Chevich
|
 |
« : 08 Сентябрь 2006, 14:23:56 » |
|
Недавно открылся клуб ровероводов.. Сайта как такового пока нет, но есть форум.. На форуме информация по автомобилям марки Rover. Инструкции по эксплуатации и ремонту (правда на английском :-/ ).. Советы опытных ровероводов.. http://www.rover-club.by/-------------------- ЗЫ: Клуб молодой, сайт в разработке...
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
smarty pants
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2006, 14:37:28 » |
|
Намедни менял выжимной подшипник и понял, что дело с роверами не так и просто, не все идет к ним японское
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2006, 15:48:15 » |
|
Намедни менял выжимной подшипник и понял, что дело с роверами не так и просто, не все идет к ним японское Если нужен компакт с инструкциями по обслуживаню и ремонту с РоверКлаба - у меня есть для: Mini MGF Rover 100 Rover 200 Rover 400 Rover 600 Rover 800 Cabriolet/Coupe/Tourer -------------------------------- Правда все на английском, т.к. официально Ровера в русскоязычные просторы не поставлялись.. На сайте есть еще: Русское руководство по 600 серии (может они поставлялись в Россию? :-? ) Диск с мануалами по Rover_25_45_75 & MG.ZR,ZS,ZT,TF от производителя (eng). Мануал по Rover 214-414-200 (eng).
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2006, 16:02:57 » |
|
мне на вскид-в 2.0 турбо-там ремень или цепь?Если ремень,то где у нас в ГРодно поменяют?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2006, 16:47:02 » |
|
Если нужен компакт с инструкциями по обслуживаню и ремонту с РоверКлаба - у меня есть
Класс, запиши
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2006, 20:18:17 » |
|
довольно странно что клуб молодой, я еще два года назад с минскими ровероводами общался, когда себе тоже ровера хотел.
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2006, 11:48:13 » |
|
Намедни менял выжимной подшипник и понял, что дело с роверами не так и просто, не все идет к ним японское Кстати где брал, сколько все стоило и где сам ремонт проводился,а то сам сейчас столкнулся.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2006, 11:54:16 » |
|
Намедни менял выжимной подшипник и понял, что дело с роверами не так и просто, не все идет к ним японское Кстати где брал, сколько все стоило и где сам ремонт проводился,а то сам сейчас столкнулся. Объездил все, нашел только в одном месте - Купалы 88а, цена на подшипник нормальная, все остальные предлагали сцепление в сборе, вот тогда дело казалось мрачным. Я ехал-ехал и встал возле Короны, пошел на СТО возле веселки, ребята притащили, все сделали.
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2006, 12:27:29 » |
|
Намедни менял выжимной подшипник и понял, что дело с роверами не так и просто, не все идет к ним японское Кстати где брал, сколько все стоило и где сам ремонт проводился,а то сам сейчас столкнулся. Объездил все, нашел только в одном месте - Купалы 88а, цена на подшипник нормальная, все остальные предлагали сцепление в сборе, вот тогда дело казалось мрачным. Я ехал-ехал и встал возле Короны, пошел на СТО возле веселки, ребята притащили, все сделали. Мне там предлагают тоже только все в сборе, и под заказ. как вариант знакомый возьмет в Минске и перешлет бусом. Все раздельно и по цене лучше.И еще вопрос сколько стал сам ремонт, и возникали ли какие либо трудности при демонтаже коробки(стоит ли лезть самому). Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Самому лезть у меня даже идеи не было, тем более в коробку. На СТО проблем не было никаких. Некоторые мастера боятся, потому что опыта не имеют. Кстати, подушку под коробку надо было поменять, но я ее так и не нашел. А твой знакомый занимается запчастями из Минска или он просто твоей бедой проникся?
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Знакомый через пятое колено както связан с Малиной. Просто у него Ровер и он сам сталкивался с покупкой деталей.
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Знакомый через пятое колено както связан с Малиной. Просто у него Ровер и он сам сталкивался с покупкой деталей. Кстати может у кого нибудь можно этот самый диск с мануалами записать, был бы очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Диск с мануалами есть у мну.. Вот тока болванок на работе простых нету.. Только ДВД.. :-/ Запишу вечером дома.. 2 штуки для gromozec@ и smarty pants Завтра звоните - раздам..
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Самому лезть у меня даже идеи не было, тем более в коробку. На СТО проблем не было никаких. Некоторые мастера боятся, потому что опыта не имеют. Ровер такая же машина как и корчваген.. И двигатель у него собственно не реактивный.. Да и сделан Ровер на основе Хонды.. Здорово переделан, но все-же это Хонда.. Поэтому отмазки типа "Некоторые мастера боятся, потому что опыта не имеют" говорит о ламеризме автосервиса... Не ремонтируйтесь у таких "механиков".. Мне недавно один роверовод говорил, что очень хорошо его ровер ремонтировали в Королино.. Там вроде даже механик-спец по Роверам есть.. Я туда еще не ездил. Съездите проверьте.. :-? Я тормоза и глушитель делал на автосервисе на Кошевого.. Нормально сделали.. ------------------------------------- Вопросы по ценам и доступности запчастей в Минске можно задать на форуме.. Там собственно даже пишут где именно надо искать в Минске запцацки для Ровера.. С телефонами.. Звоните - хотя бы узнаете о наличии и разнице цены в Гродно и Минске.. 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Вопросы по ценам и доступности запчастей в Минске можно задать на форуме.. Там собственно даже пишут где именно надо искать в Минске запцацки для Ровера.. С телефонами.. Звоните - хотя бы узнаете о наличии и разнице цены в Гродно и Минске..  А мот есть кто возьмется привозить/присылать сюда?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Запишу вечером дома.. Завтра звоните - раздам.. Thanks Поищу чего-нибудь для тебя тоже
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Диск с мануалами есть у мну.. Завтра звоните - раздам.. Записал.. МТС: 7813186
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а че за сервис такой на кошевого, где оно там находится?
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Andy Chevich мои извиненияза то что не позвонил, ремонтировался,не мог оторваться. После многих выслушанных мнений про РОВЕР плюнул на все и полез менять сцепление САМ, в гараже. Первый раз в жизни этим занимался. Три часа на снятие коробки, два часа на сборку -------- ВСЕ. Все елалось в одиночку, благо габариты мои поволяют коробку носить и вертеть на руках  .Заодно и всю подвеску и много мелочей продиагностировал. Ничего сложного НЕ БЫЛО. Просто до ремонта выслушивал такие страхи и такое отврашение к машине у профессиональных!!!! коробочников. Вобщем и см время с удовольствием потратил, и опыта набрался, и деньги сэкономил.
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Я тормоза и глушитель делал на автосервисе на Кошевого.. Нормально сделали.. -------------------------------------
а че за сервис такой на кошевого, где оно там находится? Если ехать с Горького по правой стороне когда-то была платная автостоянка.. Так вот там...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Я тормоза и глушитель делал на автосервисе на Кошевого.. Нормально сделали.. -------------------------------------
а че за сервис такой на кошевого, где оно там находится? Если ехать с Горького по правой стороне когда-то была платная автостоянка.. Так вот там... Там нужно, чтобы Саша делал. Он выполняет все аккуратно, внимательно, толково. Остальные - болтуны. Проблема еще, что все там мимо кассы берут. Т.е. надо заплатить официально, а потом еще за что-то механикам, поэтому выходит дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Если нужен компакт с инструкциями по обслуживаню и ремонту с РоверКлаба Еще есть Rover EPC за апрель 2005.. Очень удобная штучка..
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
где взять боковые эмблемки на Ровер? пацаны посдирали 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2006, 12:31:39 от pravko »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Да вот перед домом оставил, проснулся, а их нету
может позачищать эти места и не искать?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
перенесено в ДрайвКлаб
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
может позачищать эти места и не искать? Аэродинамика однозначно улучшится :-? А вот внешний вид немного проиграет..
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
А вот интересно, в Гродно где-нить Ровера уже разбирают? Вроде машинок уже море понавозили... Кто-нить искал? :-/
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Не так давно кореш купил 45-го 2001 года что-то около 7500. Черный. Дизель. Внешне - СУПЕР! Дизайн - супер!!!! Тащусь. Для такого класса машины просто почти идеально. Очень выразительная машинка. Хром-пакет(молдинги и т.д.)
Городской размер, расход - 5 баллов, ремонтопригодность - не ...... эээееее.... не дурит мозги. Внутри все очень прилично.
В общем лично я был очень приятно удивлен. РЕСПЕКТ 45-ым!
В принципе мне и 75 раньше нравились, но они уж слишком дорогие были. А 45 порадовали со всех сторон. Все-таки как важно посмотреть авто что называется "в живую".
|
|
|
|
|
|
|
|