|
Дадим Угля
|
глянул ГЖС - Ошмяны/Слоним строят по 8,2 млн. чисто теоретически ольшанку никто не мешает строить за кэш по таким же деньгам, ибо земля у нас дармовая. не могу понять, чего тянуть? разрешили бы строить коммерческое жилье по таким ценам, по крайней мере люди бы работали и смежные организации. не до жиру нынче, пора начинать жить рыночными мерками. дом в ошмянах раскупили за 1 день. да какая разница за сколько его раскупили? это выгодно? - выгодно! можно строить? - можно! сколько себестоимость при цене продажи в 370 долларов/метр? масштаб обдираловки просчитаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
тише тише, я того же мнения
Добавлено: 11 Февраль 2016, 14:06:02 это просто сухой факт, что за 1 день распродали все квартиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
да какая разница за сколько его раскупили? это выгодно? - выгодно! можно строить? - можно! сколько себестоимость при цене продажи в 370 долларов/метр? масштаб обдираловки просчитаешь?
Есть понятие рыночных отношений, будет спрос, будет цена держаться, несмотря ни на какие кризисы...
|
|
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
|
Дадим Угля
|
да какая разница за сколько его раскупили? это выгодно? - выгодно! можно строить? - можно! сколько себестоимость при цене продажи в 370 долларов/метр? масштаб обдираловки просчитаешь?
Есть понятие рыночных отношений, будет спрос, будет цена держаться, несмотря ни на какие кризисы... даже ничего комментировать не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну и кстати не по 370уе квадрат был. на момент продажи доллар был ниже. в районе 20тыс. но всё равно очень вкусная цена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ну и кстати не по 370уе квадрат был. на момент продажи доллар был ниже. в районе 20тыс. но всё равно очень вкусная цена
еще не учли что райцентр а не областной А вообще то да, материал тот же цемент и бетон, руки те же в теории в Гродно такая же цена могла быть. Только гжс будет до последнего пытаться ценник держать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
еще не учли что райцентр а не областной А вообще то да, материал тот же цемент и бетон, руки те же в теории в Гродно такая же цена могла быть. Только гжс будет до последнего пытаться ценник держать Уже пора привыкнуть и не удивляться ничему ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ну и кстати не по 973 руб. 10 коп. квадрат был. на момент продажи доллар был ниже. в районе 20тыс. но всё равно очень вкусная цена
ты цены по Витебску видел? полагаю местное гетто менее 1.315 руб. 00 коп./квадрат продают, а это двушка за 30к. чем меньше спрос, тем ниже цена предложения. ошмяны/слоним всего лишь ориентир, который подтверждает факт - есть куда ценам снижаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А вообще то да, материал тот же цемент и бетон, руки те же в теории в Гродно такая же цена могла быть. Только гжс будет до последнего пытаться ценник держать в теории должно быть ещё дешевле, ибо туда ещё всё доставить надо, от материалов до рабочей силы Добавлено: 11 Февраль 2016, 15:16:17
ну и кстати не по 8.125.000 руб. квадрат был. на момент продажи доллар был ниже. в районе 20тыс. но всё равно очень вкусная цена
ты цены по Витебску видел? полагаю местное гетто менее 10.980.000 руб./квадрат продают, а это двушка за 30к. чем меньше спрос, тем ниже цена предложения. ошмяны/слоним всего лишь ориентир, который подтверждает факт - есть куда ценам снижаться. естественно. областные ДСК и прочие по РБ ценники ставят гораздо ниже жилстроя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
в теории должно быть ещё дешевле, ибо туда ещё всё доставить надо, от материалов до рабочей силы про это еще помнится как-то кактус в автофлуде говорил, он же в ГЖС работает) Добавлено: 11 Февраль 2016, 15:26:10
областные ДСК и прочие по РБ ценники ставят гораздо ниже жилстроя прям как в западной и восточной Германии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
в теории должно быть ещё дешевле, ибо туда ещё всё доставить надо, от материалов до рабочей силы про это еще помнится как-то кактус в автофлуде говорил, он же в ГЖС работает) вот скажи "скоморох форумный", зачем мне голову ломать , тем более с такими цифрами , я ведь тебе не учитель и не как некоторые не собираюсь тут кого учить , что то кому то доказывать и пытаться выглядеть умником . Спроси у тех , кто всё знает и ответ на любой вопрос ............. А мне лень и желание никакого нет ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
в теории должно быть ещё дешевле, ибо туда ещё всё доставить надо, от материалов до рабочей силы про это еще помнится как-то кактус в автофлуде говорил, он же в ГЖС работает) вот скажи "скоморох форумный", зачем мне голову ломать , тем более с такими цифрами , я ведь тебе не учитель и не как некоторые не собираюсь тут кого учить , что то кому то доказывать и пытаться выглядеть умником . Спроси у тех , кто всё знает и ответ на любой вопрос ............. А мне лень и желание никакого нет ... слушай письмесменаналитегтрейдер, пнх. я тебя вообще ни о чем не спрашивал и свои знания ты уже показал не единожды. "кризис ценам не помеха" (с) алик. вот где таких делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
вот скажи "скоморох форумный", зачем мне голову ломать , тем более с такими цифрами , я ведь тебе не учитель и не как некоторые не собираюсь тут кого учить , что то кому то доказывать и пытаться выглядеть умником . Спроси у тех , кто всё знает и ответ на любой вопрос ............. А мне лень и желание никакого нет ... слушай письмесменаналитегтрейдер, пнх. я тебя вообще ни о чем не спрашивал и свои знания ты уже показал не единожды. "кризис ценам не помеха" © алик. вот где таких делают?
