Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:53:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 174691 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 12 Март 2007, 23:01:26 »

У Тимошенко есть еще один способ разогнать парламент

12 Марта 2007, 18:25

Заместитель председателя политической партии Реформы и порядок Владимир Филенко считает, что правовым основанием для роспуска Верховной Рады и назначения досрочных парламентских выборов может стать отзыв партийных списков Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина.

Такое мнение он выразил сегодня во время выступления в ходе круглого стола на тему: Досрочные парламентские выборы: угроза или шанс?.

"В случае политической воли БЮТ и Наша Украина могут отменить свои партийные списки, и в результате этого в парламенте будет менее 300 депутатов, что приведет к необходимости проведения досрочных парламентских выборов", - сказал Филенко.

По его мнению, в случае сохранения наблюдающейся тенденции падения рейтинга у Партии регионов, возобновления рейтинга у Нашей Украины и повышения рейтинга у БЮТ досрочные выборы в парламент могут стать актуальными.

Между тем, президент Центра социальных исследований София Андрей Ермолаев считает, что досрочные выборы в случае их проведения станут результатом политико-экономического сценария, а не системного государственного кризиса.

"Это последствие конфликта политических элит, который продолжается уже около 5 лет. Конечно, этот конфликт связан с политико-правовой системой, но он является элементом борьбы за национальный ресурс. Ведь 2007 и 2008 годы являются ключевыми в формировании новых условий существования украинской экономики в условиях глобализации. 2007 год - вступление в ВТО, 2008 год - год большой приватизации, появления рынка земли и подготовки мощных финансово-промышленных активов. Вот контекст. И борьба элит происходит вокруг этих активов - их стоимости, их схем функционирования", - сказал эксперт.

Как сообщалось, 24 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции. Согласно докумету, объединенная оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских и местных выборов и отмены политреформы.

Оппозиция намерена добиться роспуска парламента и досрочных выборов на правовом основании, которые могут появиться после решения Конституционного Суда.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
toronto
Гость

Email
« Ответ #1021 : 13 Март 2007, 04:15:10 »

Экс-министр внутренних дел Украины Луценко оказался гражданином Израиля

Экс-министр внутренних дел Украины, а ныне лидер новосозданного «националистического» общественного движения «Народная самооборона» Ю.Луценко оказался евреем и гражданином Израиля. Данную информацию подтвердило МИД Израиля в ответ на запрос украинской Генпрокуратуры в связи с открытым в прошлом году уголовным делом в отношении Ю.Луценко.

Документ, предоставленный Израильским МИД, выдан 7 февраля 2007 года филиалом управления регистрации граждан МВД в Тель-Авив-Яффо и указывает, что уроженец Украины Юрий Луценко является гражданином Израиля (номер удостоверения личности 3137864066) и зарегистрирован в Тель-Авив-Яффо по адресу: улица Герцль, 6. Дата алии (репатриации в Израиль) — 22 июля 1999 года.

Сам же Ю.Луценко в Генпрокуратуру не является, а вместо него приходит адвокат, постоянно заявляющий, что Луценко находится в отъезде.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 13 Март 2007, 17:55:25 »

Майдан-2 запланирован на май

13 Марта 2007, 13:24

Наша Украина и Блок Юлии Тимошенко в конце весны в Киеве планируют провести Майдан -2.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от Нашей Украины Николай Катеринчук.

"На позднюю весну мы готовим массовые акции протеста в Киеве. Это будет весенний марш свободы. Мы призываем всех сознательных граждан Украины выйти на улицы в знак протеста политики правительства и антикризисного большинства", - сказал он.

В то же время Катеринчук отказался пояснить, какие именно действия будет предпринимать оппозиция и какие акции планируются. "Такие тактические действия не раскрываются накануне, тем более в прессе", - подчеркнул политик.

В то же время он не отрицает, что их главная цель - досрочные парламентские выборы, отставка правительства и отмена политреформы, что возвратит Президенту Украины Виктору Ющенко более широкие полномочия.

"Наша главная цель- установление демократической власти, проведение демократических реформ, что невозможно при такой Конституции и правительстве, а также таком составе парламента. Поэтому выход из этого один - досрочные парламентские выборы", - убежден Катеринчук.

Между тем, угрозы оппозиции о Майдане-2 коалиция назвала "оранжевыми соплями", заявил народный депутат фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

"Эти оранжевые сопли мне надоели, и мне неприятно на них смотреть", - отметил он.

