Swede
Гость
|
Ибо нефиг покупать котлован. В Минске вон сколько хомяков, попавших на бабки, время и нервы. До сих пор достраивают за счет их дома. Покупатель с деньгами должен придти выбрать уже готовое по факту пощупав, походив. Еще может быть система которая будет принуждать застройщика все-таки отдавать то на что подписан договор с клиентом.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
будет принуждать застройщика Она на Руси давно разработана, но позабыта, долго вая яма, сидишь , пока не выкупят.  Касательно старта на АУКе, от 1100 до 3000, за койко место, старт НЕ дорог, вопрос финиша, надоть Роме в АРБИТР отзвонить апасля спросить чё па чОм. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Она на Руси давно разработана, но позабыта, долго вая яма, сидишь , пока не выкупят. Ну мы не про решения проблем дикарями тут рассуждаем?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Сколько там ещё на ремонт будет вбухано !!1  А сколько человек "вбухает", беря квартиру в коммерческой панельке (т.е. без отделки)? Ему не надо опускать розетки-выключатели, добавлять точки, переносить сантехнику, штукатурить и т.д.? Само собой, покупка в каркаснике будет более дорогим удовольствием, но ведь это плата за будущий комфорт 
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Swede
Гость
|
Сколько там ещё на ремонт будет вбухано !!1  А сколько человек "вбухает", беря квартиру в коммерческой панельке (т.е. без отделки)? Ему не надо опускать розетки-выключатели, добавлять точки, переносить сантехнику, штукатурить и т.д.? Само собой, покупка в каркаснике будет более дорогим удовольствием, но ведь это плата за будущий комфорт  есть ли комфорт в каркаснике? есть ли жизнь на Марсе? сплошные риторические вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
На Дзержинского 31 осталось в продаже всего 2 хатки 3-х комнатные, кстати стоимость 1кв/м - 510 абам на данный момент
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Блястячыя советы нашего руководства.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Сколько там ещё на ремонт будет вбухано !!1  А сколько человек "вбухает", беря квартиру в коммерческой панельке (т.е. без отделки)? Ему не надо опускать розетки-выключатели, добавлять точки, переносить сантехнику, штукатурить и т.д.? Само собой, покупка в каркаснике будет более дорогим удовольствием, но ведь это плата за будущий комфорт  есть ли комфорт в каркаснике? сплошные риторические вопросы... Если сделано все правильно, то очень комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А из чего строят малоэтажки в Польше? Не из каркаса?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Если сделано все правильно, то очень комфортно А у нас есть примеры когда ВСЕ правильно сделано?  Добавлено: 28 Ноябрь 2016, 14:33:26
А из чего строят малоэтажки в Польше? Не из каркаса?
Насколько мне известно из железобетона...
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Кстати, на Свердлова 12 начали возведение монолитно-каркасного дома...
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Я не думаю, я уверен, просто умныя мужи уже посчитали, во сколько обойдёцца после принятия решения о сверхнормативных сроках реализации, невостребованное жыллё. Вот только кто слышал, как распродаются домики тан хаузы ГРЖСа среди леса целый микрорайон из сэндвичей за Баранками. Как то ехал вечером, огней нешта совсем мало в окнах..., чем то напоминает полузаброшенный поселок лесорубов в тайге. Самое интересное , что никто за сиё новаторство не ответит..... 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я не думаю, я уверен, просто умныя мужи уже посчитали, во сколько обойдёцца после принятия решения о сверхнормативных сроках реализации, невостребованное жыллё. Вот только кто слышал, как распродаются домики тан хаузы ГРЖСа среди леса целый микрорайон из сэндвичей за Баранками. Как то ехал вечером, огней нешта совсем мало в окнах..., чем то напоминает полузаброшенный поселок лесорубов в тайге. Самое интересное , что никто за сиё новаторство не ответит.....  там сейчас вроде дорогу делают эуропейски асфальт, что в теории должно помочь распродать дома. Но уже и гравий с этой дороги уходит мешками и тачками на дачи, что дорожники заныли)
