Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 12:52:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Диалог с Госинспекцией

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог с Госинспекцией  (Прочитано 384005 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2011, 14:51:21 »

Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира!
Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области(круглосуточно):
  • 8(029)3200147 velcom
  • 8(029)7810663 mts
  • 8(029)6367422 velcom
  • 8(029)6216002 velcom

Официальные телефоны "Горячей линии" (круглосуточно) Рыбинспекции
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О фактах браконьерства можно оставить сообщение в теме АнтиБрак.

Часто задаваемые Вопросы и Ответы:

Скрытый текст:  Период запрета (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Браконьерство (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст:  Другие вопросы (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Задавать вопрос в теме можно только убедившись, что он уже не обсуждался и не вынесен в список "Часто Задаваемых Вопросов и Ответов"(ЧаВО).
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 17:10:11 от Avditoff » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 15 Апрель 2011, 09:02:01 »

Т.е. существуют искусственные и природные водоемы. В аренду для целей рыбоводства передаются только искусственные водоемы, на них любительское рыболовство запрещено, т.к. в них разводят рыбу. Простому смертному там ловить нельзя.

А на водоемах, переданных в аренду для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (могут быть как искусственными, так и природными), какие действуют правила? Те которые установил арендатор или общие для всех  Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства?

Арендатор может на искусственных водоемах устраивать платное любительское рыболовство.
Еще раз попробую объяснить. На искусственных водоемах не входящих в схему рыболовных угодий(переданных в аренду) Правила рыболовства не действуют! Это пруды(так называемые "колхозные", с гидротехническими сооружениями). Они передаются в аренду для целей рыбоводство и др. целей(арендатор сам решает каким образом ему реализовывать рыбу) либо облавливать пруд, либо устроить платную рыбалку . Естественные водоемы(рыболовные угодья) могут быть переданы для промыслового рыболовства или тоже платного любительского рыболовства(на них распространяются Правила рыболовства). И промысел и любительское рыболовство осуществляется строго по Правилам.     
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 15 Апрель 2011, 09:31:49 »

Получается, что Правила рыболовства действуют только на естественных водоемах..

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 15 Апрель 2011, 09:58:49 »

А второй вопрос пожалуйста...
Больше всего интерестно:
арендатор,"получил" водоем,природный или нет не важно,для организации платного рыболовства,зарыбил и т.д. Может ли он вылавливать рыбу сетями, бреднями и т.д. для своих целей?
Ааа!его наверное тоже касаються правила рыболовства...я прав?
Если его поймают с сетью на "собственном" водоёме,будет отвечать?
Ещё:существуют ли так называемые колхозные водоёмы?якобы полностью пренадлежащие колхозу?(или это всё те же искуственные в аренде для рыбоводства)
Может не коректно но всё же...
Вообще то есть разница, если водоем искусственный и передан для рыбоводства,  то может быть и промысел(сетями и др.) и любительское,
а если природный(рыболовные угодья) и переданный только для осуществления платного любительского рыболовства, то промысел там запрещен.

Добавлено: 15 Апрель 2011, 09:10:19
Ещё:существуют ли так называемые колхозные водоёмы?якобы полностью пренадлежащие колхозу?(или это всё те же искуственные в аренде для рыбоводства)

Нет ни одного водного объекта(пруд, озеро, река)которое принадлежало бы кому либо(колхозу, гражданам и д.р.). Все воды находящиеся на территории Беларуси, составляют исключительную собственность Республики Беларусь.(Статья 4 ВОДНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ).
Соответственно водный объект либо в аренде, либо составляет фонд запаса. 

Добавлено: 15 Апрель 2011, 10:17:06
Получается, что Правила рыболовства действуют только на естественных водоемах..

