Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 18:43:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Дзержинского-133А"  (Прочитано 124780 раз)
@leks
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« : 25 Март 2011, 09:46:46 »

Председатель - Ольга тел. 8 029 2899637 (МТС)
Бухгалтер - Ирина тел. 8 029 6234796 (Velcom)

Квитанции оплачиваем до 25 числа в Белагропромбанке (код банка 457) на р/с 3015217890013, получатель - ТС "Дзержиского-133А".
Если у кого есть претензии по квартире - 738311 - Отдел контроля и качества.

Документы необходимые для регистрации (прописки):
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список жильцов:

Планы:

Статьи и документация:

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 16:57:34 от @leks » Записан

Предлагаю бросить курить.
Первое сообщение / продолжение темы 
wild.orange
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1201 : 01 Февраль 2015, 16:22:42 »

Наверное человек согласен со мной, просто изначально он непонятно для чего, места занимает много, красоты никакой, лавочка для синевы с окрестностей чтобы пивка попить, хз может кому приятно что кто-то бухает возле его машины, может мамам нравится сидеть посреди парковки возле машин. Ну как-то мне кажется все же если можно изменить круг на парковку то лучше так и сделать
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
**

Спокойствие — сильнее эмоций......

Просмотр профиля Email
« Ответ #1202 : 01 Февраль 2015, 17:50:26 »

Наверное человек согласен со мной, просто изначально он непонятно для чего, места занимает много, красоты никакой, лавочка для синевы с окрестностей чтобы пивка попить, хз может кому приятно что кто-то бухает возле его машины, может мамам нравится сидеть посреди парковки возле машин. Ну как-то мне кажется все же если можно изменить круг на парковку то лучше так и сделать

Мы обязательно это обсудим на ближайшем собрании!!!! Идея хорошая! Пока собирайте идеи как это сделать ....., ведь это изменение проекта.....

Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
@leks
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 02 Февраль 2015, 09:07:19 »

Ну первый этап я считаю это шлагбаум. Давайте с ним разберемся.
Потом посмотрим - если нужно будет, то можно убрать колечко. А также можно продлить самый дальний от дома ряд машин до фонаря со стороны сада. Но это опять таки куча согласований, скорее всего выкуп земли у государства, проекты и т.д. Ну и куча бабла. В Минске вроде есть примеры по расширению стоянок за счет жильцов.
Один шлагбаум тоже некисло денег потянет.

Olya-lya***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 08 Апрель 2015, 12:27:59 »

Всем добрый день!
У меня вопрос к Юле!
Так когда будет проводиться у нас в доме общее собрание!???
Что решено по поводу шлагбаума?Непонимающий
Чем определена сумма в 500 тыс. бел. руб.Непонимающий Почему на первом этаже  до сих пор нет  прейскуранта на услуги?

radosti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 08 Апрель 2015, 15:03:27 »

Скорее всего "нашему" председателю не интересны мнения собственников... Все вопросы, последнее время, решаются подпольно, никому не известной группой лиц... 😎😎😎
Они видимо и решают судьбу нашего дома, печально...

polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1206 : 09 Апрель 2015, 09:06:55 »

Так когда будет проводиться у нас в доме общее собрание!???

ДЛя чего снова вас собирать?Непонимающий в феврале было собрание, в марте было заочное, Вы в нем участвовали...... Что еще вы хотите решить собравшись в реальности 1/3 дома?Непонимающий

Добавлено: 09 Апрель 2015, 07:12:10
Что решено по поводу шлагбаума?
Я как занималась предыдущие месяцы этим вопросом  так и занимаюсь сейчас!!! За меня это никто не делает, в помощи всегда  кв.5 и 61.
Согласования с обслуживающими организациями давно пройдены (целая папка в наличии). Долгожданный оригинал разрешения горисполкома у нас на руках!!!!! Проект по электрике сделан. Сейчас решаем вопрос по проекту изменения благоустройства. Извините, я не архитектор, сама его не нарисую, при заказе и изменении нужны деньги, которые вы отказываетесь сдавать.....

Добавлено: 09 Апрель 2015, 08:17:47
Чем определена сумма в 500 тыс. бел. руб.
На очном собрании сумму оговорили, на заочном собрании подписями решение скрепили, и Вы в том числе. Сюда входит стоимость оборудования, стоимость монтажа, дополнительной камеры, двух прожекторов (т.к. городское освещение хромает), проект по электрике, согласование в горисполкоме всех проектов.)
Квитки на оплату все получили. Начались претензии.
Шлагбаум требуют все - платить никто не хочет. Все что я могла бесплатно пройти я прошла. Дальше , по не от меня зависящим обстоятельствам , заказчики требуют оплаты.
Пожалуйста начните сдавать целевые взносы..... И лед снова сдвинется с места.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 09:22:30
Все вопросы, последнее время, решаются подпольно, никому не известной группой лиц... 😎😎😎
Обоснуйте более конкретно, кто в доме выполняет мою работу??? И что из нерешенных мною вопросов (что входит в мою компетенцию)  мешает вам жить в чистом благоустроенном доме?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 09:22:30 от polyakova » Записан

radosti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1207 : 09 Апрель 2015, 23:25:10 »

ДЛя чего снова вас собирать?

Для того, чтобы все объяснить интересующимся и обсудить вопросы коллективно, а не единолично... Мы, жильцы, общаемся между собой, и некоторые ответы председателя не совпадают... Не известно, что является правдой...

Я как занималась предыдущие месяцы этим вопросом  так и занимаюсь сейчас!!! За меня это никто не делает, в помощи всегда  кв.5 и 61.Согласования с обслуживающими организациями давно пройдены (целая папка в наличии). Долгожданный оригинал разрешения горисполкома у нас на руках!!!!!

Обоснуйте более конкретно, кто в доме выполняет мою работу???

Вопрос об установке шлагбаума поднимался и ранее, когда сменили предыдущего председателя. И уже тогда, год назад, Вам было в разрешении отказано... И, о чудо, разрешение у нас на руках... А кто добился разрешения??? Увы не Вы, Юлия. Вот тот, кто добился разрешения и ВЫПОЛНИЛ САМУЮ ГЛАВНУЮ РАБОТУ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Об этом почему-то ни слова На собрании жильцом нашего дома были предложены варианты по стоимости оборудования, предложения по проекту, НО из-за склок о личной жизни председателя, стоимостью оборудования и сопутствующих работ интересовались, увы, лишь единицы. Остальным была интересна жизнь председателя... И пока председатель останется прежним, никто ничего не решит и не сделает...

