VN-1990
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Три объекта почти одновременно начнут застраивать: № 1 - Щорса , № 2 - Волковича-Тимирязева, и № 3 - Вишневец.
и когда же их начнут застраивать?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Va_bor1
|
и каким краем ЭТО к новым квартирам в Гродно? Людей конечно жалко, этот местячковый царизм уже чес говоря задрал. Как и ручные суды.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
SVSH
|
Покупает дом за одну базовую величину. Мда. Хороший председатель
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Три объекта почти одновременно начнут застраивать: № 1 - Щорса , № 2 - Волковича-Тимирязева, и № 3 - Вишневец. и когда же их начнут застраивать? Сносить в центре завод и склады и копать котлованы под фундамент, я думаю начнут уже в этом году Добавлено: 30 Июнь 2016, 15:06:09
Пояснительная записка. Описание участка ПДП. Проектируемый участок располагается в центре города Гродно, примыкает и частично попадает в границы исторического центра города, ограничен улицами 17 Сентября, Дзержинского, Терешковой и Кохановского и занимает площадь около 43,3га. Участок сильно понижается вдоль ул.Кохановского ( перепад высот более 3м). Вокруг участка размещены следующие объекты: по ул. Кохановского- зоопарк, сохранилась историческая застройка усадебного типа, в непосредственной близости от проектируемого участка находится ж/д вокзал, по ул.17Сентября участок примыкает к границе исторического центра города, Евроопт, по УЛ.Дзержинского - хлебозавод, гаражи КГБ , паркинг, магазин, по ул.Терешковой - усадебная застройка, общежития, и аграрный университет со сквером.
Красные линии улиц. По генеральному плану города ширина улиц Островского, Дзержинского и 17 Сентября в красных линиях -30м, ул. Терешковой -25м, а ул. Кохановского становится магистралью городского значения категории А с шириной улицы в красных линиях 50м.
Архитектурно-планировочные решения. Согласно генплана города все производство выносится на новые площадки, по проектируемому участку предусмотрено продление ул.Островского, которая разделит участок на 2 жилых образования. (условно назовем А и Б). В образовании Б на сегодняшний день на данной территории находится военный госпиталь, входящий в границы исторического центра города, производственные помещения УП Ремкоммаша, смешанная жилая застройка и средняя школа № 2. По генплану города – все производство выносится и предполагается реконструкция существующей жилой застройки и смешанной жилой застройки. Участок по ул.17 Сентября примыкает и частично входит в границы исторического центра города (военный госпиталь) и является как бы переходным между старым и новым городом. Предполагается продлить исторически сложившуюся квартальную планировочную структуру исторического центра города и разбить данный участок на жилые кварталы с продлением ул.Академической и Волковича, только сделать данные участки улиц пешеходными. Эту идею предлагается воплотить строительством домов высотой от 2-х до 4-х этажей со скатными крышами с соизмеримым масштабом и характером застройки исторического центра. Среднюю школу№2 сохраняем и расширяем с учетом увеличения кол-ва проживающих в данном микрорайоне (возможна надстройка этажа). Вокруг стадиона предлагаем построить трибуны, которые будут одновременно выполнять несколько функций: трибун, с улицы использоваться как объекты общественного назначения и в то же время служить защитным экраном для стадиона от шума и выхлопов с улицы. Образование А ограничено ул.Терешковой, Дзержинского, Островского и Кохановского и занимает площадь около 32,5га. На сегодняшний день на данной территории размещены: смешанная жилая застройка, усадебная застройка, завод Торгмаш, база УЖРЭП Ленинского района, производственные помещения УП «Гродноремкоммаш», усадьба Станиславово со сквером, входящие в границы исторического центра города. Усадьба Станиславово - памятник усадебно-парковой архитектуры второй половины 18 века и является историко-культурной ценностью 2 категории. Согласно генплана города на данной территории предусмотрено строительство смешанной многоквартирной жилой застройки на месте бывшей промзоны, реконструкция существующей жилой застройки