Сухой считает, что оппозиции действует методом шантажа и ультиматума. "Я не первый год в парламенте и являюсь депутатом не одного созыва. Но такой дурной позиции оппозиции я не помню. Нам не понятно, чего хочет оппозиция от власти", - признался он.

В то же время депутат не отрицает: "Если люди выйдут на улицы и позовут нас, то мы обязательно выйдем к ним и пообщаемся".

Напомним, что ранее народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявлял о том, что располагает документами, которые подтверждают, что в Киеве уже в мае состоится новая революция. "У меня на руках есть документы, в которых расписаны все акции протеста по блокаде Кабмина вплоть до бригадиров", - сказал он.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Сегодня БЮТ и Наша Украина покинули сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением оппозиционных требований со стороны коалиции и пообещали не принимать участия в работе парламента.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 13 Март 2007, 19:50:37 »

Наша Украина и Блок Юлии Тимошенко в конце весны в Киеве планируют провести Майдан -2.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от Нашей Украины Николай Катеринчук.

"На позднюю весну мы готовим массовые акции протеста в Киеве. Это будет весенний марш свободы. Мы призываем всех сознательных граждан Украины выйти на улицы в знак протеста политики правительства и антикризисного большинства", - сказал он.

В то же время он не отрицает, что их главная цель - досрочные парламентские выборы, отставка правительства и отмена политреформы, что возвратит Президенту Украины Виктору Ющенко более широкие полномочия.

Неужели нашлись новые спонсоры этой вакханалии? Жалко украинцев Плачущий
Ну бомжи-то понятно погреются, приоденутся, подзаработают... А вот простые украинцы опять в бездну политборьбы(бестолковой) упадут.
Да и кому нужен этот пчеловод - над ним уже и в оранжевом лагере смеются и всерьёз не воспринимают, а вот Юля...
Видимо амерам наобещала "с три короба", что те опять клюнули... Смеющийся

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 14 Март 2007, 01:43:23 »

Неужели нашлись новые спонсоры этой вакханалии? Жалко украинцев Плачущий
Ну бомжи-то понятно погреются, приоденутся, подзаработают... А вот простые украинцы опять в бездну политборьбы(бестолковой) упадут.
Да и кому нужен этот пчеловод - над ним уже и в оранжевом лагере смеются и всерьёз не воспринимают, а вот Юля...
Видимо амерам наобещала "с три короба", что те опять клюнули... Смеющийся

Заботится о нас, чтобы не упали мы в бездну политборьбы. Молодец. Бомжи погреются, мы в бездну упадем, а простаки амеры развелись. Вот у них в росии совсем другое дело. Есть две партии. Единая Россия и Справедливая Россия. Выбирай! Никто в бездну не падает, а если, кто захочет, то мчс им не даст.   Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 14 Март 2007, 01:52:37 »

Почитал Владимира. Представил себе, что живу в Смоленске, иду голосовать, выбираю между "единой россией " и "справедливой россией"...
Господи! Как же все-таки мне повезло, что в Украине живу. Когда плохое настроение включаю РТР посмотреть и просто ох*уеваю как нам повезло, а ведь могло и у нас ТАКОЕ быть и хавали бы такие новости. бр-рр.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 14 Март 2007, 09:15:00 »

Как же все-таки мне повезло, что в Украине живу. Когда плохое настроение включаю РТР посмотреть и просто ох*уеваю как нам повезло, бр-рр.
Смеющийся Вот что весна с людьми делает! Смеющийся

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 14 Март 2007, 10:25:54 »

Почитал Владимира. Представил себе, что живу в Смоленске, иду голосовать, выбираю между "единой россией " и "справедливой россией"...
Господи! Как же все-таки мне повезло, что в Украине живу. Когда плохое настроение включаю РТР посмотреть и просто ох*уеваю как нам повезло, а ведь могло и у нас ТАКОЕ быть и хавали бы такие новости. бр-рр.