Проект по электрике сделан.
Кто сделал проект? Согласован ли он? Какова стоимость проекта? Если он сделан, то кто за него заплатил?
Сейчас решаем вопрос по проекту изменения благоустройства.

Кто решает? Вот об этой группе неизвестных лиц и идет речь... Все подобные вопросы должны обсуждаться коллективно, на собрании

Извините, я не архитектор, сама его не нарисую, при заказе и изменении нужны деньги, которые вы отказываетесь сдавать.....

Опять же, какая сумма необходима? Ничего нигде не обсуждалось... Кто решил без нас вопрос о стоимости проекта?

Сюда входит стоимость оборудования, стоимость монтажа, дополнительной камеры, двух прожекторов (т.к. городское освещение хромает), проект по электрике, согласование в горисполкоме всех проектов.)

Какая стоимость оборудования? Кто произедет монтаж? Какова стоимость камеры, проекта,согласования? Где прейскурант цен?

Квитки на оплату все получили.

Получили все, а платить не знаем за что... Может быть кто-то хочет себе в карман деньги положить? Думаю все хотят знать куда пойдут наши деньги.

заказчики требуют оплаты.

Какие заказчики??? Какой оплаты??? Мы, собственники, не видели стоимости необходимых работ и оборудования. Кто решил какая организация будет выполнять функции заказчика? Кв.5 и кв.61??? Так может они и заплатят за все???

И что из нерешенных мною вопросов (что входит в мою компетенцию)  мешает вам жить в чистом благоустроенном доме?

Вы лично отвечаете за чистоту дома??? И если Вы лично убираете, Тогда Вы не справляетесь... Думаю все видят какой "чистый и благоустроенный" наш дом. Попытки к чистоте и благоустройству территории со стороны председателя были до тех пор, пока председатель жил в нашем доме. А теперь повторилась история, которая год назад привела к смене председателя.

ПОЭТОМУ, ЛИШЬ В СМЕНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВИЖУ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ НАШЕГО ДОМА...

Nichi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1208 : 10 Апрель 2015, 09:48:21 »

а может, ну его нафик этот шлагбаум!!! место же хватает, вон еще на детской площадке еще никто не ставил. Да, люди проявляют инициативу, хотят как лучше... вы только представьте, если шлагбаум сломается, а он сломается, его сломают, люди у нас такие! кто будет виноват? аааа, да я уже знаю ответ, Юля будет виновата. Да вы хоть черта председателем поставьте, вы и его схаваете!!! Еще со времен Наташи появилась ячейка вечно не довольных жильцов!
чтобы не возникало никаких вопросов, собрание должно быть проведено с 100% явкой жильцов, с назначением ответственных.

polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1209 : 10 Апрель 2015, 10:02:44 »

А теперь повторилась история, которая год назад привела к смене председателя.
Хочу вам напомнить, что я у вас работаю третий год. И год назад вопрос о смене председателя не поднимался. Просто на собраниях нужно бывать постоянно , а не раз в два года.(и на субботниках по благоустройству кстати тоже!!!). И подобные претензии нужно высказывать именно на собраниях, а не стоять в уголке молча, а потом на форуме выплескивать весь негатив.
Сделайте лучше, покажите мастер-класс.!!!

Добавлено: 10 Апрель 2015, 10:26:31
На собрании жильцом нашего дома были предложены варианты по стоимости оборудования,
Именно с этими предложениями мы сейчас и работаем.
Мои предложения - плохие, потому что ворую ваши деньги.
Ваши предложения (с собрания) - очень  плохие , тоже ворую деньги.
Занималась одна инициативная группа этим  вопросом -  очень плохо, нас   обвинили в сговоре.
Сейчас другая инициативная  группа - еще хуже!!!! Потому что этих людей Вы  плохо знаете   (просто с соседями больше общаться нужно)

Может правда, ребята , ну его этот шлагбаум . Жили себе спокойно, всем хватало места, все дружили......
Ну нельзя угодить вам всем сразу. 

И к слову : я прошла с момента последнего собрания три финансовые проверки - обвинить меня просто не в чем!!!!

По итогам последнего голосования по смене председателя - 94 % жильцов "за" то, чтобы председателя Не менять.
                                                       по смене бухгалтера - 96 % жильцов оставить нашу Анну Иосифовну.

Может все таки предложите на роль председателя конкретного человека, конкретную фамилию. Который сможет угодить всем вам одновременно.  Потому как просто выливать свой негатив здесь на форуме, и при этом молчать при встречах, и инкогнито писать жалобы в финансовое управление, в налоговую..... Ну как-то не "фернштейн".....

Да, и в жизни дома нужно участвовать не на форуме, а в реальной жизни, реальными действиями и предложениями.

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 10:26:31 от polyakova » Записан

@leks
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 10 Апрель 2015, 11:02:15 »

Люди, че вы всполошились?
Так хотели этот шлагбаум, а теперь не нужен.

Да нужен он, нужен! Хотя бы потому, что какой-то доброжелатель с нашего дома регулярно вызывает ГАИ на припаркованные на тротуаре всего лишь на ночь!! своих же соседей машины, видите ли его детям эти машины мешают гулять на детской площадке после 22.00 в погоду с мокрым снегом... Люди, будьте терпеливее хотя бы до установки шлагбаума.

По поводу 500 тыщ - те кто пишет, что деньги в карман - вам же в квитках написали не в карман председателю ложить, а на счет товарищества. Даже если этих денег будет замного (а их, поверьте, будет немного, т.к. нашлась уже масса людей, которые ставили подписи за внесение денег, а теперь резко вдруг передумали), все равно эти деньги останутся в товариществе. Никто их оттуда так просто не снимет.
Но нужно понимать само собой разумеющееся - не сдал деньги - брелка от шлагбаума не видать.

Считаю, что в условиях, когда эти шлагбаумы вприципе нереально узаконить, мы еще хорошо движемся. И не надо теперь вставлять палки в колеса.

Всем хорошего дня  Подмигивающий

Olya-lya***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 10 Апрель 2015, 11:05:05 »

Всем доброе утро!
Очень много интересного я прочитала в ответе  нашего председателя!)))
И осталась очень возмущена !!!