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Я не думаю, я уверен, просто умныя мужи уже посчитали, во сколько обойдёцца после принятия решения о сверхнормативных сроках реализации, невостребованное жыллё. Вот только кто слышал, как распродаются домики тан хаузы ГРЖСа среди леса целый микрорайон из сэндвичей за Баранками. Как то ехал вечером, огней нешта совсем мало в окнах..., чем то напоминает полузаброшенный поселок лесорубов в тайге. Самое интересное , что никто за сиё новаторство не ответит.....  там сейчас вроде дорогу делают эуропейски асфальт, что в теории должно помочь распродать дома. Но уже и гравий с этой дороги уходит мешками и тачками на дачи, что дорожники заныли) Уже как-то писал, тем, кто еще втайне в душе таки желает приобрести там домик - то что написано "продаются дома с участками" - ВРАКИ. Земля находится в аренде у города, тем самым вам придется ее выкупать по кадастровой стоимости (сумма весьма немалая) или продлевать аренду, что тоже влечет доп. регулярные расходы
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
"продаются дома с участками" - ВРАКИ Мы говорим не про отдельные коттеджики, с этими всё ясно, мы говорим про двух- тех или сколько там квартирные дома , такой оазис асфальта с фонарями среди леса, таки ТАМ участков вааааще нет, там придомовая территория, как делить будем с соседями? Кто первый вьехал, тот и огород разбил?  .. https://news.Тут/society/490125.html
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
таки ТАМ участков вааааще нет Четырехкомнатные двухуровневые квартиры общей площадью 154 квадратных метра, расположенные в блокированных таунхаусах двухэтажных домов с земельными участками от 4 до 8 соток,
Таки есть там участки, и платить придется. Хуже, что узнаешь ты это потом. Так у меня знакомый купил, а потом вызвали в горисполком и он на секундочку охренел
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
таки ТАМ участков вааааще нет Четырехкомнатные двухуровневые квартиры общей площадью 154 квадратных метра, расположенные в блокированных таунхаусах двухэтажных домов с земельными участками от 4 до 8 соток,
Таки есть там участки, и платить придется. Хуже, что узнаешь ты это потом. Так у меня знакомый купил, а потом вызвали в горисполком и он на секундочку охренел Чё вы таки хотите сказать, что вашего знакомого ЗАСТАВЛЯЮТ выкупать земучасток по кадастровой стоимости? Интересно....  + земельный участок закрепленный за блокированым жилым домом являетсЯ совместным со всеми вытекающими, ну там Гипрозем, суды и тд, если соседи будут не согласны. 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Таки есть там участки, и платить придется. Хуже, что узнаешь ты это потом. Так у меня знакомый купил, а потом вызвали в горисполком и он на секундочку охренел Чё вы таки хотите сказать, что вашего знакомого ЗАСТАВЛЯЮТ выкупать земучасток по кадастровой стоимости? Интересно....  + земельный участок закрепленный за блокированым жилым домом являетсЯ совместным со всеми вытекающими, ну там Гипрозем, суды и тд, если соседи будут не согласны.  Я хочу сказать, что варианта два - выкупать или заключать договор аренды. И еще - за каждой квартирой в блокированном доме закреплен участок земли - как написано выше - от 4 до 8 соток
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Я хочу сказать, что варианта два - выкупать или заключать договор аренды. И еще - за каждой квартирой в блокированном доме закреплен участок земли - как написано выше - от 4 до 8 соток За кватэрой участок? Ща...на воротах сарая тоже написано, но не верьте, там лежат дрова. Вы мне покажите пожалуйста в номативных документах о земле( Указ 667), ну там ЗК, ( не З/к)  понятие ЗАКРЕПЛЕН,  Вот вашего знакомого и вызывают в горЕсполком , типа не желаете ли сформировать и оформить зем участок в аренду или в собственность? Желаете ? Тогда пишите заяву на имя Гоя и гоу в Гипрозем, оформлять и ОПЛАЧИВАТЬ, потом гоу в исполком, потом гоу в Бти и везде плати...  Думаю, что кроме границ на плане НИКТО землеотводом границ в натуре не занимался...., даже колышков нигде не видать, а "закреплен"- это замануха для лохов, в противном случае на оферте обязательно бы выставили площадь до сотых долей и кадастровый номер зем участка....