Первый раз соглашусь с Да_Мо  :-?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 14 Март 2007, 11:03:56 »

Самое смешное, что я когда-то гордился тем, что подписывал списки с требованием послать танковую дивизию из Екатеринбурга в Москву на защиту демократии, восторгался бандитами, которые привозили на московские баррикады продукты, сигареты и деньги, с восхищением смотрел на танки, стреляющие по парламенту, умилялся мальчику, который восхищённо говорил, что счастлив стоять рядом с Ельциным и Хазановым. Но уже тогда я начинал понимать, что что-то здесь не так - нельзя отдавать образцы и документацию вооружений(даже друзьям американцам), по которым мы опережаем других лет на двадцать, нельзя самим приносить и отдавать(друзьям американцам) план размещения подслушивающих устройств, нельзя допускать к руководству в оборонной промышленности наших друзей американцев и т.д. и т.д.
Но восторг торжества вакханалии демократии перевешивал все минусы от этого. Я ещё не понимал в какую бездну ведут Россию её демократические правители...
З.Ы. Жаль мне украинцев, если они ещё раз позволят поглумиться над своей страной!

i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1029 : 14 Март 2007, 13:33:53 »

© Ilovke

* nemoskal2.jpg (199,9 Кб, 800x653 - просмотрено 52 раз.)

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 14 Март 2007, 15:34:35 »

Я ещё не понимал в какую бездну ведут Россию её демократические правители...

Русский человек задним умом крепок  Смеющийся
Вам нужно постоянно задавать себе вопрос: "А что я сейчас еще не понимаю?"
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 15:40:50 от mchy » Записан

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 14 Март 2007, 16:29:48 »

mchy, зло, принесённое вами вернётся многократно - не забывайте об этом!
Человек в здравом уме никогда не будет нести ту чушь, которую вы здесь оставляете...

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 15 Март 2007, 01:30:53 »

mchy, зло, принесённое вами вернётся многократно - не забывайте об этом!

Сапраўды, зло вяртаецца ... вось я вам i прапаную: пакайцеся, пакуль не позна ... схадзiце да споведзi.
... а пакуль не пакаецеся, будзе Расея ў дупе Грустный

... а чаго вы чакаеце ад беларусаў? Хочаце каб я вам у ногi пакланiўся? За тое, што вы тут спрабуеце нас вучыць "любить Россию", каторая некалькi стагодзяў нiшчыла нашу культуру i нашых людзей, а зараз спрабуе ўвогуле злiквiдаваць нашу краiну, сцерцi Беларусь з карты свету? ... дулю вам у самы нос  Смеющийся

... а свой ментарска-дабразычлiва-прыдуркаваты тон пакiньце для ўласных дзяцей, каб вучыць iх "боготворить Путина".

Вы бы лепш думалi аб тым, як Расею з сенняшняга балота выцягнуть, а нем аб тым, як прымусiць астатнiх у гэтае балота ўлезцi, прыкрываючыся нейкiм мiфiчным славянскiм братэрствам. Добра запамятайце - у Беларусi больш няма старэйшых братоў i не будзе. Запiшыце, каб не забыць  Подмигивающий

Человек в здравом уме никогда не будет нести ту чушь, которую вы здесь оставляете...

Ну вядома ж - усе антысаветчыкi былi псiхiчна хворымi  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Март 2007, 01:40:23 от mchy » Записан

toronto
Гость

Email
« Ответ #1033 : 15 Март 2007, 04:41:51 »

Крымчанок заставляли заниматься проституцией

Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена противоправная деятельность транснациональной организованной преступной группировки, в состав которой входили граждане Украины и Турции.

В среду на брифинге пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко сообщила, что для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники использовали модельное агентство. Не имея лицензии на трудоустройство граждан Украины за рубежом, они занимались подбором и перемещением в Турцию жительниц Автономной Республики Крым, а также других регионов нашего государства.

Только на протяжении 2006 года под предлогом участия в модельных показах за границу было переправлено 12 крымчан, в том числе несовершеннолетних, передает «УНИАН».

Организатор преступной группы вместе со своими зарубежными подельниками принуждала девушек к занятиям консумацией и проституцией в ночных клубах Стамбула и Анкары.

Спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в АРК в отношении организатора и членов этой группы, причастных к торговле людьми, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение по отношению к человеку) Уголовного кодекса Украины.

«ForUm»
toronto
Гость

Email
« Ответ #1034 : 15 Март 2007, 04:46:44 »

Азаров допускает существование коррупции в госорганах

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров допускает существование коррупции в государственных органах, отвечающих за защиту прав потребителей.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге после заседания Координационного совета по вопросам защиты прав потребителей при Кабинете министров Украины.

Азаров отметил, что основной задачей созданного при Кабмине Координационного совета является контроль за деятельностью государственных органов, работающих в сфере защиты прав потребителей, которые, как отметил первый вице-премьер-министр, «скорее всего коррумпированы», передает «УНИАН».