ты что это такой грозный и сразу так хорошо по русски заговорил ... случилось что то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
прям как в западной и восточной Германии ну да, Гродно настаяшчая яуропа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
что ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ станет творицца на вторичке. ни-че-го, жилье это не машина или штаны, живи себе, иногда ремонтируй и дальше живи... какой процент ходил по рукам барыг? 0,000001%? Желание продать свою старую и купить новую будет всегда,поэтому пройдут те времена когда продавали вторичку и за те-же деньги покупали новую . ну и все, будут жить по надцать лет в одном доме/квартире, никто скидывать за копье не будет. а барыги отпадут 
|
|
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
|
Andron
|
ну и все, будут жить по надцать лет в одном доме/квартире, никто скидывать за копье не будет. а барыги отпадут о чём ты говоришь. ценник упадёт ,если ситуация вокруг не будет меняться, а будет идти стабильно вниз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
ну и все, будут жить по надцать лет в одном доме/квартире, никто скидывать за копье не будет. а барыги отпадут о чём ты говоришь. ценник упадёт ,если ситуация вокруг не будет меняться, а будет идти стабильно вниз ну и жуй с этим ценником  падает он или растет, какая от этого разница абсолютному большинству, кто живет в своей хате?  мне начать паниковать, что 5 лет назад хата стоила 60, а сейчас 35, если я ее продавать вообще не собираюсь?  Добавлено: 11 Февраль 2016, 16:14:18
хата это не штаны, чтоб ее менять постоянно. делай периодически ремонт и в ус не дуй, что большинство и делает. паники на вторичке не будет. кроме барыг, кто понабирался бетония нового или бэу в надежде приклеить на ровном месте 10ку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
про тебя кто-то речь ведёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
процент по ребелу, ну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
в теории должно быть ещё дешевле, ибо туда ещё всё доставить надо, от материалов до рабочей силы про это еще помнится как-то кактус в автофлуде говорил, он же в ГЖС работает) вот скажи "скоморох форумный", зачем мне голову ломать , тем более с такими цифрами , я ведь тебе не учитель и не как некоторые не собираюсь тут кого учить , что то кому то доказывать и пытаться выглядеть умником . Спроси у тех , кто всё знает и ответ на любой вопрос ............. А мне лень и желание никакого нет ... Тебе так лень и не хочется ничего доказывать, что ты не можешь об этом молчать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
вот скажи "скоморох форумный", зачем мне голову ломать , тем более с такими цифрами , я ведь тебе не учитель и не как некоторые не собираюсь тут кого учить , что то кому то доказывать и пытаться выглядеть умником . Спроси у тех , кто всё знает и ответ на любой вопрос ............. А мне лень и желание никакого нет ...
Тебе так лень и не хочется ничего доказывать, что ты не можешь об этом молчать Вот , ты стал немного ближе к истине , теперь развивай мысль дальше ... немного истории + сегодняшний день ( не забудь политика + зкономика )...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
вот скажи "скоморох форумный", зачем мне голову ломать , тем более с такими цифрами , я ведь тебе не учитель и не как некоторые не собираюсь тут кого учить , что то кому то доказывать и пытаться выглядеть умником . Спроси у тех , кто всё знает и ответ на любой вопрос ............. А мне лень и желание никакого нет ... Что к чему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
дом в ошмянах раскупили за 1 день. Да там просто под ванной у ПРОСТОГО таможенника почти пару лямов зелени завалялось. 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да там просто под ванной у ПРОСТОГО таможенника почти пару лямов зелени завалялось. Ну не совсем у просто, всего лишь начальника. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Бэгыгыгы... я посмотрю как они напостроят парковок около 15 этажных "элитных" монолитов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOT88
Молодой Гродненец
|
НА счёт дома по ул. Татарской, сказали звонить 15-16..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Бэгыгыгы... я посмотрю как они напостроят парковок около 15 этажных "элитных" монолитов.  Надо просто тупо дождаться , а уж там делать выводы ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Бэгыгыгы... я посмотрю как они напостроят парковок около 15 этажных "элитных" монолитов.  Надо просто тупо дождаться , а уж там делать выводы ... И скока ждать? 300 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|