Добавлено: 10 Апрель 2015, 03:07:15
Что решено по поводу шлагбаума?
Я как занималась предыдущие месяцы этим вопросом  так и занимаюсь сейчас!!! За меня это никто не делает, в помощи всегда  кв.5 и 61.
Согласования с обслуживающими организациями давно пройдены (целая папка в наличии). Долгожданный оригинал разрешения горисполкома у нас на руках!!!!! Проект по электрике сделан. Сейчас решаем вопрос по проекту изменения благоустройства. Извините, я не архитектор, сама его не нарисую, при заказе и изменении нужны деньги, которые вы отказываетесь сдавать.....
Если бы Вы занимались этим вопросом))) …то не видать бы нам разрешения на его установку как «собственных ушей». Очень грамотно с вашей стороны…Человек который добился разрешения на шлагбаум…походу здесь вообще не причем!??...Вы забираете себе сейчас все козыри!!! И Делаете его врагом народа!! Оригинал у вас на руках)))… О чудо!
 Вы так об этом пишите, как будто кто-то у вас его до этого похитил…))))

Добавлено: 10 Апрель 2015, 04:08:32
Чем определена сумма в 500 тыс. бел. руб.
На очном собрании сумму оговорили, на заочном собрании подписями решение скрепили, и Вы в том числе. Сюда входит стоимость оборудования, стоимость монтажа, дополнительной камеры, двух прожекторов (т.к. городское освещение хромает), проект по электрике, согласование в горисполкоме всех проектов.)
Квитки на оплату все получили. Начались претензии.
Шлагбаум требуют все - платить никто не хочет. Все что я могла бесплатно пройти я прошла. Дальше , по не от меня зависящим обстоятельствам , заказчики требуют оплаты.
Пожалуйста начните сдавать целевые взносы..... И лед снова сдвинется с места.
Это действительно так , я согласно на взнос в 500 тыс руб. НО! Как раз таки на очном собрании было решено, что как только вы узнаете о стоимости оборудования, монтажа и т.д. и т.п. вы вывесите прейскурант на первом этаже. Его до сих пор еще нет!!!!!!!
Прошу Вас , это сделать!

Добавлено: 10 Апрель 2015, 05:11:31
Что касаемо «Заочного» собрания)))…ходить по квартирам …это ваша тема)).
Настраивать  соседей друг против друга, собирать сплетни…и каждому «сцать» в уши…это в вашем репертуаре!
Что касаемо благоустройства нашего дома!! Здесь вообще отдельная тема!...Что вами сделано за последний год!???...кроме того что весь дом обсуждает ваши семейные драмы…которые мне, например, совершенно не интересны. Но на общем собрании заняли основную часть времени!

Добавлено: 10 Апрель 2015, 06:12:33
Ваша любимая фраза…"это я", "я за свои деньги"…смешно!!! Знаем мы,  как Вы все делаете все...и все за свои деньги! Жаль, что еще пока большинство нашего дома этого не знает! Наблюдая за Вами, понятно, что Вы и рубля не дадите на «Наш» дом. Особенно когда заинтересованности в этом сейчас у Вас нет.

Добавлено: 10 Апрель 2015, 07:14:16
Я выступаю за общее собрание! И Выдвигаю предложение!
О смене председателя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считаю, пока будет прежний … спокойствия и порядка в нашем дома не будет!

Добавлено: 10 Апрель 2015, 08:15:48
Может правда, ребята , ну его этот шлагбаум . Жили себе спокойно, всем хватало места, все дружили......
Ну нельзя угодить вам всем сразу.
Ничего другого от Вас не ожидала!!)))))))))....и действительно, а за чем он "лично" Вам нужен!!

Добавлено: 10 Апрель 2015, 09:19:16
Считаю, что в условиях, когда эти шлагбаумы вприципе нереально узаконить, мы еще хорошо движемся. И не надо теперь вставлять палки в колеса.
   Уважаемый @leks, жаль что вы действительно не знаете кто вставляет палки в колеса....
И вам доброго дня!

Добавлено: 10 Апрель 2015, 10:31:39
Я считаю, что занимать пост председателя должен спокойный и адекватный человек ( "Потому что этих людей Вы  плохо знаете   (просто с соседями больше общаться нужно)"- не считаю, что обсуждение личных вопросов, входит в компетенцию председателя), поэтому я поддерживаю кандидатуру Ольги из 86кв. И считаю, что она будет наиболее заинтересована в благоустройстве и порядке в Нашем доме.

Добавлено: 10 Апрель 2015, 11:42:59
Ах , да и кстати....надеюсь вопрос о выборе нового председателя...будет решать на общем очном собрании!!!!!
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 11:42:59 от Olya-lya*** » Записан
@leks
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 10 Апрель 2015, 11:48:04 »

Давайте без эмоций, господа.
Председателя мы в любое время можем сменить раз уж на то пошло. Тем более в заочном голосовании уже был вопрос о смене.

Давайте для начала решим текущий вопрос - установка шлагбаума. Считаю что останавливаться на полпути не стоит, т.к. машины ставить будет негде еще N лет...

Какими бы путями не были получены разрешения на шлагбаум - они получены, это факт.
Поэтому сейчас надо что называется "без шуму и пыли" довести это дело до конца.

Olya-lya***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 10 Апрель 2015, 11:54:33 »

Я все понимаю...но возмущению нет границ!

Тем более в заочном голосовании уже был вопрос о смене.
Это действительно, так ...кандидат был предложен...собственно, самой Юлей!!!  самое интересное, что этот человек, даже не в курсе, что его предложили в качестве председателя!
Зачем!!!!??? и для чего? ей это было нужно!?..
GGGalia@mail.ru
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1214 : 10 Апрель 2015, 12:39:47 »

Полностью согласна, что львиную долю работы по получению согласований на установку шлагбаума сделал другой человек. А председатель теперь почивает на лаврах. Интересно, и о каких финансовых проверках идет речь? Результаты финансовых проверок, на сколько я понимаю, должны быть записаны в книгу проверок. Чего наверняка нет, значит и проверок тоже не было. А кстати, почему не проводиться годовое общее собрание ТС? Почему председатель не отчитывается о результатах финансовой деятельности за прошедший год? Опять будут отговорки. Работой надо заниматься Юлия, работой.
radosti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1215 : 10 Апрель 2015, 13:53:19 »

А теперь повторилась история, которая год назад привела к смене председателя.
Хочу вам напомнить, что я у вас работаю третий год. И год назад вопрос о смене председателя не поднимался. Просто на собраниях нужно бывать постоянно , а не раз в два года.(и на субботниках по благоустройству кстати тоже!!!). И подобные претензии нужно высказывать именно на собраниях, а не стоять в уголке молча, а потом на форуме выплескивать весь негатив.