Координационный совет, отметил он, будет контролировать качество продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.

«ForUm»
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 15 Март 2007, 20:18:50 »

Русский человек задним умом крепок  Смеющийся
... ды яшчэ з рук маскаля
...это была восточная часть Польши
Цитата(моя):
И не надейся  Бог любит Россию! И на Беларусь эта благодать сходит!

ага, точно любит ... причем преимущественно извращенным способом в позиции раком

Ну вядома ж - усе антысаветчыкi былi псiхiчна хворымi

Послушайте, убогий, это не антисоветчина - это совсем по другому называется... Злой

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 15 Март 2007, 21:39:49 »

Ну вядома ж - усе антысаветчыкi былi псiхiчна хворымi

Послушайте, убогий, это не антисоветчина - это совсем по другому называется... Злой

ну дык называй, не саромейся як дзяўчынка  Подмигивающий  ... альбо маўчы сабе ў анучку, калi не маеш духу
... не разумею - што табе так не спадабалася  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
... и яшчэ пытанне - адкуль ты так добра ведаеш пра санаторый у Казлевiчах? ... цi дзе там  Подмигивающий

толькi памятай - тут старэйшых братоў няма ... прывыкай да рэчаiснасцi
« Последнее редактирование: 15 Март 2007, 21:46:25 от mchy » Записан

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 15 Март 2007, 22:33:24 »

mchy, вы только в интернете такой дерзкий и хамовитый? Или вам и по жизни всё с рук сходит?
Я не собираюсь вступать с вами в перепалку дерзостями. Вы омерзительны своей русофобией, своим комплексом младшего брата,  своим хамством!

severniy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 15 Март 2007, 22:49:45 »

cherez let 10-20 kogda Ukraina v EC voidet , a belorusi budut ezdit' tuda na zarabotki batrakami... vot togda i budete obsujdat' Развитие демократии в Украине... 8-) :-/

VITA SINE  lat.  жизнь вез свободы-ничто....
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 16 Март 2007, 01:25:50 »

mchy, вы только в интернете такой дерзкий и хамовитый? Или вам и по жизни всё с рук сходит?

а вы навошта цiкавiцеся? Подмигивающий

Я не собираюсь вступать с вами в перепалку дерзостями. Вы омерзительны своей русофобией, своим комплексом младшего брата,  своим хамством!

ня ведаю ў што вы там збiралiся ўступiць, аднак у перапалку са мною даўно ўступiлi i хамства вам не занiмаць:

12.02.07 :: 01:41:19 http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1171211584/41#41
А что, вас уже выпустили из интерната в Козловщине? Зря Смех
Если вы считаете, что шоколад применяется вместо туалетной бумаги, то врачи явно поторопились Смех

атрымалi па носе i хочаце прыгожа выйсцi сухiм з вады? Не атрымаецца ... Майце мужнасць прайграць з годнасцю. Талерантнасць беларусаў - гэта мiт, якi прыдумалi рускiя ... гэта так сама добра запамятайце - надыйшоў час разбурыць гэты мiт.

ведаеце, а вось я зусiм не адчуваю да вас агiды ... мне вас нават трохi шкада: вы адчуваеце патрэбу выхваляцца на форуме сваiмi посьпехамi (новая машына, дзве адукацыi i т.д.) ... гэта значыць вы лiчыце сябе недаацэненым у рэальным жыццi ... сумна  Подмигивающий
... пасля "перепалки" з вамi адчуваю сябе неўтульна - быццам адабраў цацку ў дзiцяцi  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 01:40:49 от mchy » Записан

toronto
Гость

Email
« Ответ #1040 : 16 Март 2007, 03:13:42 »

Ющенко предлагает особо не переживать насчет ЕС

Президент Украины Виктор Ющенко постепенно уменьшает свои амбиции относительно членства Украины в ЕС. «Находясь в безвыходном политическом положении дома, Виктор Ющенко во время визита в Данию сегодня будет призывать не спешить с членством в ЕС», пишет газета «Financial Times».

Как отмечает газета, предполагается, что вечером в своей речи в Дании Ющенко будет призывать к новому началу отношений между Киевом и ЕС, внутри которого нарастает протест против расширения на восток.

«Членство в ЕС остается нашей конечной целью, но это не конец сам по себе», - говориться в обращении Ющенко, распространенном перед его визитом.