Не совсем так, на исскуственных водоемах Правила тоже распространяются если они не переданы в аренду, для рыбоводства, и если они подпадают под понятие рыболовных угодий. 
  Рыболовные угодья – часть территории Республики Беларусь (водоемы и водотоки), которая является средой постоянного обитания рыбы либо имеет значение для ее размножения, нагула, зимовки, миграции, а также используется или может быть использована для рыболовства, за исключением искусственных водоемов (прудов), которые используются для рыбоводства, водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, водных объектов, расположенных в зонах эвакуации (отчуждения), зонах первоочередного отселения, а также водных объектов, расположенных на особо охраняемых природных и иных территориях, в соответствии с режимом охраны и использования которых рыболовство запрещено.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 10:17:06 от инспектор » Записан
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Апрель 2011, 10:51:28 »

Нет ни одного водного объекта(пруд, озеро, река)которое принадлежало бы кому либо(колхозу, гражданам и д.р.). Все воды находящиеся на территории Беларуси, составляют исключительную собственность Республики Беларусь.(Статья 4 ВОДНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ).
Пригоняю экскаватор, копаю на своём участке себе прудик, облагораживаю берег, покупаю и запускаю туда карпа... И этот водоём не мой!?...
Хм...
А если я пригоню бульдозер и засыплю его - турма???
Захотелось карпика на ужин - сачком ловлю - штраф???

З.Ы.  Вечер. Стою в сапогах по колено в воде и ловлю рыбку в водохранилище. Приходит инспекция и штрафует меня...
Прихожу завтра туда же и... о май гат  Шокирован водохранилище полностью спущено. Это про Скидель. По слухам - где-то чем-то топит какой-то колхоз...
Хотелось бы услышать Ваши комментарии как инспектора, и как гражданина РБ.

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 15 Апрель 2011, 11:26:47 »

Пригоняю экскаватор, копаю на своём участке себе прудик, облагораживаю берег, покупаю и запускаю туда карпа... И этот водоём не мой!?...

А твой участок это отдельное государство? Уже не Беларусь? Улыбка

2ОЛЛ, хватит переливать из пустого в порожнее.

Итак нас интересуют две категории водных ресурсов: ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЁМЫ и ПРИРОДНЫЕ.

Для целей рыбоводства передаются только искусственные водоемы не входящие в республиканскую схему рыболовных угодий.
В аренду передаются и природные водоемы, но это уже другой вид аренды.На природных водоемах арендаторы ведут рыболовное хозяйство, а на искусственных занимаются рыборазведением(например как на ферме свиней выращивают, так и тут тоже самое только рыбу).
Правила рыболовства не действуют только на водоемах переданных в аренду для целей рыбоводства. Аредатор сам решает как, чем и сколько ловить Вам рыбы.

casper_4-GR, твоя сажалка на участке, которую ты выкопаешь экскаватором, является искусственным водоёмом. И принадлежит тебе. В итоге ты можешь там разводить что хочешь и ловить как хочешь.

На этом заканчиваем. Бесполезный трёп по этой теме. Если кому не понятно читайте последние две страницы вдумчиво и не спеша.

Добавлено: 15 Апрель 2011, 11:36:15
З.Ы.  Вечер. Стою в сапогах по колено в воде и ловлю рыбку в водохранилище. Приходит инспекция и штрафует меня...
Прихожу завтра туда же и... о май гат  Шокирован водохранилище полностью спущено. Это про Скидель. По слухам - где-то чем-то топит какой-то колхоз...

А вот по поводу спуска воды действительно непонятно Грустный

Belarus über alles!
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 15 Апрель 2011, 12:05:22 »

Хм...
А если я пригоню бульдозер и засыплю его - турмаНепонимающий
Захотелось карпика на ужин - сачком ловлю - штрафНепонимающий

Прихожу завтра туда же и... о май гат   водохранилище полностью спущено. Это про Скидель. По слухам - где-то чем-то топит какой-то колхоз...

Об этом можно говорить бесконечно. Если вы выкопали сажалку у себя на земельном участке(тут вообще можно ставить вопрос о нецелевом использовании зем. уч.- это к землеустроителям. У каждого участка есть "паспорт"(земельный акт) с границами в котором говорится о его назначении. Далее точно не знаю(не наша компетенция), но если у Вас сажалка или пруд превышает определенны размеры необходимо оформлять спец.  водопользование поэтому тут тоже могут возникнуть определенные проблемы с законом. Вроде 1000 мини прудов выкопано на участках и никого не наказали, и слава богу, однако если каснется(например в этой сажалке "тфу. тфу. тфу." утопится или пострадает человек), тогда компетентные органы зададут вопрос к хозяйну участка о законности нахождения данного водного объекта и оформления соответствующих документов и.т.д.
А вообще попробуйте в ЕС что нибудь выкопать без согласования с властями, на штраф будете работать очень долго, а у нас все просто - земля моя творю что хочу. Это ведь мое. У них мусор по пакетам сортируют и не дай бог не в тот положишь(Япония) штраф, у нас этот мусор закапывают в землю в лучшем случае, что тоже запрещено, мотивируя это тем, что мой участок, что хочу то ворочу.   
Про Скидельское водохранилище скажу сразу, что вопрос поднят на уровне руководства области. Гродномелиоводхоз - ответил, что понижен уровень водохранилища, из-за подтопления земель СПК.  Полностью спускатся оно не будет. По мере подсыхания полей вода будет поднята до прежнего уровня.   

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Апрель 2011, 15:37:44 »

Про Скидельское водохранилище скажу сразу, что вопрос поднят на уровне руководства области. Гродномелиоводхоз - ответил, что понижен уровень водохранилища, из-за подтопления земель СПК.  Полностью спускатся оно не будет. По мере подсыхания полей вода будет поднята до прежнего уровня.
Интересная ситуация получается, правда!? Заходить в воду нельзя, а спускать можно...
И ещё вопросик. Последний. Если я сейчас возьму спиннинг и зайду в воду в спущенном водохранилище, то по закону буду нарушителем. Но как так? Икру отнерестившихся рыб топтать я не буду, т.к. она осталась высоко на берегу за моей спиной, а на глубине в 2метра в илистое дно никакая рыба икру не откладывает. Шуметь тоже не положено, рыбак всё-таки - передвигаться надо тихо. Да и рыбы там сейчас не будет - часть через шлюз махнула, часть пошла вверх по течению.
Вопрос следующего плана: за что мне выпишут штраф!?
За нарушение ч.1, п.2, ст.3 такого то документа - это понятно... Но за какое плохое деяние? Почему это деяние - плохое? Ситуация то проста и бональна...
Заранее благодарен за ответ.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Апрель 2011, 17:24:32 »

как правильно называется свод этих законов про аренду водоёмов,хочется ознакомиться,
и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа о(список)водоёмах,которые в аренде,я не смог найти такого,бывает приедешь на бесплатный водоём,а там извените у нас платная рыбалка...кто арендатор,сколько стоит?подскажите где это узнать,можно и на форуме выложить чтоб все проинформированы были

Fish Connected
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Апрель 2011, 18:04:42 »

как правильно называется свод этих законов про аренду водоёмов,хочется ознакомиться,
и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа о(список)водоёмах,которые в аренде,я не смог найти такого,бывает приедешь на бесплатный водоём,а там извените у нас платная рыбалка...кто арендатор,сколько стоит?подскажите где это узнать,можно и на форуме выложить чтоб все проинформированы были

В последнем номере газеты "Рыболов" за 7 апреля 2011г. - есть список "перечня водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства, с указанием арендатора, привязки к населенному пункту и площади водоема"
Ищи там правду!
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 15 Апрель 2011, 18:14:56 »

как правильно называется свод этих законов про аренду водоёмов,хочется ознакомиться,и ещё я думаю многим была бы интерестна инфа о(список)водоёмах,которые в аренде
Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 15.11.2010 г.) 153 кб

pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Апрель 2011, 22:13:51 »

Инспектор, вчера один умник утверждал что Лакно уже не в аренде и еще будут некоторые водоемы освобождены от аренды?
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Апрель 2011, 20:45:18 »

Разъясните ситуацию.
Рыбаки ловят в районе дамбы Зацково-Белое. Подъезжают инспектора и "добровольно-принудительным" тоном просят отогнать машины, причём речь идёт не о 30 положенных метрах, а выгнать автомобиль из леса, аргументируя тем, что здесь озёрский заказник, и проезд запрещён. (Сам не присутствовал, всё со слов.)

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Апрель 2011, 21:55:35 »

Разъясните ситуацию.
Рыбаки ловят в районе дамбы Зацково-Белое. Подъезжают инспектора и "добровольно-принудительным" тоном просят отогнать машины, причём речь идёт не о 30 положенных метрах, а выгнать автомобиль из леса, аргументируя тем, что здесь озёрский заказник, и проезд запрещён. (Сам не присутствовал, всё со слов.)
Да тоже слышал жалобы...НепонимающийНепонимающий??

Fish Connected
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Апрель 2011, 08:26:15 »

Положение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28 февраля 1995 г. №25 "Положение о создании, охране и учете заказников в Республике Беларусь"
 4.2. На территории заказников,  в зависимости от возложенных на
них задач, могут быть запрещены:
Я так понимаю, что правила поведения в заказника надо искать в местных сельсоветах.
А, во:
Ну и , например, http://www.luninets.info/newsluninets/090507121915.html
taranoff
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 18 Апрель 2011, 09:09:53 »

Разъясните ситуацию.

Все точно, в субботу были на Зацком, с полкилометра от дамбы. Инспектор на ниве тоже самое предложил. Переехали в Озерный, там половили.
ПС. Инспектор сказал, что планируется организация автостоянки для рыбаков,
поэтому поводу Вопрос к ИНСПЕКТОРУ:
Это правда, если да, то когда и где? А то машину оставлять за пару километров неохота и нарушать правила тоже не охото Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 18 Апрель 2011, 09:13:27 »

Если "добровольно-принудительным".. скорей всего не имеют основания.

Немного копнём пока инспектор не пришел Улыбка

УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 27.12.2007 N 1833

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЛАНДШАФТНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ОЗЕРЫ"

(в ред. постановления Совмина от 12.11.2008 N 1697)

1. Республиканский ландшафтный заказник "Озеры" объявлен в Гродненском и Щучинском районах Гродненской области в целях сохранения в естественном состоянии ценных лесо-озерных экологических систем и уникальных природно-ландшафтных комплексов с участием дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь.
2. На территории республиканского ландшафтного заказника "Озеры" запрещаются (за исключением случаев, когда это предусмотрено планом управления данного заказника):
(см. текст в предыдущей редакции)

........
разведение костров, размещение отдельных палаток или палаточных городков, других мест отдыха, стоянок механических транспортных средств вне установленных мест;
движение механических транспортных средств вне дорог, кроме транспортных средств Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Министерства лесного хозяйства и подчиненных ему организаций, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, а также транспортных средств и сельскохозяйственных машин, находящихся в собственности сельскохозяйственных организаций, транспортных средств, привлеченных для выполнения сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ;
(см. текст в предыдущей редакции)
использование плавучих средств с моторами, кроме плавучих средств Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Государственной инспекции по маломерным судам, республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" (ОСВОД) и его структурных подразделений;
......

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 09:50:16 от PANTERAS » Записан

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Апрель 2011, 10:41:38 »

Вы так переживаете по этому поводу Непонимающий,что не будет возможности доехать до дамбы.Кстати одно из моих любимых мест на этом не когда прекрасном озере.Переживать надо,что дамба и окрестности зас##ны до не узнаваемости,и всё благодаря автозависимым.Пеший рыбак,даже если он и свиноподобный много мусора не принесёт Злой

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 18 Апрель 2011, 11:12:22 »

ВладиМИР_, Вы так говорите, как будто от запрета на въезд автомобилей ситуация с зас##нностью резко изменится в лучшую сторону. Не будет этого. Лучше подумайте о том, что худо бедно рыбаки могли собрать свой мусор и кинуть в багажник с последующим выгрузом его в баки. А что будет без машины? Что-то вроде такого:
- Мусор? С собой тащить? Да это ж лишние килограммы! И вообще мне его положить некуда. Хай тут валяеццо.

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 18 Апрель 2011, 11:17:47 »

СВОД ЗАКОНОВ-  информация об аренде рыболовных угодий имеется в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства(есть в каждом книжном магазине, стоят около 5000 тыс. руб. и в интернете - документ очень объемный). По искусственным водоемам есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.10.2007 г. № 1260,(Положение о порядке предоставления водных объектов в аренду для рыбоводства. 
Подробная информация по арендованным водоемам имеется на сайте http://gosinspekciya.gov.by/. Информация постоянно обновляется.
Для получения информации о стоимости путевок необходимо обращаться непосредственно к арнедатору.

Добавлено: 18 Апрель 2011, 11:22:07
Инспектор, вчера один умник утверждал что Лакно уже не в аренде и еще будут некоторые водоемы освобождены от аренды?
озеро Локно находится в аренде. Арендатор КФК "Жниво". Про остальные вопрос не понятен, давайте конкретней.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Апрель 2011, 11:22:38 »

Большое спасибо!

Fish Connected
инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 18 Апрель 2011, 11:42:11 »

Разъясните ситуацию.

Действительно, там находится ландшафтный заказник "Озеры", а инспектора к Вам подъезжали скорее всего работники администрации заказника и их требование законно, т.к. стоянка механических транспортных средств вне установленных мест в заказнике запрещена.
Здесь вообще речь не только о мусоре идет, заказник ведь ландшафтный, а о сохранении ландшафта. 
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 18 Апрель 2011, 11:44:51 »

стоянка механических транспортных средств вне установленных мест в заказнике запрещена.

Вот именно по этой конкретной причине требования работников администрации и незаконны уже по тому что как таковых обозначенных "установленных мест" на озере не существует.
Скорее они могут ссылаться на "движение механических транспортных средств вне дорог"...

Инспектор, претензии не к Вам  Подмигивающий
Просто пытаемся разобраться в законности предъявленных требований.

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 18 Апрель 2011, 11:49:01 »

Все точно, в субботу были на Зацком, с полкилометра от дамбы. Инспектор на ниве тоже самое предложил. Переехали в Озерный, там половили.
ПС. Инспектор сказал, что планируется организация автостоянки для рыбаков,
поэтому поводу Вопрос к ИНСПЕКТОРУ:
Это правда, если да, то когда и где? А то машину оставлять за пару километров неохота и нарушать правила тоже не охото

Организацией стоянок для автомобилей и прочей инфраструктуры в заказнике РЛЗ "Озеры", занимаются специалисты этого учреждения, а не инспекция. На Ниве Вам встречались скорее всего работники заказника, а не нашей инспекции. 

Добавлено: 18 Апрель 2011, 10:57:07
Вот именно по этой конкретной причине требования работников администрации и незаконны уже по тому что как таковых обозначенных "установленных мест" на озере не существует.
Скорее они могут ссылаться на "движение механических транспортных средств вне дорог"...

Не могу понять почему не законно?

Стоянка, движение вне дорог запрещена. Если вы оставили свои машины в любом не установленном месте свой авто это нарушение режима заказника.  Если уже разбираться детально с точки зрения буквы закона, то 90% дорог в заказнике "выкатал" человек(не считая между населенными пунктами). Их нет ни плане заказника и на картах. Поэтому проезжая даже по самой накатанной дороге минуя шлагбаум Вы нарушаете режим заказника и можете быть привлечены к ответственности.         
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 12:06:44 от инспектор » Записан
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Апрель 2011, 12:05:44 »

Стоянка, движение вне дорог запрещена. Если вы оставили свои машины в любом не установленном месте свой авто это нарушение режима заказника.
кажется, туда даже заезжать на машине нельзя. На въезде висит табличка.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 18 Апрель 2011, 12:25:37 »

Не могу понять почему не законно?

Стоянка, движение вне дорог запрещена. Если вы оставили свои машины в любом не установленном месте свой авто это нарушение режима заказника.  Если уже разбираться детально с точки зрения буквы закона, то 90% дорог в заказнике "выкатал" человек(не считая между населенными пунктами). Их нет ни плане заказника и на картах. Поэтому проезжая даже по самой накатанной дороге минуя шлагбаум Вы нарушаете режим заказника и можете быть привлечены к ответственности.

По закону запрещена стоянка "вне установленных мест". А раз таковых мест администрацией не предусмотрено (не создано, не обозначено) значит стоянка разрешена везде где она разрешена (либо не запрещена) иными законодательными актами. Т.е. общие условия стоянки автомобилей у водных объектов.
По поводу движения:
движение механических транспортных средств вне дорог
тоже ситуация неоднозначная. Ибо согласно ПДД РБ
2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
лесная дорога - полоса земли.
предназначенная - проезд к водному объекту. Асфальтовых то дорог для подъезда/подхода к озеру нет, значит лесная дорога используется в этих целях.
используемая - используется для подъезда/подхода? - да.

Вот таблички и шлагбаумы - аргумент о котором стоит задуматься прежде чем проигнорировать Улыбка Стоят они там давно. Но как-то на них никто внимания не обращал до сего момента.

taranoff
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 18 Апрель 2011, 12:26:12 »

По поводу автомобиля. На борту Нивы было написано: "ОХРАНА ПРИРОДЫ".
Заказник организован не в этом году. годами ездили, ставили палатки - а теперь уже и нельзя. Куда раньше смотрели.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Апрель 2011, 12:33:41 »

Их нет ни плане заказника и на картах.
Есть. Даже на Генштабовской 80-го года. И уж тем более в ГПС навигаторах, большинство лесных дорого отрисовано.

инспектор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 18 Апрель 2011, 14:39:10 »

2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
лесная дорога - полоса земли.
предназначенная - проезд к водному объекту. Асфальтовых то дорог для подъезда/подхода к озеру нет, значит лесная дорога используется в этих целях.
используемая - используется для подъезда/подхода? - да.

Вот таблички и шлагбаумы - аргумент о котором стоит задуматься прежде чем проигнорировать  Стоят они там давно. Но как-то на них никто внимания не обращал до сего момента.

Еще раз повторюсь все эти дороги много лет назад самовольно накатали туристы. На лесоустроительных картах, схемах(не автомобильных и военных картах не путать) этих дорог нет.
Пункт ПДД 2.15 Вы понимаете по своему. Завтра в парке Жилибера через газон проедут 20  машин и накатают дорогу, а вы будете ехать 21 и Вас остановят сотрудники ГАИ, тогда вы им скажете, что п. 2.15 ПДД Вам разрешил проезд, т.к. здесь уже дорога(полоса земли).
Может сравнение не совсем к месту, но принцип тот же. 
Давайте правде посмотрим в глаза. Принципиально если подойти, к этой проблеме и задаться целью то можно ежедневно привлекать к админ. ответственности 10-20 человек(в выходные 50-100). Штраф за данное нарушение от 4 до 30 б.в.. Но это тоже не выход. Администрация заказника безконечно ездит и уговаривает туристов хотя бы убрать авто от воды. Информационные таблички о заказнике постоянно вандалы вырывают. Шлагбаумы выкапывают.       

Добавлено: 18 Апрель 2011, 14:40:36
По поводу автомобиля. На борту Нивы было написано: "ОХРАНА ПРИРОДЫ".
Заказник организован не в этом году. годами ездили, ставили палатки - а теперь уже и нельзя. Куда раньше смотрели.

Надпись на дверях "ОХРАНА ПРИРОДЫ" используется такими учреждениями и организациями как - лесхозами, заказниками, инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды, обществами охотников(БООР) и т.д..
На автомобилях инспекции охраны животного и растительного мира такой надписи нет.
 Заказник организован не в этом году. годами ездили, ставили палатки - а теперь уже и нельзя. Куда раньше смотрели.Да, действительно заказник организован в 1990 году. Теперь отношение к природе несколько поменялось.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 18 Апрель 2011, 14:41:57 »

Давайте правде посмотрим в глаза. Принципиально если подойти, к этой проблеме и задаться целью то можно ежедневно привлекать к админ. ответственности 10-20 человек(в выходные 50-100). Штраф за данное нарушение от 4 до 30 б.в.. Но это тоже не выход. Администрация заказника безконечно ездит и уговаривает туристов хотя бы убрать авто от воды. Информационные таблички о заказнике постоянно вандалы вырывают. Шлагбаумы выкапывают.

Согласен.
Я только ЗА, чтобы от воды убирали. Меня пугает, что могут быть перегибы на местах и людям могут запретить вообще съезжать с асфальта, или палатку поставить на берегу... ну, если принципиально подойти, ведь могут Грустный

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 18 Апрель 2011, 15:55:28 »

PANTERAS лесные дороги-это не дороги Улыбка
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 декабря 1994 г. № 3434-XII
Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности
Статья 1. Основные понятия и их определения, применяемые в настоящем Законе
-автомобильная дорога – комплекс инженерных сооружений, предназначенный для движения транспортных средств с установленными скоростями, нагрузками и габаритами;
так что съезд на лесную "дорогу" -это "движение механических транспортных средств вне дорог", что в заказниках запрещено.
имхо.

Добавлено: 18 Апрель 2011, 14:03:06
А вообще вот, человек постарался:
Памятка рыболову-автолюбителю:
Приложение к Памятке рыболова-автолюбителя
Предупрежден-значит вооружен!  Смеющийся

Добавлено: 18 Апрель 2011, 15:15:08
Эээх, раз пошла такая пьянка-режь последний огурец! Улыбка
Vakula, Валера, это для тебе:
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 16:21:25 от Fisher » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?