со сносом существующей усадебной застройки и образование нового общественного городского центра вдоль аллеи, ведущей к усадьбе Станиславово. Близость таких объектов как ЗОО, ж/д вокзал, исторический центр города и усадьба Станиславово (резиденции последнего короля Речи Посполитой Августа Понятовского) делает данную территорию весьма привлекательной не только для жителей, но и для гостей нашего города. Поэтому в проекте в доль улицы Островского предусматривается застройка жилыми зданиями этажностью 5-7 этажей со скатными крышами. В этих домах предлагается на первых этажах разместить встроенные объекты торговли. Малая высотность застройки позволяет создать плавный и тактичный переход от исторической застройки центральной части города к современной застройке микрорайона Девятовка. В глубине квартала располагается три энергоэффективных десятиэтажных дома, что создаёт своего рода композиционное ядро проектируемого квартала. На месте частного сектора на пересечении ул.Дзержинского и ул.Терешковой проектом предусматривается застройка зданиями высотой от 5-ти до 7-ми этажей, что позволит создать целостное восприятие застройки квартала со стороны перекрёстка ул.Дзержинского и ул.Терешковой. На пересечении ул.Терешковой и ул.Кохановского проектом предполагается размещение точечной застройки жилых домов высотой до 5-ти этажей с элементами характерными для исторической застройки центральной части города. Строительство средне этажной застройки позволит раскрыть обзор для пространственного восприятия исторического памятника архитектуры «Усадьбы Станиславого с хозяйственными постройками и парковой зоной». На пересечении ул.Терешковой и ул.Кохановского предусматривается размещение двух высотных зданий (выстой 12 этажей)для создания доминантной застройки квартала, прекрасно читаемой с объездной магистрали. ак же в пределах площадок строительства этих высотных зданий существует существенный перепад рельефа, который предлагается использовать для устройства многоуровневых парковок. Предприятие «Торгмаш» перепрофилируется под объект общественного назначения. Масштаб здания уменьшается, часть здания разбирается и на освобовшихся площадях предполагается строительство многоуровневого паркинга для обслуживания данного общественного центра. В северо-западной части нашего квартала расположился историко-культурный памятник «Королевская резиденция Станиславово» - ансамбль барочного дворца 18 века. К комплексу предполагается устройство пешеходной аллеи с мощением булыжником и озеленением по обе стороны, для восприятия эпохи исторического памятника. Согласно разработанного проекта создаётся новый квартал застройки удобный для проживания жителей, вся территория микрорайона благоустраивается, озеленяется, создаются пешеходный аллеи и детские игровые площадки.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
AliGrin
|
Столько придется платить гражданам за аренду неприватизированной квартиры, так для общей информации
|
|
|
|
Va_bor1
|
Думаю, что ЭТО величина ПЕРЕМЕННАЯ, в какую сторону все и так поймут. 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
А вот пара свежих новостей сегодня: «Транснефть»: объемы поставок нефти в Беларусь на третий квартал сокращены на треть Беларусь согласна на газ за 117 долларов?
Пы.Сы.: Впереди стабилиздец, а не стабилизация.
|
|
|
|
|
|
|
yalin
Гродненец
|
звонил сегодня в гроножилстрой по поводу трешек в домах на суворова и на дзержинского, на суворова одна осталась на первом этаже на дзержинского на первом и последнем
|
|
|
|
|
|
|
Pol-pol
Молодой Гродненец
|
звонил сегодня в гроножилстрой по поводу трешек в домах на суворова и на дзержинского, на суворова одна осталась на первом этаже на дзержинского на первом и последнем
ПОЛУЧАЕТСЯ ХАПУН ПРОДОЛЖАЕТСЯ  Добавлено: 04 Июль 2016, 16:04:25
ИЛИ ГЖС СНАЧАЛА СПИХИВАЕТ НЕЛИКВИД, А ПОТОМ ОПЯТЬ ПОЯВЯТСЯ 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
А ПОТОМ ОПЯТЬ ПОЯВЯТСЯ Мне нравится больше ЭТА версия. Не верю по 2-м причинам: 1. Трешки всегда были неликвид. 2. Хотел бы я посмотреть на того ....... кто вложился в стройку со сдачей осень 2017 года. Ну и как итог: после сдачи этих домов что то будет выброшено. Может хапун спровоцировала девальвация?