По словам Ющенко, желание Украины соответствовать критериям, необходимым для членства в ЕС продиктовано, главным образом, внутренним желанием создать стабильное, процветающее и демократическое общество, пишет газета.

Но, добавил Ющенко, «нам необходимо сосредоточить внимание на сущности реформ и интеграции и не быть слишком уж озабоченными конечным результатом. Если мы правильно поймем саму суть, все остальное сложиться само собой. И это будет основой для прорыва в программе работы Украина-ЕС».

Этим вечером глава украинского государства выступит с предложением создать специальную группу чиновников ЕС, которые могут помочь Киеву взять курс на западные стандарты демократии, процветания и возможного членства в течение десятилетия.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Президент Виктор Ющенко уехал с официальным визитом в Данию

«ForUm»
toronto
Гость

Email
« Ответ #1041 : 16 Март 2007, 03:18:55 »

Украинец стал жертвой торговцев органами в Испании?

В Украине разгорается скандал вокруг смерти 49-летнего мужчины, отправившегося на заработки в Испанию.

В ходе вскрытия, проведенного после доставки тела на родину, выяснилось, что у умершего отсутствуют почки и сердце.

По мнению врачей, проводивших вскрытие, изъятие органов проводилось, когдагастарбайтер был еще жив. Никакихпризнаков травмили патологий, которые указывали бы на причины гибели покойного, украинским медикам обнаружить не удалось.В то же время в документах, присланных из Испании вместе с телом,приводятся сразу две даты смерти и два разных диагноза: падение со строительных лесов и инфаркт,сообщает «Эхо Москвы».

По мнению родственниковмужчины, онмог стать жертвой испанских торговцев органами. Эти подозрения усугубляются тем фактом, что испанские власти первоначально не хотели возвращать тело, предлагая кремировать его за счет медицинского учреждения.

МИД Украины намерен в сотрудничестве с правоохранительными органами Испании выяснить подлинные причины смерти рабочего.

«ForUm»
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 16 Март 2007, 18:07:26 »

Конечно, какое может быть сравнение между всего-то Солнцем русской поэзии и надеждой всего прогрессивного человечества Виктором Андреевичем Ющенко.

я думаю просто нужно было поставить рядом памятник шекспиру, сервантесу и курту воннегуту  Смеющийся
Это было бы очень политкорректно.

Здесь могла быть ваша реклама.
Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #1043 : 17 Март 2007, 00:45:21 »

cherez let 10-20 kogda Ukraina v EC voidet , a belorusi budut ezdit' tuda na zarabotki batrakami... vot togda i budete obsujdat' Развитие демократии в Украине... 8-) :-/
А вот это мы, уважаемые господа, еще посмотрим ...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 20 Март 2007, 13:46:16 »

Огрызко потерпел очередной провал

20 Марта 2007, 10:55

Верховная Рада не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

За его назначение на эту должность проголосовали 195 депутатов при необходимых 226.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко, фракции оппозиции и коалиции Верховной Рады договорились провести голосование по внесенной на пост министра иностранных дел кандидатуре Владимира Огрызко.

Накануне представитель Президента в Верховной Раде, экс-министр юстиции Роман Зварыч заявил, что Виктор Ющенко имеет политическое право распустить парламент, если в течение 60 дней не назначен хотя бы один министр. Следовательно, если до 30 марта Верховная Рада не утвердит кандидатуру на пост главы МИДа, Виктор Ющенко будет иметь конституционные основания для роспуска парламента.

22 февраля Верховная Рада отказалась назначить Владимира Огрызко министром иностранных дел, а Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 20 Март 2007, 13:47:55 »

В офисе Народной самообороны ожидают обыска

20 Марта 2007, 11:12

Пресс-секретарь экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Инна Кисиль сообщила о том, что предположительно через несколько минут начнется обыск в офисе Общественного движения Народная самооборона на улице Боженко.

По ее словам, сотрудники офиса уже находятся на своих местах, передает Главред.

Между тем Генеральная прокуратура вызвала Юрия Луценко на допрос. Обыск в политике оппозиционного лидера продолжается. Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала политическими репрессиями инцидент с обыском.

Накануне Киевская областная организация Антикриминальный выбор, являющаяся участницей Народной Самообороны, заявила о попытке ее дискредитации в связи с обнаружением арсенала оружия в подвале дома, в котором находится офис организации.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 20 Март 2007, 13:49:14 »

Следователи выполняют опись вещей в квартире Луценко (обновлено)

20 Марта 2007, 11:37

Следователи Генеральной прокуратуры определили перечень вещей, которые они намерены изъять из квартиры экс-главы МВД, одного из лидеров украинской оппозиции Юрия Луценко.