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
В целом не могу не согласиться, я не юрист, в отличие от вас, а в частности - в противном случае на оферте обязательно бы выставили площадь до сотых долей а они до недавнего момента в предложении (не оферта) и выставляли, правда до десятых Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 10:43:26
А в целом, к чему тут спор?! Покупая дом (блокированный дом или еще как там можно их назвать) в "чигирях" изначально рассчитываешь на кусок собственной земли, и вопрос, выкупать или нет, абсолютно неуместен
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Покупая дом (блокированный дом или еще как там можно их назвать) в "чигирях" изначально рассчитываешь на кусок собственной земли, и вопрос, выкупать или нет, абсолютно неуместен Да рассчитываешь, а потом узнаешь, что зем участок не оформлен , виртуально есть, в натуре есть, а документов правоустанавливающих на землю нет. Вопрос не в этом, вы НЕ поняли, существует землеотвод под весь поселок, + генплан разбивки участков, и фсё...далее я уже писал. У вашего знакомого документы на землю в наличии? И колышки вбиты по периметру?
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Покупая дом (блокированный дом или еще как там можно их назвать) в "чигирях" изначально рассчитываешь на кусок собственной земли, и вопрос, выкупать или нет, абсолютно неуместен Да рассчитываешь, а потом узнаешь, что зем участок не оформлен , виртуально есть, в натуре есть, а документов правоустанавливающих на землю нет. Вопрос не в этом, вы НЕ поняли, существует землеотвод под весь поселок, + генплан разбивки участков, и фсё...далее я уже писал. У вашего знакомого документы на землю в наличии? И колышки вбиты по периметру? Вопросов больше нет, ситуация яснее некуда -типа нас не на;%:?ют, нам просто недоговаривают, что в принципе то на то и получается
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я не думаю, я уверен, просто умныя мужи уже посчитали, во сколько обойдёцца после принятия решения о сверхнормативных сроках реализации, невостребованное жыллё. Вот только кто слышал, как распродаются домики тан хаузы ГРЖСа среди леса целый микрорайон из сэндвичей за Баранками. Как то ехал вечером, огней нешта совсем мало в окнах..., чем то напоминает полузаброшенный поселок лесорубов в тайге. Самое интересное , что никто за сиё новаторство не ответит.....  там сейчас вроде дорогу делают эуропейски асфальт, что в теории должно помочь распродать дома. Но уже и гравий с этой дороги уходит мешками и тачками на дачи, что дорожники заныли) Ну так нечего тупить. Насыпали гравия, песка и закатали асфальтом. А то любят насыпать, а потом через месяц в лучшем случае закатывать Во Владивостоке могут строить дома как в Польшах, Германиях и Швециях http://alexhitrov.livejournal.com/326383.htmlТолько цену загнули и мало кто берёт
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Покупая дом (блокированный дом или еще как там можно их назвать) в "чигирях" изначально рассчитываешь на кусок собственной земли, и вопрос, выкупать или нет, абсолютно неуместен Да рассчитываешь, а потом узнаешь, что зем участок не оформлен , виртуально есть, в натуре есть, а документов правоустанавливающих на землю нет. Вопрос не в этом, вы НЕ поняли, существует землеотвод под весь поселок, + генплан разбивки участков, и фсё...далее я уже писал. У вашего знакомого документы на землю в наличии? И колышки вбиты по периметру? Вопросов больше нет, ситуация яснее некуда -типа нас не на;%:?ют, нам просто недоговаривают, что в принципе то на то и получается ну да...в принципе прямого обмана НЕТ,  просто потом надо ещё потратить немного времени и денюх на землеотвод в натуре и его регистрацию в БТИ,
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Гыгыгы... только обслуживание у этого далеко не как в Польше. Выглядит как Припять 3 месяца спустя.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На тот момент нашлось мало богатых буратин покупать по такой цене квартиры во Владивостоке, вот и некому было платить за обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
|