Бур3юк
|
 |
« : 04 Сентябрь 2006, 21:29:07 » |
|
вот...
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2006, 21:37:04 » |
|
И что дальше будешь делать? Это сегодня случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2006, 21:41:50 » |
|
ща каммент пишу, чтоб другие не напоролись
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2006, 21:46:04 » |
|
Вот что произощло при попадании термопасты coolaboratory liquid pro на алюминиий радиатора залман, также пострадал залман на видио 700модели... КАРОЧЕ , не лейте ето на алюминий, термопаста реальнаЯ, снижение темперературы на 5-7градусов 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2006, 21:56:15 » |
|
Шура, а чё там такое случилось-то? чёта не понял
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2006, 22:51:22 » |
|
Алюминий боится щелочной среды, возможно дело в термопасте + соприкосновение двух разнородных металлов Al + Cu
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2006, 23:36:48 » |
|
Кароче у мя разъело кулир на видео, а у чела на работе, на двух видяхах и на проце, в общем у него влёт баксав на 120дета,бля, пипец 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2006, 01:57:42 » |
|
кпт-8 и не надо экспериментов 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Вот вам и хай тэк технологии... Пользуйте старый добрый кпт8 и будет счастие.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
mothrfaka и куда ж они "не туда" по-твоему пасту намазали? Явно не на хлеб 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Просто у мя на видяхи ему пипец пришёл, а на видео явно не вцентре надо мазать,ёкалэманэ 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Алюминий боится щелочной среды, возможно дело в термопасте + соприкосновение двух разнородных металлов Al + Cu не я конечно всё понимаю - залман и всё такое :-? но нокой БИП - эх вместе было паять ? блин! радиатор явно не 5 баксов стоит - неужели так трудно было всё конструкцию из меди сделать ?  аматоры хреновы 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Wizard777
|
Они все правильно сделали - алюминий быстрее отдает тепло, чем медь, поэтому именно он соприкасается с нагреваемой поверхностью.
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
мдаа. на сколько денег попал?
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Они все правильно сделали - алюминий быстрее отдает тепло, чем медь, поэтому именно он соприкасается с нагреваемой поверхностью. ну объясните мне тупому почему ж тогда он не весь из люминия ? 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Wizard777
|
Потому что медь более теплоемкая, она вбирает в себя тепло. кот потом рассеивается с помощью кулера. Я бы сделал такой радиатор полностью из меди, если он с кулером. Если пассивный, то полностью из алюминия.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
и мне тоже объясните 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Вот мой кулер на видео, разъело ,но не до конца
|
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
Wizard777
|
так он у тебя полностью из меди, только крепление из алюминия. пипец. медь же тяжелая
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Ну есть такое, так вот креплению пипец пришёл, челу дам-выстругает на станке
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Мажу всё Алсил-3 лучше него пока ничего не видел. Стоит дёшево и не сохнет в отличии от КПТ-8 (КПТ тоже разные бывают), а по эффективности такая же или лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
2Al + Сu + 6H2O = 2Al (OH)3 + 3H2 + Cu
У алюминия стандартный потенциал -1,47 В, у меди +0,34 В , что по законам электрохомии означает образование гальванической пары, при этом алюминий отдает электроны меди а сам растворяется
Скорость повышается при повышенной влажности,,, при этом выделяется водород
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
только вот эта паста дает выигрыш по сравнению со всякими кпт8 алсил3 и тд в нагрузке порядка 6-8 градусоф....
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
только вот эта паста дает выигрыш по сравнению со всякими кпт8 алсил3 и тд в нагрузке порядка 6-8 градусоф.... и разъедает металл  бурзюк - пусть чел елает крепление из чаво нить другого. из дюрала например - вес алюминия а прочность стали
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Фишка в том что в етой термопасте содержиться РТУТЬ
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Фишка в том что в етой термопасте содержиться РТУТЬ я не удивлюсь, если она ещё и радиоактивный уран какой-нибудь содержит... кста, а ядро видюхи и проца не разъело?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|