Как сообщил журналистам народный депутат Давид Жвания, в настоящее время эти вещи разложены на кухонном столе, и следователи выполняют их опись.

В числе предметов, которые должны изъять, депутатское удостоверение Юрия Луценко прошлых созывов, билет члена ВЛКСМ, водительские права, две пачки купюр по 50 гривен, доллары и наградное оружие Форт. "Никаких компьютерных блоков, мебели или израильского паспорта, которые пришли искать следователи, среди этих вещей, конечно нет", - сказал депутат.

Давид Жвания также допустил, что следователи сами не знают, чего добиваются.

На вопрос о том, как себя чувствует Юрий Луценко, Жвания ответил, что не "очень хорошо - он нервирует и пытается защищать свои конституционные права".

Относительно членов семьи Луценко, то следователи попросили их пока еще не оставлять помещения. Также они попросили предоставить документы на компьютер, который нашли в комнате сына Луценко. "Они хотят, чтобы сын Луценко и жена показали документы, что этот компьютер приобретен в магазине и за него заплачено наличностью", - отметил Давид Жвания.

Жвания допустил, что Генеральная прокуратура прослушивала разговоры Юрия Луценко, поскольку "они (следователи) приехали на то время, когда вызывается (Луценко) машина".

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, сейчас на кухонном столе находятся деньги, документы Юрия Луценко, пистолет. Следователь еще не принял окончательного решения об исключении или не исключении этих предметов.

"Следователи принесли с собой две большие коробки из-под офисной техники с целью "загрузки" в них офисной мебели, а также пяти комплектов офисной техники, которая якобы должна была находиться в квартире Юрия Луценко. Однако ни офисная мебель, ни оргтехника, ни израильский паспорт найдены не были. Проверялся также и компьютер сына Луценко. Следователь хотел пригласить Луценко на допрос к Генпрокуратуре сразу, но сейчас его приглашение перенесено на 15 час, хотя и это время не уточнено", - уточнил народный  депутат Евгений Гирнык, который в эти минуты находится в квартире Юрия Луценко.

Между тем Генеральная прокуратура вызвала Юрия Луценко на допрос. Обыск в политике оппозиционного лидера продолжается. Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала инцидент олитическими репрессиями.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 20 Март 2007, 13:53:08 »

Вобщем прогноз такой. Будут перевыборы в Раду под массовые выступления. Думаю будет жестче, чем в прошлый раз. Всем удачи.

toronto
Гость

Email
« Ответ #1048 : 20 Март 2007, 15:29:04 »

Ющенко посадит всех, кто [highlight]не уважает[/highlight] Голодомор

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении криминальной ответственности за публичное отрицание геноцида 1932-33 гг. Об этом он заявил в понедельник, выступая на заседании координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 32-33 гг., передает корреспондент ForUm’а.

«Я прошу ВРУ принять закон о криминальной ответственности за отрицание геноцида, Голодомора и Холокоста. Это наш вклад в мировую борьбу против неуважения человеческой жизни и тоталитаризма», - сказал глава государства.

Он напомнил, что в более 70-ти государствах Европы существует уголовная ответственность за публичное отрицание Холокоста. В качестве примера он привел Германию и Израиль, в которых за отрицание геноцида можно понести наказание до 5-ти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ForUm , 28 ноября парламент принял Закон «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко с учетом поправок, предложенных председателем ВР Александром Морозом. ”За” данный законопроект проголосовали 233 из 435 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Не голосовала в полном составе фракция Коммунистической партии Украины. В то же время из фракции Партии регионов этот закон поддержали лишь два народных депутата.

Как известно, Голодомор 1932-33 гг. в Украине уже признали преступлением против человечества 26 стран - среди них США, Канада, Австралия, Грузия, Молдова и страны Балтии.

Ольга Москалюк

«ForUm»[/size]
toronto
Гость

Email
« Ответ #1049 : 20 Март 2007, 15:29:39 »

Вобщем прогноз такой. Будут перевыборы в Раду под массовые выступления. Думаю будет жестче, чем в прошлый раз. Всем удачи.
[highlight]Вам удачи в первую очередь, Da_Mo. Массовые выступления это всегда для кого-то праздник[/highlight] Подмигивающий[/size]
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 21:05:53 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?