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Andron
|
в Колбасино трёшек самих по себе очень малое количество. около 22 квартир из порядка 140. а двушек очень много
|
|
|
|
|
|
|
yalin
Гродненец
|
вот и я думаю неужели так быстро за 2 недели трешки разобрали, буду ждать новых домов и это ненормально деньги даешь сейчас в квартира через год квартиры разбирают как горячие пирожки я смотрю, жилстрой в шоколаде
|
|
|
|
|
|
|
Pol-pol
Молодой Гродненец
|
вот и я думаю неужели так быстро за 2 недели трешки разобрали, буду ждать новых домов и это ненормально деньги даешь сейчас в квартира через год квартиры разбирают как горячие пирожки я смотрю, жилстрой в шоколаде
Думаю, что вкладывать деньги на год вперед в квартиру, очень рискованно. Тем более в трешку. Добавлено: 04 Июль 2016, 18:15:34
Думаю, что вкладывать деньги на год вперед в квартиру, очень рискованно. Тем более в трешку. Добавлено: 04 Июль 2016, 19:21:26
Ну и как итог: после сдачи этих домов что то будет выброшено. И УЖЕ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОЙ ЦЕНЕ. ВАНГУЮ, ЧТО ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ,ЧЕМ СЕГОДНЯ. ИЛИ СЛУЧИТСЯ ЧУДО И ЗАВТРА ЗАРПЛАТЫ СТАНУТ ПО 2.630 руб. 00 коп. ?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я ванговать НЕ буду.  Но думаю, что при ТАКИХ раскладах ГРЖСу придеЦЦа ещё подвинуться , ясен пень , что не вверх.  Котлеты у народа имеют тенденцию заканчиваЦЦа, особенно , если нет подпитки для её пополнения фаршем, а её увы нет. Бяда....
|
|
|
|
|
|
|
))))((((
Гродненец
Renault Megane Grand Tour
|
А двушки еще остались ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Двушки есть. Кстати разговоры о конце котлет ведутся уже 1,5 года, а они зараза не закачиваются. Может просто не у всех есть доступ к ним
|
|
|
|
|
|
|
DanOrlow
|
Думаю, что вкладывать деньги на год вперед в квартиру, очень рискованно. Тем более в трешку. Добавлено: [time]Mon Jul 4 15:15:34 2016[/time]
Думаю, что вкладывать деньги на год вперед в квартиру, очень рискованно. Тем более в трешку. Добавлено: [time]Mon Jul 4 16:21:26 2016[/time]
Ну и как итог: после сдачи этих домов что то будет выброшено. И УЖЕ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОЙ ЦЕНЕ. ВАНГУЮ, ЧТО ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ,ЧЕМ СЕГОДНЯ. ИЛИ СЛУЧИТСЯ ЧУДО И ЗАВТРА ЗАРПЛАТЫ СТАНУТ ПО 2.005 руб. 30 коп. ? Вы все тут как то уж очень примитивно мыслите. Люди просто хотят жить в своей хорошей квартире. Люди работают, копят деньги, у них есть дети и им надо создать более менее приличные условия для жизни. Строится дом в хорошем месте (Дзержинского) , чего тут ждать и выгадывать? Покупают, потому что хотят нормально жить. Вот трёшки и разошлись. Семейные с детьми разобрали. Добавлено: [time]Mon Jul 4 20:45:48 2016[/time]
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
квартиры разбирают как горячие пирожки я смотрю, жилстрой в шоколаде
Как ни крути, КПД работающий на стройку стоит полупустой, стройки пустуют(Тавлая( Промстроевский дом), Курчатова(бывшая общага - возвели три этажа и фсё) , многие люди остались без работы, либо платят им какие то копейки, чтобы ноги не протянуть. Пы.Сы: Государству нужно что то делать, а для этого хотя бы на пару лет могли бы перестать строить для очередников по более низким ценам, убрать 5% кредиты для "своих". А так смотри и работа бы людям была, и цены бы значительно получилось уменьшить.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кстати разговоры о конце котлет ведутся уже 1,5 года, а они зараза не закачиваются. ГЖС стал строить дома внешне более современные, больше монолитов и блока кирпича. А главное - сильно снизил цены. Вот привередливые покупатели и стали брать. Эта волна котлетчиков закончится - опять снизят цены. Потом останутся котлеты ещё меньше и так далее. Конечно, некоторые будут откладывать деньги, но в большинстве не так быстро, как раньше