Пусть вы и работаете у нас 2 года, суть от этого не меняется. Скажу по-другому: "Вновь повторилась история, которая в прошлый раз привела к смене предыдущего председателя!!!"И главным критерием остается то, что человек не живет в нашем доме, не понимает наших проблем и не заинтересован в них...
А на собрании не было нас лишь однажды, и то, был представитель от моего имени, который расписался за нас с нашего согласия.
Пусть меня и моего мужа не было на субботнике(на то есть причина), но Вы, Юлия, не помните кто высаживал деревья вместе с Вами??? Это не участие в благоустройстве нашего дома???
А что тогда является участием по-вашему???
И по поводу высказываний на собрании... Когда на собрании будут обсуждаться вопросы дома, а не Ваша личная жизнь, тогда и буду высказываться... Ваша жизнь мне  абсолютно не интересна, и обсуждать ее со всеми жильцами я не  собираюсь! Воспитана по-другому...
Негатив выплескиваете Вы, и не только на форуме. Я на форуме высказала накопившиеся вопросы. Т.к. Вы не хотите, по каким-то причинам, объяснить всем на что пойдут деньги. Интересоваться расходами собственных средств - это мое право. И негатива в этом я не вижу. Или это уже преступление против общества???

И я согласна сделать лучше Вас...

инкогнито писать жалобы в финансовое управление, в налоговую..... Ну как-то не "фернштейн"..... Да, и в жизни дома нужно участвовать не на форуме, а в реальной жизни, реальными действиями и предложениями

Не пытайтесь перебросить все свои проблемы по поводу жалоб, на меня. (А если и пытаетесь, предоставьте доказательства, кто именно на Вас жалуется) Не мои это методы... Это Ваши личные конфликты... Не смешивайте работу и личную жизнь...

ОБ УЧАСТИИ В ЖИЗНИ ДОМА...
Вот и хочу я участвовать в жизни дома, а не в личных отношениях жильцов.
Я живу в Нашем доме, являюсь собственником квартиры, имею автомобиль, и очень заинтересована в установке шлагбаума, как и все автомобилисты нашего дома. И шлагбаум нужен обязательно. И я, и все остальные жильцы имеют право знать на что пойдут деньги, и сколько еще потребуется. Неужели председателю сложно провести собрание и все объяснить по факту, а не словесно...
P.s. Никогда не поверю тому, чего не видела собственными глазами...

Я готова вступить в должность председателя...

Olya-lya***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 10 Апрель 2015, 15:10:29 »

Послушайте, обобщать никого не надо в группировки!
Каждый выступает от своего имени!!!!!!!!!!!
Пишу здесь по одной простой причине!чтобы мои слова потом не были перефразированы!
Мне нечего скрывать, и поэтому выступаю прилюдно.
bu4
Почетный гродненец

Колючий мыш )

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 11 Апрель 2015, 00:08:37 »

Я в ауе. С такими качелями вопрос по установке мы никогда не решим. По ценам на шлагбаум все вопросы ко мне, я лично этим занимался, и нашел как я считаю самый оптимальный вариант. Да я тоже считаю свои деньги. По поводу нового председателя, для этого вопроса есть правление, и если человек согласен с нашего дома быть им я только за.
Но пока, реально хочеться установить шлагбаум.
С уважением кв.61

Главное думать перед тем как сделаеш, а после сделанного думать а как я ето сделал)
radosti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 13 Апрель 2015, 10:10:05 »

Уважаемый bu4!
Если Вы теперь занимаетесь вопросами по шлагбауму, то чтобы не возникало лишних вопросов, предлагаю организовать собрание заинтересованных лиц. Собрать все имеющиеся у Вас документы и предложения, и коллективно обсудить. И на собрании озвучить стоимость по факту, а не на словах. Так будет правильнее, и возникшие вопросы обсудим все вместе. Если Вы не против, напишите Ваш номер телефона.

zub1973
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 14 Апрель 2015, 11:01:12 »

Я выступаю за общее собрание! И Выдвигаю предложение!
О смене председателя!!!!!!!!!!!!!!!!!А накуя твоё предложение? Председатель у нас хороший(хоть и не живёт в доме),и ты + человек 5 ,пытающихся разосрать всех и вся ,ничего не добьётесь!А шлагбауму БЫТЬ,и спасибо за это человеку добившемуся разрешения,и председателю.И если вы против сбора 500.000 руб.,я думаю остальным нужно оплатить 590.000,дабы покрыть расходы и за этих несознательных товарищей,и брелки дать всем(включая самых ,,бедных,,),пусть наслаждаются своей ,,ПОБЕДОЙ,,......
polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 14 Апрель 2015, 12:01:59 »

16 мая (суббота) состоится субботник .  В12.00
Надеемся , что он пройдет не менее плодотворно чем в прошлом апреле Подмигивающий Веселый Смеющийся

До субботника необходимо приобрести  специальные колышки для подвязки деревьев. Побелка уже куплена. Семена газона еще есть в наличии. И краска для обновления детской площадки также еще осталась с прошлого года.

Единственная просьба к жильцам, определитесь (проявите инициативу) кто займется  подкраской стен лестничных пролетов с 1-го по 7-й этаж. Краска водоэмульсионная есть. Инструменты есть.  В прошлом году я красила и перешпатлевывала стены одна. Это не совсем удобно и долго.  Для этой работы нужно человека 4.
Будем рады Вашей  помощи!!!

radosti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1221 : 15 Апрель 2015, 00:06:34 »

А накуя твоё предложение? Председатель у нас хороший(хоть и не живёт в доме),и ты + человек 5 ,пытающихся разосрать всех и вся ,ничего не добьётесь!А шлагбауму БЫТЬ,и спасибо за это человеку добившемуся разрешения,и председателю.И если вы против сбора 500.000 руб.,я думаю остальным нужно оплатить 590.000,дабы покрыть расходы и за этих несознательных товарищей,и брелки дать всем(включая самых ,,бедных,,),пусть наслаждаются своей ,,ПОБЕДОЙ,,......

Уважаемый zub1973!!!
Мы, также как и Вы, являемся собственниками, поэтому наши предложения так же важны как и Ваши!!! Особенно, если люди, вносящие предложения, грамотны, компетентны и готовы помочь... Каждый из нас работает в какой-то определенной сфере деятельности и может быть полезен его совет и предложение...
А в чем компетентны Вы, уважаемый zub1973??? Вы агитируете всех жильцов оплатить по 590 000 руб,
дабы покрыть расходы и за этих несознательных товарищей
А за что платить??? Вы на 100% уверены что шлагбауму быть??? Или у Вас имеются все недостающие документы???
И если Вы, zub1973, хотите покрыть расходы за нас
ты + человек 5
, то мы не против... Бросим квитки со своими реквизитами банка в Ваш почтовый ящик, и будем Вам очень благодарны...

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!
ШЛАГБАУМА В НАШЕМ ДВОРЕ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ!
Т.к. необходимо еще очень много документов и согласований, которые сейчас прорабатываются, и опять не председателем. И совсем не факт, что мы их получим. А о том что писала Наш председатель, "что все согласования с обслуживающими организациями давно пройдены(целая папка в наличии)" все это лишь слова, ничем не подкреплены... Председатель, не разобравшись, разбросала в почтовые ящики квитанции, и оповестила что оплату необходимо произвести в течение месяца... А теперь, на возникающие в различных инстанциях вопросы, в ответ лишь тишина... И о том, что на оплаченные квитки будет установлен шлагбаум, никто гарантий не дает... Совсем наоборот...
Поэтому квитки, брошенные в почтовые ящики необоснованны ничем. И собрание, которое не хочет проводить наш председатель по неясным причинам, НЕОБХОДИМО!!! А кто хочет бездумно выбросить деньги - это Ваше право - Оплачивайте квитки...

zub1973
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 15 Апрель 2015, 16:27:05 »

А в чем компетентны Вы, уважаемый zub1973???
По вопросу шлагбаума ни в чём.Но по крайней мере ,как 95 % жильцов, всем доволен и не собираюсь опускаться до уровня некоторых скряг и интриганов.Квартиры покупали от 78.900 руб. 00 коп.,а на шлагбаум 92 руб. 05 коп.,жаба задушила.Одним словом ЛЮДИШКИ.
radosti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1223 : 16 Апрель 2015, 21:33:03 »

Как можно судить о том , чего Вы Ольга не видели своими глазами.    Может хватит уже лить грязь на форуме. Можно все высказать и на собрании, и в глаза лично. В телефонном разговоре Вы менее разговорчивы оказались , чем здесь.....

Ни о чем не сужу, Юлия!!! Констатирую факты. Если бы все документы и согласования (о чем Вы говорили ранее) были в наличии, то мы наблюдали бы в своем дворе шлагбаум, или хотя бы строительные работы по его монтажу.
А в телефонном разговоре я Вам обосновала свою неразговорчивость и повторюсь здесь: "Все вопросы связанные с Вами и Нашим домом я буду решать на собрании и публично, чтобы Вы не смогли ничего перефразировать. Я привыкла действовать открыто!
И обоснуйте как я на форуме поливаю кого-то грязью??? Мою заинтересованность в вопросах дома Вы оцениваете как грязь??? Это уже слишком................

Не обратись я в очередной раз в архитектуру, и не поделись я с некоторыми жильцами возникшими "зогвоздками" ,  вряд ли Вы догадались бы  предложить свою "компетентность" в переговорах с Жилстроем.

Юлия, а почему поделились только с некоторыми жильцами???   Непонимающий А как же остальные, хотя бы те которые задают вопросы и хотят все обсудить на собрании???
И действительно, если бы я не стала интересоваться данными вопросами, я не догадалась бы предложить помощь. Я же не экстрасенс!!! Повторяюсь, для этого и необходимо собрание!!!

даже совместными усилиями мы прошли только полпути (это мой мнение) . Уверена, что дойдем до конца!!!!! Вместе, потому как в одиночку с государством бороться бессмысленно!!!!

Теперь уже совместными усилиями? И почему только полпути, когда Вы говорили что все готово и осталось только заплатить заказчикам???
Юлия, Вы противоречите своими словам...
Перечитайте, пожалуйста, то о чем Вы писали 9 Апреля 2015г. в данной ветке форума (42 страница)...
И Не пытайтесь ввести жильцов в заблуждение, не настраивайте их против людей, которые хоть что-то делают и хотят помочь.
Вы уйдете, и Вас забудут, а мы будем жить вместе, видеться, каждый день здороваться и решать насущные вопросы...

polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 04 Май 2015, 22:21:26 »

План  работ
для субботника 16 мая 2015 года
1.    Благоустройство дворовой территории:
•   Побелка деревьев (установка  опор  и  подвязка)
•   Покраска  детской  площадки (2 скамейки, 2 качели, 1 карусель, 1 песочница, 1 грибок)
•   Установка металлического забора вокруг клумбы ( + покраска)
•   Укладка обвалившейся декоративной плитки  по периметру фундамента дома
•   Высадка рассады цветов
•   Покраска колонн при входе в подъезд
•   Ремонт  верхнего слоя облицовки стен при входе в подвал ( штукатурка + подкраска)
2.   Благоустройство мест общего пользования внутри дома:
•   Мытье стен  холла 1-го этажа 
•   Мытьё  и покраска   стен лестничных  пролётов и поэтажных  общих  коридоров

Ждём  Вас   16 мая  к  11.00
                                                                председатель

wild.orange
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 20 Май 2015, 21:50:37 »

Всем доброго вечера, кто может подсказать из за кого с 18.05 по 19.05 не работала запись одной единственной камеры направленной на парковку, из за данной проблемы не имею возможности установить особу поцарапавшую мое авто. Если бы не этот случай то запись с этой камеры думаю еще долго бы не велась.
И большая просьба к родителям, чьи дети катаются на велосипедах на парковке между машин - проведите профилактическую беседу, это не лучшее место для детских игр.
@leks
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 17 Февраль 2016, 17:12:39 »

18 февраля (четверг), в 19.00 состоится собрание собственников.

Accountant_133a
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 19 Сентябрь 2016, 18:43:11 »

Уважаемые жильцы!

По просьбе председателя, хочу внести ясность в начисление платежей по некоторым статьям, которые включены в Ваши извещения о размере платы за ЖКУ.

1. Дополнительный взнос на убыток по электроэнергии.

Хочу Вам напомнить содержание бюллетеней по данному вопросу, который был вынесен на голосование:

ВОПРОС№ 6:  Покрытие убытка по статьям электроэнергии установить в виде дополнительного взноса на покрытие убытка:
а) исходя из расчета фактического убытка, ежемесячно, пропорционально занимаемой площади жилых и нежилых (офисных) помещений;
б) исходя из расчета фактического убытка, ежемесячно, по жилым помещениям в зависимости от количества зарегистрированных граждан (за исключением детей до 7 лет) и нежилых (офисных) помещений пропорц. занимаемой площади.

Т.е. изначально, Вы были поставлены в известность, что убыток будет возникать ежемесячно, соответственно ежемесячно придется уплачивать дополнительный взнос, чтобы рассчитаться с поставщиком электрической энергии.

Теперь перейдем непосредственно к том, каким образом он возникает.
В электрощитовой установлен групповой счетчик электрической энергии, который считает сколько общедомовое оборудование жилого дома потребило электрической энергии. Ежемесячно, в последний день месяца, председатель снимает показания данного счетчика и передает их в электросети.
Показания данного счетчика я ежемесячно отражаю в Ваших извещениях в разделе "Общедомовой расход" в строке 6 " Электроэнергия, потребляемая на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования за исключением лифтов (кВт*ч)). Но,поскольку счетчик у вас 1 соответственно он учитывает все оборудование включая лифт, поэтому в вашей строке указана вся потребленная электроэнергия.
Ваш дом потребил:
- в июне 2016 г. - 2267 кВт*ч, в ден. выражении 269,32 BYN; Собрано с жильцов по утвержденным тарифам: эл. лифт - 38,74 BYN; эл. МОП и оборуд. - 58,11 BYN.
- в июле 2016 г. - 2389 кВт*ч, в ден. выражении 283,81 BYN; Собрано с жильцов по утвержденным тарифам: эл. лифт - 39,00 BYN; эл. МОП и оборуд. - 58,50 BYN.
- в августе 2016 г. - 2713 кВт*ч, в ден/ выражении 322,30 BYN.Собрано с жильцов по утвержденным тарифам: эл. лифт - 39,00 BYN; эл. МОП и оборуд. - 58,50 BYN

Наглядно видно, что по утвержденным таким образом тарифам (фиксированная сумма на человека, без учета фактически потребленной энергии), из-за небольшого числа зарегистрированных граждан, мы даже половину суммы оплатить не можем.

Из-за увеличения потребления домом электроэнергии и стал возрастать дополнительный взнос. В зимнее время потребление электрической энергии возрастет (сократится световой день и включатся насосы на отопление).   

Убыток по данной статье бюджетом не субсидируется.

На 2016г. решением Гродненского городского исполнительного комитета от 10.03.2016г. № 128 нормативы субсидирования жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению города Гродно определены в следующих размерах:

- техническое обслуживание жилых домов   –    160  руб/м2

- техническое обслуживание лифта  –  3 536 руб/чел.   

Министерство МЖКХ в своих ответах предлагает снижать затраты, не учитывая при этом о каких домах идет речь. Хотя изначально велась речь о том, что тарифы будут устанавливаться в зависимости от технических характеристик домов.
Ваш дом не единственный в РБ, который попал в такую ситуацию, являясь домом повышенной этажности с оснащением большим количеством оборудования.

Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 22:38:26
На письменное голосование был вынесен вопрос о том, каким образом будет погашаться убыток по электроэнергии. Было предложено 2 варианта пропорционально м2 и в зависимости от количества зарегистрированных граждан. Поскольку кворума не было, руководствоваться результатами голосования возможности не было.
Соответственно для введения дополнительного взноса на погашение убытка нам пришлось руководствоваться ч.1 ст 166 ЖК РБ:

1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
Взыскание задолженности по расходам, предусмотренным частью первой настоящего пункта, производится на основании исполнительных надписей нотариусов, а при наличии спора – в судебном порядке.

У нас с председателем было только 2 варианта:
- собирать по тарифам и только собранные денежные средства перечислять электросетям. А дальше ждать когда на ТС подадут в суд с иском "о взыскании задолженности и пени по неуплаченным суммам". А дальше на основании решения суда выставлять эти суммы вместе с пеней Вам в извещения, а в случае не уплаты этих сумм, ждать когда электросети придут и отключат электроэнергию в доме. Юристы в электросетях в отношении юр. лиц работают очень четко, случается, что все оплачено и их бухгалтер ошибся, а повестка в суд приходит.
- установить дополнительный взнос на погашение убытка и недопустить для вас дополнительных трат, что и было сделано.

Но, если Вы все же хотите поиграть в игры с нашими государственными органами, то организуйте инициативную группу, соберите подписи с жильцов об отмене дополнительного взноса и перечислении электросетям только той суммы, которая собирается по тарифу с зарегистрированных в доме граждан, я выполню Ваше предписание, но мне для этого нужен документ. И будем ждать повестки в суд.

Что касается экономии электроэнергии, то Ольга с Вашими проектами и поиском возможной экономии консультировалась у всех электриков, инженеров и проектировщиков по электрической части, которых знала и не знала (которых подсказывали, что можно проконсультироваться). Все посмотрев проекты и спецификации установленного оборудования, утверждают, что наибольшая доля энергопотребления приходится на установленное в доме оборудование, и незначительную долю занимает освещение. И заменять единомоментно установленные еще новые светильники нецелесообразно, поскольку это тоже затраты и не маленькие, есть смысл заменять только выходящие из строя светильники.

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 00:02:46
2. Взнос на поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории.
Почему с Вас взимается данный взнос, хотя Вы находитесь на обслуживании в ЖЭСе?
С УЖРЭП Ленинского района у Вас заключен договор на "техническое обслуживание жилого дома", на уборку придомовой территории с УЖРЭП договор у Вас не заключен. Придомовая территория передана вам в пользование для обслуживания жилого дома, она закреплена за Вами по документам на землю, если бы этих документов не было разрешения на шлагбаум Вы бы не получили.
Я вам процитирую ответ МЖКХ по вашей ситуации:
В соответствии  п. 1.7 Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории, переданной в аренду или для обслуживания жилых домов товариществам собственников, организациям застройщиков, организациям, имеющим в собственности, владении либо пользовании объекты жилищного фонда, осуществляются ими самостоятельно за счет собственных средств.

То есть указанные услуги не входят в тариф на техническое обслуживание (эти тарифы устанавливаются и регулируются государством) и должны оплачиваться отдельно в размере, установленном общим собранием ЖПК.

Включение в расчет коммунальных услуг в ЖПК отдельной статьей затрат уборку придомовой территории правомерно.

ЖЭСы имеют право убирать только территории тех домов, которые не закреплены за ТС и ЖСПК документами на землю и получать на эти территории финансирование из средств местного бюджета. Причем заработная плата уборщиц в ЖЭСах сейчас закрывается 2 источниками финансирования и приходит им 2 суммами. Первая приходит от УЖРЭПа за санитарную уборку внутри дома, а вторая приходит от фин.отдела, т.е. финансируется из бюджета.
Вы в данном случае в соответствии с Указом Президента претендовать на субсидию не имеете права.

За это предусмотрена очень серьезная ответственность:

Статья 137. Бюджетного Кодекса РБ
Нецелевое использование средств бюджета
1. Под нецелевым использованием средств бюджета следует понимать любые действия распорядителей или получателей бюджетных средств, выразившиеся в направлении и использовании указанных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным законом о республиканском бюджете, решениями местных Советов депутатов о бюджете на очередной финансовый год, иными актами законодательства, бюджетной росписью, уведомлением о средствах, передаваемых нижестоящим бюджетам в форме межбюджетных трансфертов, бюджетной сметой и расчетами, перечнями к ней.

Виновным лицам как минимум придется уплатить штрафы согласно ст. 11.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в размере от 10 до 50 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя (далее — ИП) или юридическое лицо налагается штраф в размере суммы средств, использованных не по целевому назначению или использованных с нарушением законодательства.

При выманивании бюджетных дотаций, если будет установлено, что получены они по подложным документам, грозит ст.237 УК РБ.
Ст. 237 УК РБ:
1. Представление индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица в целях получения кредита либо льготных условий кредитования или выделения субсидии заведомо ложных документов и сведений об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита или субсидии, либо умышленное несообщение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица кредитору или органу, выделившему субсидию, информации о возникновении обстоятельств, влекущих приостановление кредитования или субсидирования, –
наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Поэтому, скрывать факт о том, что земля по документам, числится за ТС достаточно глупо и чревато.

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 00:02:46 от Accountant_133a » Записан
ZVladimir
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 20 Сентябрь 2016, 06:38:51 »

В таком случае почему председатель ТС Ольга не ответила УЖРЭП что есть изменение в законодательстве согласно указа 107 и мы в праве не подписывать соглашение с Гродноэнерго руководствуясь данным указам  самостоятельно от имени ТС 133а??? Так как мы находимся на обслуживании жилищного коммунального хозяйства Ленинского р-н г. Гродно.

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 01:40:26
И в таком случае на кого пояснительная распространяется данный Указ???

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 02:42:28
Уважаемый бухгалтер будет любезны пояснить членам нашего товарищества данные вопросы

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 03:48:19
То что вы принимаете решения совместно с нашим председателем на протяжении более года мы уже все давно поняли. Мнение и решение которые принимаются на собраниях и результаты голосования в принятии решений по вопросом должны в обязательном порядке выполняться председателем и вами. Все принятые решения главным органом ТС обязательны к выполнению а ваши мнения мы можем рассмотреть на нашем очередном собрании на котором ждем финансовый отчет по расходу средств ТС.

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 08:06:05
п3 ст.166 мы имеем право воспользоваться данным пунктом. Вот что он гласит . В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 09:23:54
Жилищный Кодекс Республики Беларусь
Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников. Уважаемый бухгалтер. Учитывая , что Вы еще и являетесь председателем в некоторых ТС я думаю что данная ст. 215 ЖК РБ вам известна и вы ей руководствуетесь.

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 10:25:56
Или в вашем ТС как и в нашем все решения принимает председатель, а решениясобрания это формальность.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 10:25:56 от ZVladimir » Записан
Accountant_133a
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 20 Сентябрь 2016, 11:46:15 »

В таком случае почему председатель ТС Ольга не ответила УЖРЭП что есть изменение в законодательстве согласно указа 107 и мы в праве не подписывать соглашение с Гродноэнерго руководствуясь данным указам  самостоятельно от имени ТС 133а??? Так как мы находимся на обслуживании жилищного коммунального хозяйства Ленинского р-н г. Гродно.

Указ № 107 договорные отношения с поставщиками услуг никаким образом не затрагивает.

Указ Президента № 107 от 23.03.2016 г. к сожалению не единственный нормативно-правовой акт, которым должно руководствоваться ТС в своей деятельности.
ТС является юридическим лицом и имеет обязанности, предусмотренные Гражданским , Жилищным, Налоговым, Банковским и др. законодательством.
Соответственно взять только Указ Президента №107 от 23.03.2016 г. и руководствоваться исключительно им, мы не имеем права.
В части начисления самой платы за ЖКУ мы руководствуемся исключительно Указом №107 от 23.03.2016 г. По всем статьям в части платы за ЖКУ в Ваших извещениях указаны предельно-допустимые тарифы, которые прописаны в 107 Указе (Приложение 1). Т.е. Указ нами выполняется.
Что касается раздела «Возмещаемые расходы», то там:
Стр.3 «Поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории» включена на основании Указа Президента №535 от 31.12.2015 г.
Стр. 4 «Членский взнос» - на основании п.4 ст.215 ЖК РБ и Протокола общего собрания.
Стр. 5 «Доп. взнос на хоз. расходы»- 0,50 коп. с квартиры на основании п.4 ст.215 ЖК РБ и Протокола общего собрания.
Стр. 6 Доп. взнос на убыток по электроэнергии п.1 ст.166 ЖК РБ.
Указом Президента № 107 от 23.03.2016 г. не был отменен ни Указ Президента №535, ни Жилищный кодекс. Они действую параллельно и имеют законную юридическую силу.
Единственное в данном случае мое нарушение, что начисления по статьям 3, 4, 5, 6 из раздела «Возмещаемые расходы», должны выставляться Вам отдельным извещением. Т.е. Вы должны оплачивать 2 Извещения:
- 1-ое Извещение о размере платы за ЖКУ, утвержденное законодательством, в котором Вы будете видеть начисления по предельно-допустимым тарифам, утвержденным Указом Президента №107.
- 2-ое Извещение по членским и иным взносам.
Но и 1-ое и 2-ое Извещения Вы обязаны оплачивать, а в случае не поступления средств по 2-му извещению, в части членских взносов их необходимо взыскивать через суд, а вот расходы на убыток по электроэнергии, поскольку это расходы на содержание домовладения ТС имеет право требовать через исполнительную надпись нотариуса.
В целях экономии Ваших же денежных средств, я эти 4 строки включаю в основное Извещение. Если экономить мы уже не будем , то сделать 2 Извещения мне не сложно.

По договору на электроснабжение.
В связи с изменением действующего законодательства по коммунальным платежам (Указ Президента №535), затраты по электроэнергии были выведены из услуги техническое обслуживание.
С УЖРЭП Ленинского района ТС находится в гражданско-правовых отношениях, как 2 юридических лица. Договор у ТС с УЖРЭП заключен исключительно на оказание услуги по техническому обслуживанию жилого дома в соответствии с перечнем работ. Пункта, по которому УЖРЭП Ленинского района обязуется уплачивать за ТС «Дзержинского-133А» плату за электроснабжение в договоре нет.
УЖРЭП Ленинского района уведомил председателя (выслал предписание), что в связи с изменением действующего законодательства ТС обязано заключить самостоятельный договор на электроснабжение и оплачивать за нас электрическую энергию УЖРЭП не будет.
Собирать с Вас денежные средства на электроэнергию и перечислять их УЖРЭП Ленинского района после выхода Указа мы не имели права, так нет договора на данную услугу. Есть договор только на услугу по техническому обслуживанию УЖРЭПом и наше обязательство по оплате услуги «Техническое обслуживание» на основании заключенного договора.
Теоретически, нарушая закон, мы могли продолжать перечислять данные денежные средства УЖРЭПу, и делать вид «что мы в домике», но гарантии того, что они эти деньги перечислят Гродноэнерго не было никакой, так как нет у них такого обязательства перед нами. Поставщиком услуги является «Гродноэнерго», а не УЖРЭП Ленинского района. Поэтому – это была бы отправка денег в никуда, а потом когда пришло извещение в суд с пеней на оплату n-ой суммы Вы бы с нас и спросили:
С меня, что деньги без договора слала не понятно кому.
А с Ольги, что не выполнила свои обязанности в соответствии с компетенцией п.3 ст.216 ЖК РБ – не осуществляла расчета за поставленные энергоресурсы.
Тем временем по республике такие извещения уже приходят, электросети получают постановления суда о взыскании задолженности с ТС и ЖСПК за поставленную энергию без заключенных договоров. Электроэнергия Вам была поставлена, председатель отчиталась об этом в электросети, значит обязательство по ее оплате возникло и не важно был заключен договор или нет, а 3-е постороннее лицо в данном случае абсолютно не причем.

То что вы принимаете решения совместно с нашим председателем на протяжении более года мы уже все давно поняли. Мнение и решение которые принимаются на собраниях и результаты голосования в принятии решений по вопросом должны в обязательном порядке выполняться председателем и вами. Все принятые решения главным органом ТС обязательны к выполнению а ваши мнения мы можем рассмотреть на нашем очередном собрании на котором ждем финансовый отчет по расходу средств ТС.

Я не совсем понимаю какое решение общего собрания нами не выполнено?
Но, в части того, что все Ваши решения Общего собрания должны выполняться, Вы заблуждаетесь.
Если какая-то норма прописана в законодательстве, то именно ей мы и должны руководствоваться. Есть только определенный перечень вопросов, который находится в компетенции общего собрания и по которым Вы имеете право принимать решения.

п3 ст.166 мы имеем право воспользоваться данным пунктом. Вот что он гласит . В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
Прежде чем писать, вам нужно ознакомиться с тем, что скрывается за термином дополнительные жилищно-коммунальные услуги.

Или в вашем ТС как и в нашем все решения принимает председатель, а решениясобрания это формальность.
Окончательное решение в любой организации принимает руководитель организации. Если протокол не противоречит законодательству руководствуется протоколом, а если противоречит, то законодательством.

И если Вы думаете, что Ольга любые мои пояснения принимает как руководство к действию, то Вы очень сильно ошибаетесь. Да, Ольга задает вопросы, я даю ей ссылки на законодательство по тому или иному вопросу, высказываю свою мнение, если она сомневается, то идет на консультацию в администрацию.
Когда возник вопрос с НДС, Ольга потребовала объяснение и все документы, с ними пошла в налоговую на консультацию.
Хотя если честно, то в 2008 г. наше ТС (в котором я живу), было первым, которое требовало с поставщиков услуг, не включать НДС нам в счета, все крутили у виска и говорили, что делать этого не будут. Кому приносили ответ налоговой, кого за руку в налоговую водили, но добились того, что включать НДС по услугам нам в счета перестали. А тут раз и в 2016 г. ТС Дзержинского-133 "открыло Америку" и уличило в незаконной операции.
ZVladimir
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 20 Сентябрь 2016, 20:59:33 »

Я предполагаю что на ближайшем собрании ТС будет рассмотрен вопрос по зарплате: бухчалтера и уборщицы. Что возможно позволит частично облегчить жировку для наших жильцов.

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 18:06:09
С вступлением в силу Указа 107 у многих ТС образовались задолженности по электроэнергии. Исключение составили ТС и ЖСПК которые на данный момент находятся на обслуживании УЖРЭПа. Точнее вы сами написали те кто не взял на себя самостоятельную оплату. Мы ТС Дзержинского 133а находимся на данный момент на обслуживании УЖРЭП?!?

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 19:07:51
Приятно общаться с грамотным человеком уважаемая бухгалтер.

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 20:11:42
По поводу Америки ее открыл В 1492 году — Христофор Колумб (генуэзец на службе Испании); сам Колумб считал, что открыл путь в Азию (отсюда названия Вест-Индия, индейцы).

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 21:13:48
Я предполагаю что на ближайшем собрании ТС будет рассмотрен вопрос по зарплате: бухчалтера и уборщицы. Что возможно позволит частично облегчить жировку для наших жильцов.
Страниц  : 1 ... 39 40 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт