27 Май 2013, 20:10:17 »

вопрос: нафига вам столько рыбы? лично я исповедую спортивную рыбалку. если уж так хочется рыбки - в алми и на входе на рынок по ул.антонова всегда свежий карп за недорого.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 27 Май 2013, 20:16:22 »

вообще-то обязан доказывать, что ты не нарушитель, согласно коап. презумпция невиновности действует в ук
Не претендуя на истину в первой инстанции...
"ч.1 ч.2 ст. 2.7 ПИКоАП РБ обязанность доказывания виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность."
Это из опыта моего общения с ГАИ..

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 27 Май 2013, 20:48:55 »

Вадикус,  возможно я ошибаюсь, принято.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 27 Май 2013, 22:17:18 »

Суть:надо ли мне доказывать это инспектору если вес рыбы превысит 5кг и каким образом?   Спасибо

Но ,при желании-можете и Вы.Как это сделать-я не знаю...Щетина на лице,чек с автозаправки,просроченная бутылка молока... Смеющийся
Еще вариант, это фото с датой и временем Обеспокоенный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Экрост
Гродненец
**

« Ответ #1215 : 29 Май 2013, 07:01:19 »

Хотелось бы всё-таки узнать: предприняты ли какие-то меры в отношении СПК "Свислочь по нарушениям?

+375 29 582 51 09
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 31 Май 2013, 09:51:51 »

Пруд между Корозичами и Н.Погоранами. Арендатор - СПК "Свислочь". Помойку на берегу убрать, видимо, средств не хватает, поэтому прибрежная и водоохранная зоны запаханы и обработаны "химией" до самого уреза воды. Колхозы могут творить на водоёмах что угодно?
Ваша информация проверится!

Добавлено: 31 Май 2013, 08:54:50
С 31 мая ограничение на лов рыбы снимается. Соответственно разрешается лов рыбы с использованием маломерного судна в светлое время суток

Добавлено: 31 Май 2013, 10:12:25
Согласно п. 133 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства рыболовам разрешается:

лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов. В рыболовных угодьях, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование, на которых организовано платное любительское рыболовство, количество разрешенной к вылову рыбы определяется арендаторами (пользователями) рыболовных угодий в путевках на платное любительское рыболовство в соответствии с квотами на вылов рыбы;

лов раков не более 30 штук в сутки;

лов пресноводных креветок не более 1 килограмма в сутки;

лов рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы не более 30 штук на одного рыболова в сутки.

В каждой ситуации необходимо разбираться отдельно! Бремя доказывания лежит на органе ведущий административный процесс(т.е. на инспекции) Вам ничего доказывать не нужно. Инспектор сам будет собирать доказательства(опрашивать свидетелей, осматривать добытую рыбу и т.д.)
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 10:12:25 от инспектор » Записан
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 31 Май 2013, 20:55:22 »

Закон мы сами знаем

Так какие еще вопросы могут быть, если законы знаем? Закон им в морду лица и пусть доказывают.

Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 13 Июнь 2013, 22:58:12 »

Вопрос не совсем по теме но всёравно спрошу, а вдруг кто в курсе ))))) 

Хочу купить домик в деревне, в документах на землю написано, что участок находится в водоохранной зоне водного объекта, код 4,1   что это значит и чем грозит? Реки и озера в радиусе 5 км точно нет. Суть в том что туалет то хотябы там можно будет сделать или бегать к соседям которые его согласно водного кодекса нелегально сделали ))))
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 13 Июнь 2013, 23:12:44 »

на данный момент рыбнадзора нет как структуры,идет перестановка кадров и переименование органов.... так ли это?

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 17 Июнь 2013, 11:08:01 »

Вопрос не совсем по теме но всёравно спрошу, а вдруг кто в курсе ))))) Хочу купить домик в деревне, в документах на землю написано, что участок находится в водоохранной зоне водного объекта, код 4,1   что это значит и чем грозит? Реки и озера в радиусе 5 км точно нет. Суть в том что туалет то хотябы там можно будет сделать или бегать к соседям которые его согласно водного кодекса нелегально сделали ))))

Добрый день!

В соответствии со ст. 77 Водного Кодекса Республики Беларусь:

В границах водоохранных зон запрещаются:

применение химических средств защиты растений, внесение минеральных удобрений авиационным методом;

размещение складов для хранения химических средств защиты растений, минеральных удобрений, площадок для заправки аппаратуры химическими средствами защиты растений, размещение объектов хранения нефти и нефтепродуктов (за исключением складов нефтепродуктов, принадлежащих организациям внутреннего водного транспорта), организация летних лагерей для сельскохозяйственных животных, размещение животноводческих ферм и комплексов, накопителей сточных вод, полей орошения сточными водами, кладбищ, скотомогильников, а также других объектов, способных вызывать химическое или биологическое загрязнение поверхностных и подземных вод, создающих угрозу для жизни и здоровья населения, нарушающих иные требования экологической безопасности;

устройство объектов захоронения и хранения отходов, за исключением санкционированных мест временного хранения отходов;

рубка леса, удаление объектов растительного мира без лесоустроительных проектов, проектов благоустройства и озеленения, по которым получено положительное заключение государственной экологической экспертизы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь об использовании, охране и защите лесов, об охране и использовании растительного мира, о транспорте, о Государственной границе Республики Беларусь, о государственной экологической экспертизе;

мойка транспортных и других технических средств вне установленных мест;

стоянка механических транспортных средств, за исключением специально отведенных в установленном порядке мест для стоянок механических транспортных средств, а в случае их отсутствия – на расстоянии не менее тридцати метров по горизонтали от уреза воды.

Размещение садоводческих товариществ, дачных кооперативов в границах водоохранных зон допускается при условии согласования проектов организации и застройки территорий садоводческих товариществ, дачных кооперативов в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель, о строительстве, архитектуре и градостроительстве, об охране окружающей среды.

Есть понятие водоохранная зона и понятие прибрежная полоса. Размещение туалета в прибрежной полосе запрещено, а водоохранной зоне разрешается при условии устройства водонепроницаемых выгребов.  Данный вопрос согласовывается с органами государственного санитарного надзора, а не с инспекцией.

Добавлено: 17 Июнь 2013, 11:14:21
на данный момент рыбнадзора нет как структуры,идет перестановка кадров и переименование органов.... так ли это?

Указом Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2001 года № 516 Комитет рыбоохраны ликвидирован, а постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 года № 1586 в структуре Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь создан Департамент охраны рыбных ресурсов и охотничьих видов животных.

Указом Президента Республики Беларусь от 27 января 2003 года № 45 на базе Департамента охраны рыбных ресурсов и охотничьих видов животных образована Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

В целях совершенствования деятельности Государственной инспекции Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2012 года № 237 утверждено новое Положение о Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее - Государственная инспекция)  является специально уполномоченным государственным органом, подчиненным Президенту Республики Беларусь, осуществляющим в пределах своей компетенции государственный контроль за охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, древесно-кустарниковой растительности и иных дикорастущих растений, лесного фонда, земель под дикорастущей древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями), обеспечением рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций.

Основные задачи Государственной инспекции:
- осуществление государственного контроля за исполнением законов, решений Президента Республики Беларусь, Правительства Республики Беларусь и других государственных органов, регулирующих отношения охраны и использования объектов животного и растительного мира, земель;

- осуществление государственного контроля за обеспечением рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций.
 Таким образом "Рыбнадзора" не существует с 2001 года. Некоторые его задачи возложены на Государственную инспекцию.

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1221 : 18 Июнь 2013, 17:09:10 »

Спасибо за ответ.

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 20 Июнь 2013, 11:22:09 »

Уважаемые рыболовы!
В СМИ, а именно в номере газеты "Гродненская правда" от 19.06.2013 г. была опубликована статья под названием Эх, прокачу!
В данной статье говорится об использовании маломерного судна с мотором на озере "Белое" Гродненского района с 23 часов 15.06.2013 г. по 16.06.2013 г.
По данному факту Гродненской областной инспекцией охраны животного и растительного мира начата проверка!
Просьба лиц являющихся свидетелями, либо имеющие фото - видеосъемку данного события обратиться в инспекцию по телефону 521340, 7810663 мтс, 3200147 вел.

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 21 Июнь 2013, 12:00:54 »

По данному факту Гродненской областной инспекцией охраны животного и растительного мира начата проверка!
А этот факт проверите!? Вчера ниже ГЭС около одиннадцати вечера прямо у камней было припарковано 8 (восемь!!!) автомобилей! По берегу стоят рыболовы плечо к плечу и никаких запретов и ограничений. А почему? А потому что научились с инспекцией договариваться. В магазине не стесняясь рассказывают, как их ловили, но отпускали по знакомству. Это как?
Сейчас там активно клюёт сом, который там же сейчас нерестится. Где ВЫ, охрана природы? Ау! Неужели не знаете об этом?
Ну и так, ради прикола. Браки, которых вы словили на нечистом, но отпустили рассказали как вы спрашивали с форума ли они, когда их приняли. Смеющийся Что так страшна огласка? Хавайтеся у бульбу, буду настойчиво информировать ваше самое наивысшее руководство о вашей работе. Там уж осиновые колья для вас подготовят, не сомневайтесь.
Нельсон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 21 Июнь 2013, 14:02:06 »

Уважаемые рыболовы!
В СМИ, а именно в номере газеты "Гродненская правда" от 19.06.2013 г. была опубликована статья под названием Эх, прокачу!
В данной статье говорится об использовании маломерного судна с мотором на озере "Белое" Гродненского района с 23 часов 15.06.2013 г. по 16.06.2013 г.
Просьба лиц являющихся свидетелями, либо имеющие фото - видеосъемку данного события обратиться в инспекцию по телефону 521340, 7810663 мтс, 3200147 вел.

Так а в чем ваша проверка заключается, если вы народ просите подсобить? Работать надо, а не дрыхнуть под теплым бочком!
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 25 Июнь 2013, 16:16:14 »

А этот факт проверите!? Вчера ниже ГЭС около одиннадцати вечера прямо у камней было припарковано 8 (восемь!!!) автомобилей! По берегу стоят рыболовы плечо к плечу и никаких запретов и ограничений. А почему? А потому что научились с инспекцией договариваться. В магазине не стесняясь рассказывают, как их ловили, но отпускали по знакомству. Это как? Сейчас там активно клюёт сом, который там же сейчас нерестится. Где ВЫ, охрана природы? Ау! Неужели не знаете об этом?Ну и так, ради прикола. Браки, которых вы словили на нечистом, но отпустили рассказали как вы спрашивали с форума ли они, когда их приняли.  Что так страшна огласка? Хавайтеся у бульбу, буду настойчиво информировать ваше самое наивысшее руководство о вашей работе. Там уж осиновые колья для вас подготовят, не сомневайтесь.
Уважаемый alex1980!
Если у Вас есть конкретные факты злоупотребления служебным положением инспекторами, то обратитесь к руководству инспекции с письменным заявлением.
Вас уже не первый раз предупреждали об оскорбительных и неподтвержденных высказываниях в адрес инспекторов.

В случае дальнейших оскорбительных и клеветнических высказываний с Вашей стороны, мы будем вынуждены обратиться в компетентные органы для защиты чести и достоинства.

Справочно:
Уголовный кодекс Республики Беларусь (9 июля 1999 г. № 275-З)
 ГЛАВА 22
 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
 Статья 188. Клевета
 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
 Статья 189. Оскорбление
 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.
 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Инспекция всегда готова к диалогу и с рыболовами! Убедительно просим Вас не выходить за рамки "правового поля" при общении. 
Общение с Вами(рыболовами) на форуме приносит свои положительные результаты в нашем общем деле - сохранении природы Беларуси. 
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 25 Июнь 2013, 16:24:23 »

чтоб вы так нужные статьи знали и применяли
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 25 Июнь 2013, 17:26:53 »

Предлагаю пойти тебе в инспекцию. Вот уж покажешь всему миру, как работать нужно.
А то задолбали эти неумеки.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 25 Июнь 2013, 17:30:58 »

Предлагаю пойти тебе в инспекцию. Вот уж покажешь всему миру, как работать нужно.
А то задолбали эти неумеки.
если тока с тобой  Смеющийся
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 25 Июнь 2013, 17:44:37 »

если тока с тобой

Я честно признаюсь, что буду работать, как и нынешние инспекторы. Плохой кандидат. Неумека.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Neptun
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 25 Июнь 2013, 22:16:38 »

Был сегодня в Гоже, и был очень удивлен, все дороги перекопаны метровой канавой, стоит знак - купание запрещено, скажите арендатор имеет на это право? много людей там отдыхает и если кто упадет, или дети случайно, кто будет отвечать, мусора в канавах полно. Где инспекция???  
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт