vik.gr
|
PUSSY вот и ваша награда за терпение...и она прекрасна!!!перламутровые переливы видны даже на фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
БЕНФИКА КРАСАВИЦА , А ХОЗЯЙКА - УМНИЦА
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
ОГООООО, ничего себе обхватик - 30 см  . Поздравляю с новым приобретением и плодотворного Вам цветения!!! Не забудьте потом похвастаться  !!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
Не забудьте потом похвастаться естессссссно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
где где девочки, написала вам в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
И мне напишите, где заказывали, очень красивый.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
darjush_ka
|
А мой, по ходу, семками решил обзавестись, что ли  Ой, какой смешной! 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
семками решил обзавестись прикольно  интересно, а кто опылял?  вроде летучие опылятели еще спят.... если не хотите сеять гипп семками, то отрежте, а то очень много сил луковица тратит на вызревание их... ну, а если будете сеять, то имейте ввиду, свежие семки гиппов быстро всходят, но цветут растения лет через пять... оно вам надо?  мне напишите девочки, уже не сезон, там, откуда мне привезли Бенфику луковиц уже нет, мне просто повезло (ну я оооооочень хотела). А заказать луковицы еще можно на просветке, тоже очень красивые. Я заказала, жду, но пока не шлють, мороз ишшо. А Бенфика моя проснулась, вчера вся моя гиппоферма проснулась... весна есть, ее не может не быть ....
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
растения лет через пять... оно вам надо? Ничего себе  А как обрезать цветонос? Около луковицы сразу? А луковицу надо выкапывать или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Цветонос сам усохнет-надо только завязи убрать...а луковицу не выкапывать-она же корни наращивает после цветения и листья ..и на каждые 2 пары новых листьев планируется один цветонос...пересаживают после периода покоя при начале роста листьев На лето можно пересадить в грунт,но потом опять в горшок ,ждать отмирания листьев,поставить в прохладу и темноту без полива почти...потом при прорастании выставить на свет,возобновить полив постепенно и ожидать чудо цветения
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
нет, луковицу пока нельзя выкапывать. Сейчас вы ее должны раскормить, чтобы она заложила цветоносы для следующего цветения. А цветонос обрежьте, оставив пенек см 10. Он сам потом усохнет, его луковица съест, а потом он легко выкрутиться. Большой секрет нарыла в нете: гиппы любят помидорные удобрения  вот такие они свинки  Короче, им нужны удобрения с большим содержание калия. В "Семечке" есть Криталон "Коричневый". Я еще не прикупила, но планирую, моя гиппоболезнь усугубляется, гиппоферма начинает потиху расти  А еще гиппы любят гумус, но и не только они, гумус все луковичные любят 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
прикольно интересно, а кто опылял? Как кто-то на форуме писал... Наверно я пчелкой поработала, когда фоткала  Пыльцы у него было очень много, весь подоконник в ней был  Спасибо, это ведь мой первый опыт с этими растюшками 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Бенфика моя проснулась Я в шоке, он очень крут. Года два назад, шла возле универмага, на окошке в одном доме стоял белый махровый гиппеаструм, очень -очень красивый, на нем было цветочков 6 , я там думала возле него и останусь, думаю может и мне что-нибудь такое заказать, может кто-нибудь видел его в магазинах цветочных
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ManiYa
|
http://procvetok.by/catalog/vesna-2013/lukovichnye-klubnelukovichnye/гляньте тут, там три штуки есть в каталоге, правда сегодня последний день заказов, может успеете еще  Добавлено: 20 Март 2013, 12:15:56
ожет кто-нибудь видел его в магазинах цветочных махровых не видела, а перед НГ было мноооого гиппов в магазинах, я даже на радостях прикупила себе две радости. Только высаженные гиппы почему то практически все с гнилыми луковицами, т.е. одно цветение - и усё - капут. Я себе купила две штуки, маюсь теперь, лечу их уже три месяца, не радость себе купила, а заботы.... не факт, что выхожу.... Добавлено: 20 Март 2013, 14:07:41
ЕСТЬ  в Гродно есть гиппеаструмы, кому интересно  в квятарне несколько сортов, всего по нескольку луковиц, есть махровые аааа, у меня новых две штуки 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 14:07:41 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Магима 62
|
МаniYа,дополню ваше сообщение.Цена 65 тыс за луковицу 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Алла, с пополнением коллекции.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Алла, с пополнением коллекции.
спасибы  надо срочно думать об расширении жилплощади Цена 65 тыс за луковицу да, и луковки нужно поперебрать, потому как есть не очень "свежие" 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ого, а откуда в гродно сибистеры? 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
В том году на распродаже в Поместье прикупила 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в Поместье ясненько  посаженный уже? интересно, а какая у него луковка, большая? может и название сорта помните? 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
ясненько посаженный уже? интересно, а какая у него луковка, большая? может и название сорта помните? Луковица небольшая, название суматра или саматра
|
|
|
|
|
|
|
|