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Кстати разговоры о конце котлет ведутся уже 1,5 года, а они зараза не закачиваются. ГЖС стал строить дома внешне более современные, больше монолитов и блока кирпича. А главное - сильно снизил цены. Вот привередливые покупатели и стали брать. Эта волна котлетчиков закончится - опять снизят цены. Потом останутся котлеты ещё меньше и так далее. Конечно, некоторые будут откладывать деньги, но в большинстве не так быстро, как раньше ОНИ заканчиваюЦЦа, но не так быстро.  Ещё увидим дальнейшее уменьшение ЦЕН, пальцезагибание рук у ГРЖСа по типу " возьмутипатыщи" кануло в летА.  Ноне надо будет перестраивать весь механизм, + СОКРАЩАТЬ народ, в первую очередь ПАРТПОЛИТАППАРАТ, коих прихлебателей блатных - полуродственников не меряно.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ой будто первый раз деноминация, девальвация в рб и попа в целом? не первый, было гораздо хуже. то что метр упадет еще, это понятно. но не сильно
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
ой будто первый раз деноминация, девальвация в рб и попа в целом? не первый, было гораздо хуже. то что метр упадет еще, это понятно. но не сильно
Чтобы ускорить движение стоимости жилья в нужном направлении: -"повышалам" нужно молиться на ипотеку/кретитование под низкий/льготный процент - "понижалам" нужно молиться на резкие движения по отношению к вкладам населения, кратный рост коммуналки и дефолт.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Так оно и повторяется благодаря таким людям как Вы. То меньшинство которое ориентируется что происходит пакуют чемоданы завидуя тем кто сделал это раньше их. Все остальные надеются что если и дальше ничего не делать то будет как минимум не хуже.  Добавлено: 06 Июль 2016, 10:48:47
Чтобы ускорить движение стоимости жилья в нужном направлении: -"повышалам" нужно молиться на ипотеку/кретитование под низкий/льготный процент - "понижалам" нужно молиться на резкие движения по отношению к вкладам населения, кратный рост коммуналки и дефолт. Повышалы вымолят льготные кредиты то это приведет к тому что молят понижалы. 
|
|
|
|
|
|
|
DanOrlow
|
Поскольку презик сказал что реформ не будет, значит будет выпрашивание бабла в рашке, другие страны вряд ли дадут. Как только бабло появится, начнётся его бездарное проcирание, в том числе и на подачки элехтарату. Что то "подадут" и "нуждающимся" в льготных метрах. Я таких парочку лично знаю, луку презирают, но говорили "пусть правит, пока я не выплачу за квартиру". И в принципе их позиция вполне понятна, любой бы воспользовался такой возможностью. Халява так приятна ! Так что ждите очередную серию этой мыльной оперы. Не большой хапун ещё будет. И так будет продолжаться пока не наступит полная жoпа. А когда она наступит, начнётся большая распродажа страны, и появится наконец то авиа база (триколор мэйд ин руссия) и "вежливые люди" будут в бинокль разглядывать Сокулку и Августов.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А когда она наступит, начнётся большая распродажа страны, и появится наконец то авиа база (триколор мэйд ин руссия) и "вежливые люди" будут в бинокль разглядывать Сокулку и Августов. А вам НЕ кажеЦЦа, что маленькие , тихие и спокойные узкопленочные будут рассматривать ЭТО гораздо быстрее? 
|
|
|
|
|
|
|
DanOrlow
|
А когда она наступит, начнётся большая распродажа страны, и появится наконец то авиа база (триколор мэйд ин руссия) и "вежливые люди" будут в бинокль разглядывать Сокулку и Августов. А вам НЕ кажеЦЦа, что маленькие , тихие и спокойные узкопленочные будут рассматривать ЭТО гораздо быстрее?  Тоже вариант, если дадут денеХ.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Тоже вариант, если дадут денеХ. А че? Мусорка, гостиница, в перспективе жилой квартал....ЭХ заживем,  хотя у них тожА это, имеецца Sānhéhuì , последние ТРИ буквы мне что то напоминают. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
роют котлован под вторую 19этажку на колбасино
|